2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アフリカ】「死者を生き返らせてエイズを治せて空中も歩ける」…詐欺のバレた牧師が保釈中に逃走[11/16] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2020/11/16(月) 14:07:26.64 ID:CAP_USER.net
Shepherd Bushiri: Preacher flees South Africa ahead of fraud trial
https://www.bbc.com/news/world-africa-54949819

2020-11-16 12:24
https://www.yna.co.kr/view/AKR20201116084400009
https://img0.yna.co.kr/etc/inner/KR/2020/11/16/AKR20201116084400009_06_i_P4.jpg

死んだ人間を生き返らせて病気を治せると、予言者を自任して巨額を集めた南アフリカ共和国のキリスト教牧師の詐欺行為が明らかになった後、逃走する事件が発生した。

15日(現地時間)英BBC放送などによれば、南アフリカで予言者に成りすまして、詐欺と資金洗浄の疑いで起訴されたシェパード・ブシリ(Shepherd Bushiri、37)が先週末、妻のメアリー(Mary)と故郷マラウイに逃走した。

ブシリは今月4日に20万ランド(約135万円)を支払う条件で保釈を許可されて、南アフリカだけに留まらなければならない状態だった。

彼は南アフリカで教会を運営して、自分は予言者で死んだ者を起き上がらせて、エイズを治すことができて、視覚障害者の視力を回復して、貧しい者に富をもたらすことができて、空中を歩くことができるという主張を繰り広げてきた。

財産は数百万ドルに達するものと推定される。

先立って南アフリカ検察はブシリ夫婦の詐欺と資金洗浄の疑いと関連して、事件の規模が1億200万ランド(約6億9000万円)に達すると明らかにした。

ブシリに従う信者は大きなスタジアムをいっぱいに埋めるほどに多い。

ブシリはSNSを通じて、信者たちに「命を保全するために戦略的な後退をした」と説明して、自分を殺害しようとする試みがあったが南アフリカ当局が保護してくれなかったと非難した

ブシリの逃走は外交問題にまで飛び火する様子だ。

南アフリカメディアはブシリが先週、南アフリカを訪問したマラウイのラツルス・チャクウェラ(Lazarus Chakwera)大統領の専用機に乗ってマラウイに移動したという疑惑を提起している。マラウイはもちろん、南アフリカ当局も疑惑は事実ではないと否認した。

南アフリカ政府は15日、南アフリカ開発共同体(SADC)犯罪人引き渡し条約に基づいて、ブシリ夫婦の送還問題をマラウイ政府と議論し始めたと明らかにした。

しかし、アイゼンハワー・マカカ(Eisenhower Mkaka)マラウイ外務長官はBBC放送に「全てのマラウイ人を保護することが政府の義務」として、送還の可能性に距離を置いた。

ムカカ長官はただし「チャクウェラ大統領は法治を強力に支持しており、全ての外交チャンネルは開かれているだろう」と付け加えた。

また、リチャード・チムウェンド・バンダ(Richard Chimwendo Banda)マラウイ国土安全保障省長官はブシリ夫婦の入国の経緯を調査中としながら、「南アフリカの公式要請があれば、ブシリ夫婦を引き渡すことができる」とdpa通信に明らかにした。

27 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:44:07.24 ID:zuVROM3n.net
>>1
●日本人が本当の市民を殺した信用できる数字はどこか…それは安全区にある。
ここにしか市民がいないはずだから、ここで何人殺されたかを見ればいいわけである。

これに対しては、反日で凝り固まった白人が現地にはたくさんいた。
彼らが日本の公使館に文句を言っている。
それらの数字を全部合わせても、占領後3ヵ月間で47人ぐらいである。
とばっちりで殺された人もいると思うが、本当に確実に殺されたという証言は、東京裁判の証言でも1人なのだ。
なぜこんな確実な数字が世の中に知られないのか。
  《渡部昇一 「新しい歴史教科書を「つくる会」が問う日本のビジョン」》

28 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:44:29.73 ID:zuVROM3n.net
>>27
●広島原爆の数字は、被害にあった家を一軒一軒、亡くなった方を一人一人積み上げ、
それでも不明だった人が約1万人いたというものである。南京大虐殺と対比するとは、あきれてものが言えない。
  《櫻井よしこ 文芸春秋2005/8月号》

●南京事件のおりに、欧米の宣教師が現地に居て苦労した揚げ句、安全区をつくり、
10万人の無辜の市民を守ったことを誇らしげに記した手紙が、エール大学の神学校に残されているといわれる。
それが事実なら、大虐殺などなかったということになる。
  《松原仁 正論2007/3月号》

29 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:00.42 ID:zuVROM3n.net
(※日本軍人の蛮行として害ジンが非難する内容は害ジン自身の蛮行の曝露。つまりこの通りに虐殺された日本人が居るということだ)

●兵士として従軍した東史郎は、南京戦当時から「日記」をつけており、
その中には日本軍が数々の残虐行為を南京で行ったことが記録されていると主張している。
その「日記」の中に、南京中心部で当時の上官が中国人を
【 郵便袋に入れ、これにガソリンをかけて火をつけ、さらに手榴弾をくくりつけて爆発させて、その中国人を殺したと 】
いう記述がある。

これに対して、この元上官から名誉毀損で告訴された。
この裁判は「東裁判」と呼ばれマスコミにも注目されたが、東京地裁・高裁ともに訴えた元上官が勝訴している。
これに対して東は最高裁に上告したが、00年1月21日最高裁は1・2審判決を支持し上告を棄却した。

検討の結果、高裁は「昭和13年3月以前についての原資料である懐中手帳などは存在しない」と判定、この判定を最高裁も支持した。

《竹本忠雄 大原康男 「再審『南京大虐殺』―世界に訴える日本の冤罪」》

30 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:10.88 ID:zuVROM3n.net
(※真実は 『滿洲大虐殺』『レイプ・オブ・滿洲』
ソ連による滿洲侵略時のソ連兵・シナ・コリア・滿洲人他らの蛮行。在滿洲の日本人強姦・虐殺数と一致。)

●アイリス・チャン『レイプ・オブ・南京』
米国もアイリス・チャンの陰謀に加担したが、その動機が改めてわかった。
TIME(14年11月22日号)が次のように書いたからである…
「アイリス・チャンが残した業績は日本軍がいかに残虐な行為を南京でなしたかを歴史的資料を探し出し、
その数は広島・長崎の原爆の犠牲者よりもおそらく多いとした点だ。
アイリス・チャンの作品は大歓迎、喝采を受けた」 …米国のホンネがのぞいた。
  《宮崎正弘 「瀕死の中国」》

(※ソ連、共産党員のホンネものぞいている。>広島・長崎の原爆の犠牲者よりもおそらく多い)

31 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:22.78 ID:zuVROM3n.net
(※滿洲や樺太・千島列島にソ連兵がなだれこみ、ところかまわず一般市民の殺害を始めた…これは歴史的事実である)

●12月13日開城と同時に日本兵が城内になだれこみ、ところかまわず一般市民の殺害を始めた…
とするチャンの記述は、荒唐無稽と言うより他ない。   
  《藤岡信勝 東中野修道 「『ザ・レイプ・オブ・南京』の研究 中国における「情報戦」の手口と戦略」》

●重要なことは、蒋介石も毛沢東も誰も「南京大虐殺」を言った人はいないという事実。
「南京大虐殺」が最初出てきたのは東京裁判。
それが忘れられた頃に騒ぎ始めたのは朝日の本多勝一で、それに乗ったのが当時の社会党の田辺誠と言われている。   
  《渡部昇一 「こんな日本に誰がした」》

32 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:33.61 ID:zuVROM3n.net
●日本の南京攻略を誇大に歪めて吹聴した人物として、米国人宣教師フィッチがいる。
フィッチは東京裁判に出廷こそしなかったが、書面で「南京虐殺」を告発している。
彼は明確に日本に対して敵意を抱いていた反日家だった。

宣教師の目は決して純真無垢でも善良公平でもない。
宣教師は宣教師の利害や打算・計算のもとに行動しているのだ。
20世紀初めアメリカから宣教師が5千人近く中国に渡った。
最も米国のキリスト教会が資金を費やして力を尽くしていたのは中国での布教であり、中国人の信者獲得だったのだ。
米国から宣教師に送金された資金はケタ違いに多かった。

33 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:45:46.01 ID:zuVROM3n.net
>>32
「南京事件」について報じたのは、ダーディン(ニューヨーク・タイムズ)とステール(シカゴ・デイリーニュース)という2人の特派員である…

◇ステールは、台児荘の局地戦で日本が戦略的に一時撤退しただけで、世界中に「中国軍大勝利」と打電する。
実際には百人単位の死者なのに、「日本兵が2万人死んだ」などという間違ったニュースを流すなど、
露骨に中国へ肩入れした報道が相次いだ。

◇ダーディンは、昭和13年6月、後退を続ける国民党軍が日本軍の進軍を阻むために黄河を決壊させ、
中国人も多数溺れ死ぬといった被害を、「日本軍が黄河を決壊させた」とあべこべに報じている。
…特派員といっても、公正中立とはとてもいえない虚報が多数流されているのだ。
 《阿羅健一 正論2008/1月号》

34 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:46:16.57 ID:zuVROM3n.net
●ユネスコの南京記憶遺産に登録された、中国政府が提出した「南京大虐殺に関する資料」11点は、すべて論破できる。
例えば、当時南京にいたマギー牧師が撮影した「マギーフィルム」というのがあるが、
それは南京城内の死体の様子だけを映したもので、
その死体がどういう原因で誰に(日本軍なのか中国軍なのか)殺害されたものか、などということは判明しない。
この程度のものを「記憶遺産」と言われてはたまらない。

第一級資料というのは、史学でいう「その時、その場で、誰が、どんな状況で」といったものが判明しているものを言う。

「南京軍事法廷が調査した犯罪の証拠」も記憶遺産として登録されている。
これは南京でも行われた軍事裁判の資料だが、これも証拠にならない。
なぜかというと、当時、米軍と中国軍が共同でどのような日本軍による残虐行為があったかを、南京市民に聴き取り調査をしたものである。

35 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:46:29.35 ID:zuVROM3n.net
>>34
ところがその調査では、市民は「冬のセミの如く語らず」と表現しているように、誰も何も語らなかった。
そんな話、聞いたことないという感じだったわけである。
それで困った調査側は、市民に策を講じて(カネ等を渡したのか?)証言を引き出し、突然「50万人」という数字を導き出した。
しかし、50万人というのはあまりに多いということで、20万人に落ち着いたという。

また、戦死者の遺体を掘り起こし、それを写真に撮って虐殺の証拠としている調査結果もある。
もちろん戦争なので、戦死体があるのは当たり前のことで、「虐殺」の証拠にはならない。

こんなインチキ資料のオンパレード…。
 《松尾一郎 

36 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:46:46.38 ID:zuVROM3n.net
>>1
●「レイプ2万から8万」という、ソ連兵のベルリン攻略の後は大変な”ベビーブーム”だったと伝えられるが、
南京戦後、同市内に日中混血児があふれたなどと誰が事実を記したか。

仮に「南京大虐殺」をある特定の殺人事件としてみよう。
すると、一体死体は幾つあるのか、被害者は誰か、目撃者はあったのか、犯人の動機は何か…
等々の基本的な疑問について、当然のことながら適正な刑事訴訟の手続を通じて厳密に立証されなければならない道理となるであろう。

なるほど告発する側では、一応は死体の数も特定され、目撃者の証言、また犯人の動機らしいものもあると言い張っている。
だが実はそれは、およそ文明国の法廷において証拠能力も証明力も全く認められ得ない、
お粗末極まりない類のものばかりだったのである。
そこで我々は、「大虐殺がなかった」ことを論証するのが目的なのではなく、「大虐殺があった」との立証が全然なされていないという事実を明示する。
  《竹本忠雄 大原康男 「再審「南京大虐殺」 ―世界に訴える日本の冤罪」》

37 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 20:47:02.92 ID:zuVROM3n.net
>>36
●第二次大戦にドイツが敗れた直後の2ヵ月間で、約10万人の女性がロシア兵に強姦された。
1万人強が妊娠し、その90%は医師が中絶したが、千人強は出産したという。
だが、南京でそのような“不幸な赤ちゃん”が産まれたという記録はどこにもない。
  《東中野修道 産経新聞2010/2/20》


●中国兵は、安全区域内で撹乱工作員となって強姦や略奪を繰り返し、それを日本兵の仕業に見せかけていた…
という記事が当時の「ニューヨーク・タイムズ」や「チャイナプレス」に載っている。
  《南京事件調査研究会 「南京大虐殺否定論13のウソ」》

38 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 22:26:52.03 ID:p4178aig.net
そうそう上手くいくわけはない
イエスくらいなもんだぞ

39 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 22:59:38.99 ID:isXgfpey.net
逃げられる

40 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 23:29:56.82 ID:4A+fC54m.net
ドラクエのレベル40僧侶クラス

41 :七つの海の名無しさん:2020/11/16(月) 23:32:28.85 ID:RxEHqYQL.net
孫悟空に会えると聞いて

42 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 00:00:34.07 ID:9XfMmV95.net
この世の裏技チートを知れば。できるかもよ。

43 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 00:43:48.48 ID:p6CGjNJb.net
なんで、

信じる?

44 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 02:24:12.11 ID:wr23atmW.net
最近はネットで宣伝するからな
新興国では逆にこういうのは増えてる

45 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 04:56:00.94 ID:mZI0r5Qc.net
>>1 牧師も牧師だが…騙される方もアレだよ。

46 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 06:05:28.16 ID:aaBdv88/.net
アホみたいな事言ってるけどそれで財を得てるって事は賢いんだよな
アホなのは騙されるほうなわけで

47 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 06:22:17.62 ID:pLWZmTvK.net
サイババの類

48 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 06:59:09.36 ID:N8ot55Ty.net
騙されたのは全員ニグロのクロンボなんやろ。
つまりニグロはJAP並の土人ゆうこっちゃ

49 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 07:03:06.87 ID:9XfMmV95.net
死者を生き返らせる。ザオラル、ザオリク、せかいじゅのは
エイズを直す。キアリー
空を飛ぶ。ラーミア召喚、ルーラ

50 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 10:13:37.75 ID:wv99tl0z.net
どの時点で詐欺ってばれたんだろう…

51 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 10:18:59.59 ID:qbXBnsPx.net
>>1
おまけに逃走もできると

52 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 10:56:01.66 ID:25mjCsfO.net
絞首刑だな

53 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 11:46:55.37 ID:pybXmccN.net
今はこれくらいが限界と万国旗でも出せば良かったんだよw

54 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 11:51:17.98 ID:CAPr+xAx.net
キリストみたいに二千年後にはメシアと呼ばれてるかも

55 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 12:10:38.96 ID:jAkRkKbJ.net
恰好からして既にお笑い芸人夫婦なんだが
騙される奴らは騙されるんだなあ

56 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 12:49:32.22 ID:tug4zAg/.net
林家の人たち?

57 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 16:52:45.99 ID:UtFivskE.net
神様の嫁のマスク姿に違和感

58 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 17:09:18.78 ID:EarR5e8B.net
これって詐欺になるのかね

空中を歩けて死人を生き返らせる? そんなことできるわけねーだろ冗談だよ冗談。何を間に受けているんだよw

って言い返したら、どうにもならない気がするが

59 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 17:22:06.47 ID:EZPPf/cS.net
逃走にマラウイの大統領専用機を使ったって
何処ぞの楽器ケースに潜り込んで逃走した奴とは別格だな
しかし被害額が6億9千万って壮大な逃走劇にしては
しょっぱい額だな
青森住専から金引っ張たアニータの方が賢いのか

60 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 20:16:25.30 ID:B+6Fgik8.net
>>58
魔女裁判がバレて警官も一緒に逮捕される国だし…

61 :七つの海の名無しさん:2020/11/18(水) 00:16:57.05 ID:6IRb3cw1.net
看守をラリホーで眠らせ、
アバカム使って脱獄したら本物。

62 :七つの海の名無しさん:2020/11/18(水) 16:54:25.48 ID:Cet9Mhdi.net
死者を生き返らせてエイズも治せるやつはすごいかもだけど空中歩けるのは別に必要ない

63 :七つの海の名無しさん:2020/11/19(木) 21:01:10.07 ID:kx4gPi3s.net
韓国の教会かよww

日本にも多数ww

巨大教会www

64 :七つの海の名無しさん:2020/11/20(金) 19:55:24.74 ID:si6nKkAl.net
声優でナレーターのよのひかり(46)さん死去
「セーラームーン」「プラダを着た悪魔」など出演。福島県白河市出身。

サンドウィッチマンの伊達みきお(46)が、小学校からの親友が亡くなったことを明かし、哀悼した。
「7月中旬、癌が凄い勢いで身体を蝕み、まさかの余命3カ月の宣告…」。仙台出身。

もはや疑えない福島での「がん多発」9/10(木)
://news.yahoo.co.jp/articles/60ed8cc1bd32099621e73e6422f5418037cbb817
https://o.5ch.net/1oipa.png

65 :七つの海の名無しさん:2020/11/21(土) 19:50:45.11 ID:6UaP4WQ1.net
騙される方が...以下略

66 :七つの海の名無しさん:2020/11/27(金) 03:00:50.54 ID:yf4owcZA.net
天草四郎時貞か?
尤もあれは奇術によるものらしいが

67 :七つの海の名無しさん:2020/11/27(金) 03:26:55.38 ID:qcAuFlmv.net
たしかG20メンバ−の国
たしか失業率30%近い国

いろいろ大変だな、南アフリカ共和国

68 :七つの海の名無しさん:2020/11/27(金) 04:03:22.04 ID:LFmPcP6a.net
>>1
夫婦漫才でもやりそうに見える

69 :七つの海の名無しさん:2020/11/27(金) 04:35:58.37 ID:FCneHEnb.net
向こうだと詐欺がバレたら本人の死に直結するからなw
マチェーテで切り刻まれるかタイヤネックレスの私刑なんだろう

70 :七つの海の名無しさん:2020/11/27(金) 05:11:16.31 ID:+6jXHaJj.net
騙されんなよw

71 :七つの海の名無しさん:2020/12/02(水) 16:28:31.93 ID:VyR53BHL.net
旧尊師?

72 :七つの海の名無しさん:2020/12/06(日) 12:24:51.91 ID:dUOR8C0D.net
まるでキリストだな

73 :七つの海の名無しさん:2021/01/08(金) 03:28:20.75 ID:LoTBksRY.net
南アの希望の星

http://www.krisp.org.za/index.php

74 :七つの海の名無しさん:2021/01/08(金) 03:51:05.92 ID:XomIb8D/.net
BOXY

75 :七つの海の名無しさん:2021/01/08(金) 07:50:08.20 ID:VsLuV7Wk.net
なぜそれに騙される

76 :七つの海の名無しさん:2021/01/08(金) 08:15:03.30 ID:WTK815a5.net
>>4
>アフリカ土人の独特で特徴的なもん全部詰まっとるなw

朝鮮人の教祖っぽいと思ってしまったけど

総レス数 76
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★