2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】飲酒運転の僧侶が自損事故で負傷 葬儀帰りにガードに突っ込む[1/12]

1 :虎跳 ★:2019/01/12(土) 11:58:54.02 ID:CAP_USER.net
飲酒運転の僧侶が自損事故で負傷 葬儀帰りにガードに突っ込む

タイでは僧侶の飲酒が禁止されているが、中部チャイナート県マノーロム郡でこのほど、仏僧(67)が飲酒運転をしたうえに乗っていたピックアップトラックを中央分離帯のガードにぶつけて脚を負傷するという自損事故を起こした。

救急隊員が現場に到着したところ、僧侶の呼気から強いアルコール臭がしたことから飲酒運転だったことが判明した。

僧侶は生まれ故郷のナコンサワン県で葬儀に出席して飲酒したあとピックアップトラックを運転してノンタブリ県に戻る途中だった。

バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaisanmenkiji-119/

2 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 12:00:38.53 ID:crOWJ20D.net
恵方巻きが無駄? 馬鹿じゃね?
   国は頭おかしんじゃね?  俺たちの勝手じゃね?
        by コンビニ各社

3 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 12:02:40.35 ID:QWgNEF9L.net
タイの仁和寺はどこー?

4 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 12:18:00.34 ID:8SmBxGo/.net
>>タイでは僧侶の飲酒が禁止されているが

釈迦 「え? タイではって?? ではどこかに不飲酒戒を守らない僧侶がいるってことですか?」

5 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 12:28:07.70 ID:1wcnUyyM.net
あれ?タイの仏教は日本のインチキ仏教とは違って、ホンモノのお釈迦様直伝の仏教だとか推してる人がいるけど、坊主が酒飲んで車で突っ込むのがお釈迦様の正しい教えなんでしょうか?

6 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 12:31:42.44 ID:T3J/s69x.net
>>5
まじめに修行してるお坊さんも多いけど、半分以上ぐらいは破戒僧だね。
タイでお坊さんはいろいろと優遇されるので、単に食うためとか金儲けのために僧になる人も多い。

7 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 17:38:04.45 ID:NJMPeemU.net
タイって、男性なら一度は徴兵に行くのと同様 男性なら一度は出家するみたいだね

8 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 17:40:00.97 ID:NJMPeemU.net
逆に釈迦の教えを守っている僧侶が、この世にいるのかと問いたい

9 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 17:48:38.70 ID:8SmBxGo/.net
三衣一鉢しか所有せず托鉢でもらった物しか食えない戒律守ってたら確実に餓死か凍死するでしょw
修行者に喜捨することを功徳とする習慣のあるインドでしか守れない戒律だお

10 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 18:08:11.72 ID:GY5xzhMa.net
>9
タイは喜捨が盛んだから、毎朝の托鉢は盛況だよ
捨てるわけにはいかないので僧侶が太って問題になるくらい

11 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 18:40:29.99 ID:NJMPeemU.net
取り敢えず、南無阿弥陀仏と唱えればOKの日本の仏教は、
釈迦の悟りを舐めているとしか思えん

12 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 18:50:07.14 ID:kGLRQMX7.net
違う違う そうじゃ そうじゃない

13 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 18:54:04.14 ID:k6+X1tj9.net
>>11
浄土真宗すき

14 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 20:10:41.94 ID:zYd4t31G.net
>>11
釈迦と同じ道の悟りは、釈迦や直弟子のいない今ではもう無理って思ったからこそ次善のルートを取るんだぞ
釈迦と同じ道で悟りを得た人がここ千年二千年くらいほぼいないのに、同じ道を選ぶほうが舐めてるとも言えるんじゃないか?

15 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 20:53:48.94 ID:L+rKuehz.net
タイのイタイニュース

16 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 20:53:52.58 ID:vNAhi1wj.net
>>9

どうやったら、タイで凍死できるんだ?

17 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 22:05:25.84 ID:NJMPeemU.net
>>14
なるほど
だから、日本の仏教は戒名や法事で金を稼いだり、酒池肉林でこの世の極楽を謳歌しているんやね

18 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 22:10:07.42 ID:8SmBxGo/.net
>>16
日本での場合ですじゃ。
日本で戒律通り糞雑衣着て森の中で座禅してたら凍死するので寺に住んで酒を飲んで体を温めるんじゃw
托鉢したって日本人はケチだから葬式や法事で金を稼ぐんじゃw

19 :七つの海の名無しさん:2019/01/12(土) 22:33:44.72 ID:8SmBxGo/.net
考えようによっては乞食集団だったゴータマらの一味よりも、
祈祷師に商売替えした日本の坊さんの方が良心的なのかな?
故人供養や現世利益を説いて金を騙し取る詐欺集団と見る向きもあるがw

20 :七つの海の名無しさん:2019/01/13(日) 10:35:35.38 ID:bO58Cd2x.net
>>9
托鉢が高カロリーで肥満坊主が増えてるらしいよ

21 :七つの海の名無しさん:2019/01/13(日) 10:36:47.34 ID:8EAW/0c/.net
>>20
スーパーに行ったら、タイにもお歳暮セットとか有るのかと思ったら
托鉢セットだったwww

22 :七つの海の名無しさん:2019/01/13(日) 16:18:02.65 ID:DoSHUMUF.net
>>9-10
タイの食料自給率はめちゃくちゃに高いからなあ
食料が安いからどんどん喜捨する
そして坊さんが太る

托鉢せずに、エアロバイク型発電機でも漕いで村のポンプの電力でも賄う方が
今の時代なら修行になるとかじゃないよな?

23 :七つの海の名無しさん:2019/01/24(木) 02:14:11.33 ID:frPv3wXb.net
山梨県職員の武川佑太、飲酒運転で有罪判決
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1541988733/

24 :七つの海の名無しさん:2019/02/24(日) 10:23:53.49 ID:tdsyMnsp.net
仏に成りきれなかったな。
まだまだ修行が足りないぞ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★