2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】火災で避難した女性、愛犬を救うため再び火の中に戻り亡くなる[11/11] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2020/11/13(金) 08:41:36.56 ID:CAP_USER.net
N.J. Woman Who Escaped Massive Multi-House Fire Dies After Going Back Inside to Save Her Dog
https://people.com/human-interest/new-jersey-woman-dies-house-fire-after-going-back-inside-save-dog/
https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.onecms.io%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F20%2F2020%2F11%2F09%2FFelicia-Hernandez-De-La-Cruz.jpg

Jerry Speziale@JerrySpeziale
https://twitter.com/JerrySpeziale/status/1325373041292009479

2020.11.11 16:52
https://japan.techinsight.jp/2020/11/masumi11111645.html

犬を飼っている人なら家族同様に大事な存在であると感じていることだろう。このほどアメリカで、火事に見舞われた女性が愛犬を助けるべく、燃え盛る家に飛び込んでいき亡くなってしまった。『Daily Voice』『People.com』などが伝えている。

今月8日午前1時43分頃、米ニュージャージー州パターソンにある住宅地で火災が発生し、9家族47人が避難する騒ぎとなった。しかしこの避難した中にいた1人の女性が燃え盛る家の中へと戻って行き、死亡してしまった。

女性は5人の子供の母親であるフェリシア・ヘルナンデス・デラクルスさん(Felicia Hernandez De La Cruz、53)で、目撃情報によるとフェリシアさんは火災から一度は避難したものの、彼女が飼っていた“ジュリア”という名前のチワワがまだ家の中にいることに気づき、救助するために火の中へ飛び込んでいったという。

しかしフェリシアさんがジュリアを連れて戻ってくることはなく、消防隊が消火した後の午前10時半頃に変わり果てた姿で発見された。彼女の娘ウェリサさん(Werisa)は次のように語っている。

「私は近くに住んでいて、火事だと知り実家に向かったんです。でも母の姿がなく、家の中に入ろうとしたのですが警察に止められました。母がどこにいるのか周囲の人に聞いてまわったのですが、誰も行方を知らなかったのです。」

「母は私達にとって世界で一番のお母さんでした。全ての人を愛し、誰にでも親切に接していました。もちろん動物もこよなく愛し、人間と同じように接していたんです。」

亡くなったフェリシアさんは屋台を営んでいて、近所の住民はそんなフェリシアさんについて「彼女が家の前で売っていたエンパナーダ(ミートパイ)はとても評判が良かったんだ。いつも生き生きとしてて面白い人だったよ」と語っている。

なお今回の火災で2階建ての木造住宅2棟が全焼、3棟が一部損傷し、付近は停電に見舞われた。そして避難していた47人のうち、死亡したのはフェリシアさん1人だけだった。またフェリシアさんを救おうとして火の中に飛び込んでいった消防士2人が、顔や手などに軽い火傷を負って病院で治療を受けたそうだ。

その出火原因は今のところ分かっておらず、同州パサイック郡検察庁とパターソン消防署が協力して調査しているという。
(deleted an unsolicited ad)

2 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 08:43:42.52 ID:D0NbinVX.net
生還した犬「無茶しやがって」

3 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 08:47:19.32 ID:xnuo+99D.net
犬は?

4 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 08:53:12.00 ID:wUjEiU1D.net
犬は?

5 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 08:59:22.14 ID:XGC1e85C.net
フランダースの犬みたいに揃って昇天したんだろうか・・・

6 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 09:11:13.08 ID:I5dLmiIO.net
半島人にとっちゃ犬なんざ焼いて食うもんだ

7 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 09:17:20.12 ID:xnuo+99D.net
犬を助けられずに犬死したのか

8 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 09:23:24.81 ID:SGBBVyQi.net
犬は?

9 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 10:06:40.44 ID:8K3c+Odj.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/vyDQ4Gfo90.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/Y15cVxT6by.htm

10 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 10:06:50.87 ID:awEUiLOj.net
ジュリア…なんだかすごく眠いんだ…

11 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 12:10:04.04 ID:SjKIFhUZ.net
5代将軍の時代なら当たり前

12 :七つの海の名無しさん:2020/11/13(金) 17:44:45.25 ID:frS/pWAL.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/FcQjJhdJLK.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/tH47au1231.htm

13 :七つの海の名無しさん:2020/11/14(土) 05:20:50.19 ID:ArNia75c.net
犬は?

14 :七つの海の名無しさん:2020/11/14(土) 05:37:53.45 ID:YSa0Sj67.net
犬飼ったことがある人ならその気持ちは十分わかるだろ

15 :七つの海の名無しさん:2020/11/15(日) 00:13:49.06 ID:CZ3RES98.net
ジュリア「残像だ」

16 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 18:39:05.82 ID:t5vxHXPK.net
犬はどーなった。

17 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 19:22:54.18 ID:cz5TRFxR.net
犬死に!!

18 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 19:43:30.81 ID:5tBYRC5c.net
ヒスパニック系?
人種は違えど敬意を表す

19 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 20:37:27.30 ID:o6pJ2pvE.net
亡くなった人がそのチワワを家族として大切にしてたことがわかるね
日本でも北海道だかで同じように飼い犬を助けようと家に戻っていって亡くなってしまったニュースがあった
飼い主の近くに犬の遺体もあったらしい

20 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 21:03:29.94 ID:3IUI07SH.net
やっぱり犬は悪魔の遣いであり諸悪の根源だな。
犬という犬を地上から徹底的に殲滅し浄化することが世界平和への第一歩だ。

21 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 21:21:52.06 ID:Gsnvbsrl.net
>「もちろん動物もこよなく愛し、人間と同じように接していたんです。」
お前の母親は人間を火災現場に置き去りにするのかと

22 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 21:26:33.75 ID:gm33Vwrp.net
5人の子供より犬を選んじゃったんだね・・・

23 :七つの海の名無しさん:2020/11/17(火) 21:40:27.26 ID:gqUTg8Ui.net
命の使い方を決定したな

24 :七つの海の名無しさん:2020/11/18(水) 07:18:09.04 ID:Id8rGJSf.net
>>3
>>4

>>2に書き込んでるよ

25 :七つの海の名無しさん:2020/11/18(水) 12:30:28.05 ID:yEAT9VqT.net
【9.11】 明日、面白いドラマが起きるから見てゆけ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1589524236/l50
https://o.5ch.net/1pn0x.png

26 :七つの海の名無しさん:2020/11/18(水) 13:03:43.45 ID:MvaHkXrT.net
腹を切ってその中に犬を隠せば犬だけは助かったかも

27 :七つの海の名無しさん:2020/11/30(月) 22:53:37.88 ID:CEHPyiTg.net
米国 女 全員皆殺し

28 :七つの海の名無しさん:2020/11/30(月) 23:15:58.74 ID:jDp06rF4.net
これは、お気のドッグ

29 :七つの海の名無しさん:2020/12/06(日) 13:20:26.56 ID:5YDDzqYI.net
おい(笑)

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★