2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】13人殺害の「人食いトラ」の射殺の駆除の手法をめぐり批判 [11/05]

1 :SQNY ★:2018/11/05(月) 20:44:16.09 ID:CAP_USER.net
・13人殺害の「人食いトラ」射殺、駆除の手法めぐり批判も インド

【11月3日 AFP】(写真追加)インド西部マハラシュトラ(Maharashtra)で2日、2年間に13人を殺害した雌の「人食いトラ」が駆除隊によって射殺された。だが、ハンターらが違法な手段でトラを殺していた疑惑が浮上し、物議を醸している。

 ここ数十年では同国で最大級の注目を集めた駆除作戦の標的となったのは、ハンターたちの間では「T1」、野生動物保護活動家らの間では「アブニ(Avni)」と呼ばれていた雌のトラ。T1は生後10か月の赤ちゃんトラ2匹の母親でもあった。

 T1の犠牲者は2016年以降、13人に上るとみられることから、インドの著名ハンターら150人超で構成された駆除隊が、パラグライダーや赤外線カメラなどを駆使して、数か月にわたる捜索を展開。ゾウの背にまたがった狙撃手らも投入され、今月2日の夜にT1を射殺した。

 だが、同州ヤバトマル(Yavatmal)県の森林で、T1が鎮静剤の投与なしに射殺されたとメディアが報じると、すぐさま疑問の声が上がった。今年9月にインド最高裁がT1の駆除命令を発した際、殺処分は鎮静剤の投与が失敗した場合に限るとしていたためだ。

 インド主要紙「タイムズ・オブ・インディア(Times of India)」などによると、T1は鎮静剤の使用が認められていない夜間に殺されたという。

 森林保護局の幹部は地元紙インディアン・エクスプレス(Indian Express)に対し、職員が午後11時ごろ、鎮静剤の矢をT1に撃ち込むことに何とか成功したと説明。だがT1が駆除隊に襲いかかり、自己防衛のために射殺せざるを得なかったとし、「1発で死んだ」と話した。

 ただ、タイムズ・オブ・インディアは、駆除に携わった情報筋の話として、トラを殺した後に矢が死骸に撃ち込まれたように見えたと伝えている。

 T1の死骸は調査のため、ナグプール(Nagpur)の動物園に移送された。

 その一方、パンダーカワーダ(Pandharkawda)の町周辺で暮らす住民らは、T1の死に胸をなで下ろしている。T1による最初の犠牲者は2016年6月に綿畑で遺体が発見された女性で、以降は主に男性の牧畜業者が犠牲となっていたという。

 インドでは大規模なトラの繁殖計画が実行に移され、2014年に実施された最新の調査によると、一時は1500頭以下にまで減少した個体数が2200頭超に増加した。

 だが、12億5000万人もの人口を抱える同国では、都市圏が徐々に野生動物の生息域に食い込む形となっている。(c)AFP

・India minister turns on own party over killing of man-eating tiger
https://www.channelnewsasia.com/news/asia/india-minister-turns-on-own-party-over-killing-of-man-eating-tiger-10896504

(トラ)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/810x540/img_b453792640477bf676c0b645e319b907146205.jpg

2018年11月5日 12:43 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3195972?act=all

2 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 20:49:03.29 ID:GOMDzdQ3.net
鹿たないΨ・ω・Ψ

3 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 20:50:51.79 ID:LRdCMLHm.net
インドでもパヨクがアホなルール作ってるのか。。。
駆除すべきはこういうアホだろうに。

4 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 20:51:38.44 ID:7yYITeEO.net
13人分の恨みを込めた惨殺で

5 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 20:52:20.64 ID:IpsfM8nf.net
民衆はトラの餌なんだろ

6 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 20:58:11.52 ID:yXcyyDWe.net
トラに恨みを持つというのは、ある意味、彼を人間扱いしてることだな。
落ちてきた岩に当たって死んでも、岩に恨みを持って射殺したりはすまい。

7 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:08:58.76 ID:MeGRmjdm.net
トラ・トラ・トラ

8 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:16:13.54 ID:PwYw169t.net
13人殺ったら人間でも死刑やろ

9 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:29:20.23 ID:RtL8qhUI.net
最高裁の命令には背いた方法にはなったけど、
たぶんアホなマスコミしかこれを問題にしてないと思うわ。

10 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:29:22.76 ID:6y2YNQUf.net
>生後10か月の赤ちゃんトラ2匹
これはどうなったのかね

11 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:33:54.86 ID:KAeMMO3A.net
虎とタイマン張るならフルプレートアーマーとバトルアックスが必要だ

12 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:34:12.93 ID:Oytdg53h.net
インド国内で女性の

特に若年層に限定したら死因のNo.1は「インド人の男」じゃないのかな
(´・ω・`)

13 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:45:14.51 ID:hPl9pkXD.net
インドの狂える虎

14 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:48:37.69 ID:AqHKupv0.net
人専門になる虎やライオンって、歯が悪くなったとか怪我で普通の獲物が狩れなく
なって、動きが遅い人間しか狩れない人食い専門になるって昔TVでやってたな。

15 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 21:53:06.49 ID:9UoIOFJ0.net
明日から批判したやつに駆除させよう

16 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:01:08.13 ID:TMWAsO5a.net
ちょい前のニュースで駆除の決定を動物保護団体騒いで遅らせてたやつか?
どうせ安全なとこからピーピー騒ぐだけの連中だろ
お前らも該当地域に住んでみろよってんだ

17 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:06:38.49 ID:1Y4/+upd.net
>>1
噛み殺すよりかは人道的だろうよw

18 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:08:17.38 ID:lOGny6iw.net
単独行動をするネコ科の動物なら
息の根を止めてから食べるからいいんだけど
熊や犬科の動物は、息の根を止めずに
どこからでも食べていくから怖い

19 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:09:31.74 ID:xOh83oL/.net
スレタイの日本語が下手すぎる

20 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:13:36.24 ID:frIyIWSH.net
>>1
鎮痛剤がないと痛いがーってこと?

21 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:14:38.68 ID:frIyIWSH.net
>>10
仇討ち待ったなし

22 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:15:03.32 ID:frIyIWSH.net
>>13
しんおつ

23 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:28:06.67 ID:hTVlfbOS.net
文句言ってる奴も人食い生物に襲われたら直ぐ殺せ言うくせに

24 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:33:18.13 ID:+6HRFPDj.net
トラ>インド人 やろ

25 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:47:07.15 ID:2vRxn47O.net
イクデー阪神!

26 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:52:31.11 ID:IeeXTTNG.net
>>1
人間13人の命よりも、トラの鎮静剤の有無を重視する国

27 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:56:48.34 ID:JDtrSxZ6.net
トラを自然繁殖させる国策が個人的には理解できないな
いくら自然を守ると言ってもトラは銃なしでは太刀打ちできないだろうし
自然動物園みたいなの作って保護くらいでいいと思うんだがな
肉食動物いなくなって草食動物の食害増えても人命に変えられんだろ

28 :七つの海の名無しさん:2018/11/06(火) 01:36:23.70 ID:eICm/ria.net
>>6
いやその岩に憎しみもつと思う

29 :七つの海の名無しさん:2018/11/06(火) 08:20:48.56 ID:JzAmSuzN.net
10億人も人間がいるなら、1億人は、野生の動物の、
餌になる覚悟を決めて、その土地に住むべきなのだ〜
人間支配はインドには無理なのだ〜(^_^)

30 :七つの海の名無しさん:2018/11/06(火) 08:34:14.33 ID:+KmFB5s2.net
貴重な絶滅危惧種のトラを!

31 :七つの海の名無しさん:2018/11/06(火) 08:45:16.15 ID:WGQi/FLx.net
トラ「人間大杉ワロタ」

32 :七つの海の名無しさん:2018/11/06(火) 08:51:06.88 ID:N6B3/IKP.net
モフモフ肉球の臭いがする

33 :七つの海の名無しさん:2018/11/06(火) 09:20:31.87 ID:T7xKk4E6.net
13人殺し人食い虎>>>>13歳下位カースト少女

うーんこの…

34 :七つの海の名無しさん:2018/11/06(火) 11:43:07.51 ID:EXizlwCB.net
>>27
インドは人口が急増中。

自然動物園みたいなのを作ってさえ、
そこに掘立小屋立てて住みつく人達が沢山いる。

人の増加が自然環境を圧迫しているんだよ。

35 :七つの海の名無しさん:2018/11/07(水) 23:34:05.73 ID:17aFFJH2.net
インドでは虎の命>人の命って世紀末状態やな
しかしこういう話聞くと結局環境問題は貧困の延長線にしか見えんのだが解決可能なんかね
そのうち先進国が後進国を環境に悪いからと虐殺しそうだ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★