2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】独クルーズ船がベトナムから入港拒否:乗客1100人と乗務員400人 乗客のほとんどはドイツ市民 [02/13]

1 :SQNY ★:2020/02/15(土) 01:37:57.21 ID:CAP_USER.net
・「独クルーズ船、新型肺炎の不安でベトナムから入港拒否」

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡散の影響でドイツのクルーズ船がベトナムから入港を拒否された。

今月13日、dpa通信はベトナム当局関係者を引用してベトナム北部クアンニン省の旅行当局責任者がハロン湾にクルーズ船「アイーダ・ヴィータ」の入港を許容しないことにしたと報じた。

アイーダ・ヴィータはドイツのロストークに本社を置くクルーズ船社「アイーダ・クルーズ」所有の船舶で、この日ベトナムの有名観光地であるハロンベイ付近のハロン湾に停泊する予定だった。

アイーダ・ヴィータはフィリピンからハロン港に着き、中国の港は経なかった。

アイーダ・クルーズ報道官はdpa通信に入港を拒否されたことについて理由を聞くことができなかったと伝えた。しかし、新型肺炎の拡散に対する懸念のために拒否されたと見られる。

アイーダ・ヴィータには乗客1100人と乗務員400人が乗っている。乗客はほとんどドイツ市民だ。

一方、アジアで運航するクルーズ船は新型肺炎の拡散事態の中で港停泊および下船できずにいる。

新型肺炎感染者が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」は横浜港付近に停泊したが、乗客が下船できずに隔離中だ。

乗客1455人と乗務員802人が乗っていた「ウエステルダム号」はタイなど5カ国から入港が拒否されたが、カンボジア当局のシアヌークビル港の入港の許可を得た。

・Việt Nam từ chối đón 2 tàu du lịch vì lo ngại về virus corona
https://www.voatiengviet.com/a/viet-nam-tu-choi-don-2-tau-du-lich-vi-lo-ngai-ve-virus-corona/5288479.html

・"Aidavita" Deutsches Kreuzfahrtschiff darf nicht in Vietnam andocken
https://www.t-online.de/nachrichten/panorama/id_87333962/-aidavita-kreuzfahrtschiff-darf-nicht-in-vietnam-andocken-coronavirus-.html

(画像)
https://bilder.t-online.de/b/87/33/39/90/id_87333990/610/tid_da/die-aidavita-archivbild-das-deutsche-kreuzfahrtschiff-durfte-in-vietnam-nicht-anlegen-.jpg

2/14(金) 8:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000007-cnippou-kr

2 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 01:47:42.73 ID:9G5CS3yz.net
日本も迷惑な外国船は


入港拒否すれば


よかったのになw

3 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 01:50:56.27 ID:I2MpK1Sv.net
日本の対応は非難されてるが
入港拒否よりマシ
クルーズ船の連中もありがたく思ってるだろ

4 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 01:54:30.55 ID:Q91ix7LP.net
昔もドイツから出港した客船が世界中から入港拒否されて、結局ドイツに戻ったことがあった

「さすらいの航海」というタイトルで映画化された

5 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 02:06:14.90 ID:JGCXeTUC.net
カンボへ行け
大統領が 出迎えてくれる

6 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 02:13:36.45 ID:JGCXeTUC.net
そりゃ ダイプリ見たら 誰も引き受けないわ
カンボなら大統領が歓迎してくれルカもな
だめなら 独逸まで行け

7 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 02:21:18 ID:d1w0+1gG.net
中国に感謝とか言ってたWHOトップの国に行けばいいんじゃないか?
エチオピアだっけ?
まさか入港拒否しないでしょw

8 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 02:22:32 ID:d1w0+1gG.net
地図みたらエチオピアは海に面してないわw

9 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 02:24:26 ID:2FP7CVcP.net
WHO「日本のせいニダ」

10 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 02:38:02.35 ID:ZHd+hKQb.net
今、クルーズする馬鹿。

11 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 02:39:20.86 ID:WkH7YxG5.net
さ、どうするどうする

12 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 03:35:55.68 ID:6Nlxym8f.net
https://i.imgur.com/nj5u4JJ.jpg

13 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 04:06:24.43 ID:+xXZEgAe.net
ドイツにはドイツ市って市が有るの?

14 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 04:22:30.56 ID:bhQzVoh4.net
そこそこの医療設備がある日本ですらこの始末だからなぁ
医療が十全としてない国とか全力で拒否だろ…

15 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 04:46:51.80 ID:nvyut3ee.net
まだクルーズとかやってんの?

16 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 07:53:23 ID:T0dHHvz0.net
それぞれの国が迎えに来れば良いだけだが、それをやらない
つまり、そういうことだろう

17 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 08:21:38 ID:KOlSy6Kv.net
ほらまた白人船がウイルスをアジアにばら撒く

18 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 08:21:58 ID:F6lg+0g4.net
カンボジアへ行け

19 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 08:24:59 ID:9hZk1P+X.net
人道的な見地から受け入れても、乗客の本国からは金は一切
出さず、迎えにも来ず、文句だけ言われるんだから入港拒否
が妥当だろ。
ドイツに帰港すればいい。

20 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 08:28:06 ID:TuRbR6U3.net
ドイツを見習え

21 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 08:51:29 ID:628Dvh7j.net
>>18
カンボジアに行けば
間違い無く直ぐに帰国が出来る様だが
検査など殆どやらずに感染しているしていない関係無く、帰国させるみたいだ
飛行機で帰ると成ると、感染者を増やすだけだと思うが

22 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 08:53:31 ID:Ke/RMAhZ.net
>>12
おい、スカートくらい履かせろよ

23 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 08:56:22 ID:Ke/RMAhZ.net
感染者が確認されないのに寄港を拒否するベトナムもベトナムだが、ドイツ船も自国に帰れば住むことじゃね?洋上で補給受けてさ。

24 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 09:39:40.11 ID:XsoWantu.net
税金逃れでパナマだかに船籍あるんだから全部パナマに行けば良いだけ

25 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 09:43:22.30 ID:Hj8JCCoi.net
もうクルーズ船の運航は中止したほうがいい

26 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 09:45:28.09 ID:dTRBOVzS.net
アメリカ様によい見本を披露していただきたい

27 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 09:47:26.68 ID:1dAxsp0R.net
乗客に対して乗務員がもの凄く多い印象

28 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 09:51:27.88 ID:QANXnP3f.net
こんな面倒事引き受けたくないよなぁ

29 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 09:57:53.57 ID:Y+jTj32A.net
治療法が存在しない史上最悪クラスの感染力だから当然の対応

30 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:03:40.96 ID:D2QsrwF0.net
3週間くらいどこにも寄港せずに航海して誰も発症しなければ受け入れてくれる国も出てくるでしょ
のんびりクルーズ楽しみな

31 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:18:53 ID:O9mS5EMi.net
テドロスアダノムさんの国で引き取ってくれるらしいよ!

32 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:25:07 ID:YfTFhXLU.net
>>8
ホントだ
大学入試の時に存在していなかった国ができていて、海に面したいい土地を占領している

33 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:34:55 ID:Moe1qTLo.net
・日本国籍者は引き取る
・燃料と食料はくれてやって、船の所属する国に向かわせる
こんな感じにすればよかったんじゃね。もう遅いけど

34 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:37:46 ID:XtUmPx7E.net
>>7
エチオピアに港湾は存在しないだろ

35 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:37:47 ID:IpQACaD8.net
>>23
発症していたとして、対応できるところはホーチミン市のごく一部の病院のみ。そんなので、対応できないでしょ。
対応できる所が拒否しているという話ではないのを前提にニュース読まなきゃ。

36 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:38:21 ID:GvVkOtDN.net
>>33
そんなこと船長が許さない

37 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:39:50 ID:Moe1qTLo.net
>>36
いち船長に国家の決定をどうこうする力があるん?

38 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:42:09 ID:pKtuPCF/.net
>>21
だが、それがいい

39 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 10:57:38 ID:WG6EdnHq.net
ドイツ市民って言い方が気持ち悪い

40 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:02:39 ID:BO4LO/Ky.net
>>34
うん?
モンゴルみたいなものか

41 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:03:33 ID:iTk3eE9i.net
カンボジアから帰国した人たちが自国に戻り
どういう結果を出すかを注視したい

42 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:06:30 ID:+rAS1p8K.net
北いったら轟沈されたりしてな

43 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:10:40 ID:C4A9zrHe.net
市民w

44 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:12:27 ID:8u6mHi80.net
日本には来ないだろ、隔離されるからな

45 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:15:10 ID:MGXpFjXx.net
ドイツなら完璧に封じ込めてくれるよね。
ドイツに行った方が良いよ。
日本のようにはまさかならないよねぇ〜、あれだけ批判してるんだから笑笑

46 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:16:03 ID:MGXpFjXx.net
因みにドイツ市民て何人?

47 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:24:52 ID:S3gcIhgg.net
ドイツのクルーズ船は次にどこに向かうんだろう?
シンガポール?カンボジア?
どっちにしろ西方海路続行で、引き返してくることだけは避けてくれ

48 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:25:49 ID:fBynvvzi.net
白人様のお出ましだ!
どうせ対応しても感謝もなく人権侵害だと言われるんだから拒否した方がいい

49 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:40:22.01 ID:0RXyc8ED.net
もちろん日本で受け入れるでしょ
遠いけどw

50 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:55:33.10 ID:aGJ4ocMU.net
ある程度の対応をしているけどいろいろ問題が発生している日本と、
批判だけして「人道的見地から家で受け入れます」なーんて対応は絶対しない入港拒否の国々
まるで自民党とその他野党の関係みたいですねw

51 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 11:58:23.45 ID:HAmyzw1c.net
この時期にクルーズ船とかバカかよ
乗る乗客も乗せる運行会社もバカ

52 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 12:31:51.24 ID:43tHfm5p.net
アイーダViTaなんだが現在タイのレムチャバン港に接岸しているように見える。
計画されている航路は、シンガポールでブルネイとかフィリピン、香港、ベトナムで
今日はベトナムあたりのはずだが、香港ベトナムをやめてタイに行ったみたい。
この先、シンガポールに帰るんじゃないかと。

53 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 12:55:46.14 ID:9uPXajPO.net
受け入れたら待遇が悪いって文句言い出すだろうし、ベトナムの判断は正しいだろうな

54 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 13:20:02.36 ID:+EyV9IEf.net
>>53
よりによってキッカリしないとやかましそうなドイツ人ばっかりならなおさらだな

55 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 13:34:31.92 ID:y0W4If03.net
クルーズ船はドイツに帰れよ

56 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 13:57:24.96 ID:jac/4HCQ.net
天才哲学者マルクス・ガブリエルが何とかしてくれるよ。

57 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 13:58:38.52 ID:+WZnet1u.net
ドイツ領ニューギニアは昔のよしみで入港許可してくれんの?今後の付き合い深めればいいんだし。

58 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 13:59:55.34 ID:KrUPFwfM.net
ドイツ市民?ドイツ国民でなく?

59 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 14:12:11.64 ID:oQXviMMq.net
日本にくるなよ

60 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 14:18:40.05 ID:kdBH8hJG.net
>>1
何か有ったら船籍の国が責任取るって国際ルール作れよ!

61 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 14:20:51.81 ID:4kBQve+t.net
ドイツ領で下ろせばいいだけ

62 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 16:40:22.99 ID:uCmFq09x.net
青島にでも行けばよしみで中国が面倒見てくれるさ

63 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 16:40:24.84 ID:39uza29L.net
わざわざ善意で受け入れたら各国から自国民を引き取りもしないのに一方的に悪口言われて
血税まで搾り取られるんだから入港拒否が大正解だよ
植民地じゃねーんだぞ

64 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 17:42:33.14 ID:6tsZhM54.net
乗務員が中国人なのか?

65 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 19:41:29.98 ID:h1ZcBGem.net
クルーズ船って、アジアの国が引き受けるルールなん?

66 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 21:04:03 ID:4cEWrObP.net
黒船だな

67 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 21:06:25 ID:bRSFNgMe.net
中でFKK開いてくれるなら俺も乗船しようじゃないか

68 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 21:25:30.39 ID:T3SVjYcD.net
どこのどいつだ

69 :七つの海の名無しさん:2020/02/15(土) 21:40:15.15 ID:GjS7FrTb.net
ドイツって市だったのか、国かと思ってたわ www

70 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 15:13:18.05 ID:bjrYhdvR.net
>>32
エリトリアは失敗国家ランキング上位につけている強豪だぞ

71 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 20:07:15 ID:65Av7TSZ.net
ドイツ人がそんなにベトナムに行きたがるか?
ドイツ市民って書いてあるし
中身は朝鮮人じゃね?

72 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 20:24:32 ID:Zswch6ob.net
さすがカンボジアはこの世の楽園

73 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 22:08:22.28 ID:U3MRtNye.net
カンボジア行けよ(笑)

74 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:53:05 ID:HjkkxCkj.net
>>71
南国リゾート大好きだよあの人ら
日光と幼いアジア女はドイツ人の大好物

75 :七つの海の名無しさん:2020/02/17(月) 09:12:43.50 ID:TPNCvDJ8.net
だから欧米の人間は自国船籍の船は自国で引き取れよ

76 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 03:51:23.79 ID:vyrfHdYD.net
カエレ

77 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 09:08:47 ID:34VFn8kw.net
船籍持つ国が
検査も隔離施設もそれらに必要な人員やら金銭負担やらも全て準備した上でお願いに上がるべき

78 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 09:38:01.38 ID:T8gQkuBo.net
日本丸三井 乗員乗客760人米国クルーズ横浜に帰港

79 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 13:39:06.20 ID:ww9eRyor.net
帰った?

80 ::2020/02/18(火) 14:11:44.56 ID:IiLXjOsz.net
武漢も中国人も関係ないなら、問題ないやん
普通に入港させたらええやん

81 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 14:29:11.21 ID:h/Ut6Nan.net
いや逆に入港しない方がいいだろ
絶対に現地でもらった上で船内感染するぞ

82 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 14:33:26.59 ID:YmzARs42.net
>>3
入港拒否のほうがマシだよ
何も得しない
イギリス、アメリカの血税を尻拭いに使われる当のイギリス、アメリカメディアは日本叩きに没頭

83 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 14:35:53.71 ID:YmzARs42.net
>>80
あいつらは文句と要求しか言わない、感謝しない
人権がー人権がー
死ねとすら思うしね

84 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 14:38:45.58 ID:YmzARs42.net
>>82
訂正
イギリス、アメリカの尻拭いに血税を

85 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 14:48:57.22 ID:82RYKTss.net
まぁカンボジアしかないやろな
でもドイツなら韓国が受け入れてくれるんでは?

86 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 14:54:10.58 ID:/V0EPAje.net
中国には寄ってないし乗客は95%がドイツ人なのに何でや

87 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 14:59:49.49 ID:I//QkNqN.net
魂胆が見え透いてて、聞いた人から笑いがこぼれるのでは。
検査がゆるそうな途上国で下船させて船ごとトンズラ策でしょう?
まるで不燃ゴミの輸出みたい。

88 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 15:14:37.08 ID:N+GWms62.net
>>1
ざまぁぁぁっぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 15:15:18.59 ID:6FPgl6W2.net
ドイツに帰ればいいじゃない

90 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 15:28:13.58 ID:6b5y1LvF.net
カンボジアへ行け

91 :七つの海の名無しさん:2020/02/18(火) 15:31:02.77 ID:N+GWms62.net
どうせ日本に来るよw

92 :七つの海の名無しさん:2020/03/15(日) 01:12:29 ID:cVRIIBuT.net
ドイツで2番目の「平和の少女像」、フランクフルトに設置
http://www.donga.com/jp/article/all/20200310/2001477/1/
ドイツで2番目の「平和の少女像」、フランクフルトに設置

93 :七つの海の名無しさん:2020/03/15(日) 01:17:18 ID:rCqEUNt7.net
何故か消えたままのオランダは汚物ハクジンお得意のどさくさ無意味謝罪ww
ロシアといいこいつら同じ蛮族だよなぁ

94 :七つの海の名無しさん:2020/03/15(日) 01:19:48 ID:8vbrM7S5.net
>>93
【サッカー】「日本人だな? 感染の疑いがある」RBライプツィヒが試合観戦中の日本人観客20名を場外へ追い出す!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583183986/

ドイツ在住の女性 『「日本人女性はチョロい」と思われている。白人が好きだからすぐについてくる』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582218660/

【悲報】ドイツ人女グループ「日本人は世界で最もブサイクな人種」と日本人男に言わせて大爆笑 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575064555/

95 :七つの海の名無しさん:2020/03/15(日) 01:20:43 ID:TnO0kXK5.net
>>93
ID:rCqEUNt7
https://i.imgur.com/gwWn7cI.jpg
http://hissi.org/read.php/news5plus/20200315/ckNxRVVOdDc.html

96 :七つの海の名無しさん:2020/03/15(日) 01:39:54.06 ID:1mbxYQpz.net
14日寄港しなければ日本に来てもいいよ

97 :七つの海の名無しさん:2020/03/15(日) 02:10:34.59 ID:rCqEUNt7.net
>>90
カンボジアの人々をこれ以上「汚物ハクジンというウィルス」に晒してはならんだろ
全ての「国策レイプ被害地」から除去すべきだ

98 :七つの海の名無しさん:2020/03/15(日) 02:31:40.26 ID:87Lonxfr.net
ハクジン()に女取られて発狂してる精神疾患患者がいるな

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★