2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】改築しようとしたビルの壁の中から約1000本の歯が見つかる [10/26]

1 :SQNY ★:2018/10/27(土) 00:51:28.50 ID:CAP_USER.net
・建物の壁の中に約1000本の歯が隠されていたことが発覚、元歯科病院だが理由は不明

アメリカ、ジョージア州のバルドスタという街で、改築の準備をしていたビルの壁から約1000本の歯が見つかりました。この場所はもともと歯科病院として使われていた建物であるということですが、別の場所でも同様に壁から大量の歯が見つかっていることなどから、謎が深まっています。

これが実際に見つかった歯の写真。記事作成時点では、既に歯は処分されたとのこと。
https://i.gzn.jp/img/2018/10/26/teeth-in-wall/01.jpg

なぜ歯が入った状態の壁が作られたのか、という理由は不明。歴史学会に所属する研究者のHarry Evans氏によると、歯が見つかった「Converse Building」は1900年に建てられたもので、当時は歯科医のClarence Whittington氏が入居していました。その後、1911年にバルドスタにやってきたLester G. Youmans医師もConverse Buildingに入り、少なくとも1930年まではビルを使用していたといいます。

ニュースが話題になると、バルドスタの再生事業を担当するEllen Hill氏らは調査を開始。Converse Buildingのあった場所にはドラッグストアが入っていた記録もあり、ドラッグストアの上にYoumans医師が歯科病院を構えていたのだと推測されています。

また、グリーンズボロ、キャロルトンというジョージアの別の2都市でも建物の壁の中から歯が見つかったという報告があるとのこと。この建物もバルドスタの事例と同様に、歯科医が使っていたそうです。「当時の歯科医の中で壁に歯を埋めるのが一般的だったのかどうかは不明ですが、他の2都市でも同じことがあったのは奇妙です」とHill氏は語っています。

Hundreds of teeth found in Downtown Valdosta wall | Local News | valdostadailytimes.com
https://www.valdostadailytimes.com/news/local_news/hundreds-of-teeth-found-in-downtown-valdosta-wall/article_2c6a0635-f973-58c2-8e18-949e63e4d9c7.html

A picture of the teeth found in the second floor... - Gregory L. Williams Jr.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10103139081308153

Oh no, construction workers found a bunch of teeth inside a wall
https://mashable.com/article/teeth-inside-wall/#MJViU52G0kqu


2018年10月26日 20時30分 GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20181026-teeth-in-wall/

2 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 00:55:41.73 ID:X7WydI/O.net
 

  _ノ乙(、ン、)_アメリカだし、歯の妖精さんがry

3 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 00:59:40.04 ID:gG4TKDVu.net
フィラデルフィア実験の犠牲者?

4 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:02:43.50 ID:zFRPO4Mp.net
昔抜けた歯を木の箱に入れてとっておいたら
半年後位にものすごい臭いを放ってたぞ

5 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:03:33.06 ID:qIWV+kit.net
単純に材料費節約だろ。保管してた歯を壁材料にしただけ。

6 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:07:21.73 ID:Is5lqGlO.net
エラタワーかと

7 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:08:38.96 ID:r67GnNyj.net
春日「トゥース!」

8 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:13:57.75 ID:OzyEvuku.net
姉歯ですね、わかります

9 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:14:17.60 ID:qHxGlVlu.net
>>1
総連本部の建物の中からは何が出てくるでしょうか?

10 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:17:02.38 ID:o1VoYYnI.net
↓は?禁止

11 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:17:35.52 ID:nQDbZeeI.net
歯医者が抜いた歯の処分に困ったんだろ。

12 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:27:41.19 ID:PUlhQoY+.net
日本では雨どいから乳歯が出ます。
子供三人いたら30本ぐらいたまりそう。

13 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:30:21.76 ID:Ffd7eSdg.net
秘密の儀式では?

14 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:33:10.89 ID:DCWbPD6q.net
もちろんレプタリアンに食われた犠牲者

15 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:53:46.36 ID:cVlJA4Bw.net
そういえば乳歯が抜けたら
上の歯は軒下へ
下の歯は屋根へ
投げてた

16 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 01:55:49.43 ID:LZrS5liS.net
慣習か、もしくは己の業務の履歴なのか

17 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 02:15:41.01 ID:F0ZqKMjy.net
>>8
天才だな

18 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 03:25:07.56 ID:Yxlu8Vjy.net
ポランスキーのテナント

19 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 06:10:29.68 ID:DOs3xPWz.net
>>8
姉は一級建築士

ってゲーム出たよね

20 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 06:24:39.85 ID:pyFT+WDK.net
単に歯のコレクターが住んでたんだろ

21 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 06:43:35.33 ID:/HfojurB.net
(゚Ω゚;)ハッ!!

22 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 07:02:17.92 ID:SZhWBT/i.net
ハハハハハハハハハハ…

23 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 07:40:08.30 ID:i9qEtCot.net
>>15
上の歯は床下だろ

24 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 08:49:25.21 ID:JtPqmvxJ.net
抜けた乳歯を「ネズミの歯と替えてくれ」って言いながら屋根に投げてた。

今もやってんのかな?

25 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 08:50:35.58 ID:JtPqmvxJ.net
>>8
ヒューザー!!

26 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 09:26:37.70 ID:iPeYLMmZ.net
ボーンコレクターか!

27 :七つの海の名無しさん:2018/10/27(土) 19:54:24.97 ID:1WwIcXsb.net
天井に歯を投げるみたいな風習だろ

28 :七つの海の名無しさん:2018/10/28(日) 01:22:37.50 ID:EPmM7E/0.net
>>2
ははははははは

29 :七つの海の名無しさん:2018/10/28(日) 12:41:06.10 ID:VP54Nt9x.net
大変だ。封印が解かれた

30 :七つの海の名無しさん:2018/10/28(日) 18:40:39.17 ID:IZJFQK6x.net
>>9
えーっとねえ・・・・●●とか●●●とかあとは、まあ色々w

31 :七つの海の名無しさん:2018/10/29(月) 11:24:46.85 ID:0eI8ibbT.net
>>30
伏せるなよ!

32 :七つの海の名無しさん:2018/11/03(土) 18:42:02.70 ID:z8L3BuPR.net
>>9
人こ・・・うえいせいとか?

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★