2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 「非常に不公平で中国に肩入れしすぎ」 トランプ大統領がWHOを批判

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/03/27(金) 13:18:53.02 ID:CAP_USER.net
2020年3月26日 木曜 午前10:44

アメリカのトランプ大統領は、新型コロナウイルスの対応にあたるWHO(世界保健機関)について、「非常に不公平で、中国に肩入れしすぎている」と批判した。

アメリカ・トランプ大統領「多くの人々が、WHOは非常に不公平で、中国に肩入れしすぎていると感じていると思う」

WHOをめぐっては、「テドロス事務局長が中国を擁護している」と欧米メディアなどが指摘している。

トランプ大統領は、さらに「何年も前から多くの人が、WHOは中国に偏っていると思っていると聞いている」と述べ、26日のG20(主要20カ国・地域)首脳テレビ会議を前に、ウイルス感染拡大の責任をめぐって非難の応酬を続けている中国をあらためてけん制した形。

一方、東京オリンピックの延期については、「素晴らしい決断だ。わたしも出席するだろうと安倍首相に伝えた」と述べた。

https://sp.fnn.jp/posts/00434560CX/202003261044_CX_CX

134 :七つの海の名無しさん:2020/03/29(日) 11:51:18 ID:Uebnm1n6.net
テドロス「銭積まんかい、われぇ」

135 :七つの海の名無しさん:2020/03/29(日) 12:32:20.77 ID:fJCaeW83.net
トランプの率直な発言マジ好き

136 :七つの海の名無しさん:2020/03/29(日) 15:02:42 ID:Y0lapFlX.net
本当に大統領がヒラリーでなくてよかった。
ヒラリーだったらWHOと一緒に中国おだてて日本肺炎とか言っていたかもしれない。

137 :七つの海の名無しさん:2020/03/29(日) 15:19:46 ID:oAwQwdiM.net
ヒラリーって日本アンチなん?

138 :七つの海の名無しさん:2020/03/29(日) 15:21:54 ID:MDABQ+CZ.net
>>137
シナ大好きの民主党だぜ

139 :七つの海の名無しさん:2020/03/29(日) 21:31:51.90 ID:T5r7GbFv.net
>>1
お前らは報道を掌握しすぎ
クルーズ船の客数万人放置されてるのに報道少なすぎ
日本を叩いてた奴らはどこに消えた

140 :七つの海の名無しさん:2020/03/30(月) 00:21:26 ID:wuYbM2HX.net
>>137
旦那はアンチ日本

141 :七つの海の名無しさん:2020/03/30(月) 09:43:03.37 ID:N5uSCZWm.net
収賄泥

142 :七つの海の名無しさん:2020/03/30(月) 17:48:07.12 ID:BD8NwTC+.net
>>1
GJ
その意見を言うとは素晴らしい決断だ

143 :七つの海の名無しさん:2020/03/30(月) 18:19:16.70 ID:wnw9Zt9L.net
お得意の経済制裁しろよWHOに。

144 :七つの海の名無しさん:2020/03/30(月) 18:27:20.15 ID:tgYMSPru.net
>>140
クリントン二期目の政策良く調べような?

極東安保における日本の重要性を認めたのはクリントンだし(ナイ・イニシアチブ)
橋本首相とロンヤスどころじゃない信頼関係を作って普天間返還の道を作ったのもクリントンだ

まだクリントンだけが反日してたと思ってるのか?
いい加減歴史の勉強しろよなw
レーガン、ブッシュも大概な反日だったんだぞw

145 :七つの海の名無しさん:2020/03/31(火) 01:06:45 ID:xun+eTOx.net
>>143
アメリカが離脱すればインパクトあると思う
アメリカと一緒なら日本も離脱していいよ

146 :七つの海の名無しさん:2020/03/31(火) 02:34:54.09 ID:MDSycIEh.net
>トランプ、中国ビジネスで甘い汁──ZTEへの制裁緩和には米議会も反発
>トランプが制裁緩和を決定する直前に、インドネシアのテーマパーク建設プロジェクトに
>中国政府が5億ドルの貸し付けを認めた。
>このテーマパークには、トランプ・ブランドのホテルやゴルフ場が併設されることになっている。

このインドネシアに作るレジャーランドへの出資は大半がシナの中国中冶集団だ
(半分はシナの銀行による融資)
長男のトランプジュニアがインドネシア複合開発企業MNCランドと締結して開発を進めるが、

>15日付ジャカルタ・ポストによると、MNCリド・シティでは3,000ヘクタールの敷地に
>トランプ・ブランドのホテルやゴルフコース、商業施設、住宅エリアなどを建設する。
>投資予定額の半額となる5億米ドル(約549億円)は、中国の国営銀行などからの融資で賄う。

では中国国営銀行が半分を融資して、残りはどこが投資する? 

>MNCはトランプ・オーガニゼーションに対し、ライセンス料とコンサルティング料として
>約370万米ドルのほか、運営費用などを支出する

・・・わずか4億円w それだけだ
ではトランプが残りのカネを出すと?
ドイツ銀への返済を抱えるトランプオーガニゼーションが新規にカネをそんだけ出せるわけがない

と思ってると、鉱業大手の中国中冶集団が子会社に出資してMNCが開発するという(なぜ鉱業?w)

トランプにはクリントン財団ガーどころじゃないチャイナマネーが流れ込んでるわけだがね
トランプ支持者は「あーあー聞えないー見えないー」するんだろうな

147 :七つの海の名無しさん:2020/03/31(火) 18:54:01 ID:0vQWAV9B.net
金じゃぶじゃぶもらってるからなあ

148 :七つの海の名無しさん:2020/04/01(水) 12:32:15.55 ID:nn2EGtX+.net
本当なら許せないな
今日から反自民反共和になるわ

149 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 05:02:27.40 ID:km5dE3nA.net
ニート一人でやれるくらいしか仕事してないWHO

こいつらに払う金でマスク作れば100万人救える

150 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 05:26:52.03 ID:JhN4u6LI.net
>>101
トランプが降ろされたら中国との協調路線に戻るに決まってるだろ。
アメリカはコロナウイルスを中国に持ち込んだ負い目があるんだぞ。
世界の救世主となった中国に、世界を滅ぼそうとしたアメリカが政治的に勝てる訳が無い。

151 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 05:27:35.07 ID:JhN4u6LI.net
>>110
そうだったのか。トランプ頭いいな。

152 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 05:27:42.94 ID:BB07TtFC.net
>>1
中国の下部組織なんだから当たり前
今更何を言ってるんだ
国際的な新組織を作るぐらいのことをしろ

153 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 05:29:36.67 ID:JhN4u6LI.net
>>114
香川県のネット規制も中国→WHO→日本の圧力だろ。
世界は中国に勝てないんだから諦めろ。

154 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 05:47:57.80 ID:kKSR4VGx.net
もしかしてWHOいらんのやないか

155 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 06:04:37.42 ID:xzE9Q+hG.net
未開の土人に運営させるからw
お金をくれる中国に肩入れするだろうwww

156 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 11:01:04 ID:/YZzHdne.net
マスク強制させる会社なんなん?
情弱にも限度あると思わない?

157 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 12:39:08 ID:qtzrG2Kw.net
>>1
何か力入ってないな。もっとキツイこと言えるだろ

158 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 12:53:49 ID:ohlKcphD.net
WHO 「だって大金くれるもん」

159 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 12:55:01 ID:ohlKcphD.net
WHO 「日本も金くれたよ」

160 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 22:56:17.75 ID:VC8XY7Lv.net
>>150
>アメリカはコロナウイルスを中国に持ち込んだ負い目があるんだぞ。

こういうシナのデタラメ主張を強調する奴が、
トランプが降ろされたらアメリカはシナとの協調に戻ると主張するのかよw

どんだけトランプ辞任/ペンス大統領の誕生がシナにとって都合が悪いか
丸わかりだなw

ペンスだったらシナに甘い汁は吸わさせないもんなぁw

161 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 23:35:27.27 ID:aOsnnoQv.net
ぷーさんは、関が原に出陣できませ〜ん

いま現在でも、小早川する気まんまんの陣営が3つあります。
そのうちの一つは、共産党軍の最強部隊
トランプ軍の挑発に乗って出陣すれば、後ろから撃たれます

162 :七つの海の名無しさん:2020/04/02(木) 23:48:17.33 ID:oYCaatAD.net
中共はこの件についてはちゃんと調査して
発生源を特定して世界へ発信しないと
世界中から嫌われ続ける
すでに多くの人が亡くなった
これからもまだ感染の被害は増えるし
経済的な被害も今までない程大きくなる
積み上げてきたものが壊れる
中共はなんでも壊すのは大得意だな

163 :七つの海の名無しさん:2020/04/03(金) 00:08:33.57 ID:Zeb2ahXa.net
>>7
野党やマスゴミは取り上げることもしません

164 :七つの海の名無しさん:2020/04/03(金) 00:41:34.85 ID:mwatXbvg.net
ハイw みなさん声を揃えましょうw

民主党は親中反日! クリントン財団! クリントンは人種差別主義者!
クリントンは反日! クリントンは橋龍が米国債売却言った時に激怒した!
オバマは親中! ドイツ銀! ドイツ銀はシナが筆頭株主! ドイツ銀はギリシャ国債のほとんどを所有してる!
イギリスはEU抜けて賢明!シナに媚びてるドイツと縁切り!

・・・実に笑えるw 

165 :七つの海の名無しさん:2020/04/03(金) 06:32:20.76 ID:UHi6uXlG.net
WHOのエイルワード事務局長補が香港メディアのインタビューを受けた際、白々しく台湾についての質問を避けた。聞こえないフリしたり電話が切れたことにしたり小学生かよ。中共にいくら貰ったの?
「人間の健康を基本的人権の一つと捉え、その達成を目的」とするWHOはもはやその役割を果たすのは無理だ
https://twitter.com/fangyori/status/1244255220714143744


「私がもし新型コロナ肺炎にかかったら、中国で治療を受けたい」
2月25日に中国とWHOの合同専門家調査チームが北京で行なった記者会見の時の、ブルース・エイルワード事務局長補が中国を絶賛してる。
https://twitter.com/fangyori/status/1239167578703982592
(deleted an unsolicited ad)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/04/03(金) 07:05:51.74 ID:YKSjnhPp.net
that's right He said fact
トランプ大統領は真実を言った
国連すべて おしょく わいろ 不倫 
最貧国のひとのあつまり
もう必要ないでしょう 
常任理事国に中国がはいっている
戦後変わらない常任理事国 
日本は大金をだしているというのに
ロシア 中国は戦勝国ではない 
連合軍に協力しただけ 
残酷なことをして
日本兵のシベリア送り 日本女性をレイプ

167 :七つの海の名無しさん:2020/04/03(金) 07:08:46.30 ID:Wn4lX6KU.net
WHOて誰だよ?

168 :七つの海の名無しさん:2020/04/04(土) 01:16:44.38 ID:JMRE3uy6.net
「国際法」に照らしても分かるとおり、米・英両国は、
日本に対して「宣戦布告をせずに戦争を仕掛けていた」

しかもこのことは、【 日本政府が再三にわたり注意を喚起した 】 ところであり
米・英は、この勧告をあえて退けて、敵対行為を続行していた。


昭和20年12月、アメリカ上下院合同調査委員会で、
陸軍参謀総長ジョージ・マーシャル大将は、共和党H・ファーガソン上院議員につぎのことを認めた。

「アメリカ軍人は、日米開戦前、すでにフライングタイガー社の社員に偽装して中国へ行き、戦闘行動に従事していた」 
(『パール判事の日本無罪論』田中正明著より引用 )

169 :七つの海の名無しさん:2020/04/04(土) 01:17:06.79 ID:JMRE3uy6.net
「太平洋の覇権を我が手に」

アメリカ時間で8月14日、日本のポツダム宣言受諾を知ったニューヨークタイムズの社説にこうある。

『太平洋の覇権を我が手に』という大見出しの下に、

「我々は初めてペリー以来の願望を達した。
もはや太平洋に邪魔者はいない。
これでアジアの市場と覇権は、わが物になったのだ」  (『裏切りの世界史』清水馨八郎著より)

170 :七つの海の名無しさん:2020/04/04(土) 01:18:19.34 ID:JMRE3uy6.net
(※A級戦犯=侵略戦争を計画、準備、遂行、共同謀議を行なった=死刑)

■真珠湾の7ヶ月前に日本爆撃計画■

日本の真珠湾攻撃の7ヶ月も前に
米軍が蒋介石軍に荷担して日本爆撃を計画し
陸軍長官、海軍長官、
そしてルーズベルト大統領自身が承認のサインを与えていた書類が明るみに出た。

この作戦には350機のカーチス戦闘機、150機のロッキード・ハドソン爆撃機を使用するとし
また大阪、神戸、京都、東京、横浜の爆撃には
木造住宅の多い日本民家に効果のある焼夷弾を使用すべきであるなどとする内容もあった。
後の本土空襲の原形がすでに考えられていたのである。

証拠として
すでに米軍の最新鋭戦闘機と
パイロット約100名 、地上要員約200名のフライング・タイガーと呼ばれる一隊が
【 義勇兵を装って、蒋介石軍に参加していた事実 】がある。

上記の爆撃計画は、この戦闘機部隊に爆撃機を加えて、日本本土を直接攻撃しようという拡張案なのである。

これは完全な中立義務違反である。
(※それどころか主に民間人を標的としたジェノサイド計画 )

171 :七つの海の名無しさん:2020/04/04(土) 01:20:53.51 ID:JMRE3uy6.net
仏印(ベトナム)の援蒋ルート
http://jjtaro.cocolog-nifty.com/nippon/2011/07/post-2a85.html

援蒋ルートとは大東亜戦争時に
主にアメリカ、イギリス、ソ連が中華民国を軍事援助するための輸送路のことで
ビルマルートが有名だと思いますが、仏印ルート(ベトナム)もあり
英米が金を出してフランスの物資を買い、雲南省へ輸送させていました。
中立義務違反をしていたのです。

日本は仏印に監視団を送り、昭和15年(1940年)8月30日
「松岡−アンリ協定」を結び、9月23日に日本軍の仏印進駐を開始します。
一方的に軍を進めたということはありません。

これで仏印ルートを遮断できるわけですが
フランス商人は援蒋物資でボロ儲けしており、日本軍が海南島に上陸すると大慌てとなります。

日本軍はフランスに蒋介石軍に送るのはやめろ、といいますがフランス人は言う事をきかない。
「売りものですから」とのらりくらり逃げます。
本来、フランスはドイツに敗北してドイツ配下になっており、ヴィシー政権も日本に味方しろと言っているのですが
商売根性の強いフランス人はなかなか引き下がらない。

やめないので日本の同盟特派員が日本本国へ
「援蒋物資が流れている」と電報を打つとフランス側から悪意ある電報を打電しては困る、と抗議されます。

アメリカは「松岡−アンリ協定」を敵視し、
日本とイギリスのビルマルート停止の協定にも「通商の自由を侵害」などと非難しました。

172 :七つの海の名無しさん:2020/04/04(土) 01:27:40.88 ID:JMRE3uy6.net
『大東亜戦争にいたる流れ』正統史観

「蒋介石軍の爆撃機」は上海国際共同租界のあちこちに無差別爆撃を行った
日本人町を標的にしたが、正確に爆弾を落とすことができずに
日本人町以外にも無差別爆撃する結果になったのか、わざと日本人町以外も爆撃したのかは不明だが
蒋介石は「日本軍機が無差別爆撃をやった」と世界に宣伝した

租界内には約20ヵ国の居留民が暮らしていて、各国の領事館もあり
蒋介石軍機が無差別爆撃をやっていたことは皆わかっていた

イギリスには上海共同租界内の治安を維持し、居留民の生命・財産を守る責務があったが
上海共同租界内の日本人居留区が蒋介石軍に武力攻撃されたり、
上海共同租界の日本人居留区以外の地区も蒋介石軍に無差別爆撃され、
【 日本人に限らず、欧米人や中国人を含む約3000人もの居留民が犠牲 】になり、
租界内の多くの建物が破壊されているにも関わらず、
日本軍と一緒に蒋介石軍と戦うどころか、
逆に【 イギリスやアメリカなどは蒋介石側に資金・武器テロ支援 】をした

173 :七つの海の名無しさん:2020/04/04(土) 01:30:54.43 ID:JMRE3uy6.net
蒋介石の軍は、井戸にコレラを撒き、黄河の堤防を決壊して逃げた。
これによって河南省の半分を水没させ、32万人の命を奪った。
蒋介石は成功した作戦と、自伝に書いているという。
長江の堤防も切った。

日本軍はまず、
「家を失った住民にコメを配給した。
コレラ菌に罹患した500人の治療をし、井戸水の防疫を行い、さらに堤防の復旧」
もやった。

◆支那支援と日本批判

米国は文化面からの支那支援・日本批判をやり、
パール・バックに素朴で愛される支那人を描かせた。

軍事面でも直接支援を実施した。
1935年、シェンノートが送りこまれ、支那空軍の立ち上げを行う。
100人の支那人パイロットを養成するが、出来の悪さに諦める。
1938年、し江に飛行場をつくらせ、
240人の米国人操縦士と100機のP40を送りこんだが、日本軍の進出により、脱出した。

174 :七つの海の名無しさん:2020/04/04(土) 17:43:01.96 ID:iplyzkxF.net
米国は昔、日本が中国で戦ってるときに宣戦布告なしで
米軍の傭兵がガソリン爆弾(のちのナパ−ム爆弾)
で日本軍を攻撃し大量に殺害している。
つまり真珠湾攻撃以前に米国は日本軍攻撃した!

175 :七つの海の名無しさん:2020/04/05(日) 10:56:35.63 ID:B6h1I5Su.net
安倍やジョンソンも中共を批難しろよ
使えねーな

176 :七つの海の名無しさん:2020/04/05(日) 12:10:16.47 ID:ctKmnQp9.net
中国って本当の友達いないな

金の切れ目が縁の切れ目

177 :七つの海の名無しさん:2020/04/05(日) 15:49:02 ID:r46Ihq8Z.net
まあ当分は金が切れることもなさそうだな
もうアメリカの時代は終わったんだよ
これからしばらくは中国が世界を支配するだろう

178 :七つの海の名無しさん:2020/04/05(日) 16:35:42.52 ID:ygjE3V/C.net
時間は、たくさんあったのに国のトップが、
無駄な会食や、ぐうたらして、オリンピックのことばかり優先してしまった結果がこれ。
://twitter.com/TUj00GtI0lCt7tb/status/1246421604130672641?s=20
前日までオリンピックをやる気満々で、安全だったはずの都市が、たった24時間で爆発するというのだ。
://twitter.com/NOSUKE0607/status/1246678344520708097?s=20
だからね、もうね中止にせざるを得ないほど、東京が悪化した状態になっていて、
やっぱりオリンピック延期になった直ぐ後に、志村けんさんが感染して重症という報道が出た。
そんなことは都知事の耳にも入ってるはずなんだよ。
その頃の都知事って、五輪予定通りやりましょうって、聖火ランナーは走っちゃうし。
もう何なんだよお前らの優先順位はって話。
://youtu.be/yYz-NibusLY?t=417
神戸市がコロナウイルスでご遺体をおさめる透明の納体袋を用意したらしい。
この手際の良さに違和感を感じる。優先順位が違う。
://twitter.com/KinositaKouta/status/1246308746180956160?s=20
http://o.5ch.net/1n0cd.png
(deleted an unsolicited ad)

179 :七つの海の名無しさん:2020/04/06(月) 01:37:04 ID:ctKMwayx.net
テドロス「私は思い出にはならないさ」

180 :七つの海の名無しさん:2020/04/06(月) 01:59:14 ID:/IZFXycB.net
>>5
いい加減にバカな独裁土人国家に肩入れするの止めないとな。

181 :七つの海の名無しさん:2020/04/06(月) 02:00:49 ID:/IZFXycB.net
>>146
ふーんなのに、支那ウェイには制裁下したんだ(笑
すげーなトランプ(笑)

182 :七つの海の名無しさん:2020/04/06(月) 05:26:26.70 ID:vDlVv647.net
>>178
批判だけなら猿でも出来る

183 :七つの海の名無しさん:2020/04/08(水) 04:15:55 ID:qh0jXRQV.net
トランプは
さっさとテドロスを
武力を使ってでも排除しろよ
テドロスがいるべき場所は刑務所だろう

総レス数 183
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★