2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】新型コロナ治療薬の候補「レムデシビル」の治験失敗結果をWHOが誤って公開 ギリアド側は反発 [04/24]

1 :SQNY ★:2020/04/24(金) 14:00:22.48 ID:CAP_USER.net
・新型コロナ治療薬候補「レムデシビル」、治験失敗 WHOが誤って公開

【4月24日 AFP】新型コロナウイルスの治療薬候補「レムデシビル」の最初の無作為臨床試験(治験)が失敗に終わったことが23日、明らかになった。世界保健機関(WHO)が誤って結果を公表したことで判明し、効果が注目されていたレムデシビルに対する期待は低下している。

 治験結果の要約の草稿がWHOのウェブサイトに公開され、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)と米医療関連ニュースサイトのSTATが最初に報じた。WHOはその後、草稿を削除したが、STATは草稿のスクリーンショットを掲載した。
広告をもう一度見る

 しかし、レムデシビルを開発した米製薬企業ギリアド・サイエンシズ(%Gilead Sciences)は、データは「潜在的な有効性」を示しているとし、治験結果の解釈に異議を唱えた。

 この草稿によると、中国で実施されたこの治験は新型コロナウイルス患者237人を対象とし、うち158人にレムデシビルを投与し、残る79人対照群と経過を比較した。投与した患者のうち18人は、副作用のため早期に投与を中止された。

 草稿の著者らはレムデシビルについて、対照群と比較して「症状が改善するまでの期間の差と関連付けられない」と指摘。治験開始から1か月後に、レムデシビルを投与された患者の13.9%が死亡したのに対し、対照群は12.8%が死亡した。この差は統計的に有意ではない。

 WHOはフィナンシャル・タイムズに対し、草稿は査読中であり、誤って公表されたと説明した。

 ギリアドの広報はAFPに対し、公開された草稿には「治験に対する不適切な解釈が含まれる」と述べ、参加者が少なく早期に中止されたため、統計的に有意な結果は出ていないと説明した。その上で「治験の結果は確定的でないが、このデータの傾向から、特に早期に治療を受けた患者に対してレムデシビルの潜在的な有効性が示されている」と述べた。

 今回の治験は、有効性についての最終的な結論を示すものではない。現在、より進んだ段階の複数の大規模治験が複数行われており、より明確な実態がまもなく明らかになる見通し。(c)AFP

・Gilead antiviral drug remdesivir flops in first trial
https://www.ft.com/content/0a4872d1-4cac-4040-846f-ce32daa09d99

・Gilead Sciences Rebuts Report Claiming Covid-19 Drug Remdesivir Trial Failed
https://www.nasdaq.com/articles/gilead-sciences-rebuts-report-claiming-covid-19-drug-remdesivir-trial-failed-2020-04-23

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/1000x/img_be410e685100328f5c43b592285aa8e3108050.jpg

2020年4月24日 13:20 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3280121?act=all

2 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:01:35.25 ID:670QCIKb.net
途中経過でも報告の方向でまとめるんなら真実は変わらないな

3 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:02:11.51 ID:ugeRPwsB.net
アメリカへの嫌がらせですね

4 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:02:56.71 ID:eMnprBbN.net
わかりやすいなあ

5 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:03:07.30 ID:HT0WIYjb.net
https://imgur.com/a/496F

6 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:03:11.41 ID:Pe2Ycbm9.net
わざとだろ。。。

悪中国から鼻薬もらったからな

7 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:04:37.59 ID:1ODcwe3D.net
ざまあwwwww

8 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:04:45.05 ID:xmDll6Tn.net
アビガンの独壇場

9 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:06:21.38 ID:9XD/tFa8.net
レムデシビルはアビガンに対して同一量で強力な効能があるから
患者の症状体質判断と投与量加減が必要だろう

10 :本家 子烏紋次郎:2020/04/24(金) 14:07:58.51 ID:xO93mqAq.net
>>1
マジデシビレル(笑)

11 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:08:10.82 ID:h35/nalF.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?61vg2xee8rjg/hy52cmbf7tgi.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?51ep95bf3/xnxzy3s7e5ui.html

12 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:09:09.05 ID:ErHH4YBL.net
素朴な疑問だが

新薬の治験としての患者と対照群として経過を比較される患者
決めるのは医師だろうが  みんなはどちらになりたい?

13 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:10:40.96 ID:L1yTwlS9.net
>>1
「レムデシビル」の治験失敗結果をWHOが誤って公開 >
確信犯的ケンカだな

14 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:12:02.21 ID:waVKKqfA.net
どうみても確信犯だろw
本当に分かりやすい組織ですね・・・

15 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:12:46.99 ID:mr325Onm.net
中国「やれ」
WHO「はい」

16 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:14:31 ID:i0oxf2pI.net
完全に反米組織になってるな

17 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:18:41 ID:t1kXFfok.net
TBSの捏造報道並みに一定の方向でしかミスを起こさないなw

18 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:21:19 ID:GuinF6Hm.net
わざとだろうな
散々言われtるけど、WHOはもう駄目だろ
新しい組織立ち上げないと

19 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:24:20 ID:UPlTv7Ne.net
中国のアビガン後発薬援護か
日本では中間材足りなくて量産が遅れてるし今のうちに安売り攻勢仕掛けて後発薬で世界シェア奪うんかな
中国は新型コロナで笑いが止まらんね

20 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:29:34 ID:IVwrcUGM.net
>米製薬企業
あっ・・・

21 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:31:01 ID:DxTj0eE1.net
レムデシベル アメリカ トランプ か

22 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:31:05 ID:Hw9lAFNa.net
>>1
>治験開始から1か月後に、レムデシビルを投与された患者の13.9%が死亡したのに対し、対照群は12.8%が死亡
>早期に中止されたため、統計的に有意な結果は出ていない
治験ってどういうスケジュールでやるのか知らんけど、”一ヶ月”やって”早期に中止”っていうものなの?
ま、「早期に治療を受けると潜在的に有効」らしいが。

23 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:31:17 ID:hjqpsBJ4.net
WHOwww
やらかしwww

24 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:33:08 ID:Eqxh+rAt.net
レビデシヒルが効果ないとわかるまでに何万人死んだかわからない。

こんな偽薬のせいで死ななくていい人間が多数死んだ。
sssp://o.5ch.net/1nbe1.png

25 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:33:20 ID:fyZLt+fU.net
副作用もあって、死亡率も同じか、
ほんの少し高いというのは、ぜんぜん効いていないということ!

26 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:34:05 ID:Eqxh+rAt.net
WHOはいい仕事したなw

27 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:35:20 ID:Eqxh+rAt.net
グッジョブWHO

初めていい仕事した。致死率の高い感染症で効果のない偽薬ほど怖いものはない。

28 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:38:53.37 ID:BZf159k3.net
これ投入しても致死率同じで副作用だけ2割に派生てこと?被験者はご愁傷様です。

29 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:45:13.96 ID:kkS468C6.net
中国の治験のデータがそもそもあやしいしな。

30 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:46:05.81 ID:oKiEmOSt.net
中国の息のかかったWHOならアビガン一択やろ。

31 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:46:30.98 ID:/ZR0GpeW.net
新薬作るの辛い→アビガンが最強すぎる→アビガンが悪い→アビガン蹴落とすのが一番楽だ→そうだアンチ工作しよう

32 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:51:22.19 ID:DIHvZLn1.net
アメリカの顔に泥を塗ってどうするつもりだよ・・・これ絶対中国が絡んでるだろ・・・

日本に出し抜かれるのをアメリカはめっちゃ嫌うぞ

33 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:53:08 ID:DIHvZLn1.net
まーアビガンはめっちゃ効いたと患者どもが漏らしてるしな・・・

アメリカの水虫だかマラリアだかのクスリはやっぱダメだったんだな。。。

34 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 14:53:47 ID:ZorETe1q.net
アビガン最強!

35 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 15:05:43 ID:VShP+G27.net
この治験結果よりもWHOのお漏らし問題ありすぎるだろ
どーみても中国の意趣返しじゃん
マジで犬なんだな

36 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 15:06:55 ID:gJkA+3Fb.net
この有事にはみんな治験データを隠さず公表しろや

37 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 15:08:12 ID:nxy0odwl.net
WHOってすごいな。

38 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 15:17:36.13 ID:aWJ1vOrl.net
やっぱ点滴静注のかったるいレムデシビルより経口で楽チン服用のアビガンですわ

39 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 15:40:47 ID:DxTj0eE1.net
>>22
素人が考えても「早期に中止」って
やばい兆候があったからだろうね。

40 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 15:52:22 ID:fXMXipqt.net
中国で治験なんかやるからだよ。

41 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 16:12:02 ID:qFcr7pHT.net
WHOはこういうのにはんぱつしてるんかもな

42 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 16:13:17 ID:pBIcVyom.net
アビガンもこれと同じような薬なんでしょ
レムデシビルが駄目だとアビガンも駄目なんじゃない

43 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 16:13:58 ID:4YyfOL+j.net
あまり期待したほどの効果はないことは確実やな

44 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 16:14:13 ID:hkU3DoC1.net
イベルメクチンってどうなの?
オーストラリアの大学か何かが出してたやつさぁ

45 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 16:16:25 ID:pBIcVyom.net
>>21
トランプは別の薬推しで、レムデシビル作ってるとこって反トランプだったんじゃ

46 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 16:29:33 ID:saY5Mv/j.net
太陽系の敵
中国
WHO

47 :finfunnel :2020/04/24(金) 16:30:12.93 ID:vsg4cAz2.net
ギリアド・レムデシビル


完全に悪役ネーム

48 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 16:40:25.73 ID:Ejr7SJMW.net
>>44
どうしてイベルメクチンしないのよぉ

49 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 17:05:20 ID:wQpiFYAF.net
>>44
この前、臨床治験を始めたばかりだから、
結果はまだ暫く先かと。
あと現時点で、効くとしても多量が必要になる
から、副作用の方が大きくなるのでは…?
と疑問点が出てるみたい。

50 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 17:15:14 ID:6bV8mbsU.net
キンペーから金をもらったとたんにこれか
分かりやすすぎだろ

51 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 17:32:12 ID:A1xqVZIF.net
アビガン優位になってネトウヨがホルホル

52 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 17:57:32 ID:Pbhv53zD.net
テドロス「じゃあ金くれw」

53 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:07:29 ID:Am6WPL3P.net
やべえCHO。
だが志村けんにも効かなかったのかもしれない・・・

54 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:08:17 ID:6ZGkipVI.net
WHOに鼻薬が有効であることが認められた。

55 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:08:28 ID:Nnoi15ap.net
アビガンが!
アビガンが勝ったのか!?

いやまあ勝ち負けの話じゃないけどな

56 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:09:56 ID:a9ft51lq.net
展開がアニメ並みにわかりやすいw

57 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:13:22 ID:7F5pBJOG.net
株価対策でしかないんよな
使えないのはギリアド側も理解してやってるだろ

58 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:20:11 ID:uM9G2cH2.net
悪意のWHO
さすが中共団体

59 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:28:37 ID:BPMih6C+.net
プラシーボで死んでるの問題ないのか(^_^;)
人権的に

60 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:31:26 ID:umj1uw26.net
>>レムデシビルを開発した米製薬企業ギリアド・サイエンシズ(%Gilead Sciences)は、
データは「潜在的な有効性」を示しているとし、治験結果の解釈に異議を唱えた。


プラシーボ効果レベルかよ
そんな薬は使えるもんか
もう、頼りはアビガンだけかよ
奇形児が産まれるっていうのに

61 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:37:44 ID:5sdGJ7nt.net
 



米国のレムデシビル は、 日本のアビガン と
同一の薬理作用だぞ

アビガンいうのは、 レムデシビルの日本版 だと
思うといい



 

62 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:40:01 ID:5sdGJ7nt.net
 



米国のレムデシビル は、 日本のアビガン と
同一の薬理作用だぞ

レムデシビルが効かないのなら、アビガンも効かない
ことになる



 

63 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:40:23 ID:Bhj0K9k6.net
投与した患者のうち18人は、副作用のため早期に投与を中止

治験開始から1か月後にレムデシビルを投与された患者の13.9%が死亡
対照群は12.8%が死亡した

効能は気のせいかな

64 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:42:17 ID:ER0W50m3.net
ギリアドはぼったくり
アビガンは支那がゾロ薬を増産中

65 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:44:50 ID:5sdGJ7nt.net
 



WHO て、 アフリカのエチオピア の黒人じゃん

WHO なんて信用出来るか

だれも WHO なんか信用してない ない



 

66 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 18:47:20 ID:5sdGJ7nt.net
 



>>64

また、 技術やノウハウ を盗まれたのか、

永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ、 今後の日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で 外貨を稼いでいかなければならなくなる。
よく稼げるよう 用意、始め



 

67 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:12:03.81 ID:m12nGfzx.net
アビガンの勝利かよ

68 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:12:05.53 ID:RFwrRZB5.net
アビガンがどんどん使われ人類が救われたら、開発者はノーベル賞だな。
 

69 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:17:17.92 ID:fZXu8dTY.net
>>61

大雑把すぎるw

70 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:19:00.10 ID:G1/+Y9xC.net
副作用ってハゲたとか?

71 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:20:20.82 ID:m/REClz7.net
副作用で治療中止 11.4%
死亡 13.9% (対照群 12.8%)
で,残りの 74.7% は特に対症群と変わらない。

意味のない治療としか言い様がないな。
むしろ,副作用が10人に1人というのは悪すぎる。

72 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:21:07.95 ID:vteuTWsP.net
トランプーアウトーォ!

73 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:21:42.93 ID:Wq8Gghb9.net
中華汚染whoからアメリカに対する嫌がらせだね

74 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:21:48.75 ID:XnW7N+kC.net
>>1
この感じだと中国が作るまで
薬は、完成しない。

75 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:25:24.92 ID:Hqnj+MIB.net
>>48
気持ちはわかるが、ちょっと無理があるw

76 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:00.06 ID:OLwlWo2y.net
これは効果あるってことだよね

77 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:30.04 ID:oAIoLDae.net
最終的にはイベルメクチンになりそうだな
安いし 大量にあるし 唯 寄生虫用だからというだけで・・・
犬や土人用だから当分無理か

78 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:37:23 ID:ih2dcKI6.net
国際テロ組織WHO

ある意味ISISを軽く超越しているなw

79 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:37:49 ID:v1V1rUp/.net
おれはコロナったらシクレソニド、アビガン、トシリズマブ
でお願いします

80 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:38:13 ID:4YyfOL+j.net
まさかのアビガンだけしか効かない?

81 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:41:29 ID:ih2dcKI6.net
初心に返って肺ならバンコマイシン!
球菌用だろうが、肺をやられてみんな死んでる

82 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:44:10 ID:Ym/L4u8+.net
アビガンも初期にしか効かなそうだしなあ
カレトラってどうなったんだ?

83 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:52.69 ID:vUXWqBdM.net
先日、カレトラの治療効果についての臨床研究の結果がNew England Journal of Medicineに掲載されました。
199人の新型コロナ患者を無作為にカレトラを14日間内服する群(99人)と標準治療(カレトラを内服しない)群(100人)とを比較したところ、
臨床的改善が得られるまでの時間に差はなかった、との結果でした。
つまりカレトラを飲むことによっても新型コロナ感染症の経過に差はなかったという結果です。

84 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 19:53:50.40 ID:nkN2WG51.net
中国と結託したか、潰すしかない

85 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:09:18 ID:vUXWqBdM.net
>新型コロナウイルス感染症の治療薬を巡り、抗寄生虫薬の「イベルメクチン」に死亡率を下げる効果があるとする報告を、米国のチームがまとめた。
イベルメクチンを使った患者の死亡率は、使わなかった患者と比べて約6分の1にまで抑えられたという。
 イベルメクチンは、2015年にノーベル医学生理学賞を受賞した、大村智・北里大特別栄誉教授が発見した細菌が生成する物質を基に作られている。
寄生虫によって失明するオンコセルカ症や、皮膚が硬くなるリンパ系フィラリア症などに使われてきた。
豪州のチームは、新型コロナウイルスを減少させる効果を細胞実験で確認したと報告。1回の投与で、1〜2日以内に、ウイルスの増殖を抑制できたという。

 米国のチームは20年1〜3月に新型コロナウイルスに感染し、治療を受けた人のデータを収集。
アジアと欧州、北米にある169医療機関からイベルメクチンを使った704例と、使わなかった704例とを比べ、統計分析した。

86 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:23:52 ID:KeyO079b.net
>>62
作用機序は同じでも効果は天と地の差が出る薬はたくさんある
特に細胞にある酵素(キナーゼ)をブロックする薬に差が出る
抗がん剤とか今回の抗ウイルス薬とか

87 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:29:58 ID:Gmkt1rzE.net
WHOには中国のワクチンが世界を救うシナリオがすでにあるからな

88 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:30:24 ID:c25wNxVj.net
>>1
対立仮説が棄却されて帰無仮説が肯定された

89 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:36:36 ID:XXoQf5X0.net
今のところアビガンとアクテムラか

90 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:35 ID:LEy5PQl1.net
>>9
それ以前に投与の方法がちがうだろ確か。

91 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:50 ID:29uXwGM/.net
>>86
アビガンの論文みてきたけど
アビガンってなんでRNAポリメラーゼを阻害できるかわかってないんだなw
よくわかんないけどRNAポリメラーゼ阻害できたと推定されてる薬

レムデシビルは核酸分子アデノシンの類似物に細胞内で変化するからRNAポリメラーゼ阻害できる

アビガンって本当にきくのか怪しいなw

92 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:36 ID:LEy5PQl1.net
>>74
その薬が本物って保証があるかい?

93 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:41:22 ID:LEy5PQl1.net
>>91
普通薬って効果を経験から理解するもんで、作用原理の解明はまた別の話なんだが?
征露丸が効く原理も良く分かってない部分あるし。

94 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:44:02 ID:29uXwGM/.net
>>93
作用原理がわかんないからインフル以外にもきくのかがわかんないってことw

95 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:44:06 ID:CcelPl8w.net
巨大ビジネスだからな
そりゃ中国が潰しに掛かるわ

96 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:45:49 ID:3gz2dLdk.net
言いづらいからじゃね?
レムでシビル

97 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:55:58 ID:+Ct+5GpM.net
アメカスざまぁ
スネークオイル、要らんちゅうねん

98 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 20:59:16 ID:Xd8UdKlg.net
もう、ニコチンパットと葛根湯でw

99 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:08:38 ID:9v0trfep.net
WHOは足を引っ張ることしかしない
一度解体して新WHOを作るしか無い

100 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:12:30.88 ID:uJcm56UK.net
>>85
待て待て
そんなに使ってる医療機関あんのかよ
クロロキンで効くならイベルメクチンも効くだろうけど
当たり前のように人体実験状態だな

101 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:13:14.72 ID:o8tMeHrQ.net
ギリアドが歯ぎしり。
タミフルを売るためにアビガンの承認をさせないように働きかけた疑いがあるよね。
そのくせいま売り出し中のレムデシビルはアビガンの機序をそっくり真似た特許回避品。
エボラにもろくに効かないのに特効薬扱いされたとかいろいろ怪しい会社。

102 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:20:01.27 ID:y2RhSwbn.net
>>94
それで効いてるから、仕方が無いけど、
副作用は置いておいて、投与せざるを得ないんだよな……

103 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:21:45.00 ID:MW+zh6xD.net
WHOがコロナそのものww

104 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:30:22.89 ID:BjkQDO9t.net
もうイラン革命防衛隊ソレイマニ司令官を屠ったシールズとかの出番ですな。

105 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:37:08.12 ID:bkXF/1Qf.net
すっかりシナの傀儡のWHO

106 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:42:30.09 ID:kHD0yu1E.net
CNNが「効果があった」と嬉々として散々伝えてたが、やはりフェイクだったか・・・

ダメリカは所詮ダメリカ

107 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 21:43:45.74 ID:QAbuXOeF.net
アメリカがWHOに金出すまでは
いい結果は出ないだろw

108 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 22:02:15.18 ID:E5TH7onm.net
ギリアド軍専用MSレムデシビル

109 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 22:21:40.65 ID:9qEIf7cy.net
レムデシビルはエボラのために作られたけど効果はなかった
この時点でお察しなんだよ
要はギリアドが余ったレムデシビルの在庫を捌きたかっただけの話

110 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 22:23:41.64 ID:2FqCE7nc.net
この間「レムデシビルが良く効いてます」ってニュースがあったな。
ギリアドがWHOに文句を言うなら、良いニュースが流れたときにも文句言えよ。
そもそも治験の最終報告がなされないのにニュースが漏れるのはおかしい。
株価操作してるだろう、WHOのは操作作戦外のニュースだから怒っているのだろ。

111 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 22:38:51 ID:wENUDnQr.net
完全にトランプに喧嘩売ってるな

112 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 22:45:26 ID:wI93SCxr.net
新コロナ作ったの某国とこいつらじゃね知らんけど

113 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 22:53:56 ID:NhECDiCq.net
>>12
二重盲検法だと、医者も患者もどの薬を使っているか分からない。

ただ、>>1はレムデシビル投与と放置の様に読み取れるなw

114 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 22:55:28 ID:A6c5Pq+E.net
>>91
ウイルスの中身(RNA)を複製するときに
正しい部品(塩基)と間違ってアビガンが取り込まれて、
それ以上複製が出来なくなるって
論文に書いてあったでしょ!

115 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 23:05:18 ID:zdlNUGlT.net
>>8
アビガンもレムデシビルも作用機序はほぼ同じ。
RNAウイルスの複製を邪魔するというものよ。

従って、レムデシビルが効かないとなると・・・

116 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 23:07:13 ID:2FqCE7nc.net
アビガンを開発中のの時に米国防総省が資金援助してくれてる。
米軍とすれば細菌戦になった時の予防薬として確保したかった。
何しろ一本鎖RNAウイルスには全て有効の可能性がある、その数10以上だ。
ところがアメリカの法律が変わり、軍といえどもFDA認証の薬を使えになった。これも製薬会社の圧力だろう。
レムデシビルはアビガンのコピー品と思っている。アビガンが生き残っていて良かった。

117 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 23:07:49 ID:zebc/uK/.net
WHO、わざと公開したろ。

118 :七つの海の名無しさん:2020/04/24(金) 23:13:43.34 ID:Cpeu/pXT.net
>>12
今はダブルブラインドで医者もどちらかわからないようになっているよ

119 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 00:00:43 ID:RCfC8Kik.net
>>116

RNAポリメラーゼ阻害薬というジャンルはアビガンが初めてではなく、
これまでにもいくつも出ていて、とくに新しいというものではない。

C型肝炎などの治療に使われるリバビリンなど、
半世紀近く前に開発されたような古い薬もある。

120 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 00:12:36 ID:bOznl83e.net
>早期に治療を受けると潜在的に有効
芸能界で絶賛中のアベアビガンも、治験じゃ有意差出なくて、こう主張する予定
では?インフルエンザも何故か不思議な備蓄

121 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 00:31:18.70 ID:g/lhi5nS.net
>>1
金正恩の安否といい、えげつない米中・情報戦が続いてるなw

122 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 00:57:02.02 ID:uMyl0Tuo.net
レムデシビルってポケモンの名前みたいだよね
あくタイプの

123 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 01:39:22 ID:RP1LRl/E.net
>>119
アビガンはポリメラーゼインヒビターじゃないぞ

124 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 02:59:30 ID:Hv1JOoLa.net
テドってる

125 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 03:30:23.45 ID:xdVijk2d.net
まあ、効かないって分かっただけでも良かったのでは?
効かないで薬害が発生したら、目も当てられない

126 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 07:10:32.92 ID:wg5GhnhS.net
>>1
これわざとだろうな
どんだけ悪質なんだ

127 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 10:26:02.69 ID:IuhKn6x6.net
>アビガンもレムデシビルも作用機序はほぼ同じ。
なわけねーだろw

128 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 15:55:27 ID:OcDlY3lD.net
わかり易いなあ

129 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 16:22:15.18 ID:PH913bEk.net
ああ、コロナのおかげで中共マネーの影響が簡単に炙り出せる

130 :七つの海の名無しさん:2020/04/25(土) 19:42:39 ID:9vTx2bM7.net
クロロキン、ハイドキシクロロキン・・・米国共和党の息のかかった企業
レムデシビル・・・・・米国民主党

英国フィナンシャル・タイムズはどちらの党から「圧力」を受けたのか?

131 :七つの海の名無しさん:2020/04/26(日) 10:06:24 ID:ZMznaQqh.net
効果が無いってことか

132 :七つの海の名無しさん:2020/04/27(月) 23:36:56 ID:Szk73FMV.net
重症、重篤にはそれなりに効果あったらしいけど初期投与には不向きの様だね
免疫に作用するらしいから免疫の暴走に一定の効果はあるんだろうけど

133 :七つの海の名無しさん:2020/04/28(火) 09:39:40 ID:WSDuPyrN.net
副作用と死亡率見るとリスク高くない?

134 :七つの海の名無しさん:2020/04/28(火) 20:11:32 ID:yNTDJ6zU.net
ギリアドの口ぶりがね・・
副作用やベット占有期間のリスクにしては効果の程はって感じだね
別チ−ムだろうけどイベルメクチンの方が有望な気がする
これもアメリカのだから進め安そうではあるけどどうだろ?
アメリカが早く立て直して貰わないと日本も色々困るよね

135 :七つの海の名無しさん:2020/04/29(水) 00:16:34.24 ID:QDDmHSWQ.net
報ステでアメリカで承認下りれば5月にも日本で承認されるだろうって
言ってたけどどうしてもアメリカはレムデシビル押しなんかね
イベルメクチンじゃ何故ダメなんだろう
日本の医療現場でレムデシビル使うんだろうか
自分はアビガン選択するから良いんだけど

136 :七つの海の名無しさん:2020/04/29(水) 06:11:17.17 ID:BYi9MqzW.net
WHO「健康よりカネ」

137 :七つの海の名無しさん:2020/04/30(木) 10:55:50 ID:QRUofR/E.net
135だけど
ちょっとパニックったけど日本じゃ承認されても新薬でまだ確立されてない薬だから
副作用に注意して手探りで量を調整しながら重症重篤患者に使用する方向みたいだね

138 :七つの海の名無しさん:2020/04/30(木) 11:15:36 ID:dnv6hUvh.net
>>115
WHOの捏造報復報道の可能性が出てくるな

139 :七つの海の名無しさん:2020/04/30(木) 12:41:29.20 ID:sleQLn5D.net
【9.11】 明日、面白いドラマが起きるから見てゆけ
://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/news5/1556250517/l50
http://o.5ch.net/1lvy2.png

140 :七つの海の名無しさん:2020/04/30(木) 15:18:14 ID:A01EmJ4X.net
WHOが誤って公開
わざとじゃないよ(*ノω・*)テヘ

141 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 14:30:01 ID:+uUQr2Rx.net
中国の犬w

142 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 15:08:19.96 ID:TyI3iUBd.net
100人規模で感染者に薬与えて、まだnが足りない、とか(^_^;)

143 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 16:50:07.72 ID:fu58j4yr.net
>>1
中国のジェネリックアビガン売るためか
わかりやすい

144 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 17:27:59.86 ID:/0dMdMpa.net
>>1
中国のジェネリック薬品売るために意図的公開だろう
中国は日本のアビガン取り寄せ特許切れで大量生産とか用意周到だ

145 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 17:51:16 ID:jC2MUH9U.net
>>19
そりゃアメリカが殺しにくるわ

146 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 18:09:22 ID:GhjRo+Nw.net
マジデシヌレベル

147 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 18:11:59 ID:S2UZVCgg.net
>>130
レムデシビルー米国民主党
なら中国と繋がっている筈なんだけどな。CHOが何故妨害するかな。

148 :七つの海の名無しさん:2020/05/04(月) 18:12:38 ID:31Kz95Ia.net
WHOからも支那に各国の秘密事項も漏れているんだろうな

149 :七つの海の名無しさん:2020/05/05(火) 16:28:20.53 ID:HMUoXX0X.net
>>130
>レムデシビル・・・・・米国民主党

これはないだろ? あのドナルド・ラムズフェルドが会長やってた企業だぜ
今でもコイツとか共和党重鎮が大株主で名前載ってるだろ

150 :七つの海の名無しさん:2020/05/05(火) 16:52:01.50 ID:8KjiVX7E.net
それでも日本ではアビガンより前に承認される

151 :七つの海の名無しさん:2020/05/05(火) 17:22:48.58 ID:serWSBbM.net
中国「おい、」
WHO「仰せのままに」

152 :七つの海の名無しさん:2020/05/05(火) 17:26:27.26 ID:iJCmYrEP.net
アビガン製造、各製薬会社も頑張ってくれ
1000万人以上は必要になる

153 :七つの海の名無しさん:2020/05/05(火) 21:25:11 ID:C0Cdf4S+.net
ジジイで人体実験か?(^_^;)
中国で数集まらなかったからな

154 :七つの海の名無しさん:2020/05/05(火) 23:23:45.17 ID:/r53Wye3.net
全然効かないゴミ薬うりつける
レムデビル
悪魔 崇拝シュギ社の薬会社
ギリアト  

155 :七つの海の名無しさん:2020/05/07(木) 03:08:16 ID:+GtrfYDc.net
もしかしてアメリカとかで死亡者多くて
日本や東南アジアとか死亡者少ないのは
このレムデのせいじゃないか?

しかも安倍は日本人に大量に1錠10万円の毒薬投与して殺しまくるつもりか

1錠10万円とかのアメリカの薬を日本人投与して殺しまくるのはこれまでの抗がん剤とかも同じパターン

老人とか殺して減らせるし アメリカ様に送金もできて一石二鳥

156 :七つの海の名無しさん:2020/05/07(木) 03:42:45.75 ID:IDCqqCgi.net
広告をもう一度見る

157 :七つの海の名無しさん:2020/05/29(金) 12:41:32.24 ID:Vl5iErLs.net
レムデシビルは緊急事態宣言下における「緊急使用許可」であって、米国内でも承認すらされていない

そんなものを特例とはいえ「世界に先駆けて承認」するなんて、日本はお人好しにも程があるね

米国にとって日本は最大の市場(=カモ)だから仕方ないがw

158 :七つの海の名無しさん:2020/05/29(金) 13:02:18.13 ID:gx1KdnSH.net
>>1
×WHOが誤って公開
〇WHOが意図的に公開

159 :七つの海の名無しさん:2020/05/31(日) 20:19:28 ID:uA654aJl.net
タミフルで悪名高き、ギリアド・サイエンシズ社のレムデシビルが開発に莫大な費用ががかかっているのはわかるが、
いくらなんでもこれ酷すぎない?→「重症患者だから結局死んだけど、効果はあった」
開発費をいくらかけようが毒薬は毒薬

160 :七つの海の名無しさん:2020/05/31(日) 20:30:45 ID:U2IuT/AH.net
>>158
アジア人には効かないらしいから、中国の治験は正しかったって事だな。
アビガンには難癖付けて、そんなもんをいの一番で認証した厚労省w

161 :七つの海の名無しさん:2020/05/31(日) 20:34:53 ID:F5tXcJh2.net
誤って公開?中国の指示でしょ、逆らえれないものねえ

162 :七つの海の名無しさん:2020/05/31(日) 21:06:13 ID:OD/05IZp.net
中華臭がプンプン

163 :七つの海の名無しさん:2020/06/12(金) 21:16:30 ID:QLzgkF9t.net
中国の出先機関みたいなもんだからこういう駆け引きはやるだろうね
でも薬なんて本来こんなもんだし
日本人大好きタミフルも発熱期間を1日縮める程度
アビガンに至っては新型インフルエンザに対して発熱時間を9時間とかだった気がするがw
富士フイルム富山化学のHPに一般公開用の資料あるから見てみるといいかも
アビガンがなかなか認可されないのも治験の少なさや、夢のような抗がん剤と言われたイレッサでの失敗があるからだと…

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★