2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加中】カナダ人に「死刑判決」ファーウェイ問題で圧力か「トルドー首相が中国批判」[01/14]

1 :SQNY ★:2019/01/15(火) 02:28:29.00 ID:CAP_USER.net
・カナダ人に死刑判決=ファーウェイ問題で圧力か―中国

【北京時事】中国遼寧省の大連市中級人民法院(地裁)は14日、麻薬密輸罪に問われたカナダ人男性、ロバート・シェレンバーグ被告(36)の差し戻し審の判決公判を開き、死刑を言い渡した。中国メディアが一斉に伝えた。
カナダ当局が昨年12月1日、米国の要請で通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟副会長を逮捕後、中国側はカナダ人2人を拘束し、両国関係は悪化。今回の判決にカナダ側の一層の反発は必至だ。中国が副会長解放に向けた圧力として被告の身柄を利用する可能性もある。
14日の公判は一部外国メディアに公開された。傍聴したAFP通信によると、被告は「私は麻薬密売人ではない。旅行者として中国に来た」と無罪を訴えた。一方、検察側は被告について、222キロと大量の覚せい剤を中国からオーストラリアに運ぼうとした密売組織の主犯格だと主張した。
地裁の発表によると、判決は「証拠は十分だ」として被告を主犯と認定。上訴する権利があることを伝えた。カナダ大使館員も傍聴した。 [時事通信社]

【続】死刑判決で中国批判=カナダ首相

【オタワAFP時事】カナダのトルドー首相は14日、中国でカナダ人に死刑判決が言い渡されたことに対し、法に基づかず裁判官の考えだけで勝手に判決を言い渡す「専断」という言葉を使って中国を批判した。オタワで記者会見し語った。 [時事通信社]

・Canadian Robert Schellenberg sentenced to death in China
https://www.cbc.ca/news/politics/schellenberg-death-sentence-china-1.4976959

・Chinese court sentences Canadian to death; Trudeau blasts move
https://www.reuters.com/article/us-china-canada/chinese-court-sentences-canadian-to-death-trudeau-blasts-move-idUSKCN1P81E4

(prison in Dalian in northeastern China's province of Liaoning)
https://i.cbc.ca/1.4961364.1546086500!/cpImage/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/16x9_780/china-japan-execution.jpg


2019-01-14 23:21 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2141573
2019-01-15 00:42 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2141623

2 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 02:33:53.41 ID:mSQXtpF4.net
息を吐くように死刑を告げる国

3 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 02:39:14.87 ID:xvzojBoT.net
中国人は世界で犯罪犯したら中国の法律にのっとって刑を科せ

4 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 02:45:32.98 ID:8QPUoGVM.net
死刑にしたら北京に空爆したらええと思う

5 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 02:46:51.77 ID:Y5+RX+eU.net
麻薬所持もでっち上げかもしれん
中国なら平気でやりそう
チベットやウイグルでもでっち上げで数万人うぃ殺害してるし

6 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 02:50:15.39 ID:DU38qM+y.net
そういえば、カナダって第二次世界大戦どんな
ポジションだったん?

7 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 02:53:02.32 ID:sIqYMXKO.net
おい、ボケ老害、三次対戦始まってるぞw

8 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 02:58:48.46 ID:sJNLPE7Y.net
おーい、リベラリスト、生き死にが掛かっているから、LGBT問題よりも、こっちの方が優先順位高いんじゃないか?
リベラルという世界一の数を誇るであろう新興宗教信者の皆さん、人権のない国を何とかしてくれ。

9 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:02:42.59 ID:2MHsyNVm.net
カナダは金持ち中国人の移住先。
間も無く中国系の首相が出てくるよ。

10 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:07:06.45 ID:cez6vC/f.net
>>9
妄想乙
英連邦は中華排除の一本化だよ

11 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:07:56.47 ID:AWoHO73Q.net
10億の市場をちらつかせて好き放題できる国だからな
下手なことすると巨大市場を失うことになる

12 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:12:57.75 ID:lSZLDHbU.net
中国に嫌われると、韓国企業や韓国芸能人は締め出されたし、中国人を馬鹿にした
イタリアアパレルメーカーは一瞬にして巨大市場を失ったし、カナダ人は逮捕され死刑判決と
政府と国民が一致団結して外国人に制裁を加えるから凄いね。

オーストラリアも中国人議員が誕生するだろうね。
アマゾンなどアメリカ企業の日本支部の社長がすでに中国人。
ポーランドでもファーウェイの幹部がスパイとして逮捕されたが、首にして本社とは関係ない
個人的行為だと言い逃れしていよいよ怪しい。

13 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:14:03.48 ID:Fbv1rETz.net
死刑判決受けた人
https://erakokyu.net/wp-content/uploads/2019/01/robert-schellenberg-1.jpg

14 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:14:38.73 ID:BuEmE/vp.net
>>12
妄想乙
英連邦は中華排除の一本化だよ

15 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:19:05.17 ID:s8/NoowV.net
>>9>>12
世界一親中のドイツに駆け込む中国人が増えるね
ドイツはもう中国依存が強すぎて中国の手中だし

16 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:24:07.60 ID:Zz3xU0IB.net
オワタ

17 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:24:25.71 ID:seQ/E+wP.net
中国支配の怖い世界が想像出来るだろパヨクの憧れる世界かい?

18 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:27:40.47 ID:UuB/mSBS.net
>>15
そういう言い方が多いが
あくまでビジネスパートナーだろ
技術移転もしているし、企業買収

19 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:28:26.85 ID:3g72fxAj.net
静かな大惨事世界大戦だなぁ
中独韓vs米英連邦+おまけの日
やはりロシアはどちらにも付かずに北方領土で火事場泥棒

20 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:30:30.80 ID:Gk55PqsQ.net
中国で国際会議やるのマジ勘弁

21 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:30:34.41 ID:xvzojBoT.net
アメリカだって将来メキシコ系の大統領とか記事あるしな、どこも侵略が進んでる
人口は武器、保有数最大の国は・・・

22 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:30:37.01 ID:UuB/mSBS.net
企業買収にも障害はない
ドイツによる日本潰しって意味合いもある
過去、蒋介石をアメリカだけでなく
日本の同盟国のドイツも支援していたんだよ

23 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:33:02.96 ID:QM+bvXGQ.net
 


中身を見てみんことには分からん。

日本人だって、昔893が中国で死刑になってる。
その時は俺はしょうがないと思った記憶がある。


 

24 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:34:02.57 ID:KVQiPdpX.net
カナダも大量の中国人スパイを逮捕しろ。対抗処置をとればいい。それから取引だ。

25 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:38:34.09 ID:UuB/mSBS.net
>>24
大量過ぎる中国人
足元を見て、相手によって態度を大きくかえる
糞虫

26 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:43:25.16 ID:dRPU2KGx.net
>>24
余程の大物でないと無視するだろ
しかもカナダで死刑レベルの犯罪でっちあげは難しいぞ
政府がそんなことやろうとしても警察も司法もついてこないし
でっちあげだとバレたら政権は間違いなく潰れる
トルドーも豚箱行き

一方中国がカナダ人を死刑にしてそれがでっち上げだとバレても
誰も気にしない習が潰れることもない

27 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 03:55:22.77 ID:s/sljTEG.net
率直に言うと『中国を潰して締め出したい』国と『中国を持ち上げてアメリカと対等にしたい』国の間での戦争

28 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:01:37.96 ID:VqSOXWVd.net
死刑にされたくない人は中国から出ていけよwwwwwwwww

29 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:08:22.38 ID:Xeno1MJE.net
中国の後ろ盾は反米のあの国

30 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:11:54.51 ID:BKNVt3zM.net
麻薬で儲けるようなヤツらは死刑でいいと思うがな
擁護派が多いのかねー

31 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:14:49.09 ID:Hw4GDT4U.net
まだ中国を信じるのか

32 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:19:41.54 ID:EHG4tjwS.net
>>2
中国行くとこの世から旅立たなきゃならんな

33 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:28:44.85 ID:MMIykqjQ.net
ん、カナダ軍は第二次大戦最大の作戦のノルマンディー上陸作戦に参加してるし
その前の威力偵察みたいな上陸作戦で全滅したりしてる。

34 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:36:25.98 ID:NMfdGB6V.net
>>15それでか

【ドイツ】Huaweiによるスパイ疑惑にドイツのセキュリティ当局は懐疑的な見方 [12/18]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1545304572/

35 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:46:37.35 ID:hyKj9ORE.net
日本に対して鯨がドーたらとか、マヌケな事を言ってる暇があったらならな・・・
この軽薄トルドー、ポンコツ

36 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:47:30.11 ID:/k4B61U9.net
今や麻薬は中国で製造して中国から世界へ密輸してんのに
外から200s以上も持ち込む意味ねーだろ (´・ω・`)

37 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:48:27.47 ID:wbEgzdAT.net
最近、NHKの中国よいしょがひどい
人権のない極右国家の科学技術発展を喜んで報道している 

38 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 04:54:22.81 ID:/axMEsBG.net
中南米で麻薬を生産密売させてるのは中共じゃねーか
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

39 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:09:11.54 ID:T7MjjQXg.net
>>35
二階くん、いい加減に日本国民にすら呆れられてる事に気付かない?

40 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:12:57.41 ID:NVk4j8yQ.net
国民が殺されても批判だけで済ますから舐められる

41 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:14:31.19 ID:Vy8ARtnn.net
世界が中国から孤立してるアル(`ハ´  )

42 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:26:04.39 ID:bO0fwwPF.net
これが隣国って怖いな

43 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:44:35.97 ID:zHAtiypr.net
HUAWEI幹部が意味不明の理由で逮捕されてるのに、
比べると麻薬の密輸は妥当な刑罰だと思うが。

44 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:50:22.37 ID:gm53wUEj.net
死刑だなんて・・・こりゃまた強烈なメッセージだな

支那は遅かれ早かれ潰さにゃあかんね

45 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:55:35.43 ID:t72aay67.net
RACISTカナダゴキブリが何を偉そうにw

汚らしいRACISTのクズ蛆虫カナダゴキブリ

46 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 05:59:27.02 ID:LK/Fzwlu.net
日弁連と自称リベラルの死刑反対論者のみなさん、
黙っていていいんですか?

47 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:08:35.08 ID:golDWTZM.net
カナダは馬鹿

それだけ

48 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:11:46.34 ID:ToVTgJ5l.net
執行も早そうだね

49 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:13:56.15 ID:kymgK8Yf.net
36も、よく読めよ。
中国で作って カナダにもって帰ろうとしたんだろ。

50 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:17:53.71 ID:1WckmG0M.net
bbbb

51 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:21:43.54 ID:2WrOG969.net
>>45
中国へお帰り

52 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:27:59.96 ID:yccjUGqG.net
目には目を・・・ですよトルドーさん
カナダ国内にはチャンコロ沢山いるでしょ

53 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:44:55.89 ID:Gk55PqsQ.net
トルドーは人気ないし、国内には中国系移民があふれてて、大変だなって思う

54 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:47:56.37 ID:Gk55PqsQ.net
>>37
日本でビッグデータのプロジェクトあったら「人権」の名目で大反対するクセにな

55 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 06:51:33.47 ID:8b52hW1o.net
中年男だろ。

どぞどぞ。

56 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 07:00:05.60 ID:DfnxpiRu.net
シナは怖いね。 さすが共産党。 人の命も蚊と同じ。

57 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 07:10:17.18 ID:rA027L5d.net
世界はこうして中国が粗暴なヤクザ国家であることを認識していく

58 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 07:40:52.86 ID:790F9k9p.net
>>53
中国に返してあげる作業が大変になるよね

59 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 07:48:25.96 ID:bh/e2FKU.net
さっさとアメリカに渡さないと沢山圧力受けるのに決断出来ないルーピートルドー

60 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 07:57:24.95 ID:ujk0IZU/.net
>>6
カナダはイギリス連邦軍の一軍としてポーランド侵攻に参戦している。
ただ、捕虜を捕らない方針だったのがドイツの捕虜となったカナダ軍将校の手帳のメモ書きから判明してドイツの抵抗が激しくなったという経緯があり、双方の被害が拡大した。

61 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 08:14:34.82 ID:pdwJLa/f.net
カナダはリベラルよのお

62 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 08:25:46.41 ID:9SGEyytS.net
>>32
天国への片道切符、それが中国旅行
崇拝する信者の巡礼者が後を絶たないだろうな

63 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 08:27:16.21 ID:SkTHlCed.net
チャイナに行く時は、逝くつもりで!

64 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 08:27:57.26 ID:xSa5aJO9.net
中華の英連邦引っ掻き回し工作なんざとっくの昔から見抜かれてんのヨw無能w

65 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 08:54:39.44 ID:NFu1Tr/H.net
中国なんかに遊びに行く親中やろうは死刑でいいだろう
世界中から非難を受けてる人権抑圧国家であり、日本をはじめとする周辺国に武力をチラつかせた挑発を繰り返してるゴロツキ国家だ
そんな国に外貨を落としに行く奴は平和に対する犯罪行為

66 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 08:59:30.88 ID:NQkoKC1X.net
もうさ、中国・南北朝鮮 vs その他の主要大国(ロシア除く) で戦争でも
おっぱじめれば?

67 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 09:02:35.34 ID:SkTHlCed.net
鳩ポッポも死刑にして下さい。

68 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 09:14:54.61 ID:q0DnSt14.net
この被告もろ犯罪者顔だよな禿げてるし
これはチャンが正しい

69 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 09:42:53.13 ID:X0t33yX6.net
トルドーが怒っとるどー

70 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 09:50:38.66 ID:7RAPqc9w.net
あー麻薬かー
これは仕方ないかな
中国で麻薬絡むとどうなるか
どんな馬鹿チンでも知ってるやないか
中国の麻薬がらみは一貫して死刑がデフォだから仕方ないわ

71 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 09:52:25.75 ID:xtNwr6S4.net
>>32
全部電子管理してる情報統制国家だからすぐ位置特定されるもんね
逃げようがないんだよな、ほんと恐ろしい国だわ

72 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 09:56:58.99 ID:7x+CKD6m.net
ファーウェイは殺人もするのか

73 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 10:26:33.51 ID:tcWWNB5Q.net
>>70
やはりアヘンでズタズタにされた過去がトラウマになってるんか?

74 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 10:42:49.38 ID:s0prTJn6.net
ほんっと支那畜は世界の害悪だなぁ

75 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 10:44:09.00 ID:n+jH7cMg.net
何か中国共産党、必死だな?
本当にスパイスしてたのかな!?

76 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 10:46:16.55 ID:E8eF30C1.net
執行した時点で西側は引けなくなるな。

77 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 10:58:05.48 ID:SkTHlCed.net
>>72
バックが人民解放軍、やりたい放題

78 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 11:04:27.84 ID:LYCkD11M.net
>>15
アメリカもすでに州知事に何人も中華系いるし
トランプ退けばアメリカ牛耳ることも可能だろな

79 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 11:08:02.64 ID:HbH+sQil.net
中国に行く奴全員死刑。

80 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 11:27:46.14 ID:Eyw4oUcp.net
密売人は死刑でいいだろ

81 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 11:40:50.82 ID:eFU+KrHL.net
これが本当なら圧力の為に人まで殺して見せるとか、もはや中国はならずもの。

82 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 11:43:29.93 ID:SkTHlCed.net
>>80
いいぞ、ドンドンやって下さい。だな!

83 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 11:45:21.32 ID:zuK5HrQn.net
移民放置してきた結果w

84 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 12:06:00.55 ID:mqgx8Jii.net
ろくでもねーな
中国共産党なんて潰しちまおうぜ

85 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 12:49:03.41 ID:dd2nulhP.net
>>78
大統領が反日やで?

86 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 12:49:33.40 ID:dd2nulhP.net
>>78
間違えたwww
大統領が反中やで?www

87 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 13:00:14.35 ID:OACBIFMn.net
是非とも殺し合って欲しいと思う

88 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 13:16:23.72 ID:rQDU9BkD.net
対抗して習近平にも逮捕状を出してやれ!

89 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 13:25:21.51 ID:0WEzc2il.net
見せしめにファーウェイの幹部を10人くらい暗殺してやれよw 当局は一切関係ないと
後で、これ見よがしのコメントをカナダ大使が残すんだ。

90 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 13:28:01.56 ID:ZgzjGt8g.net
「今………批判の時だッ!」

91 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 13:46:16.02 ID:SkTHlCed.net
キンペイ頑張れ

92 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 14:03:40.12 ID:aplYQnyP.net
トップニュースだなぁ

93 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 14:28:27.51 ID:psulktln.net
【国際】米英豪とニュージーランド、カナダの5か国で中国「締め出し」…日本にも協調求める [01/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546351592/

94 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 14:48:22.32 ID:n+jH7cMg.net
>>85
間違えたね。

95 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 15:08:47.81 ID:m6Mgo0nX.net
普通に中国では、数kg持ち込めば、すぐに死刑だったよな。
222s持ち込んだんだったら、どうやってもい死刑じゃん。

96 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 15:19:29.08 ID:btZd0ZyR.net
中国に三権分立は無い xxxxxxxxxx 

韓国に三権分立は無い xxxxxxxxxxx
北朝鮮に三権分立は無いxxxxxxxxxxx

台湾に三権分立は有る ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

97 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 15:34:41.12 ID:ScpvWvVj.net
こればっかりはカナダ人の自業自得かと思うんだ
中国人にとって麻薬密輸は万死に値するだろうし英国由来の外国人ならなおさらだろう
まぁ諦めて殺されろ

98 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 15:45:32.39 ID:c+RI4M/k.net
>>34
>【ドイツ】Huaweiによるスパイ疑惑にドイツのセキュリティ当局は懐疑的な見方

ドイツはドイツ銀行がシナにどっぷり首まで使っちゃってるから
シナ経済が崩壊した場合西側で一番ダメージを受けることになる
おそらく日本よりもな

99 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 15:46:30.54 ID:GXZF3uKs.net
実際薬物売買に関わっているなら殺処分でもいいと思うけど、現状カナダ国籍ってだけで
捏造や冤罪かもと疑いたくなるお国柄だからな。請われて温泉開発行ったらスパイ容疑で
拘束とか、下朝鮮と違って見るべき観光資源は山ほどあるけど中国は絶対行きたくないわ

100 :七つの海の名無しさん:2019/01/15(火) 16:03:18.29 ID:C8ztfd9x.net
222キロの覚醒剤だと
他の国でもわりと死刑になるな
ホントに報復の意味あいがあるのかどうか

批判するより
カナダが「刑務所のコストを負担するから
ちょっと死刑は待っててくれ」――とお願いすりゃ
待ってくれるのでは?
いい加減な国だし

総レス数 146
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★