2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ホバーボードに乗って抜歯を行った様子を撮影し友人にメールで送った歯科医が医療保険詐欺容疑で奮闘中【AK】 [12/05]

1 :SQNY ★:2019/12/07(土) 10:15:12.91 ID:CAP_USER.net
・Dentist who pulled out a patient's tooth while riding a HOVERBOARD before texting the video to his friends is charged with unlawful dental acts and fraud

動画:https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2019/12/05/6158653081517670142/1024x576_MP4_6158653081517670142.mp4
22:38 GMT, 5 December 2019

とあるアラスカの歯科医が、ホバーボードに乗ったまま女性患者の歯を抜歯し、その様子を録画した動画を友人にメールで送っていた。

この動画は、2016年にアンカレッジのクリア クリーク デンタルの歯科医、セス・ルックハートが患者のベロニカ・ウィルヘルムさんを抜歯する様子を撮影したものだ。

映像では、ルックハートと歯科助手の女性が素早く歯を抜き取り、それを歯科助手に手渡してホバーボードに乗ったまま手術室から去っていく。
ルックハートは手を上げて「やったぜ」のポーズをしているのが確認できる。

患者のウィルヘルムさんは、鎮静剤を投与されていたため、ルックハートがホバーボードに乗ったまま抜歯を行っていたとは知る由もなかったという。
彼女は水曜日に、ホバーボードに乗って抜歯を行うというルックハートの行為に同意はしていないと証言した。

この動画は、メディケイド(医療保険制度)の支払いを最大にするため、不必要な量の鎮静剤を投与したという疑惑の証拠として一役買うと思われる。

メディケイドでは、処置中の15分の鎮静に対して170.76ドルが支払われるが、鎮静に使われる亜酸化窒素ガスの料金は57ドルとなっている。

ルックハートは、違法な医療行為や詐欺の疑いを含めた42件もの告発に直面しており、6月には歯科医療と麻酔を行うために必要な免許を停止されている。

ルックハートはメディケイドに不正に約180万ドルを請求し、パートナーからは約250,000ドルを盗んだ疑いで申し立てがされている。

※全文はリンク先へ

・"It's crazy!" - Patient of "hoverboard dentist" testifies in court
https://www.ktuu.com/content/news/I-wouldve-said-hell-no----565814982.html

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/05/20/21878070-7761249-image-m-6_1575577516387.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/05/22/21878078-7761249-Pictured_Lookhart_riding_his_hoverboard_in_Clear_Creek_Dental-a-3_1575584529890.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/12/05/20/21878090-7761249-image-m-31_1575578864386.jpg

22:38 GMT 05 Dec 2019 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7761249/Shocking-moment-dentist-pulls-patients-tooth-riding-HOVERBOARD.html

2 :七つの海の名無しさん:2019/12/07(土) 10:33:48.30 ID:LlZthg40.net
マーティ危険だ!

3 :七つの海の名無しさん:2019/12/07(土) 10:56:59.07 ID:D+q5srJt.net
ボード?ボート?

4 :七つの海の名無しさん:2019/12/07(土) 11:11:00 ID:nsaxyVMJ.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/yiu/imosc

5 :七つの海の名無しさん:2019/12/07(土) 13:24:41 ID:L+MHtchh.net
亜酸化窒素はただの酸欠になるだけと聞くけどそれ以上の効果があるみたいだね

6 :七つの海の名無しさん:2019/12/07(土) 19:59:51 ID:v5ehcOcm.net
これをホバーボードと言って売る厚顔無恥さよ

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★