2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラブ首長国連邦】4歳男児がドラム式洗濯機に自らを閉じ込め溺死 [12/18]

1 :SQNY ★:2018/12/19(水) 01:21:48.99 ID:CAP_USER.net
・4歳男児、ドラム式洗濯機に自らを閉じ込め溺死(アラブ首長国連邦)

このほどアラブ首長国連邦で、4歳児がドラム式洗濯機の中で溺死する事故が起こった。『The Sun』などが伝えている。

12月13日、アラブ首長国連邦アジュマーンの首都アジュマーンで、4歳男児が自宅にあるドラム式洗濯機の中で溺死するという悲劇が起こった。

男児は母親が出かけていた間、祖母とおじに面倒を見てもらっていたが、遊んでいる最中に洗濯機の中に入り込み、自らドアを閉めた。すると自動的に洗濯機が稼働し、中に水が溜まり出した。

事態を知ったおじは、洗濯機のドアを壊して中にいる男児を引っ張り出したが、既に男児は死亡していた。帰宅した母親は我が子の変わり果てた姿を見て悲しみに暮れたという。

アル・ハミディア警察は、男児の遺体を検死に送ったが、洗濯機の水が溜まったことで溺死した以外の死因は見当たらなかったようだ。現時点でも捜査は続けられているが、不審な点は見当たらないとされている。このニュースを知った人からは、「普通ドアを閉めただけでは安全上、洗濯機は稼働しないと思うけど…」「自分で中からドアは閉められないと思う。誰かがドアを閉めて洗濯機を稼働させたんじゃないか」「ドアを閉めていないとプログラムを選択しても稼働しないはずだよ」「そうよね。ドアがちゃんと閉まってないとエラーメッセージが出るよね」といった疑問の声があがっている。


・Boy, 4, drowns after climbing into washing machine and closing door causing machine to flood with water
https://www.thesun.co.uk/news/7978275/boy-drowns-climbing-washing-machine-closing-door-flood/

(洗濯機)
https://i.imgur.com/42FLGaO.jpg

2018.12.18 10:00 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/12/ellis14261214.html

2 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:23:17.43 ID:+GBR2QuI.net
洗濯機と冷蔵庫では遊んじゃいけません!!

3 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:32:57.93 ID:TL/uXWDr.net
外からドアを閉めたのは誰?

4 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:33:49.26 ID:TpssqwGh.net
また延びそうなスレだなおい

5 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:36:18.96 ID:KLF9y1iw.net
本人がボタンを押してから中に入ったのかも
親のやる事を見ていてさ

6 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:39:08.97 ID:3l5ti/Nq.net
殺しです。

7 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:40:52.48 ID:F3OLLVY6.net
うちもドラム式洗濯機だけど
中から閉められないし
勝手に動き出すこともない

8 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:41:17.73 ID:beMTpwl2.net
祖母とおじがいたんだよな?
おじ、ねぇ・・・向こうは叔父も普段から一緒に生活するのか?

9 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:43:45.75 ID:xFgM/oZK.net
ドラム式洗濯機=洗濯機能付きの乾燥器

10 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:46:53.43 ID:4tVGbZFk.net
>すると自動的に洗濯機が稼働し、中に水が溜まり出した。
なかなかこじゃれた機能を持っていたんだね。

11 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 01:55:38.85 ID:JB/fFA+v.net
よほど広い家なのか、居住スペース(持ち主用)と
家事スペース(メイドさん用)が別棟だとか。
おれの家は狭いから、洗濯機が動き出したり、水道の栓を
開いたりしたら、たちまち気付く。とても安全だ。

12 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 02:01:09.11 ID:/raGxYbq.net
日本も閉じ込め事故起こってから
いろいろ対処されたはず

13 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 02:05:19.18 ID:JB/fFA+v.net
日本でもその昔、廃棄した冷蔵庫に子供が閉じ込められて(自分で入った)、
死亡した事件があったっけ。あの頃から、その手の事故に対する対策は
なされていると思う。はて、どうなんでしょうか。

14 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 02:06:40.30 ID:FVp1j4by.net
>>12-13
のど元過ぎれば熱さを忘れる

15 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 02:18:05.92 ID:DLggi30t.net
ドラ息子洗濯機

16 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/12/19(水) 03:14:23.35 ID:i9OiDszT.net
 

 どうせ、韓国製なんだろ?

 

17 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 03:26:05.64 ID:+sUSU59p.net
日本製か?!

18 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 03:34:40.74 ID:cHnGAE0O.net
>>16
似てね?
https://www.samsung.com/au/washing-machines/washer-ww75h5400ew/WW75H5400EWSA/

パネル部分酷似

19 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 04:09:43.43 ID:YFXjqKhw.net
>>1
日本製にしておけばよかったね
子供ロックが付いて居たり 電源入れたら暗証番号でロック解除したり
音声で解除出来るのは世界中探したって

日本のガラパゴス天下のパナソニックしか無いからね??
これ市販されてないよ!!

金持ち用のオーダー製品らしい!!
純金製も有るらしいからアラブの金持ちさん 是非とも安全優先の日本のオーダーガラパゴス
パナソニックの日本組み立てのオーダー品を宜しく!!

あー日立が激怒してきた!! 撤退したんじゃ無いの??
と言う悪夢は見たくない韓国中国企業は沢山居るだろう!!

めっきり日本製の家電見なくなった今日この頃の日本これからどうなるのだろうか??

20 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 04:15:08.90 ID:wkxUj+Ga.net
危険なドラム式洗濯機
https://www.youtube.com/watch?v=2dggwW8zYT8

21 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 04:46:59.14 ID:G6fCbCfS.net
洗濯機の汚さ、ボロさに衝撃を受けた
日本でも貧乏な団地やアパートの人は玄関先に洗濯機を置いてるよね
アラブって裕福なイメージがあるからこんな洗濯機を使ってるのが意外だったけど
世界的には裕福な日本でもピンキリだからそれと同じか

22 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 05:00:18.50 ID:C7NB6Vzh.net
何度か事故起きてるから最近のドラム式は運転時のドアロック必須で一人じゃ起動無理、閉じ込め防止に内部からだとロックを外せる構造になってる筈なのにな。古い機種だったんだろかね。

23 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 06:18:22.40 ID:3kQSdN/9.net
LGかサムスンだろうな
日本のメーカーではあり得ない

24 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 06:24:17.33 ID:XaSardxI.net
ミーレっぽい

25 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 06:38:14.83 ID:03170mU9.net
ジジババが折檻して間違えて殺ってしまったとしか思えなかったが、日本の感覚と違って向こうで使ってる家電は命の危険のある誤作動を頻繁におこすのかもな。

26 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 06:59:06.47 ID:Yzp/GxAi.net
>>24
おれは>18を推すね。まず間違いないんじゃないか。

27 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 07:38:31.24 ID:25Kt6K6F.net
どら息子?

28 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 07:55:07.52 ID:KeTDBkAm.net
>>18
よく見つけたな

29 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 09:24:04.48 ID:0xpH30nC.net
神奈川県警「……」

30 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 09:29:43.15 ID:ZeVEud2f.net
ふと疑問に思ったんだけど
アラブ人って洗濯するの? 
砂漠で遊牧生活を送っていた時代はどうしていたの?

31 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 09:33:59.48 ID:MKa9j+Df.net
正直子どもを老人に預けるって怖いよな
急にぼーっとしたり、ボケだしたりするし

32 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 11:23:04.28 ID:ruAt2vZY.net
引きこもりで死にたいっていってるやつ
自宅で手軽に死ねる方法がわかって良かったね!

33 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 11:39:28.44 ID:Io/renLI.net
4歳でこれではなぁ…(・ω・`)

34 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 14:57:52.47 ID:ndJQzRbH.net
SUNがソースじゃあなぁ

35 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 15:32:07.55 ID:FXF4PyKY.net
          |/|
          |/|
          |/|
         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /           \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/
       / o゚(・)  (・)゚o ヽ   紅白落選?
     r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、
     | | |   .|r┬-|   | | ノ 辞退だお!
     `| |ヽ    `ー'U  ノ|.||
      | | | |\ `ー-‐'' /| || ||-、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ   嘘つき    「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o。。;゚;ё;゚;.:.:.o。゚。.:.`'. オギャー
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘

36 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 15:41:33.66 ID:s8mCHxwP.net
>>5
>本人がボタンを押してから中に入ったのかも
>親のやる事を見ていてさ


ドアを開けると設定がリセットされるから、
閉めてからもう一度ボタン押さなきゃならないのだ。

37 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 15:55:06.15 ID:UOMuroak.net
アメリカなら製造メーカーに制裁

38 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 15:59:35.69 ID:vcSNZ7w7.net
>>1
サウジね。
外にいた母親が死刑かな

39 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 16:19:53.06 ID:WXJiJSeW.net
スマホで操作か

40 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 16:29:10.08 ID:GBYNnsmg.net
>>13
冷蔵庫に入ると開けられないって意味が未だに理解出来てないんだが。

あれは開く方を中から押しても開かんのか?

41 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 17:02:24.66 ID:qgNXEdJX.net
>>40
昔のふるーい冷蔵庫のドアは今のマグネット方式ではなく車や家のドアみたいにロックされる仕組みで
しかも内側から開ける手段もなかったのよ

42 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 17:30:33.98 ID:LqXsdnvO.net
あらまー!
アラー、アラー!

って言うんだろうね。

43 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 19:47:49.25 ID:rlgPYkd4.net
>>7
日本でも自分で中に入って中から扉閉めて死んだ人がいたじゃない。

44 :七つの海の名無しさん:2018/12/19(水) 21:51:55.08 ID:WDd1pvrC.net
あ 犯人分かりました

45 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 02:47:26.59 ID:OyrWM/2N.net
これ、絶対おじがボタン押しただろ

46 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 04:01:01.75 ID:MHDz8Qu2.net
>>18
仕事できるって言われるだろ?

47 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 04:34:51.67 ID:dDp1ZnGw.net
>>1
幼い子供がいる家・子供を作る予定のある家は
ドラム式洗濯機を買ってはいけない・・・電気屋だったら誰でも知ってる事では?

48 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 05:21:41.33 ID:VxIKDXOe.net
>>47
電気屋が知っててもしょうがないだろ
第一「子供のいる家」じゃない預かり先じゃん

洗濯機の場合そもそも内側から閉められるのがあるんかな?

49 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 07:52:31.86 ID:Y+0UeObZ.net
おじの折檻だろう
警察もわかっているが
お国柄で
おじを守るためにごまかしている

50 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 07:59:37.00 ID:2V9WQbGY.net
命の選択器

51 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 07:59:47.21 ID:0L0bsxbg.net
タイムマシンはドラム式では無かった!

52 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 08:04:11.76 ID:0Y3blVef.net
人間って不思議なもので,横穴は入りたがるけど,縦穴は怖がるんだよな。

53 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 08:18:17.67 ID:fn0aRTPY.net
スタートボタン押してからエラーで止まっていた蓋を閉じれば洗濯が始まる機種はある。
親の真似をしてボタンを押してから中に入った可能性はある。
殺人の線もあるけど。

54 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 08:38:26.77 ID:kKymOJNI.net
子供がいる家は洗濯機のプラグ抜いとくぐらいしか出来ることないな

>>52
縦穴は落ちるじゃん

55 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 08:41:25.07 ID:4HqSckNm.net
ここまで例のリストなし

56 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 09:44:17.74 ID:HoONz7+H.net
生きてるうちに発見したなら、ロック解除してドア開けられるでしょ
その辺中水だらけになるけどさ
よくわからない事件だね
大人が故意にやったんじゃないの

57 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 10:10:23.91 ID:Ubfnz0EL.net
好奇心猫をも殺す

58 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 11:51:00.49 ID:+6GWWC/k.net
>すると自動的に洗濯機が稼働し、中に水が溜まり出した。
たしかに、事件のにおいがする

59 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 12:24:14.22 ID:EsvhPHM0.net
ドラム式洗濯機にカメラと人物画像認識を設置すればいい
こんなもんで特許とったりしないだろうけど

60 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 14:43:03.13 ID:sY/bqASo.net
>>19日本はもう工業国じゃないしゆとりの教育で外国人に何やっても劣る
滅びるよ;o;

61 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 14:50:49.56 ID:VJ1oeeDi.net
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

62 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 15:55:13.13 ID:M7CONZI0.net
>>49
これだな。

63 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 16:50:47.21 ID:RvnQ3DPB.net
>>52
まあ産まれてくるときは大概横穴状態からだし

64 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 19:41:08.25 ID:/uXJ77uF.net
>>21
UAEの中でも金持ちなのはアブダビとドバイだけで、
アジュマンあたりは地方の漁村みたいな雰囲気だよ

65 :七つの海の名無しさん:2018/12/20(木) 19:48:31.70 ID:TUnTGNrq.net
中から思いっきりフタを開けると、
反動で跳ね返ってきた時に閉まることもある

66 :七つの海の名無しさん:2018/12/22(土) 00:58:15.34 ID:q6TiX287.net
ドゥラム式は危険だから禁止で
縦型でも水を張れば窒息死の危険がある禁止で!

67 :七つの海の名無しさん:2018/12/22(土) 08:01:37.25 ID:XXyo77xQ.net
お婆ちゃんが気づかずにonにしたんじゃないの?
でも祖母って言っても下手したらまだ三十代かもしれないな

68 :七つの海の名無しさん:2019/03/09(土) 17:12:14.85 ID:oLx9aPyj.net
>>41
へー、マジかよ。こえーな。
いくら昔といえども子供が遊び気分で中入るのは想定内だよなあ。。

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★