2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】メイ英首相がきょう党首辞任 後継争いが本格化 [06/07]

1 :SQNY ★:2019/06/07(金) 20:18:31.44 ID:CAP_USER.net
・メイ英首相、きょう党首辞任 後継争い本格化

【6月7日 AFP】英国のテリーザ・メイ(Theresa May)首相は7日、与党・保守党の党首を辞任し、後任を選ぶ党首選が本格的にスタートする。メイ氏は新たなかじ取り役が選ばれる7月後半ごろまでは首相職にとどまる。

 10月31日に期限を迎える英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)をめぐっては、メイ氏の後継を争うライバルたちが論戦を繰り広げているものの行き詰まりをみせており、メイ氏がEUと合意した離脱協定案も英議会で否決され続けている。

 メイ氏はブレグジットの是非を問う2016年の国民投票後、首相に就任。以来3年にわたってブレグジットに取り組み、期限を2度延期してでも実現を目指してきた。

 しかし先月、涙を見せながらついに辞任を表明し、敗北を認めることとなった。

 メイ氏の後任争いにはボリス・ジョンソン(Boris Johnson)前外相をはじめ、現在11人の保守党議員が名乗りを上げているが、10日の推薦締め切り前に何人かは撤退するものとみられている。

 しかし、ブレグジットについて新首相はわずか数か月でメイ氏の離脱協定案を引き継ぐか、再び期限を延期するか、英国の最も緊密な貿易パートナーであるEUから合意なき離脱をするか決断しなければならない。

 後継候補はさらに、合意なき離脱を求めるEU懐疑派の急先鋒ナイジェル・ファラージ(Nigel Farage)氏からのプレッシャーにもさらされている。ファラージ氏率いるブレグジット党(Brexit Party)は5月の欧州議会(European Parliament)選で第1党に躍り出ている。

 メイ氏は7日に保守党に文書を提出し、正式に党首を辞任するが、退任を祝う公式行事などは予定されていない。

 メイ氏は今週、英国を公式訪問したドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を何食わぬ顔で迎えたが、トランプ氏はこの機を利用しジョンソン氏などの後継候補らと会談。英国の政治権力が今どこにあるのか、浮き彫りにする形となった。

 トランプ氏はかねてブレグジットに対するメイ氏の戦略を激しく批判しており、訪英前には必要であれば英国は合意なき離脱に踏み切るべきとの見解も示していた。

 2016年の国民投票では離脱派の主導的役割を担い、ブレグジットの方針をめぐるメイ氏との対立で昨年外相を辞任したジョンソン氏をはじめ、複数の後継候補が合意なき離脱に踏み切る用意があるとの立場を表明している。

 しかし、有力候補の一人であるマイケル・ゴーブ(Michael Gove)環境・食料・農村相はブレグジット期限のさらなる延期にも前向きな姿勢を示しており、ジェレミー・ハント(Jeremy Hunt)外相は合意なき離脱について「政治による自殺」と強く批判している。

 6月13日に最初の投票が行われる保守党党首選は、数回の投票を経て2人の候補に絞られ、7月22日の週までに新党首が決まる見通しとなっている。(c)AFP

・Theresa May had her shortcomings – but Brexit will be just as big a burden for her successor
https://www.independent.co.uk/voices/editorials/theresa-may-leave-brexit-withdrawal-agreement-dup-hostile-environment-a8947526.html

・Theresa May resignation: How the UK will choose its next prime minister
https://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-48497953

(英首相官邸前で党首辞任を表明するテリーザ・メイ首相)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/1000x/img_3800f4f38ffe3083fa6e92b011e8f018214041.jpg

2019年6月7日 18:48 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3228929?act=all

2 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:22:10.08 ID:Yv/mG5YE.net
>>1
【安倍晋三は李家】日本を支 配する在日の正体「李家」。憲法改正は李家復権のため!!
https://www.youtube.com/watch?v=BUMEwzTlXZ4

3 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:23:59.70 ID:096L/vKs.net
ウダウダとこの状態が続いて外資は逃げ出し
残ったのは羊飼いの産業革命前の古きイギリス

4 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:24:02.84 ID:llWdmX89.net
知るか
http://9ch.net/djHWm

5 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:32:23.72 ID:7nA/weMK.net
議会も民意に従えよ。
ハードランディングどころか、議会の逆噴射で墜落だぞ。

6 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:33:26.77 ID:dok50gpg.net
国民投票した意味が全くないよなあ

7 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:34:11.90 ID:rdo5mk+1.net
エゲレス人って結構、紳士的な物事の考えかたするイメージあったけど。。。

○国並みに単純なんだな。。。

8 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:37:45.04 ID:72lak7SN.net
ドイツがポンコツなせいで全EUが大迷惑

9 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:38:05.20 ID:nNoI4PLR.net
東欧系移民に仕事を奪われるから離脱に賛成したのに肝心の企業が逃げ出したから元も子もない

10 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:38:14.11 ID:dok50gpg.net
>>7
紳士的なのは貴族階級だけでイギリスは基本的に労働者の国

11 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:39:29.66 ID:dok50gpg.net
>>8
というか、ドイツ、イギリス、フランスと主要国はみなポンコツ

12 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:50:05.28 ID:ZDHcUlYV.net
「学級崩壊」で、担任教師が辞めさせられるの巻?

13 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:54:58.82 ID:72lak7SN.net
>>11
ワロタ
確かにそうだ

14 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:08:23.45 ID:Lzp2MliG.net
英国は文化的に懐は深く、ハンサム(知性的)な民族、
「これはこんな意味合いでの表現です、私の真意はまた別です」との、
言動、行動、を摂る民族。
せっかちな日本人、言い換えると、ゼニで動く日本人にはまったく付いていけない人種、
東京でのタクシー経験で嫌と言うほど教わった。
日本の皇室レベルの人間でなければ対応できないだろう。

15 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:11:29.10 ID:QUhI8aPk.net
>>1

男議員ができないからメイにやらせたのにサポートできなかった無能議員たち

後継男議員にできる奴なんていない

国民投票に従って、直ちに移民クズをたたきだせ!!
  直ちにEU離脱でよい!  もともとポンドだし。
日本はすべて支持する!!  民間企業の判断は強要しないが
  移民の原因のアフリカ  中東  ユダ  は殲滅しろ
  移民の原因は母国の改善で処分させるのが基本
   移民自身の母国改善意思のない経済集り移民はどの国にも不要
   叩き出せ!!!
  奴隷狩りした国の責任はその国が、その発展に協力する責務がある
  その程度でアフリカ中東 志那 香港 移民 元奴隷系は全部叩き出せ!

16 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:12:36.06 ID:aabwnIrV.net
>>11
安倍総理のいる日本は最強

17 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:18:08.67 ID:McpqYFJI.net
イギリスは非常に残念な国になったな。
このまま中国に乗っ取られるかもな

18 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:20:34.79 ID:r6Om8uSv.net
EUが解体して得する奴らが誰か考えればブレグジットが良いか悪いか判断できるだろ。
・ロシア
・テロリスト
・アメリカ

つまり、悪いんだよ

19 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:20:47.88 ID:agMyR+5z.net
んー・・・てかイギリスのこの状況を変えられる新首相がいるのか?
なんかもうグダグダでまとまりようがない気がするんだが・・・

20 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:20:52.18 ID:4r1OeQYZ.net
>>17
それはドイツだけでいいな
粛々とブレグジットを進めるだけ

21 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:25:53.73 ID:W+G1xUhz.net
欧州の歴史そのまますぎる
遺伝子は語る

22 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:37:31.71 ID:OYgVuO4y.net
メイ首相は英国史上最高の首相だったよね!
フォーエバー!メイ首相!(^^)/

23 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:38:53.57 ID:UMBUuH/l.net
キャメロンと言うバカのせいで大混乱のイギリス

24 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:39:48.29 ID:UMBUuH/l.net
>>19
だれがなっても同じだよもう。
グダグタで凋落していくイギリスしか見えない

25 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:41:26.20 ID:g30Y1utk.net
誰が主相になってもおんなじやと思うわ

26 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:42:01.53 ID:OZCrZVEv.net
おつかれメイちゃん
メイちゃんのがんばりは英国民以外には伝わってるよ

27 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:43:17.37 ID:JxUoweMU.net
民主主義の限界だな
もう誰も助けられない

28 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:43:51.09 ID:OZCrZVEv.net
>>19
今のイギリス始め欧州を見てると
トランプはなるべくして米国大統領になったんだってよくわかる
もしヒラリーがなってたらと思うとゾッとするね

29 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:47:05.00 ID:q9JPvWbr.net
そもそも離脱積極派でないのなら立候補すべきでなかったね
最初の選挙で負けたのもまずかった
合意なき離脱を初めから選択肢から外してしまったのも良くなかった
全体的には交渉が下手くそだった

30 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 21:51:00.51 ID:DeRSU3P2.net
メイちゃん
ええごにしとったんだけどねえ

31 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:02:45.06 ID:5UvPxlxJ.net
誰も火中の栗を拾わないから、しかたなくメイが火だるまになりながら拾って
それを強要してた連中は、さっさと火事場から離れて
まあ、けどヤケドしたからには、多少のことは許されるだろう、きっと発言力だって・・・
んなことなくて学級崩壊、どうせいっちゅうねん
こんなん次も無理やろ

32 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:05:34.46 ID:C+WQwzpI.net
政治がグダグダしてる間に国って落ちぶれるのな
日本も他人事じゃない

33 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:07:07.48 ID:Sn1cqBWc.net
メイのばかっ!
もう死ねない!

34 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:14:30.92 ID:smVw4bNe.net
メイちゃん頑張ったね

35 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:17:23.32 ID:lZTTfWhx.net
>>1
やっと辞任します。大英帝国マンセー

36 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:17:36.75 ID:Lzp2MliG.net
しかし
ジョニーウォーカー
ロールスロイス
ローサー
タンノイ
ワーフェデル
ガラード
SME
ジャガー
等を全世界に啓蒙、分配した英国の知的国家との尊敬と、
日本国の象徴を最大限に厚遇された対応は永遠に忘れられる事が無いだろう。

37 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:28:15.95 ID:ra+91yDJ.net
ボリスジョンソンて根強い人気があるんだよな
ちょっと信じられんが次の首相になってもおかしくないのか

38 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:40:00.42 ID:U/i6iwRx.net
やあ、どうなっちゃうのかねぇ

39 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:42:50.87 ID:mjrEHVQS.net
責任の押し付け合いだったからね。あとは直にに解決してもらうしかないんじゃない

40 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:50:33.33 ID:K09ffigW.net
メイも終わったしな。

41 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:52:00.57 ID:UC6tmAGD.net
メイのばかっ
もう知らない

42 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 22:59:40.61 ID:22RFEIY6.net
離脱をそそのかした張本人はどっか行っちゃったな

43 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 23:00:46.77 ID:r6Om8uSv.net
>>38
R君、おなか減ったねぇ

44 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 23:04:11.83 ID:tNgJLr2N.net
女の首相とか大統領とかろくなことをしないのが多い気がする
そういや東京の都知事はどうなってるんだ

45 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 23:26:57.01 ID:HP+R3gqE.net
ジョンソンは寝癖ひどいけど
いいとこのボンボンらしい

46 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 23:55:17.05 ID:1V8ArHfl.net
朝鮮総連本部の建物を爆破する。
まわりに住んでる人間は巻き添えくらわないようにしっかり逃げろや。

アホ警察ももう俺には手が出せない。
俺は無敵だ。

https://www.youtube.com/watch?v=RskDhaNYUZY

47 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 23:55:35.88 ID:3ZbXkVmo.net
合意なき離脱をしちまえ

48 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 00:55:36.66 ID:aGcICzB6.net
まさに衆愚政治

49 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 02:50:43.45 ID:1YYuKzCF.net
>>7
その紳士であるはずの上流階級が
ペドフェリアから殺人から詐欺からなんでもやり放題だからな

50 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 02:52:30.20 ID:1YYuKzCF.net
>>14
バカチョンの妄想塗れのイギリス人崇拝って
事実を知らないだけに滑稽だな
イギリス人の野蛮さとノータリン具合を実感してみろやゴミ

51 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 02:54:34.50 ID:1YYuKzCF.net
>>17
シナにもはやそんな余裕無いよ

52 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 02:59:40.54 ID:1YYuKzCF.net
>>22
国民と議会がバカ過ぎてメイが気の毒

53 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 03:21:39.44 ID:6zPXaeK8.net
>>50
ドイツ崇拝の方が酷いだろ
もうあそこはイスラム国家だ

54 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 06:41:20.53 ID:7d7XuV+2.net
イギリス議会をぼろくそにいってる声が多いけどもイギリス議会ってこんなもんだろう。
首相の在任の期間も短いし、それで18世紀からずっとやっててなんとかなってるんだから問題ないだろう。

55 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 08:31:12.37 ID:e+bwIvdc.net
>>11
ここ10年でまさかここまで廃れるとは誰も思わないわ
グローバリズム(笑)

56 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 08:51:45.29 ID:e/Nx024I.net
>>14
お茶漬け食べろの京都の人みたい。

57 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 08:54:03.30 ID:DdEgY5oK.net
あ〜ぁ、UKもEUと共に滅ぶ道を撰んだか・・・愚かな。

58 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 08:57:56.38 ID:e/Nx024I.net
やはり国家間は経済的な協力関係に留めた方が安定する。政治統合まで推し進めると
主権者の権能が相対的に弱くなるので反発が強くなる。

「日本の政治を中国人や韓国人が決めるようになったとしたらどう思いますか」という一言が
政治統合の核心を突いてる。

59 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:06:03.96 ID:e/Nx024I.net
そもそもEUの理念を支えていたのは、国は違っても欧州人(多くは民主主義、キリスト教をバックボーンにした文化)として
共通のアイデンティティを持ちうるはず、という思想だった。
それがいつの間にか、旧植民地の非欧州人に留まらず、全く関係のないイスラム移民まで「寛容」「多様性」の名のもとに
大量に入れ始めたのだからEUが瓦解するのは当然のなりゆきなのだ。

60 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:14:46.53 ID:e/Nx024I.net
つまりEUは変質してしまったのだから、イギリス国民がEUを離脱しようと思うのは仕方のないことなのだ。
離脱後にEU諸国と経済的な協力関係のみを構築する、TPPに加入するなど、改めて決めれば良い。

足抜けは許さん、というのはヤクザの手口であって、平和を愛する諸国民(笑)のそれではない。

61 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:23:00.79 ID:3EaAIfh8.net
6月に辞任とかメイのバカ!

62 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:25:24.07 ID:BFZ3YsAJ.net
ボリスの人気はウクライナのコメディアン首相と同じもので
本人の気質・資質は鳩山クルッポー
首相になっても何も策がない、何も考えてないから滅茶苦茶になるだけでしょ

年下のキャメロンが自分を差し置いて首相になったから、「オレも首相になりたい」
それだけの人だ
 
国民生活、社会が混乱してもどーだっていい、という人だ
まぁそうなったら自分だけはスタコラサッサとアメリカ(第二の生活基盤がある)に逃げるだけw

先祖はやっぱりキャメロンと同じく王族だからな〜
庶子の子孫なので貴族の称号はもたないが、かなりええとこのボンボン。鳩山と同じで不労でも食っていける
それだけに社会の混乱には無関心だ

そんなボリスに欧州安保の束ねを任せるのかどうか?w NATOからも離脱しかねない

まぁボリス以外に手を挙げてるゴーブとかもっと人格的にヤバイし、人がおらんよなw 
エゲレスもさw

63 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:27:39.53 ID:ZgUm3T/S.net
EUは最初は石炭などのエネルギーの共有化が目的だった
その後NATOなど対ロシアの軍事同盟に繋がっていって、EUの経済協力にまで発展した。
元々は、ヨーロッパは互いに戦争ばっかりしてきた歴史があったので、もうやめようってとこから始まってる。
実際、大規模な戦争はEU以降起こってないはず

64 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:30:24.73 ID:BFZ3YsAJ.net
二重国籍だったボリスだけになー さすがに外相着任の時にアメリカ国籍放棄したけど
それまでずっと二重国籍だと言うだけでヤバイ

まぁブレグジット決まってから、祖先がアイルランドに住んでたという証拠を必死で探して
アイルランド国籍も取得して二重国籍になった国会議員(結構いる)よりはまだいいのかもだが・・w

*アイルランドはEUに残るし、イギリスより低税率。

アイルランドは金持ちにとっては嬉しいタックスヘイブンで、いざとなればイギリスを捨ててアイルンドに住むことを検討するような
国会議員はクズ中のクズだから、それよりは確かにマシだ

65 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:46:34.20 ID:g1SJ0Sph.net
>>14

フランス大統領「メシのまずい国(イギリス)は信用できない」

66 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:46:49.69 ID:g1SJ0Sph.net
>>1



ロシア2015

https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/24/rogozin-russia_n_8034624.html

2015年08月24日 22時35分 JST | 更新 2015年08月24日 22時45分 JST
ロシア副首相「日本人なら切腹して落ち着け」 北方領土問題で批判
ロシアのロゴジン副首相は23日、メドベージェフ首相による北方領土・択捉島への上陸に日本政府が抗議したことについて、自身のTwitterで「切腹」という言葉を使って日本を批判した。


※2015年から4年もの月日が経過した2019年現在でも、このロシア副首相のツィートは、消されていない。
https://twitter.com/Rogozin/status/635505049473564672
(deleted an unsolicited ad)

67 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:47:18.35 ID:g1SJ0Sph.net
>>1

ロシア2018 (※イルミナティ世界恐怖支配終了後、自由になった後も、反日姿勢のプーチン政権)
北方領土「引き渡し議論ない」 「どう使うかはわれわれの自由」 露で主要閣僚らから強硬発言続出 - 毎日新聞(※TBS毎日新聞グループは、日本国内における中国共産党系メディア)
https://mainichi.jp/articles/20181211/k00/00m/030/241000c

68 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:47:39.81 ID:g1SJ0Sph.net
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
(deleted an unsolicited ad)

69 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:48:19.21 ID:QNRD2czP.net
アメリカが中国に経済戦争仕掛ける前にEU離脱とか正直神の一手だろ
ここへ来てドイツ銀行絶賛大暴落中で飛ぶ寸前今株価5ユーロ位だろ
飛んだ時点で中国もアウトEUも死ぬけどイギリスは延命W

70 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:58:54.90 ID:xt0PbJER.net
>>1
この時期に立候補なんて韓国大統領並の罰ゲームだろ
狂信的ともいえる確固たる信念を持った人柱、そうそう出るかね。

この際、誰も立候補しない、という最高のgdgdをみせてほしいなぁ

71 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 10:01:25.90 ID:e/Nx024I.net
スイスの政治
国際法より国内法を優先?「国内法優先イニシアチブ」とは Sibilla Bondolfi
2018-04-03 09:00

>フランスは国際条約が国内法に優先。ただし相手の批准国が条約を遵守している場合に限る。
オランダも国際法が国内法より上位に位置づけられる。英国は逆で、原則として国内法が国際法に優先する。
ロシアでは憲法裁判所が2015年、国内法が国際法に優先するとの判決を出した。

↑つまり自国の主権をより重視する立場の国はEUと距離を取りたがっていると言える。

72 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 11:03:48.75 ID:g1SJ0Sph.net
>>18

私もそう思えるんだけど、、、

EUで勝ち組たるドイツが、中国と組んでるから、、、

なので、EU離脱、ってなるんだと思うよ。。。(ただし、イギリスだけは、英王族のメンツの問題で離脱したいんだろうけどね。。。)

73 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 11:04:40.23 ID:g1SJ0Sph.net
>>22

サッチャーだと思う。

メイは、イギリス王族のイエスマンとして有名な人で、イギリス王族の操り人形だったから。。。

74 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 11:41:30.89 ID:ws/VvKZB.net
.
EUとイギリスくんが、内輪もめしてる今がチャンス!

75 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 12:28:55.81 ID:VbDW2Eob.net
>>36
長い墓碑銘だな

76 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 12:30:05.47 ID:VbDW2Eob.net
>>44
偉大なくらい存在感が無いなw
政府にもマスゴミにも利用価値が無いってことだな。

77 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 12:32:14.09 ID:VbDW2Eob.net
>>58
ドノバン先生w

78 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 12:32:59.84 ID:VbDW2Eob.net
>>59
アカに無理心中された

79 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 12:34:52.39 ID:VbDW2Eob.net
>>62
マスゴミはハントかステュアートあたりにしたいんだろうが、男メイになるだけだしね〜

80 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 12:36:33.52 ID:VbDW2Eob.net
>>64
俺は日本がどんなに落ちぶれても朝鮮人になるなぞまっぴらだがなあ。アイルランドも上等になったな。

81 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 12:49:46.77 ID:yhwJ1nDj.net
党首辞任しても首相職は7月までやるんだな

82 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 13:50:54.13 ID:N5xjALMh.net
まあ後継は失敗してもメイが悪かったと言い張れるから楽なもんだわな

83 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 14:04:41.75 ID:8Xy8JRZW.net
イギリスは階級社会だから
下層になると使い物にならないような仕事の
やり方、怠け癖、もうどうにもならん
でも好きな国の一つだけど

84 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 20:11:31.68 ID:g51NX1+m.net
解散するには下院の3分の2以上の賛成が必要なのか
どっちかというと保守党の連中が反対してやれんのか
メイ首相の独断でやれる権限が残ってたら、与党内対応も違ってたかもなあ

85 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 20:18:25.08 ID:g51NX1+m.net
チャイナの金とイスラムの数から逃げられるかな?
労働党やらネオリベ自民党のが多くなってる気もするが
選挙したら下院も離脱投票も残留派に傾くんじゃないのか

地方選では残留派優位だし、EU議会だけ離脱派が多くなっても無理だろう
北アイルランドとスコットランドを併合独立させれば、合意なき離脱で日米貿易へ傾斜もできるかもね

86 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 20:30:04.91 ID:16O+sd6d.net
大阪には誰が来るんだろ

87 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 20:55:25.71 ID:b/I7zvMZ.net
そしてスコットランドと北アイルランドが独立してブリテンは女王と共に終わる。

88 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 20:58:13.89 ID:G/eEG+UG.net
エリザベス女王はカナダオーストラリアニュージーランドの国王

89 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 22:39:14.94 ID:LsjnzzWm.net
メイ首相には日本の野党党首になってもらいたい。

90 :七つの海の名無しさん:2019/06/09(日) 02:07:22.04 ID:jWiK+B6a.net
イギリス大英帝国は、EUが出来る前の、サッチャー元イギリス首相の時代に、
回帰して1からやり直した方が良いと思うのだった

91 :七つの海の名無しさん:2019/06/09(日) 02:26:00.83 ID:2qw5FOkT.net
メイ・ザ・フォース・ウィズユー

92 :七つの海の名無しさん:2019/06/10(月) 02:20:26.42 ID:V3dMsxIG.net
>>79
ハントは嫁がシナ人だから
何にせよダメでしょ

93 :七つの海の名無しさん:2019/06/10(月) 05:16:07.53 ID:EaIOvuM+.net
前ドイツ首相のヨメは朝鮮人

94 :七つの海の名無しさん:2019/06/11(火) 20:00:55.31 ID:NgJMyKBC.net
最後のスピーチ良かったよな

95 :七つの海の名無しさん:2019/07/24(水) 23:11:57.65 ID:nmvycV5e.net
いまCNNjでやってる
ジョンソンが宮殿に着いたとこ
リポーター美人すぎる

総レス数 95
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★