2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ニュース国際+板 スレッド作成依頼スレ◆★16 [SQNY★] [SQNY★]

1 :SQNY ★:2020/08/02(日) 13:45:13.40 ID:CAP_USER.net
※前スレ

◆ニュース国際+板 スレッド作成依頼スレ◆★15 [SQNY★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1588526842/

▽ローカルルール
国際・外交・海外ニュース全般。
中国・韓国・北朝鮮のからむニュースは東アジアnews+へ。
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる) ただしイスラム関連は従来どおり可。


▽細則・補足
1.基本的な考え方
  国際・外交・海外ニュースを念頭においてニュース内容で判断をしてください。

2.スレたてのお約束
(1) スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
(2) 外国語ソースは日本語に翻訳してから。>>1が日本語で読めないスレ立ては禁止。
(3) ニュースの鮮度は「あくまで目安」として四日前後程度。
   最新のニュースがないかどうかよく探してください。

3.ソース(ニュースソース、ソース元)について
ライブドア、ガジェット通信は禁止です。

4.日本国内のニュース
  日本外交及び在日米軍はOKとします。

5.中華人民共和国、大韓民国、北朝鮮の取り扱い
(1) イスラム教徒・文化、イスラム教国や地域を主とするニュースの場合は
   韓国・北朝鮮が絡んでいてもOKです。(イスラム特例)
(2) 中国については日中・中朝・中韓のような「東アジアの中の中国」ではなく、
  「世界の中の中国」を念頭において考えてください。
(3) パン・ギムン国連事務総長については「国連事務総長としての言動」に限ります。
   特に5.項に関しては、判断に迷う場合は自治スレで相談してください。
※注 細則5-(3)は現在無効です。

6.ユルクヤルについて

15 drunker ★ [ニダ] 2016/03/13(日) 15:23:09.44 ID:CAP_USER
このぺーじは駄目って伝えて

んじゃ、何が駄目なのか・・
この定義は難しいというか不可能だと思う

これは昔からある cj のサイトなんだ
cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
「cjは駄目」としかいえない

アフィアフィというが、どこもアフィだろw
TVも新聞も、
こういうのは駄目の典型のアフィだ

24 drunker ★ [ニダ] 2016/03/13(日) 18:31:46.44 ID:CAP_USER
cj = circle jark ね

7.【韓ソースは韓スレ扱い】について

39 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 21:29:47.93 ID:ayClRINN0
韓国ソースは韓スレ扱いでしょうか?

新型コロナウイルス、60°Cで 1時間加熱しても生存…夏にも高い感染力が予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00256654-wow-kr

45 ハエハエ ★ 蝿 2020/04/20(月) 21:34:29.04 ID:7u9fFYzR9
>>39
はい
一番きらってます


・追加禁止ソースRock54

NGワード(NGパターン) サンプル集 - 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=3408

佐賀新聞(Yahoo経由等も✕)
ニコニコ動画
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo
 etc.…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.2ch.net/mango

総レス数 219
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★