2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オピニオン】核武装論も浮上の国防:米との同盟関係と中国との輸出等経済関係 オーストラリア [07/15]

1 :SQNY ★:2019/07/15(月) 23:52:21.36 ID:CAP_USER.net
・核武装論も浮上、米中のはざまで国防めぐる議論続くオーストラリア/:Andrew BEATTY, with Max Blenkin in Canberra

【7月12日 AFP】同盟関係を必ずしも重視しない姿勢の米国大統領と、好戦姿勢を強める中国との両にらみの中、オーストラリアの軍事戦略家たちは独自の核抑止力の開発を検討する必要性について慎重に議論を進めている。

 長年、オーストラリアは国防に関して懸念すべきことはあまりなかった。米国との100年に及ぶ同盟関係は確実な安全保障を、同時に中国への鉱物資源の輸出は不況知らずの28年を国内にもたらした。

 しかし、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の同盟関係に対する配慮が限定的である一方、中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は太平洋地域における自国の優位性を追求しており、オーストラリアの安全保障を構成する二つの柱は不確かなものとなっている。

 長らくオーストラリアの国防について再考を求めてきた軍事戦略家のマルコム・デービス(Malcolm Davis)氏は、オーストラリアの戦略的地位について「軍事戦略の辺境どころか、オーストラリアは今まさに最前線国となっている」と指摘する。

 これまでのところ豪政府は慎重な対応を見せている。米国との同盟関係を維持しつつ、同時に経済大国として台頭する中国との貿易関係も続けている。

 しかし、首相補佐官を長く務め、豪政府の軍事戦略ブレーンの第一人者としても知られるヒュー・ホワイト(Hugh White)氏は、そうしたどっち付かずな態度をそろそろ改める時期だと考えている。

 戦略的自立、国益、戦力といった難解な議論が交わされる中、ホワイト氏は今月出版された著書「How to Defend Australia(いかにオーストラリアを防衛するか)」において、あるシンプルな問いを投げ掛け、激論に火を付けた。その問いとは「核兵器の保有」だ。

 オーストラリア国立大学(Australian National University)で戦略研究の教授も務めるホワイト氏は、核兵器の保有に賛成も反対もしていないものの、議論は避けられないものになりつつあるとしている。

 ホワイト氏は「アジアにおける大きな戦略的転換」という言葉を用いつつ、オーストラリアの国防にとって「核兵器が意味のないもの、という考えはもはや真偽不明だ」と指摘し、「新しいアジアにおいて核兵器を諦めるという戦略的コストは、これまでよりずっと高くつく可能性もある」と主張する。

 ただ、たとえ限定的な核抑止力の開発であってもオーストラリアには甚大な経済的、政治的、外交的、社会的負担がのしかかり、核拡散防止条約(NPT)からの脱退や隣国との関係悪化も強いられることになる。

 しかし広大な大陸国であるオーストラリアにとって、限られた人口と通常兵器で自国を防衛することは極めて困難であるかもしれない。

 ホワイト氏はまた、米国という確固たる保証がなかったら、通常の戦争でオーストラリアは中国からのささいな核攻撃の脅しでも屈服させられかねないと指摘する。

■何十年にもわたる核武装議論

 核抑止力をめぐる議論は突然始まったものではない。ホワイト氏によると、オーストラリアの軍事戦略家たちはひそかに何十年にもわたって核武装について検討し、核兵器の開発にどの程度時間がかかるか評価していたという。

 ただ、豪政府はこれまで常に核兵器開発はあまりにもコストが高いと判断し、また差し迫った戦争の脅威も少なく、米政府の後ろ盾もあると考えてきた。

 その一方で脅威に関する見通しは変化しており、中国との衝突の可能性は一段と増しているようにみえる。オーストラリアの権益下にある二つの地域──南シナ海(South China Sea)と南太平洋は、今や地政学上の紛争地帯だ。

 オーストラリアは定期的に軍艦や航空機を南シナ海周辺に巡回させているが、中国政府は南シナ海のほぼ全域について領有権を主張している。また、国際水域内にいる時ですらオーストラリアの船舶は中国軍から追跡や挑発を受けている。

>>2

(豪シドニーのオペラハウス前を航行する豪海軍の艦艇)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1000x/img_9062ec1314b400b78711a1ae383a6d17196967.jpg

2019年7月15日 18:54 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3235231?act=all

2 :SQNY ★:2019/07/15(月) 23:52:37.53 ID:CAP_USER.net
 最近起きた事例では、海上演習に参加していた豪海軍のヘリコプターの操縦士らに向けてレーザーが照射され、同機は着陸を余儀なくされた。

 そうした中、スコット・モリソン(Scott Morrison)豪首相は中国政府の関心を一層ひいている地域に再び影響を及ぼそうと、南太平洋における外交関係の強化に乗り出している。

 だが一方で、ホワイト氏の主張は費用面で実現不可能な上、非現実的で無用なものだと批判する向きもある。豪シンクタンク、ローウィー研究所(Lowy Institute)のサム・ロゲビーン(Sam Roggeveen)氏は、ホワイト氏の著書の書評において「控えめに言ってもオーストラリアの防衛政策に関する超党派の政治的コンセンサスは、ホワイト氏が取る立場とは程遠い」と指摘する。

 それでもロゲビーン氏は、中国の台頭と米国の衰退というホワイト氏の見解は「冷静な分析に基づいている」とし、自身にとっても「説得力のあるもの」だと考えている。

 誰もが同じような考えにあるわけではないが、ホワイト氏の主張がまともに受け止められているという事実こそ、世界におけるオーストラリアの立ち位置に関する懸念が高まっていることの証しとなっている。(c)AFP

3 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 00:30:47.31 ID:9lS4yGnV.net
宗主国のイギリスでさえ核弾頭はアメリカから買ってるのにOGに何ができるの?

4 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:06:32.77 ID:yKuqwWTu.net
ベルリン、
パリ、
ロンドン、
ニューヨーク・シカゴ、
シドニー、

ローリング・ツウェンティーズ、
アバンギャルドのフラッパー世代を結ぶ点と線だ
トウキョウは気にもかけられてなかった時代

5 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:09:24.19 ID:yKuqwWTu.net
>>3
イギリスは、メイがセラフィールド核再処理施設を再稼働させた
セラフィールドは、かつて世界最大級の核兵器製造施設だった

6 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:16:01.16 ID:ZX/Y4XEW.net
>>3
フランスから原潜買ってる

7 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:16:52.32 ID:yKuqwWTu.net
>>1
オーストラリアは、フランスからの技術移転を伴う
核弾頭ミサイル搭載原子力潜水艦の多数購入計画を
実行しているところだろ

と同時に、核燃料を得るため、オーストラリアは
原子力発電などの原子力産業をスタートさせている

前オーストラリア外相が「危険な東アジアにおいては
オーストラリア国民を守るため、オーストラリア政府は
核武装をする必要がある。」と表明した。

8 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:22:05.61 ID:lyIpR8aT.net
オーストラリアとシンガポールと日本で米核シェアリングすればよろしいです
台湾防衛の為にも

9 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:27:16.97 ID:yKuqwWTu.net
>>8
日本は、米国 以外の国は興味が無いだろ

10 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:39:51.33 ID:xUMJ71FN.net
>>1
もはや支那共産党どもの工作はサイレントテロリズムだ!徹底的に除去排除しろ!( ・`д・´)

11 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:43:54.55 ID:oP7DQ+yU.net
>>6
原潜をベースに、機関をディーゼルにしたキメラだよ

12 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 01:46:17.99 ID:oP7DQ+yU.net
>>9
昨今、日豪の防衛協力はかなり進んでいるぞ
オーストラリアで自衛隊が演習に参加することも定例行事と化している

13 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 03:00:49.82 ID:xxxb5nFY.net
>>5
イギリスはフランスとの間に数万個の
放射能廃棄物を入れたドラム缶を沈めている

福島の原発汚染を先進国が批判しないのは
それとどうような事をしていたからだ

14 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:09:32.21 ID:SLpEESlJ.net
>>11
オーストラリアは核ミサイル原潜

おまえの、そのソース出せ

15 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:13:21.88 ID:SLpEESlJ.net
>>12
フッ化水素問題でも、日本て、独自核武装が余裕で可能じゃん

オーストラリアも、核ミサイルでフランスと提携してるんだろ

16 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:19:50.01 ID:SLpEESlJ.net
日本は独自核武装!

憲法は現在のまま、変更しない!

当然だろ

17 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 05:45:58.30 ID:ykyI6/Px.net
>>14
夢でもみてるのか?もう朝だぞ

18 :天照大御神!w:2019/07/16(火) 06:17:43.79 ID:rWx9PwV/.net
>>1
それは日本も同じ立場であり、カギは国連憲章が機能するか?
であり
日本においても核武装、侵略拡大しなければ
核戦争に勝てないから大東亜共栄圏を目指すことになるだろう。
国連憲章が機能しなければ世界の終わりと言っても過言ではない。

19 :天照大御神!w:2019/07/16(火) 06:21:15.50 ID:rWx9PwV/.net
>>1
その防衛論が難しいという事で国連の集団安全保障となったのであり
その議論必要はないはずだ。

20 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 06:59:58.63 ID:Q7ougGOV.net
>>17死ねよ、朝鮮人!

オーストラリアは、水面下に核武装計画を持っている。
Australia’s secret plans to have its own nuclear arsenal
https://www.news.com.au/technology/science/australias-secret-plans-to-have-its-own-nuclear-arsenal/news-story/2bcac85b0f2cbe3f7e377217d6ef999b

21 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 08:22:44.31 ID:4NXBUpMc.net
人喰い人種が怖れられているようです
「食べられないように気をつけましょう」

ググレ ↓↓↓↓

朝鮮人韓国人はホモサピエンスではない 

現代人と約900万個の遺伝子相違

【韓国人のルーツ】「洞窟人」朝鮮人韓国人と遺伝情報ほぼ同じ

【韓国人狩り】が世界のあちこちで始まっている!

22 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:12:08.62 ID:yWWjZ+5f.net
>>14
オーストラリアが現在運用している潜水艦はコリンズ級だけ

そして次期潜水艦として、フランスのバラクーダ級原潜を通常潜水艦に改造したアタック級を発注している

つまりオーストラリアは原潜を導入していないし発注もしていない
もととなるバラクーダ級自体も攻撃型原潜であって戦略原潜ではない

23 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 12:41:56.05 ID:QxO8uqEo.net
>>1
支那共産党どもの手口はサイレントインべージョン&サイレントテロだ!徹底的に除去排除しろ!( ・ิω・ิ)

24 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:11:47.34 ID:7OVIRMwh.net
>>22
>次期潜水艦として、フランスのバラクーダ級原潜を通常潜水艦に改造した
>アタック級を発注している

当然次のステップとして、原潜の導入まで見据えてのフランス・パラクーダ級だよ
https://www.aspistrategist.org.au/nuclear-propulsion-australias-submarines/

オーストラリア海軍の提督も、潜水艦は日本ではなくフランスになったが、
ミサイル導入をしたいからそのときには日本の助力が必要になるかもしれない
という発言をしていた。

オーストラリアは産業用の原子力開発計画のほうも進めているところだ。
これは再処理核燃料が自国内核兵器製造に必要になるからだ。

25 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:20:16.90 ID:7OVIRMwh.net
>>23朝鮮人韓国人テロリスト! 公安に通報した

26 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:21:42.74 ID:EjsFVOOD.net
>>3
事実と違ってるぞ
アメリカからレンタルしてるのはトライデントミサイル本体で、水爆核弾頭はイギリスが自前で
設計・製造したものだ

ただし核物質はアメリカから購入したもので、トライデントミサイルに装着するための設計・インテグレートに関する技術は
米英相互防衛協力の下で譲渡されている

27 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 13:28:54.33 ID:EjsFVOOD.net
アメリカがトランプのようなちゃぶ台返しをする信用ならない国だという認識が広がっていて
核兵器保有に各国が動くのは理解できるよ。

何時アメリカから「敵」と見做されるか判らんしな
この分だとNZも核開発計画再考するんじゃないかな

まぁアメリカは歴史的に(シナ・ロシアと変わらない)身勝手な国なのだが、
それでもトランプ以前は同盟国の安保を揺るがすようなことはしてこなかったわけでね。
トランプの安保を揺るがせるやり方に問題があるってこと

5chだと反中国でトランプ擁護が多いがね
無邪気にUSA!USA!と言うような指導層は同盟国に居ないということだろう

トランプの徳の無さというべきかな

28 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 14:30:08.93 ID:NOqgTJdd.net
>>18
仮に国連憲章が100%機能したところで
安保理常任理事国の中露がフルコミットすれば阻む術はない

軍事力(同盟による軍事力も含む)で抑止、交戦するしかない

29 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 16:48:24.85 ID:7OVIRMwh.net
>>18朝鮮人韓国人テロリスト! 公安に通報した

30 :天照大御神!w:2019/07/16(火) 17:15:01.85 ID:rWx9PwV/.net
>>28
だから人類は核戦争でなくなるというわけだね

君の結論は

31 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:19:06.28 ID:3OhdztWe.net
近隣に核武装したキチガイ国家のない国が核武装検討か。
んじゃ日本なんてどうすんだよ。
中国ロシア北朝鮮韓国に囲まれた日本なんてとっくに持ってないとおかしいね。

32 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:35:02.90 ID:EjsFVOOD.net
>>31
UKUSAとかファイブアイズとか言っても、イスラエルに比べれば
それほど重要視されてるわけじゃないんだぞw

豪もアメリカから敵視される可能性があるから核武装に走るんだよ

日本の核は中ロ北朝鮮だけのために在るのかね
アメリカからの自立・防衛のためにも在らねばならない

アメリカは地下資源は絶対に見逃さない
地下資源を貪欲に求め、奪うために難癖つけてくる国だ
豪には鉄・金・ウラン・ボーキサイトがある

NIMS(日本の政府系研究法人・物質材料研究機構)によれば
2050年には大方の地下資源が枯渇する
その時、アメリカだけが栄え、産業革命前に戻らないために、他国の地下資源を奪いに来る
アメリカは必要とあらば、同盟国にも戦争仕掛ける国だ

豪がアメリカの敵にならない保証など、風前の塵の如きだろう

33 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 17:38:28.17 ID:EjsFVOOD.net
核兵器なんて研究開発から実戦配備まで相当時間かかるからな
原潜や弾道ミサイルといった核戦力整備も同じこと

核サイクルだけじゃなくて核弾頭リサイクル設備建設だって一朝一夕にはできない
やった事の無い国は、どうやっても開発に10年以上かかる

今から検討するのは無駄じゃない

34 :七つの海の名無しさん:2019/07/16(火) 19:38:11.23 ID:dxum67ft.net
世界各国 みんなで核弾頭をもてば大丈夫!

35 :七つの海の名無しさん:2019/07/20(土) 12:52:51.53 ID:Pah9wZtU.net
>>31
うん、おかしい。
日本人が「アメリカが認めるはずが無い。」と思考停止したくて勝手に都合良く忖度してただけ。
イヤなこと考えたくなかったってわけ。

36 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 01:41:10.44 ID:jWPv4A9X.net
2019/06/03
【豪中】中国艦がシドニーに入港し豪メディアは政府の対応を疑問視 [06/03]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1559550901/

37 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 01:49:26.98 ID:jWPv4A9X.net
2017/11/15
[FT]豪州の大手出版社、中国の報復恐れ出版延期
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO23454050U7A111C1000000/

2018.3.20
中国の介入「日本も脅威認識を」 豪チャールズ・スタート大 クライブ・ハミルトン教授
https:
//www.sankei.com/world/news/180320/wor1803200054-n1.html
2018年6月29日
中国の「静かなる侵略」は阻止できるのか
アジア太平洋の「中国化」について豪チャールズ・スタート大学教授に聞く
https:
//business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/16/062100026/062600003/
2018/10/16付
迫る中国「シャープパワー」(複眼) クライブ・ハミルトン氏/周永生氏/高原明生氏
https:
//www.nikkei.com/article/DGXKZO36500590V11C18A0TCR000/

2018/07/02
【オーストラリア】豪議会 内政干渉を防ぐための法案可決[06/29]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1530541021/
2018/09/12
【トランプ政権】米政府、外国企業・個人の選挙介入に制裁検討 米メディア報道
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1536730745/23-40

38 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 02:07:00.31 ID:jWPv4A9X.net
2018/11/15
【軍事】「中国、2035年までにインド太平洋全域で米軍の作戦活動に対抗できるようになる可能性が高い」武力抑止不能も 米議会報告
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542244168/
【アメリカ】米軍、中露と戦争すれば「敗北」も…防衛戦略めぐり米議会超党派が警告
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542287037/
2019/03/18
第三次世界大戦でアメリカ大敗北の可能性=米シンクタンク★2
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552913512/
5/30
【軍事】米中対立激化のなか、中国が核戦力を大幅強化へ 「核の先制不使用」原則も見直しか
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559165673/
7/13
【米中】米軍制服組の次期トップ、中国は「今後100年の課題」 上院公聴会で発言
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562959565/

2019/04/23
【オピニオン】欧米の「対中政策」は今は団結モード (The Economist) [04/23]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1556000757/1,16,4-8,9,14,10-14,18-21,32,34-40,44-52,54-73
6/25
【米中】米が中国政府の研究者招致プログラムへの参加禁止 [06/24]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561446381/12

39 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 02:07:28.98 ID:jWPv4A9X.net
3/26
【オピニオン】フランスがドイツに「核の傘」を提供する用意 [03/25]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1553578235/1-2,9
7/13
【スウェーデン】外相「政府は今のところ署名するつもりはない」国連採択の核兵器禁止条約に署名せず [07/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563014663/

40 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 02:07:41.40 ID:jWPv4A9X.net
2018/06/27
【アメリカ】日本の安全保障、米国頼みで大丈夫? 米朝会談でさらに不透明に[06/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1529225117/46,49-51,53,54,58,56,57,61,63,67-69,71
http://log★soku.com/r/news5plus/1529225117/47,50-52,54,55,59,57,58,62,64,68-70,72

41 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 02:10:19.52 ID:jWPv4A9X.net
>39
【スウェーデン】外相「政府は今のところ署名するつもりはない」国連採択の核兵器禁止条約に署名せず [07/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1563014663/1,11,21

42 :七つの海の名無しさん:2019/09/06(金) 17:42:10.38 ID:C0m6lOHL.net
2019/09/06
【核!拡散!】トルコ大統領、将来の核兵器保有を示唆 演説で発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567702085/67-73

43 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 04:42:58.62 ID:d6YCn2Ic.net
9/10
【トルコ】エルドアン大統領「自国の核兵器保有が国際的に認められないのは受け入れられない」将来の核兵器保有を示唆 [09/05]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1568106614/26

44 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 04:44:24.28 ID:d6YCn2Ic.net
9/7
【イラン】高性能遠心分離機の稼働を発表:核合意の履行停止第3弾「研究開発用の遠心分離機は貯蔵量の増加に役立つだろう」 [09/07]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1567850362/

45 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 05:22:12.10 ID:61G1/7tx.net
 


豪が核武装すれば、

TPP域内の貿易は維持したまま日本も核武装し易くなる。
うざいアメリカも居ないし。

急ぐ必要は無いが情勢次第では日本も核武装の必要が生じる。


 

46 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 06:01:17.71 ID:d6YCn2Ic.net
9/9
【核問題】米国務省ビーガン氏「米朝交渉失敗すると日韓が自衛で核武装だよ」「北へ新たな制裁案調整中」「核放棄なら米軍削減」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568019435/
9/10
【韓国】「核武装なら米韓同盟不要」「15年で北朝鮮と経済連合」 文在寅氏ブレーン、露メディアに語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568106900/

47 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 06:33:53.05 ID:KC+NGv6g.net
日本はとりあえずミサイルだけ開発を進めればいいんじゃないか。
弾頭にある程度の重量を許容できるぐらいのな

48 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 10:38:20.12 ID:+ffRF8gS.net
単に打ち上げるだけなら、H2Aロケットでもペイロードは5tクラスなので
問題ない 天測で自立航法も問題ない
まぁH2Aは液体燃料ロケットだが、全固体燃料でM3S2ロケットもある
(M3S2のペイロードは770キロだが、モダンな核弾頭には充分)


最大の問題は再突入に耐え、精密な姿勢制御をおこなうビークルの開発だが、
これをやると「核兵器所有の意思あり」と見做されるのは確実で、実験やれば
その意思を隠せない

ヘタをすると中ロ当たりが日本国連制裁決議を安保理に諮ることになる

英米仏が必ずしも反対するとは限らんからね 
核兵器に関することならばね 

拒否権が1つもないなら(3ケ国棄権)、15ケ国の残り12ケ国が賛成票を
投じれば、哀れ、日本は明日から国連制裁の憂き目に会うことになる

49 :七つの海の名無しさん:2019/09/11(水) 10:47:12.47 ID:+ffRF8gS.net
安保理は9ケ国の賛成で成立だからね
10ケ国の構成が、中ロ寄り反日国なら目も当てられない

日本が親日国を増やす意味はここにあるんだよ

バカみたいに親日国イランも自衛隊は攻撃しろと喚くアホが居るが
そんなことやると、親日国が日本を疑惑の目でみるわな

(世界中の親日国が親米国とは限らない、むしろ反米国でアメリカが敵扱いする国が多い)
非常任理事国は、全国連加盟国で地域ごとにアフリカが3か国、アジア・西ヨーロッパその他・中南米の各地域が2か国ずつ、
東ヨーロッパは1か国から選ぶ

アフリカ3(親中国の国になる可能性大)+アジア(韓国とか)2+中南米(中南米は親日が多いが反米)
あと1が日本と捕鯨などで利害対立するヨーロッパの国だとどうなるか
成立の可能性は高いと言わざるを得ない

親日国をアメリカの尻馬に乗って攻撃すれば、日本の国益を損なうというのはこういうことだ

50 :七つの海の名無しさん:2019/09/12(木) 03:40:14.00 ID:j3gGWft8.net
>>42-44
2019/09/11
【サウジアラビア】原発計画でエネルギー相がウランの濃縮を求める「天然のウラン資源がるので活用したい」 [09/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1568191192/21-23

51 :七つの海の名無しさん:2019/09/16(月) 17:02:47.40 ID:jeoBiTKA.net
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10736709708436690?journalCode=rnpr20

総レス数 51
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★