2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オピニオン】在仏日本人が故郷の状態を危惧「日本にいる無神経な人々へ」在仏邦人が見たコロナの“間接的被害”と悲劇の結末 [04/24] [SQNY★]

205 :七つの海の名無しさん:2020/04/27(月) 12:58:01 ID:dmQD60XQ.net
別に日本が素晴らしいとは思わないが、この種の「欧米では」にはうんざり
で、フランスはコロナ禍は収まったのかよ?数字だけみたら日本よりはるかに
酷いじゃんかよ?

「フランスでは警察や軍隊が厳しく規制をしていて、外出する人数を減少させています。日本も外出する人をもっと減らさないと、とても危険な状態だと思います」(佐山さん)
「休業のお願いが出る中で、最後までパチンコ店が営業していたのが異様でした。こういった、ちぐはぐな規制など、政府の言っていることが信じられないというのが根本的な問題かと思います。ただ、その政治家を選んだのが国民なのですから、
自業自得と思われてもしかたありません」(富樫さん)

で、どうしろと?強制できるように法や憲法を改正しろってこと?習近平や中国共産党みたいな
強権的な絶対的な権威をもつ政府や独裁者が必要ってこと?
何をどうしたいのか?いいたいのか?さっぱりわかんないよ

総レス数 456
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★