2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】連邦政府が16年ぶりに死刑執行を再開へ[08/05]

1 :アンドロメダ ★:2019/08/05(月) 23:57:50.82 ID:CAP_USER.net
米司法省のウィリアム・バー司法長官は今月25日、5名の凶悪犯罪者に対して死刑を執行すると公表。
米連邦政府はこれまで16年間にわたり死刑執行を停止していました。

アメリカでは1972年から1976年の間、一時的に死刑制度が廃止になった歴史があります。
1976年に再導入されましたが、現在に至るまで連邦政府によって死刑が執行されたのはわずか3件。

最後に死刑が執行された2003年以来、16年ぶりとなります。
それだけに一度に5件の死刑執行という今回の決定が、どれだけ異質なものであるかが際立っています。

「犠牲者やその遺族のため、司法制度が言い渡した刑を執行する義務がある」とウィリアム長官はコメント。
司法省によれば、5名の死刑囚はいずれも「社会的弱者である老人や子どもに対して、殺害、拷問、強姦などを行った」者であると述べています。

なお死刑の執行日は、今年度の12月および1月中になる予定です。
州ごとには死刑はあるみたいだけど、連邦政府としては16年ぶりだそうです。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/d/6db00b99.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/80537614.html
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7285981/Justice-Department-says-RESUME-capital-punishment-two-decade-break.html

2 :七つの海の名無しさん:2019/08/05(月) 23:59:54.55 ID:bDf3QgQR.net
>>1

死刑はんたーいと吐かすドイツの現状をご覧下さい

2008年〜2014年
日本の死刑執行数とドイツの射殺件数の比較
https://i.imgur.com/UVCPfgt.jpg

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_killings_by_law_enforcement_officers_in_Germany

3 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:01:11.94 ID:ys2+Fm3j.net
ほう、お前千葉の在日朝鮮人だったんだな>>1

4 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:02:46.06 ID:m5N8R8rn.net
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/

5 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:03:03.83 ID:S7uT05o+.net
>>1

ユルクヤルってこれの系列だろw

はちま起稿
http://blog.esu★teru.com/

6 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:11:02.60 ID:fEZ9f/11.net
そうだよ
http://blog.esu teru.com/

7 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:26:57.65 ID:LccQcmem.net
さあ
死刑廃止論者の“日本以外の先進国はー”がどう変化するのか見ものやなw
( ´・∀・`)

8 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:29:56.40 ID:wzix1B1L.net
中国人のみか

9 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:31:51.27 ID:QZJM9zQI.net
現場で射殺してる上に死刑もできるとか素晴らしいな

10 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:33:38.14 ID:KilgSUa4.net
>>1


全ての人間の致死率は100%だからな

遅かれ早かれアンドロカナイは必ず『死ぬ』

産まれてくる前の何も認識できない頃と同じ状態が永遠に続く


 

11 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:36:41.79 ID:arrByQGz.net
アムネスティのカスども仕事だぞ

12 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:39:21.95 ID:mGrVD7dK.net
 

  _ノ乙(、ン、)_で、最後の晩餐は何だったの?

13 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 00:40:44.16 ID:Z1BAuaXe.net
いーけないんだ、いけないんだ。

14 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 01:00:39.38 ID:z8UX4ept.net
yくyjfyrdddddddddddddd

15 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 01:07:33.71 ID:EyEVuvm7.net
執行予定ですね、まだ執行されたわけではない。
12月と1月だから、本格的な大統領選挙の
始まりの時期ですね。

大統領選挙の争点になると思う。狙ってやったのかも。
死刑制度賛成派は、まだダメリカでは多数派です。
50数パーセントあったと思う。また、白人の間では
もっと賛成派が多い。もちろん民主党は反対派でつw

16 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 01:17:03.93 ID:pTBoK13t.net
>>1
アメリカの死刑囚ぶっ飛んでるからなw

17 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 01:24:32.07 ID:MYNrGo7p.net
19/7/22 フルフォード情報英語版:ニュルンベルク2.0の法廷審問をネット中継へ
2019/07/29 11:00 AM
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=207037

> 米国の統治体を蝕むハザール悪魔主義者の除菌作業が先週、劇的な展開を見せた。
> 米国下院が、キューバのグアンタナモ湾其の他で開かれる法廷を生中継すると可決したのだ。
> https://schiff.house.gov/news/press-releases/house-passes-schiff-amendment-to-broadcast-guantanamo-bay-proceedings
>
> ペンタゴン筋は、こういった審問を「ニュルンベルク2.0」と表現していた。
> そして現在進行中の軍事法廷を中継するため、米国防総省【つまりペンタゴン】があちこちの基地にカメラを設置しているところだとも言っていた。
> これらの法廷は、【今や】11万件を超える全米中の極秘起訴を開示し始めた、と彼らは言う。

18 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 06:12:01.76 ID:/VGqJk42.net
>>2
降伏してきた敵を捕虜にして足手まといになられた挙げ句、戦後もその扱いについてたびたびネチネチと責任を問われた日本と、
降伏しようがしまいが皆殺しにして文句を言う人間までもきれいサッパリ消し去り、将来に禍根を残さなかったアメリカとの違いってわけだ。

19 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 06:59:15.73 ID:WvTdZ4B1.net
アメリカは薬の注射による死刑らしいけど麻薬中毒者の中には
薬に耐性があってなかなか死なないやつがいて大変らしい
やはり絞首刑が一番楽で確実な死刑方法

20 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 09:10:07.01 ID:RGuGFvFM.net
>>19
電気ショックで何度もやり直すのがええよ

21 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 09:21:28.96 ID:Kf/+Z+eD.net
結局その間凶悪事件の増減はどうだったんだろ?
まぁパラメータ多すぎで死刑の影響は分からんだろうけど。

22 :七つの海の名無しさん:2019/08/06(火) 12:40:22.03 ID:cnBz/LHh.net
スポンジはよく乾かしとけよ

23 :七つの海の名無しさん:2019/08/22(木) 10:02:22.92 ID:OQDz4TTu.net
その場で射殺はやめたのか。

24 :殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!:2019/08/22(木) 13:49:13.43 ID:aniAuFu7P
https://m.youtube.com/watch?v=IeJGsS1Tu5I
↑好きじゃないのに、チャンネル登録して、十万人達成直前に、チャンネル解除した半グレリスナー共も、死刑執行にしようぜ!

25 :七つの海の名無しさん:2019/08/24(土) 05:01:04.32 ID:jMDN8Hmb.net
>>19
山田朝右衛門に任せるのが最上

26 :七つの海の名無しさん:2019/08/24(土) 05:32:34.00 ID:Gc6zgilP.net
>>20
グリーンマイルまじトラウマ、、

27 :七つの海の名無しさん:2019/08/24(土) 07:29:17.27 ID:xqXQFpa8.net
いいことや

28 :七つの海の名無しさん:2019/08/24(土) 17:07:03.14 ID:SIVY2/fq.net
>>27
死刑にする為には、生かして捕まえないと駄目だからな。

29 :七つの海の名無しさん:2019/08/24(土) 23:38:07.61 ID:enZW1qs3.net
>>15
選挙の争点になりかねない、というのは完全に賛同する
でもこれは別の狙いで復活させたことだからね

9・11テロの実行犯の処分だ

サウジを相手取った911損害賠償訴訟が起こされれば、改めて
犯人の証言が求められかねない

サウジに「イラン戦争の戦費頂戴www」と言いたいトランプにとっては
生きていられては困る存在だ

サウジのMbs皇太子は何仕出かすか判らん人物だ。ヘタするとサウジのドルペッグを辞めると宣言したり
〜ドル基軸体制を支えるペトロダラーシステム崩壊の序曲になりかねない〜、実際に米国債を市場で売却し始めるかもしれない。
非常に危うい人物だけに刺激したくない

証人を始末したい故の死刑制度復活だけに、
選挙争点化させてでも始末するか、選挙後にするかという時期だけの問題にすぎない
(勿論、イラン戦争をいつやるか、というのは多いに絡む点だ)

30 :七つの海の名無しさん:2019/08/25(日) 06:59:57.70 ID:bg96TRYo.net
死刑にする為には、死刑相当の犯人を生きたまま確保しないと駄目だからな。

31 :殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!:2019/08/25(日) 10:34:01.98 ID:QKwIKFghC
http://blog.livedoor.com/matomeportal/r?id=6621014_1075459665&utm_source=2chmm&utm_campaign=matomeportal&url=http://www.matometemitatta.com/sickle&sig=e0b50b82af4628b3a68b4b09d43e4b650c89b819
http://blog.livedoor.com/matomeportal/r?id=6937855_32959393&utm_source=2chmm&utm_campaign=matomeportal&url=http://kijyomatome-ch.com/archives/32959393.html&sig=a965172620bdba2c9d0d50106043f32fe63a3e81
http://blog.livedoor.com/matomeportal/r?id=6357562_1075540052&utm_source=2chmm&utm_campaign=matomeportal&url=http://www.oumaga-times.com/archives/1075540052.html&sig=2378d99ca8030399fb12188f4a19b2670fa7274a
http://blog.livedoor.com/matomeportal/r?id=7998817_19551974&utm_source=2chmm&utm_campaign=matomeportal&url=http://kijyokatu.com/archives/19551974.html&sig=26fcda5ae0da35c6271a3dca7ed9d25217bb5b4f
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1566172191/0- 痴漢は見つけ次第殺処分せよ
http://img.5ch.net/ico/nida.gif 最近「痴漢には安全ピンで撃退しろ」とか言われてるけど、
安全ピンなんか効果ないと思うよ しかも名前の通り安全すぎるしただ逆上するだけだと思う
痴漢はそのくらいのことで怯まない 安全ピンなんか使うくらいならナイフか包丁で刺して殺すべきだ
痴漢なんか殺処分しないとなくならない 最近は引きこもりや障碍者を殺せと言われてるけど何で痴漢は
殺すのではなく「安全ピンで刺す」なの? 痴漢はこの世に必要ないから見つけ次第ナイフか包丁で殺すべきだろ
できれば痴漢撃退目的でのナイフや包丁の所持を認めるよう法改正して欲しい
とにかく痴漢は殺せ
煽り運転するキチガイ車カスは裁判なしでホルマリン注射とかで殺処分とか法律つくれよ
錦戸亮被告と青葉真司容疑者と高畑裕太死刑囚とバナナマンと有吉弘行被告と一緒に、死刑にしろよ!
全員、まとめて、死刑にしろよ!

総レス数 31
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★