2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米台】米が台湾に戦車を売却の見通し「総額2100億円以上」[06/06]

1 :SQNY ★:2019/06/06(木) 13:46:06.80 ID:CAP_USER.net
・米、台湾に戦車売却か=総額2100億円以上―ロイター

【ワシントン時事】ロイター通信は5日、トランプ米政権が台湾に戦車や対戦車ミサイルなど総額20億ドル(約2100億円)以上の装備品を売却する見通しだと報じた。議会には既に非公式に通知したといい、実現すれば中国の反発を招くのは確実。

複数の関係者によると、M1A2エイブラムス戦車108両と対戦車、対空ミサイルなどが売却される見通し。台湾は中国の軍事的脅威に対抗するために軍備近代化を急いでおり、その一環とみられる。 [時事通信社]

・Exclusive: U.S. preparing to sell over $2 billion in weapons to Taiwan, testing China - sources
https://www.reuters.com/article/us-usa-taiwan-exclusive/exclusive-u-s-preparing-big-weapons-sale-to-taiwan-testing-china-sources-idUSKCN1T62CA

・US ‘prepares to sell over US$2 billion worth of tanks and weapons to Taiwan’
https://www.scmp.com/news/china/article/3013290/us-prepares-sell-over-us2-billion-worth-tanks-weapons-taiwan

(イメージ画像)
https://cdn.i-scmp.com/sites/default/files/styles/1200x800/public/d8/images/methode/2019/06/06/29dab0b0-87c8-11e9-a9bc-e8ed9093c066_image_hires_052444.jpg

2019-06-06 08:48 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2215300

2 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:47:06.96 ID:Uq3j2jjW.net
台湾「ワイらが欲しいのはそれやない」

3 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:51:54.28 ID:5SQeqi1a.net
MB台湾に設置すれば?

4 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:52:50.04 ID:5kjGLb3i.net
台湾に何者かが上陸してきて戦車で迎え撃つ状況は
もう手遅れだよね

5 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:53:52.65 ID:i3+2fLWu.net
M1A2が100両か。
戦車の戦闘力では東アジアでトップクラスになるのかな。

6 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:54:43.82 ID:5YVqEBfC.net
アメリカが北の核容認するなら台湾にも置くだろ 当然の話

7 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:55:40.68 ID:aOkbOmsc.net
アメリカ版のサラミスライス戦略だな。

販売と言ってるけど、実際はノーマネーで配備してるんだろう。

中国の南シナ海侵略の台湾モードだなw

8 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:57:11.91 ID:V9ZtphDa.net
海で防御だろう、戦車戦意味あるのかな

9 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 13:57:39.63 ID:p+Bj8fuz.net
島に戦車って。。。

10 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:00:38.64 ID:aOkbOmsc.net
戦車と言いながら、中身は戦闘機なんかもしれんぞw

11 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:00:42.75 ID:Zg7gj7qo.net
そして正式な国家として承認してやれよ
中華民国こそが、中国を代表する唯一の国家であり、
正式な国連加盟国であると

12 :憂国の記者:2019/06/06(木) 14:04:24.40 ID:9MsE/KHh.net
小さい島国に洗車とかwwwwwwwwww

13 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:04:36.23 ID:5YVqEBfC.net
陸上戦力は大事でしょ
中国としては電撃的に上陸&制圧しないと無理
海峡挟んで1ヶ月とか掛かるようななら負けなのよ

14 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:07:21.15 ID:7+tBC2Of.net
>>12
必要だろw錆びるしwww

15 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:09:12.25 ID:MMMDlf9K.net
きょうび戦車てっ!

16 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:09:58.15 ID:CJntmLC/.net
米軍基地作るために

17 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:11:32.75 ID:IXo0y4rm.net
ただでさえ敵前上陸は困難なのに、これだけ配備されたらほぼ不可能
北海道も戦車百台以上配備されているので、海からの侵攻はほぼ無理

18 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:11:51.53 ID:1gBhH+Ko.net
工作員が空き室だらけ不動産市場崩壊な手抜きビル写真を貼ったり
日本を軍事進攻してやるなどと言うが、台湾はおろか中国沿岸部の
金門島要塞一つ落とせない、天安門中国

19 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:14:15.40 ID:Cll2glGv.net
まあ台湾の海軍じゃ中国に瞬殺される
陸上戦なら時間稼ぎにはなるな

20 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:15:47.69 ID:Cb0rXr8e.net
M1A2じゃあ、重すぎて台湾のほとんどの橋を渡れないんじゃなかったっけ?
他に選択肢がないからしょうがないんだろうけど、役に立たない可能性大

21 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:16:13.68 ID:eO+YTNWr.net
中国の民主化。いわゆる中南海無血革命への小さな一歩だが確実な前進だ。

22 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:19:24.25 ID:66JjYiuX.net
>>15
台湾の防衛に戦車は有効だと思うゾ
その海岸で上陸に適している所は限られているから、数両で待伏せされたら揚陸作戦は大虐殺になってしまう
中国軍にとっては悪夢だね

23 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:21:06.48 ID:7C05NAGx.net
台湾は殆ど山ばっかりだから、もし中共に攻められたら、山岳ゲリラ戦が一番有効だろうな

24 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:22:08.61 ID:YZalBEU+.net
>>1
以下、戦車の有用性もわからないアホが続出するスレ。

25 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:23:09.15 ID:66JjYiuX.net
>>20
アナタは勘違いをしている
大型トラックは積載量が20トンで自重が20トン、つまり総重量40トン程度のトラックは普通に走っている
それがスレ違ったら80トン、2台が連なっていたら160トン
その程度の荷重に耐えられない橋って相当に珍しい

26 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:25:40.02 ID:lefirTyn.net
SA-2をたくさん配備した方が

27 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:27:50.44 ID:66JjYiuX.net
>>23
> 台湾は殆ど山ばっかりだから、もし中共に攻められたら、山岳ゲリラ戦が一番有効だろうな
それだと台湾軍はジリ貧だね

やはり島国は海洋や海岸での阻止が基本になる

28 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:28:48.72 ID:PrlaasPz.net
おいおい潜水艦売れよ。

29 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:29:50.63 ID:XO1Wadhi.net
ちなみに台湾陸軍の現用戦車ってM48ベースにM60を加えた一見超骨董品なんだけど
最新のCM12は日本の90式の120mmと同レベルの貫徹力を持つ105mmAPFSDSに
さらに細かいアップデートを重ねていて、最新改修モデルは
西側第3世代戦車と同様の火器統制システムなので、レオパルド2系レベルの精密な走行間射撃も
可能にしている

なお必要に応じてERAだけじゃなく、追加複合装甲も開発されていると言われてる
それでも今の中国軍の質的伸長のすさまじさは脅威になった

あと台湾みたいな地形はむしろ日本列島や朝鮮半島よりも戦車運用に向いていて
だからこそ中国軍は昔から水陸両用戦闘車や軽戦車の開発に力を入れてきたし
今の99式系主力戦車もそれが考慮されている

30 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:32:34.04 ID:QO+SSI0r.net
THAADは置かないのかな

31 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:32:42.26 ID:Cb0rXr8e.net
>>25
JSF氏のツイート
https://twitter.com/rockfish31/status/1107653260880404485?lang=bg
(deleted an unsolicited ad)

32 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:34:02.48 ID:uiUmTS28.net
■米中戦争シミュレーション Red Dragon Rising
ゲームレポート http://tensoya.web.fc2.com/282.html
.
その戦争は、中国の奇襲攻撃から始まりました。
南シナ海の米空母に、中国の攻撃型原潜群が大打撃を与えたのです。
大破炎上した空母艦隊は修理の必要がありましたが
ベトナムが米艦隊の寄港を受け入れ、アメリカ同盟軍に参加しました。
.
南方進出のルート確保のアテがはずれた中国ですが、
アメリカが中立国の参戦工作や空母艦隊の待避に手間取っている間に次の手を打っていました。
.
北朝鮮が38度線を越えたのです!
中国から戦闘機などの供与を受け、さらに中国空軍が支援するのが確実なため、
在韓米軍もいるとはいえ韓国軍だけではとうてい守りきれません。
.
そこで自衛隊による韓国軍支援が検討されました。
日本本土からは航空自衛隊が支援できますが、数で中国に圧倒的に差を付けられています。
黄海または日本海に沿岸部からの海上支援が必須です。
しかしその場合、ロシア艦隊の動向が問題でした。
極東ロシアには、世界最大級の原子力ミサイル巡洋艦を擁する艦隊が配備されているのです。
海上自衛隊を動かせば、ロシアを刺激することは間違いありません。
.
そこで白羽の矢が立ったのは沖縄海兵隊と空母部隊でした。
在日米軍は海兵隊ら地上部隊と共に沖縄を出発し韓国に向かいます。
.
しかし、その隙を見逃す中国ではありませんでした。
台湾強襲のための中国艦隊を沖縄に差し向けてきたのです。
沖縄に配備されている自衛隊の戦力でとても防ぎきれる規模ではありません。
米艦隊は沖縄帰還。
沖縄の危機は回避されましたが、その間に韓国が北朝鮮に占領されてしまいました。
.
そんな行き当たりばったりやっている間に、
中国は次の目標に攻撃の矛先を向けていました。
.
.台湾です。
半島から転進した航空戦力を含め、中国空軍の総力をつぎ込んだ台湾航空戦が始まりました。
沖縄から動けない海兵隊・艦隊に代わって、グアムから第三艦隊が台湾防衛に急行しますが
中国軍の空挺作戦実施が一足早く台湾も中国に占領されてしまいます・・・(中略)
.
というわけでアメリカ完敗でした。
.
やはり初期配置がまずかったですね。
.
兵力温存と思って、空母の一隻をグアムに配置したのですが、
兵力分散の愚以外の何者でもありませんでした。
遠すぎるし。日本や台湾での有事に間に合わない。
あと、沖縄は思った以上に軍事的要衝でした。アメリカ海兵隊心強いよ。
.
プレイ時間は約二時間。
発売中 https://a-gameshop.com/SHOP/best14.html

33 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:34:50.14 ID:5DxkeEUv.net
韓国も欲しがるんじゃないの?

34 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:37:48.14 ID:6HGCa/FQ.net
 


金門島に配備して欲しい。


 

35 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:38:25.70 ID:5YVqEBfC.net
海上進出、上陸、浸透とかの各段階でどれだけ手間掛けさせられるかって話だからなあ
クウェートみたいに一夜にしてやられちゃうと、中国相手ではもうどうしょうもない

36 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:38:43.36 ID:9ZCJhluh.net
確かに台湾には戦車も必要だよ

でもそれ以上にアイアンドームのようなミサイル防衛システムと
ステルス機を探知できるマルチスタティックレーダー、防空戦闘機、
潜水艦が必要だと思うんだわな

まぁ潜水艦は国産で建造すると言う話だから、必要なのはそれ以外やね

37 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:44:08.43 ID:66JjYiuX.net
>>35
陸続きのクウェートと海に隔てられた台湾では全く条件が異なるからね
有事には機雷で台湾海峡や上陸が想定される海岸は一夜で封鎖されるだろう
中国海軍は掃海艇が貧弱だから、それだけで行動が相当に制約される

38 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:44:47.51 ID:h11UFjzG.net
台湾東部の山岳地帯にミサイル部隊山ほど配置したら嫌だろうな
前線をそこまで引き下げるには攻撃を受けた時に首脳陣が台北から脱出しておく必要があるけど

39 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:50:18.98 ID:66JjYiuX.net
>>36
> でもそれ以上にアイアンドームのようなミサイル防衛システムと
かなり的外れかと

アイアンドームはヒズボラとかゲリラが発射する、低高度で低速度なロケットに対応した兵器
まさにイスラエルって国土に適応したガラパゴス兵器

当然だが中国軍が台湾用に配備している短距離弾道弾には対応できない

40 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:50:23.12 ID:g1nOKWnP.net
実は空飛ぶ洗車A−10ではないのか?

41 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:51:37.55 ID:i3+2fLWu.net
たしか日本の90式も重さの関係で北海道専用なんだっけ?

42 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:54:50.50 ID:pMtftrzk.net
必要なのは空海じゃね

43 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:55:11.90 ID:w2hOO02v.net
台湾で戦車道が流行るかな

44 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:55:48.75 ID:66JjYiuX.net
>>41
そんなことはない

北海道だけ橋が丈夫ってこともない

45 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 14:59:55.52 ID:nf8OiCqH.net
10式も売ってやれ

46 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:06:13.58 ID:XO1Wadhi.net
なお日本の10式戦車、あれ最初は「貼り付け配備用(事実上)」の90式戦車とは違う
「全国に機動展開が容易な戦車」を目指して、全国の交通インフラも考慮して
限界レベルにまで軽量化が図られた結果、40t台という成果を出したのだけど
いざ配備になったら、いろいろ目算がズレて事実上の「貼り付け配備」に
なってしまったんで、まあ完全に無駄な努力とは言わんが
「だったらこんなにタイトにつくる必要無かったじゃん」
「もっとキャパのある戦車にすりゃ良かったのに」感しかしないw

なお機動展開用には16式MCVが担うことになったのだけど
こういう得も言えぬグズグズ感はまあ日本の防衛装備調達のお約束だね(しろめ)

47 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:07:03.77 ID:0tp7s42k.net
地上型イージスシステム売ってあげなよ。

48 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:13:16.30 ID:66JjYiuX.net
>>47
中国が発射する弾道ミサイルを迎撃することに意味があるか?
その是非は別にして、中国は領空が丸見えなので、嫌がるだろうね

49 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:17:25.31 ID:1dURZXQh.net
> 【米台】米が台湾に戦車を売却の見通し「総額2100億円以上」

トランプ...我々米国は台湾を守る...と言って、武器を沢山売って儲ける。

これは一挙両得だな。

50 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:31:24.77 ID:h11UFjzG.net
>>47
弾道ミサイル撃ち落とすよりも先に大量に迫りくる戦闘機撃ち落とす必要があるだろうが
ロシアのS-400みたいなのが必要だろうけど、パトリオットってS400に対抗できたっけ…

51 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:31:38.81 ID:+lF/3gtO.net
台湾の戦車と言えば「金門の熊」M5軽戦車だな。戦車砲も機銃弾も打ち尽くしたM5
軽戦車は敵兵を追いかけて轢き殺して回った。白団の日本人将校もインパール作戦で煮
え湯を飲まされたM5を自分たちが指揮して中共軍と戦うことになるとは夢にも思わな
かっただろうな。

52 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:33:24.44 ID:tM6oe+uu.net
>>17
移動はどうなんだ
10ヶ所から侵攻されたら各所10台で
あたることになる
第一、そこまで素早く移動できるのか
道路渋滞してたらさ
やっぱりA10買えよ
日本も買えればいいな

53 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:43:06.51 ID:lwCwfjZk.net
A-10は圧倒的な空軍力による
制空権のあることが前提の攻撃機で
アメリカ以外で使いこなせる国は多分ない

54 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:45:01.04 ID:tM6oe+uu.net
>>42
そう、御仏の守護に頼るのじゃ
国家護持。草加チョンに負けるな

55 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:54:02.05 ID:EInNu3bL.net
防空用としてのF35Bはアリなんじゃないかね
山岳部にサンダーバード基地みたいなの作ってさ
地下サイロからエレベーターで地上に出てさ

56 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:56:41.34 ID:dDnqq0Hy.net
戦車はいらないだろう、、、
仮に戦車がいるとしても、台湾なら絶対10式のほうがあってると思う。

57 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 15:58:55.59 ID:EInNu3bL.net
>>57
日台友好の証として74式戦車をプレゼントするのはどうだろうか?

58 :みさお:2019/06/06(木) 16:07:48.67 ID:+sFnPz0D.net
せいぜいM1A1かと思ったら、A2かよ
これで、通常兵器での台湾上陸は物理的に不可能になるし、
米国は台湾侵攻を認めないというメッセージ的な側面もあるな。

59 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 16:12:22.20 ID:7njjXhkI.net
沖縄の在日米軍基地を台湾へ移設するべき。

日本は空母「いずも」と「かが」の母港を沖縄にする。
そして新たに潜水艦だけで構成する潜水艦隊も創設し、沖縄を母港とする。
次期潜水艦はSLBM機能を持ち、全個体リチウム電池を動力源とする。

イプシロンロケットもミサイル化し、核保有する。
これで南シナ海ー台湾ー日本のシーレーンが防衛できる。
 

60 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 16:16:39.20 ID:7njjXhkI.net
支那は沖縄に工作員を送って「米軍は出ていけーアル!」「沖縄独立ーアル!」とデモ運動してる。

だったら在日米軍が「よろしい。普天間はじめ沖縄の米軍基地を台湾へ移設しよう。」となったら、支那にとってはやぶ蛇だろう。
 

61 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 16:22:01.31 ID:rTFcibMW.net
これ役に立つのか?

62 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 16:26:24.45 ID:9ZCJhluh.net
ID:66JjYiuX

弾道ミサイルを先に撃ってくるとは思えないんだがね
撃てばアメリカの早期警戒衛星網に必ず見つかり、予期せぬ反応を引き起こしかねない

移動式であっても見つかるだろう 
衛星が休みなく監視してるだろうことは(イラク戦争で移動式弾道ミサイル発射警報を
サウジ等に送ったことで)充分想像できる

だから中国側の取る第一撃は、十中八九、長距離巡航ミサイルなどの飽和攻撃だと思うがね
だから台湾にはまず雨のように飛来する巡航ミサイルの防御が優先だと思ったわけだ

それで必要優先度で「アイアンドームのような」と書いた。
(弾道ミサイル防衛ならそれなりのシステムを備えるしかないことくらいは判ってるよw)

アイアンドームのミサイルは射程は短いが運動性がよく、何より1システムで60発の即応弾がある
この点が大きい
長射程では対応できないが上陸後のロケット弾や対地ミサイルにも対応可能で、MDしかできない防衛システムより柔軟性がある
安価とは言えないが、アショアよりは遙かに安く数を揃えられる
全く的外れの防空システムとも思えないのだがね

台湾には同様に牽引式なパトリオットがあるわけだが、イスラエルも併用していながら
アイアンドームより運用実績が芳しくない 
つまり即応力と弾数がアイアンドームより劣り、中国の飽和攻撃には対処できないと判断したのだが・・w

63 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 16:33:16.17 ID:HOSZ5d7S.net
天安門事件に使います

64 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:04:19.55 ID:i1SOKL1r.net
中国はアメリカにとことん舐められてるなWw

65 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:10:37.01 ID:0tp7s42k.net
支那による台湾周辺機雷封鎖はどんくらい効きそうなん?

66 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:17:03.61 ID:if7HHbLe.net
M1A2、良い戦車

ガスタービンエンジンパックの瞬発力と整備性
劣化ウラン装甲の重装甲
120mm劣化ウラン弾は、弾速貫通力とも申し分なし
何より、湾岸戦争で見せた、圧巻の稼働率

超一流戦車

ただ、アメリカ以外が使うと
62tの重さとそれに伴うデカさ故の運用性とガスタービンエンジンの継戦性に難あり

台湾の運用ドクトリンに期待

67 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:21:45.81 ID:cMTzuKRh.net
早く独立させて国連にいれさせろ

68 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:22:04.01 ID:unbFK5XN.net
台湾は内部に中共勢力がだいぶ紛れ込んでるからな
表立った上陸作戦なしで気がついたら既に橋頭堡できてうじゃうじゃ陸上戦力入ってたって可能性もあるだろ
まあ日本も他人事じゃないんだが

69 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:23:22.03 ID:8YdHvt91.net
>>20
台湾でそんなこという人いるけど、台湾の橋は古い橋が多いから今の橋より許容限度を高く見積もって強度は高い橋が多いはず
主要な橋なら交通規制して1台づつなら普通に運用できるんじゃないだろうか

70 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:24:01.17 ID:JqaVqCbO.net
M1A2が100両w
これは上陸戦が辛そうですなぁ

71 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:24:18.37 ID:5YVqEBfC.net
というかまず親中政権作って併合希望させるとこからでしょ
そんでもし内乱起きたら介入するって話で、誰も真正面から上陸侵攻なんて考えてない
やったらマジキチ認定必至

72 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:25:47.20 ID:JqaVqCbO.net
重さ、そんなにヤバいか?
24tトラックが双方向から来る事だって有るだろ
1台ずつ渡れば大抵の橋は大丈夫だろ?

73 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:35:09.40 ID:CkJz+WWy.net
燃費の悪さで有名だが大丈夫か?

74 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:36:08.29 ID:mRCa8238.net
半島からの引っ越しが始まったのか

75 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:49:33.98 ID:h11UFjzG.net
虎の子の戦車が航空機にやられないようには対策しないといけないと思うけどな

76 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 17:56:09.66 ID:n++XzTQw.net
日本にもF35と同じく100個下さいw

77 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 18:07:31.31 ID:k6LAeem1.net
新品は1993年以来作られていないと、、、、
製造再開? フルレストア?
https://youtu.be/sCXciSKOc6U

78 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 18:07:48.43 ID:sFxLABf2.net
戦車はいらん
地上戦になった時点で台湾の負けだろ

79 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 18:08:49.37 ID:66JjYiuX.net
>>62
iron domeって航空機とか、巡航ミサイルに対応できるの?

80 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 18:10:33.10 ID:jzyA6eZv.net
海空軍力では人民共和国側が圧倒しているから
海上封鎖されたら民国側は為す術なしだろう。
民国側の国防戦略ってどうなってるんだろう。

81 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 18:32:09.64 ID:yZbGUwpd.net
ロシアのt-90がいいのに

82 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 18:35:45.97 ID:DpKibGH7.net
ラプター売った方がいいと思う

83 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 18:39:35.15 ID:ck+ZdaRh.net
>>1
さぁどこが金出したのかな?

84 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:04:33.65 ID:Ia58C1Dm.net
近い将来
発電所とレールガンを2台設置するだけで
中国船が全く来なくなるよ

85 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:05:55.91 ID:cmH/Eg0O.net
これ支那は地味に嫌だろうな。どうせ戦闘機や
ミサイルもバラ撒かれるんだから

86 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:08:00.31 ID:/DNHqv+u.net
>>8

守る方に戦車があれば、攻める方にも戦車に対抗する装備が必要になり、抑止力になるらしい。

87 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:08:30.47 ID:cqVwgou8.net
巡航ミサイルを売れよ  欲しいだけ

88 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:10:43.35 ID:ojFxheAg.net
上陸しないと占領ができないから戦車は必要だよ

89 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:13:00.71 ID:dSOR5Jns.net
台湾みたいに足場が柔らかいところに60tのエイブラムスなんてほんとに大丈夫?
日本の10式みたいなコンセプトのほうが良いと思うけど?
でも、日本の戦車はあんまり売ってほしくないなぁ。

90 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:14:18.55 ID:CftzlM+c.net
>>4
そんなことはない。
戦車が100両以上ある島に上陸作戦ってなると、
こちらもその準備(撃ち勝てる戦車と揚陸艦を数倍、空爆回数の増加)をしなければならないので、
充分に抑止力になる。

91 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:28:07.02 ID:qfGYt557.net
>>8
ある
強力な陸上戦力があるということは
それを制圧しうる戦力を揚陸しなければならないということ
つまり海上輸送戦力をより多く用意しなければ攻撃できなくなるので
侵攻作戦のハードルを一段も二段も上げることになる
しかも、船よりも維持費が安い

92 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:29:45.86 ID:qfGYt557.net
>>48
台湾近海を遊弋する米艦を空母キラーから守ることができる

93 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:32:16.79 ID:qfGYt557.net
>>52
10か所に戦力を分散させる阿呆はいないから安心しろ
だいたい揚陸作戦にどれだけの船が要るのか考えているのか?

94 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:35:19.94 ID:yS6k3ptg.net
中国軍が上陸してくる仮定か?戦車も良いがファランクス海岸線に1000ヶ所設置しろ
あとミサイルだなぁ!

95 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:45:06.23 ID:S87gQFzi.net
第3次世界大戦を回避する国家連合

@中国中心
メリット:
・経済的な優位性は米国以上
・生産能力は米国以上
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有、また徴兵制を強いる国(ロシアなど)も存在する。
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。
令和元年(05/31)【文在寅ジエンド】韓国、文在寅大統領弾劾請求に21.7万人が賛同<−−−挽回するには上記を実施するしかない。
女性の場合:
 中国美女・ロシア美女・コリアン美女・アラブ美女・その他の美女と千差万別で米国サイドを圧倒している。

デメリット:
・中国は天安門事件に代表される様に、反対意見に対して、容赦ない行為を行うため、出来れば回避したい
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子(国内0円有超お得)
 米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

96 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:45:52.88 ID:S87gQFzi.net
A米国中心
メリット:
・経済的な優位性は中国に次ぐレベル
・生産能力は中国に次ぐレベル
・最新鋭の兵器を大量に所有
・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。主力の米軍は徴兵制を強いていない。(惰弱な兵士が多い:自衛隊も)
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
女性の場合:
 日本人の女性もこの世代の知能は同レベルであり、見た目も「コスメ・ネット通販・雑誌等で得られた贋作(だれかのまね)」で
 着飾っているだけ

97 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:46:06.22 ID:S87gQFzi.net
B日本国中心
メリット:
・どちらサイドから参戦を要求されても試行錯誤する勢力を糾合できる
例:軍事力ランキング上位25か国の内、どちらにつくか試行錯誤しそうな国を抜粋
・韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定でき、元来韓国とはコリアンブーム等でお互いに好感度が高い
・台湾も中国よりか米国よりか悩みどころだが、日本国からの要求ならこちらサイドに取り込める可能性がある
・イタリア・ドイツは我が国と同様にいつまで経っても敗戦国扱いのためこちらサイドに取り込める可能性は大である
・インド・パキスタンも中国の風下に立ちたくないだろうし、米国サイドからは常に民主化してない国としか見られない。
・ポーランドは元々ワルシャワ条約機構発祥地のため、米国からも睨まれ、ロシアからはソ連崩壊後は知らん顔をされている。
・タイは仏教国のため、戦争に対して否定的な国民が多い。

98 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:46:20.04 ID:S87gQFzi.net
現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。いまだに尖閣諸島や拉致被害者にこだわっている。
・報道ではほとんど米国寄りの報道しかしないため、@サイドからは常に敵対視される。
・女性の場合も性の対象にすらならないため、実験動物化される危惧がある。※男性含、中国は独裁国家のため、迅速に実行に移す事も可能

提案:
・第3次世界大戦前に米国との条約をすべて解除し、在日米軍を撤退させる。
※経済面では、米国は日本国を中国と同一視し、更なる経済的な圧迫を強いてくると思われる。
 同盟を継続する価値はもはや存在しない。

第3次世界大戦を回避する理想的な敵対関係
・@中露連合 VS A米国連合 VS B日本国中心枢軸

この構図が維持されれば、未来永劫戦争がおこることは有りえない。

99 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 19:58:47.67 ID:JMk7LoqB.net
>>65
ほぼ効果はないと思ったほうが良い。沈底機雷の有効深度は50m以内、水上艦艇を狙う
係留機雷が約100m、キャプター機雷の感知深度で200m。余程港湾に近い浅瀬に設置し
なければ効果はないが、逆に掃海も楽になる。イランイラク戦争ではイラク軍がホルム
ズ海峡に設置した沈底機雷により20隻が触雷したが設置深度が深かったため沈没したの
は2隻だけだった。
太平洋戦争中日本が機雷封鎖され海上交通が麻痺したのは掃海艇を動かす油すらなかった
からで、終戦後燃料を供与されたらすべて自力で掃海している。タラカン上陸作戦ではオ
ランダ海軍が設置した約300発の係留機雷を2日ですべて掃海完了している。
島嶼部のフィリピンならまだしも台湾で機雷を設置できる浅瀬は限られており掃海も容易だ。

100 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:04:00.72 ID:vvVkWwC9.net
制空権が全てなのに戦車なんてあってもなぁ…w

101 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:13:59.09 ID:vHhq6EaM.net
市街戦見込んでるのな
でも割とお安くない?
こんなもん?

102 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:20:00.14 ID:UsU7IeHX.net
これが中狂に対するトランプの回答か

えげつないけど清々しいな

103 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:20:34.42 ID:vHhq6EaM.net
>>98
ムリ
気候変動、食料不足が入ってない
これに水とエネルギーと宗教も加味せんと
不安定要素ナシの分析したって意味ないよ

104 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:21:13.09 ID:QlnOLxyd.net
ワロタw

105 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:32:32.88 ID:HE54P1ak.net
ジェットエンジンて燃費悪いんじゃなかった?
台湾にはちょっとあわないんじゃないか?維持費やばいでしょ

106 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:33:34.09 ID:u32+2UKF.net
中国に占領されて接収される未来

107 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:34:58.92 ID:64CXmirn.net
M1戦車はメーカーによる生産は終了しており、
アップデートパーツを付けて再利用している。

後継戦車どころか開発計画すら無いのでアメリカは
戦車に見切りを付けて大分減らす気だな。
イラクにも渡したし。

108 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:35:55.50 ID:k+E8Zce6.net
移動するトーチカと思えば台湾海峡側に集中配備するかも。

109 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:39:05.57 ID:vh0CC4Ns.net
>>4
日本にも売ってくれ、10式でアルマータに勝てる気がしない

110 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:43:03.12 ID:VSiMglwR.net
金門島をいまだに、奪うことが出来ないヘタレ中国
日本ほどヘタレでは無いと思うけど。

111 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:48:30.55 ID:rYldLb+I.net
ガスタービン車なので防衛するにも備蓄燃料残との闘い。
制空権も現状ならすぐ奪われる。
米帝は不意打ち侵攻を許さないという強いメッセージでしかない。
でも戦車100両は陸に上がって攻める側からすると困る数。

112 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 20:54:13.98 ID:sOkWNtq7.net
自動装てんじゃないよね?
ってことは4人乗り?

113 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 21:03:15.32 ID:Gk55mJKf.net
なにぶん台湾は中共に近すぎる。台湾としては肉を切らせて骨を切る相打ち狙い
しかない。アメと日本の援護次第だね。

114 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 21:48:50.12 ID:+SOCgYSQ.net
これはM1をベトナム タイにも売る可能性出てきたな

115 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 21:51:18.89 ID:+SOCgYSQ.net
 これはもう中国はバトルオブ台湾を仕掛けるしかないな
台湾は戦闘機を充実させないと

116 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 21:53:09.02 ID:w7PiiHAW.net
PAC3じゃね?

爆撃機、戦闘機を撃墜するのにぴったりだが・・。

117 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 21:54:40.22 ID:9FyjAcv4.net
ホントに欲しいのは最新戦闘機だろうな

118 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 22:04:41.76 ID:PWCUp7GE.net
台湾に親中政権ができたら、実質中国のもの

119 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 22:14:59.32 ID:8owJVBE5.net
よしこれを使って日本に攻めてこいや台湾が
ボコボコにしたろやないかい

120 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 22:31:29.34 ID:QstZ/npy.net
>>4

そんなことはないよ

戦車を持つことにより上陸への抑止力に

なるんだよ

121 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:25:44.81 ID:JCKmUgjS.net
小さな島に戦車w
これトランプの台湾に対する嫌がらせだろ

122 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:35:51.86 ID:S87gQFzi.net
第3次世界大戦を回避する国家連合

@中国中心
メリット:
・経済的な優位性は米国以上
・生産能力は米国以上
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有、また徴兵制を強いる国(ロシアなど)も存在する。
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。
令和元年(05/31)【文在寅ジエンド】韓国、文在寅大統領弾劾請求に21.7万人が賛同<−−−挽回するには上記を実施するしかない。
女性の場合:
 中国美女・ロシア美女・コリアン美女・アラブ美女・その他の美女と千差万別で米国サイドを圧倒している。

デメリット:
・中国は天安門事件に代表される様に、反対意見に対して、容赦ない行為を行うため、出来れば日本国が組するのは回避したい
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子(国内0円有超お得)
 米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

123 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:37:11.43 ID:S87gQFzi.net
>>1
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <1
 ∪  ノ  
  ∪∪

は、IP・ドメイン等で個人特定可能です。
日本国政府の対応:総理へ「2007年」のゆかりのものです。お願い致します。]]]]]]
@レス内の色が薄くなる。
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません(レス数が1000以下でも発生)
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 43016 sec.)
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*******************************************.ne.jp
証拠:
ERROR: このホストはBBx規制中です。->***********************.hiroshima.ocn.ne.jp

QUERY:[***.25.**.**5] (ワッチョイ) 6df7-xrkR
HOST NAME: ***********************.hiroshima.ocn.ne.jp.
IP: ***.25.**.**5
-- Results
Burned BBQ (proxy**) Registered:20190605-002337※銭払ってるのに、信用できぬwwwwwwwwwwwwwww
-- End of job.
※5ちゃんねる浪人以外はCの対象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww

124 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:37:29.29 ID:S87gQFzi.net
A米国中心
メリット:
・経済的な優位性は中国に次ぐレベル
・生産能力は中国に次ぐレベル
・最新鋭の兵器を大量に所有
・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。主力の米軍は徴兵制を強いていない。(惰弱な兵士が多い:自衛隊も)
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
女性の場合:
 日本人の女性もこの世代の知能は同レベルであり、見た目も「コスメ・ネット通販・雑誌等で得られた贋作(だれかのまね)」で
 着飾っているだけ

125 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:37:50.01 ID:S87gQFzi.net
B日本国中心
メリット:
・どちらサイドから参戦を要求されても試行錯誤する勢力を糾合できる
例:軍事力ランキング上位25か国の内、どちらにつくか試行錯誤しそうな国を抜粋
・韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定でき、元来韓国とはコリアンブーム等でお互いに好感度が高い
・北朝鮮もアントニオ猪木氏の対応に見られる様に、一般国民に対してはそれ程敵意むき出しとは思えない。
・台湾も中国よりか米国よりか悩みどころだが、日本国からの要求ならこちらサイドに取り込める可能性がある
・イタリア・ドイツは我が国と同様にいつまで経っても敗戦国扱いのためこちらサイドに取り込める可能性は大である
・インド・パキスタンも中国の風下に立ちたくないだろうし、米国サイドからは常に民主化してない国としか見られない。
・ポーランドは元々ワルシャワ条約機構発祥地のため、米国からも睨まれ、ロシアからはソ連崩壊後は知らん顔をされている。
・タイは仏教国のため、戦争に対して否定的な国民が多い。

現状:
・日米安保条約などで米国側に組せざる負えない。いまだに尖閣諸島や拉致被害者にこだわっている。
・報道ではほとんど米国寄りの報道しかしないため、@サイドからは常に敵対視される。
・女性の場合も性の対象にすらならないため、実験動物化される危惧がある。※男性含、中国は独裁国家のため、迅速に実行に移す事も可能

提案:
・第3次世界大戦前に米国との条約をすべて解除し、在日米軍を撤退させる。
※経済面では、米国は日本国を中国と同一視し、更なる経済的な圧迫を強いてくると思われる。
 同盟を継続する価値はもはや存在しない。

第3次世界大戦を回避する理想的な敵対関係
@中露連邦 VS A北米西欧帝国 VS B日本国中心経済都市圏
@中露連邦(18,310,565)人員 A北米西欧帝国(4,023,700)人員B日本国中心経済都市圏(20,880,000)人員

126 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:40:10.94 ID:T4eJlq62.net
>>9
島が国なんだから、敵は上陸が前提。
上陸阻止や空挺降下してきた敵との地上戦には有効。
もっとも、領空領海で迎撃するのがベストだがね。

127 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:43:19.27 ID:66JjYiuX.net
>>92
空母キラーってのは中国の嘘
本当に実用化に成功したら、これ見よがしに実験で見せる

兵器は見せるモノと見せないモノがあることを知りましょう
それでこそ抑止力が発揮できるんだよw

128 :七つの海の名無しさん:2019/06/06(木) 23:52:53.72 ID:AyXTbDOT.net
アメリカも何だな、昔からやること一緒だな。

いうこと聞かん国の周辺国に軍事援助というか
軍備を支援して、そいつらも戦争の片棒担がせる。

中東でやってることな。 極東では、日本と台湾が
そんなお役目に...軍備は増強しつつ、アメリカの
パシリ役からいかにして逃げるかだな。

129 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 00:12:25.59 ID:n4Ql1454.net
>>128
> そんなお役目に...軍備は増強しつつ、アメリカの
> パシリ役からいかにして逃げるかだな。
余り心配はないかとw
冷戦時代の日本を想定すればおk!
つまり冷戦時代の旧ソ連が、現代は中国になったと思えば良い

以下の2点がポイント
 ・仮想敵国は大国
 ・海で隔てられている

簡単には中国も手が出せない

130 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 00:22:33.13 ID:333oDC3o.net
アメリカにとっては日本も台湾もアメリカの不沈空母だぞw

131 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 00:29:17.19 ID:n4Ql1454.net
>>130
その認識で間違いがないが、ちょっと不足だね

まず中国の戦略を知りましょう

132 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 00:58:02.73 ID:hXWi+l/F.net
トランプ来日で台湾に日本の通常型潜水艦導入が決まったと沖縄朝鮮ニッポー

133 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 01:43:39.12 ID:rZrrdKr6.net
戦車w

134 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 01:54:41.31 ID:o3WmR/1w.net
台湾なら、日本に比べて
最新でもきっとかかる費用が安くて羨ましいね。
国土が違うと、こんな金額も変わるのか。

135 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 02:27:05.51 ID:DrUgT8Ql.net
中国:中台分断には断固戦うアル
米国:じゃ台湾に戦車売却するわ

金平涙目www

136 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 02:57:30.64 ID:8Jc9FODD.net
笑うしかねぇ

137 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 03:17:28.85 ID:0vrInv15.net
>>127
米海軍がそのミサイル(まぁDF21だけを指してるわけでもないんだが。ロシアの極超音速対艦ミサイルとかあるからね)に対して
「空母は脆弱である。今のF18、F35C、イージス艦では守り切れない」と判断して、まず核燃料交換期にある
ハリーSトルーマン空母打撃群から削減しようとしてるんだけどなw 
(ハリーSトルーマンは地中海方面の空母だから、リスクのある太平洋から空母を移動させ、代わりに地中海に持って行く訳だ)

米海軍は、空母削減・空母航空団解散で浮いた予算で、無人水上艦を建造して対処するつもりのようだよ
既に20年予算で申請して、まず2隻建造だ

次は約5年後に核燃料交換期にある横須賀のロナルド・レーガンが退役になるかもね
トランプの公約で宇宙軍予算とか毎年かかるから、空母核燃料交換費用出すのは難しいというのは
5年後も同じだろうしね

(まぁ他にも空母ジェラルドRフォードが全く使い物にならず、まだ凄まじいカネかけて対策してるところで
 必然的に2〜5番艦建造費が嵩んでる、オハイオ級退役に伴うコロンビア級戦略原潜整備でカネかかる、とか事情はあるんだがw)

138 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 03:23:39.77 ID:zaFKZShO.net
大陸反攻するなら10倍は欲しい。

139 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 03:37:22.64 ID:881bQUzj.net
なぜ戦車なのかな

140 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 03:41:14.21 ID:KatzeOUB.net
何に使うんやろな

141 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 04:26:33.99 ID:gDe+d/RI.net
文鎮かな

142 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 04:46:09.35 ID:eJBEHz/C.net
>>1



ファーウェイ(中国)の反日広告
〜世界地図から日本が消されている〜

https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/1
https://mobile.twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/photo/2


これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
(deleted an unsolicited ad)

143 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 06:59:34.56 ID:n4Ql1454.net
>>137
米軍の発表について、余り鵜呑みにしない方が吉
予算取りの意味合いもあるから本音と建前を見極めないと

> (まぁ他にも空母ジェラルドRフォードが全く使い物にならず、
全く新しいモノだから不具合が出るのも仕方がないかと
F-35だって凄く悪口を言われているからね

144 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 08:48:52.07 ID:s5SzPzBu.net
兵器売るより米韓合同演習。
まずは救難活動の訓練って名目でやれないか?
もっと米中関係や日中関係が悪くなればいいのに。

145 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 08:49:37.27 ID:s5SzPzBu.net
>>144
間違えた。米台合同演習ね。

146 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 10:13:53.22 ID:0vrInv15.net
>>143
「DF21(D)が脅威なわけないw」「中国にそんな技術があるわけがない」
という東亜脳で思い込むのも、いい加減辞めた方がいいと思うよ

2年前ならそれで通じたけど、情報はかなり出て来てて
防衛庁元情報本部長もDF21DはCEP30m〜40mで脅威であると明言してる
現行高精度ASMでもCEPは10m~20m程度で、CEP30mなら弾道ミサイルの速度や弾頭重量、
投入数を考えれば狙うのに充分なスペックレベルに達してる

東亜なんぞで良く言われる「弾道ミサイルがレーダー探知で誘導できるわけがない」
「熱雑音ガー」、「移動する空母をどうやって狙えるんだw」というのを頭から信じるのは危険

昔々 はるかな昔に、大気圏突入してマッハ8を超える高速でも終末状況でレーダーで地形捜索して
弾道コースを変化させることが可能な弾道ミサイルが現実に配備されていた、ということすら知らない奴らの言う事だ
今では遙かな大昔と違って、陳腐なINS、レーダー誘導だけではない

議会と大統領が(選挙イヤーだから)空母削減に反対してるが、海軍は本気なわけだ
今の米海軍制服組トップのリチャードソン海軍作戦部長は、中国に対して強硬で、
南シナ海に対する継続関与も訴えてる人だが、その人が「空母削減。無人艦による牽制」と言ってることを
軽視してはいけない 

147 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 13:35:00.41 ID:n4Ql1454.net
>>146
本当に実用化したなら、大洋を航行する標的艦に命中させ、沈没させるにきまっているw
それでこそ米軍に恐れさせ、中国沿岸から追い払うことが出来る。

兵器は見せるモノと、見せないモノがある
北朝鮮の核兵器や弾道弾は見せる物の典型

各国とも対艦ミサイルとかは、これ見よがしに実験を見せつける

148 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 15:52:51.49 ID:FuEwwQia.net
米軍は南シナ海・中共をせん滅する時を待っている。
中共が台湾に手を出したとたん米国台湾承認、自衛隊尖閣防衛出動だろう。

149 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 16:13:21.82 ID:kLSmutUr.net
中共が相手だからなあ。ミサイルと戦闘機ぐらいは配備する必要があるだろうなあ。

もちろん駐台米軍基地にね。あと潜水艦とアメリカ陸軍もね。

150 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 16:54:07.61 ID:WsKei2X1.net
>>55
その方式でやるならグリペン買ったほうがいいな

151 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 17:07:51.82 ID:WsKei2X1.net
>>139>>140
台湾の戦車が旧式化しすぎていて更新が必要だから。
島国の戦車は敵軍の上陸の意志をくじく見せ兵器として大変重要。

152 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 17:35:06.14 ID:3AxDpkZo.net
オスプレイいらんかの〜

153 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 19:10:49.91 ID:xcAjp1fa.net
台湾には実質的なアメリカ大使館置いたから、
これからどんどん武器類売っていくんだろうな。

154 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 19:52:31.68 ID:0RKfwHef.net
もうさ、沖縄米軍基地を台湾に移動しようよ。
パヨクのみんなもきっと喜ぶよ!

155 :七つの海の名無しさん:2019/06/07(金) 20:08:32.61 ID:WMtULHG3.net
戦車だらけの台湾も楽しそう

156 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 00:25:44.14 ID:pDlLidU5.net
始まるのか

157 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 01:15:30.75 ID:6wNUw/ty.net
アメリカは台湾に海兵隊を駐屯させたいと考えているらしいね
現状は施設警備に十数名ほどが赴任しているそうだけど

158 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 02:10:55.72 ID:Krakt3Mc.net
買いたい国がある以上ガンガン売り倒してイイんじゃねえの
困るのは中共ダケだしさぁ

159 :七つの海の名無しさん:2019/06/08(土) 09:12:31.89 ID:sTBE1XUa.net
>>121,139-140
キャニスター弾でシナの人海戦術に対抗する為>>1

160 :七つの海の名無しさん:2019/06/13(木) 13:36:44.96 ID:Kd5I70i+.net
>>8
台湾海峡は機雷効果、潜水艦効果が低く西岸一体が畑なんだけど、そこに簡単に揚陸される前提
だから日本の冷戦時の北海道本土防衛リスクよりも陸戦リスクが高いとして、西岸に北海道戦車師団以上の戦力を常備してる

161 :七つの海の名無しさん:2019/06/13(木) 13:40:46.79 ID:Kd5I70i+.net
現実問題制圧は別として、揚陸するだけなら非常に簡単な台湾西岸

ほくぶと南部の主力航空機地潰せば揚陸用意でカウンター難しい。
なのに西岸は機雷戦不向きなんだ。

研究が浅いってのも背後にあるけどな。で最近機雷重視にやっと挑むんだってよ。
なお台湾の陸軍の想定は「水際阻止」で日本軍の「水際阻止失敗→内陸阻止」、「海上防衛失敗→機雷重視」の教訓全く取り入れていないの

日本で軍事教育受けた台湾の世代とか以前に、国民党が日本軍以上の軍事ロートルだから
あとは実は台湾にまともな港湾整備されたの1940年代で、1970年代でも港湾整備中だった
結果海軍インフラそのものがなかったのも遠因

で90年代やっと海上ドクトリンが始動した。インフラがなかった

162 :七つの海の名無しさん:2019/06/13(木) 16:08:35.61 ID:fRWMaTKv.net
みんな詳しいんだな…勉強になるわ

163 :七つの海の名無しさん:2019/06/25(火) 09:28:59.27 ID:/U9ihkRa.net
>>146
ばっかだなそれ誤報だよ。
CEP条件と速度条件はそれ最短射程コースの突撃のみ、グライダーミサイルは性質的に、射程で速度もCEPも変わるの。

DF21がM7-8の速度とCEP維持できるのはぎりぎり600-700kmまでで、それ以上になると速度は相対低下して、CEPも斜め機動になるからずれ込むんだよ

これはDF21に限らずグライダーミサイル全般がもつ性質。短射程なら垂直落下コースだから加速度と精密性を両立できるの
ところが最長コースだと全グライダーミサイルは速度低下おこすの、それで最長射程1500kmで狙うとマッハ5.9くらいまで速度劣化するんだよ
CEPは斜め機動になる都合CEPは60-100m付近まで悪化する。それでも精度は高いけどな

結果m5.9-6、CEP100メートル級、射程1500km、発射機150、弾数500発前後であれば、PAC3で迎撃できる対処ないかつ
沖縄とかの先端にぎりぎり届く程度でたいして脅威じゃないの

そこら辺を>>146みたいな馬鹿が無知でご錯覚する。冷戦時代の驚異論と同じで無知が錯誤してるだけ
これを応用拡大させたら脅威だが、ロシアやアメリカが許さないの

164 :七つの海の名無しさん:2019/07/09(火) 17:32:57.81 ID:3D58i4Qg.net
前にもF16買ってなかったっけ?

総レス数 164
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★