2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日土】日本を訪問中のトルコ大統領夫妻が皇居で両陛下と会見 [07/01]

1 :SQNY ★:2019/07/02(火) 00:38:50.13 ID:CAP_USER.net
・トルコ大統領夫妻、両陛下と会見

【7月1日 AFP】(写真追加)日本を訪問中のトルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領とエミネ(Emine Erdogan)夫人は1日、皇居で天皇、皇后両陛下と会見した。

 エルドアン大統領は6月29日まで、大阪で開催された20か国・地域(G20)首脳会議に出席していた。(c)AFP

・President Erdoğan meets with Emperor Naruhito of Japan
https://www.iletisim.gov.tr/english/haberler/detay/president-erdogan-meets-with-emperor-naruhito-of-japan

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/1000x/img_9911031b532fcd9d7aab83bf114ab09c167726.jpg

2019年7月1日 19:23 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3233075?act=all

2 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 00:42:51.08 ID:wcy2Coka.net
本州最南端串本リメンバーですな

3 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 00:47:30.39 ID:KRz4+QL+.net
まあ、今のトルコはたいがいだし、ましてや公正発展党は糞過ぎるわけだが

4 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 00:49:41.32 ID:YYImKDdM.net
雅子様が最強になられた

5 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 00:50:56.38 ID:KRz4+QL+.net
ルクソールで日本人観光客を虐殺したムスリム同胞団系を、シリアで擁護している屑が今のトルコ
トルコはPKKを擁護する米国と並んで、シリアにおけるテロ支援国家
ちなリビアの有力勢力はぶちきれて、公然とトルコ人を攻撃するように指令

6 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 00:53:27.75 ID:wcy2Coka.net
>>4
前の皇后はただの婆さんみたいやったけど
現皇后雅子はさすがにやり手やなと思った
まぁ一番かわいいのは佳子だけどね

7 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 00:56:13.88 ID:QZ7nJ0ua.net
へえ

8 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 00:58:13.74 ID:hSX6sHIQ.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
https://wwi8z.gailstewart.com/Uesumuesu/1243.html

9 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 01:01:43.53 ID:/MYxcLAC.net
日本で、クルドと乱闘しないようクルドにも配慮してくれ。

10 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 01:10:38.02 ID:DBgqks8t.net
天皇夫妻は英語やフランス語がしゃべれるんだっけ?
今回も通訳なしかな。

11 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 01:12:36.24 ID:lc7DdD3t.net
>>10
6ヶ国語話すらしいよ。

12 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 01:20:38.19 ID:P9rGw+57.net
戦車のエンジンは売らないって言ったでしょ

13 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 01:23:00.67 ID:DBgqks8t.net
>>11
すっげ。マジか。

14 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 02:01:34.92 ID:PL8NVs0c.net
日本は皇室制度を継続できて良かったなあ
外国からの賓客は政権はどうであれ、皇室とは関係を持ちたがるよね

15 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 02:19:13.68 ID:MQ7toxXk.net
ウリにも来やがれ下さいニダ

16 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 02:22:48.43 ID:32438oPb.net
>>11
タダ飯食らってるだけな訳ないだろ

17 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 02:57:47.71 ID:SmE3AX20.net
エルドアン、まだ帰ってなかったんかw
パーティとかでも最後まで残って酒を飲んでるタイプやね

18 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 03:22:20.56 ID:zmoDUWK/.net
>>10
喋れても日本の元首なんだから日本語で対応するべきなんだよな
少なくとも公式な会見は
プライベートな案内の時に発揮していただきたい

19 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 03:31:16.38 ID:RNwZjog5.net
おまえがクルド弾圧するから
クルドを難民と認めない日本が責められるというおかしなことになってる

20 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 05:38:00.54 ID:joRttENb.net
なぜかリラが高騰してるな
来日は成功みたいだったな

21 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 05:40:08.01 ID:joRttENb.net
>>6
若い時の美智子さんの気品は雅子さんじゃ太刀打ちできん

22 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 06:07:21.02 ID:03gTcaMb.net
トルコのTRTテレビ観てたが
エルドアンさんは京都でトプカプ宮殿の秘宝展見て、茶道体験してとあちこち
忙しくしてるそうな。

23 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 06:17:35.55 ID:jf0xp7i7.net
まだいたんだ日本観光してんの

24 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 06:58:47.10 ID:HFje3eiF.net
京都観光はええどすな
ごゆるりとしなはれ

25 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 07:03:36.69 ID:cJebiEbK.net
うれしいかぎりですな。
ぜひ満喫してほしいものです。

26 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 07:17:10.04 ID:GprmZREl.net
皇族の写真の背景に相応しきは深き緑ですなあ

27 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 07:22:30.87 ID:GprmZREl.net
>>26
訂正:皇族→皇室

28 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 07:25:42.72 ID:nGWfbeEw.net
身長190pで元プロサッカー選手のエルドアン大統領
執務室の机の上には孫の写真だらけというお茶目な一面をもつ

29 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 08:04:42.74 ID:BdesTlJj.net
>>18
陛下に対してあれこれ指図するお前は何者?

30 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 08:12:34.40 ID:IIpAQf5j.net
ようこそ、日本へ
何の事件だか忘れたけど、飛行機で日本人の救助に向かってくれた親日国
これからも末永く仲良くしたい平和な国の一つ

31 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 09:26:00.86 ID:6bKKc6r4.net
完全にイかれた独裁者になりつつある

32 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 09:57:05.20 ID:/FOCVxY0.net
>>21
美智子さんは宮内庁やら前皇后からいろいろイジメ食らって老け込んじゃったよね

33 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 09:58:38.14 ID:/FOCVxY0.net
エルドリアーンってなんか「ロッキー」を思い出してしもた

34 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 10:06:30.29 ID:eeMM8WME.net
雅子様、絽の着物をお召しになり 溌剌とお元気そうで良かった。

35 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 10:27:54.91 ID:UIn4c9Yx.net
エルドアンが長く政権にいすぎてイスラム色が強くなりすぎたトルコはダメだな・・・

クーデターが成功してればな・・・

36 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 10:28:11.69 ID:kYb8nPZT.net
>>18
別に皇室が政治をどうこうやってるわけではないし、その上密室ではなく記録出来そうな人たちが周りに控えてるんだし、話せる方が言葉を合わせたらいいと思う。言語なんてただのコミュニケーションツールだよ

37 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 11:00:58.61 ID:6vx727hX.net
>>9
そんなん日本関係なしやね

38 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 11:17:33.52 ID:kbJBLV3N.net
エルドアンによる粛清
政府職員 15万人解雇
逮捕者   10万人
教育関係解雇 6千人
裁判官 解任 4千人
報道関係逮捕者 300人
どなたか 解説して下さい

39 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 12:08:42.78 ID:1B/A9QmR.net
エドリアーン!

40 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 12:13:38.51 ID:hC/y4ISg.net
大統領夫人は寒いのかな?
えらく厚着に見える。

41 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 12:18:55.45 ID:1cnN6Att.net
こんな独裁者と会談を設定されて、陛下が気の毒。

42 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 12:22:59.63 ID:UIn4c9Yx.net
>>38
支那共産党の大躍進とか文化大革命と同じ

43 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 12:23:11.51 ID:neU3z+kH.net
>>32
なんで美智子さんの眉毛はあんな上のほうになってしまったんや

44 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 12:23:54.34 ID:7fZ+6Lgy.net
宗教的独裁者になりつつある、こんな輩と我が国の陛下が・・ 哀しい


んでも、トルコという国は日本にとって「役に立つ」
仕方がないのかもネ

45 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 12:50:54.73 ID:ngExT0n1.net
何気に重要なことだが

46 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 13:40:29.80 ID:KHNUuEID.net
あの総理夫妻とどちらが外国人とコミ能力あるのかな

47 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 13:49:41.83 ID:5hQf9Bu4.net
雅子さん、得意の英語(外国語)で通訳なしでペラペラできて
途端に元気溌剌得意満面になってしまったのがおかしいw
ずーーーーっと、これがやりたかったんだよね

48 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 14:09:26.44 ID:zq0GdmZZ.net
>>18
>>29>>36

天皇が発する日本語は
言霊であり祝詞でありお祓であるから
日本語「も」発するべきでわアル。

各国要人へ神通力が刺さる

49 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 14:42:31.65 ID:B67j7OEX.net
マスゴミはこういうほのぼのニュースは流さないね
欧米の天気予報は地球儀で世界の天気までお知らせして世界観養わせるのに
日本のマスゴミは全局どうでもいい同じニュースで国民に知らせない権利

50 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 14:43:55.15 ID:sY+QuZAD.net
エルドラン今日本にいるのかよ全然知らなかった

51 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 14:48:19.84 ID:huLZgK9Q.net
陛下がシークレットシューズ履いてくださらないと皇后陛下がたくましく見えてしまうのですが

52 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 15:02:06.75 ID:WZ5RW7BN.net
和歌山には行ったのかな?

ほれ、エルトゥールル号事件で有名な…。

53 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 15:11:06.19 ID:vulF2/Uv.net
>>43
眼瞼下垂でみんなああなるんやで

54 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 15:27:09.38 ID:DqX5Enla.net
>>6
おまえ・・・何歳だよ

55 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 15:28:41.44 ID:DqX5Enla.net
>>17
ベトナムもだよ。開催期間中は忙しいから終わったあとに個別に会談してたの。
そうやってバランス取ってるの。それが安倍外交。

56 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 15:46:29.57 ID:uLSl5HPS.net
>>17
プーチンと話してたけどキプロスでなんかあったね

57 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 15:50:32.80 ID:uLSl5HPS.net
>>6
その時代時代に最も優れた女性を代々の皇太子は好いて求められる。
不思議というか理にかなうというか。
周りを囲む有象無象の人々がその理解をできないのがお気の毒だわね。

58 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 17:58:14.70 ID:drSSNsWG.net
トルコ風呂について

59 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 18:37:01.84 ID:9PwHGodD.net
>>57
そう言われればそうだね。
悠仁さまはどんな方と結婚なさるか楽しみ。

60 :七つの海の名無しさん:2019/07/02(火) 19:26:02.24 ID:NbhlSq6M.net
>>1
そういえば天皇皇后両陛下変わったやったね。祝!

61 :七つの海の名無しさん:2019/07/04(木) 00:34:57.17 ID:wwMa4u59.net
「THE NEXT 100 YEAR」はジョージ・フリードマンという人によって著された本で、
残酷な戦争屋アメリカの希望計画が書かれてる。2009年初版。
2050年、トルコ・ポーランド・日本が、アメリカと国際戦争を起こす。

作者ジョージ・フリードマンは、ストラトフォー(STRATFOR)という、アメリカの
シンクタンクのCEO。ストラトフォーは、「影のCIA」と言われることもあるらしく、
少なからずアメリカの国防・外交政策にも影響があるようです。

2040年 親米同盟 VS 反米同盟の緊張
力を付けたトルコと日本は、次第にアメリカに歯向かうようになる。
新興2国は、ドイツ・メキシコとともに反米同盟を結成する。
アメリカは、ポーランド、再建中の中国、インド、イギリス、統一朝鮮と同盟を結ぶ。

2050年 第3次世界大戦勃発
2050年11月24日午後5時、トルコ・日本同盟はアメリカに宣戦布告。
第3次世界大戦が始まる。ドイツ・フランスは、トルコ・日本同盟に参加。
アメリカは、ポーランド、イギリス、インドと連合して戦う。
戦争の初期は、トルコ・日本同盟が優勢となるが、次第に連合国が巻き返し始め、
連合国の勝利に終わる。
その後、トルコと日本は国際的な枠組みのもと、軍備が厳しく制限され、地域に
持っていた覇権を全て奪われる。
そんな中、ポーランドが著しく成長。東ヨーロッパの枠を超えた活動が目立つように
なるため、アメリカは仇敵トルコと同盟し、ポーランドの押さえ込みにかかる。

2070年 メキシコがアメリカに宣戦布告
連合国の勝利によって、再びアメリカは繁栄を取り戻す。
が、一方でメキシコも有数の経済大国となっている。
アメリカ南部に住むメキシコ系アメリカ人は、アメリカ南部のメキシコによる統治を
望むため、メキシコはアメリカに宣戦布告をする。
ポーランド、ブラジルは積極的にメキシコを応援する。戦局は泥沼化し、22世紀まで
戦いは続く。

62 :七つの海の名無しさん:2019/07/09(火) 08:01:36.21 ID:XeGcRf9k.net
2080年 武装したイルカが日本に上陸

63 :七つの海の名無しさん:2019/07/09(火) 08:03:32.99 ID:YpDXmO/4.net
2020年、>>61が統合失調症で死去

64 :七つの海の名無しさん:2019/07/13(土) 23:44:41.61 ID:L2VfFTY5.net
東ローマ帝国を滅ぼしたのは許せない

65 :七つの海の名無しさん:2019/07/14(日) 00:21:41.54 ID:zuZytzQT.net
いや、欧米の言葉は全部ラテン語から派生した方言らしいから
フランス語と英語とロシア語は関西弁と東京弁と津軽弁くらいの違いしかない
何ヶ国語話せる、とか言っても欧米の言葉を勘定に入れるとやたら多くなってしまう

66 :七つの海の名無しさん:2019/07/14(日) 03:22:34.51 ID:2zjzDW5C.net
バカ大統領か謁見とか許すなよ
池沼韓頭エベンキ

67 :七つの海の名無しさん:2019/07/14(日) 03:24:23.70 ID:2zjzDW5C.net
>>38
いずもを置くって空爆せなあかんな

68 :七つの海の名無しさん:2019/07/14(日) 03:26:51.49 ID:2zjzDW5C.net
>>65
アホか
全然ちがうわ
そのレベルはポルトガルとスペインのみ
ローマの言葉はラテン語だけではない

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★