2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】失業中の男が家族を監禁、警官が射殺[10/15] [虎跳★]

1 :虎跳 ★:2020/10/15(木) 00:38:33.97 ID:CAP_USER.net
失業中の男が家族を監禁、警官が射殺

 11日午後6時すぎ、首都圏マリキナ市ナンカの住宅でフィリピン人一家が15歳の少女の誕生日を祝っていた際、7人家族の一員である男(47)が突然、残りの家族6人を刃物で脅し2階の部屋に監禁した。
男は奇妙な言葉を発しながら6人を害しようとしたため、家族の1人がバランガイ(最小行政区)にメールで通報し警官が駆けつけた。
その警官にも刃物を向けたため、警官は男を射殺した。
男はコロナ禍で失業してから精神的に不安定となり、これまでにも家族に刃物を向けることがあったという。(13日・Pジャーナル)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1602601200.html

2 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 03:22:46.39 ID:HravvFpJ.net
羨ましい
死にたい

3 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 05:19:37.92 ID:+lBtVBE7.net
>>2
心配だ。大丈夫?

4 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 07:35:54.10 ID:qNnUVfTE.net
こっちは仕事どころか残業だって減りゃしない

5 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 09:23:18.74 ID:HugTjvII.net
日本でいうと自分は優秀だと勘違いして普通の幸せを持っちゃったなんちゃって中流の末路だな
明日は我が身ですよ

6 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 10:51:17.12 ID:Pn7moGvk.net
またフィリピンのおまえらか。

7 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 11:05:06.15 ID:fIrNPbAG.net
楽天的なイメージのあるフィリピン人でも、失業中は精神的に不安定になるんだな。
俺の偏見だけど、そんなのぜんぜん気にしない人達だと思っていた。

8 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 13:07:31.83 ID:+HzRUanm.net
コロナがなければ悲劇はなかった 

9 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 14:26:33.20 ID:wLcCp0h0.net
日本の場合
男「家族を殺す!」
警察「はい民事不介入、撤収〜」

10 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 20:09:41.84 ID:ydt/M+sB.net
被害がなくてよかったね

11 :七つの海の名無しさん:2020/10/15(木) 20:10:26.19 ID:ydt/M+sB.net
日本の警察は犯人が家族を殺すまで介入を待つからな

12 :七つの海の名無しさん:2020/10/16(金) 01:24:07.76 ID:HEKoNtyQ.net
そ―言えばアメリカでも、コロナ鍋で精神不安定になった大統領が、
Twitterで1時間に50回ほど、汚い言葉を書き連ねたそーな。

13 :七つの海の名無しさん:2020/10/16(金) 08:11:40.58 ID:hKhcXlqn.net
>>12
そっちは治療薬の後遺症じゃないか?

14 :七つの海の名無しさん:2020/10/16(金) 10:17:56.41 ID:bKc/U+55.net
マリキナ市は靴の生産で有名な市だな。
イメルダ夫人の靴を展示した博物館はマリキナ市にある。

15 :七つの海の名無しさん:2020/10/17(土) 20:00:01.51 ID:qjGonvwg.net
普段思っていることが、ステロイド治療の副作用で、思わず口走ってしまったか?そうでなくとも、教養無い口走りは過去最高の量発信してる模様なんだが、とても、高学歴を学んだ教養は微塵も無い案件が多い!

16 :七つの海の名無しさん:2020/10/17(土) 20:29:36.00 ID:0AEJmpO2.net
>>1
仕事ネエ!!出るなッ!!パンッ!!以上

17 :七つの海の名無しさん:2020/10/18(日) 13:43:39.82 ID:3qqziB4C.net
>>6
俺らに妻子がいるとでも?

18 :七つの海の名無しさん:2020/10/18(日) 16:46:31.04 ID:n2a5aL/p.net
うち3人娘いるぞ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★