2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】1年で4万回以上も緊急通報ナンバーに電話した男「離婚後の孤独に耐えられなかった」[10/26]

1 :SQNY ★:2018/10/26(金) 14:37:53.34 ID:CAP_USER.net
・1年で4万回以上も緊急通報ナンバーに電話した男「離婚後の孤独に耐えられなかった」(トルコ)

緊急通報とはその言葉通り、緊急事態が発生した場合のみにかける電話のことだが、世の中には「ミルクを買ってきて」「ゴミ出しして」「留守中の子供の面倒を見て」など、信じられない理由で緊急通報ナンバーに電話をする者がおり、多忙なオペレーターを辟易させている。このほどトルコで、1年間に4万回以上の迷惑コールをし続けた男が逮捕された。『Oddity Central』『Daily Sabah』などが伝えている。

トルコのイスタンブール、バイラムパシャに暮らすシェレフ・カン(55歳)は、2017年5月15日〜2018年5月15日の1年間に、緊急通報ナンバー「155」へ45,000回以上の迷惑コールをかけていた。

シェレフは、緊急通報しておきながらも何かの苦情を訴えたり助けを求めたりすることは一切なく、電話に出たオペレーターとただ会話をしたがった。しかしシェレフの迷惑コールに堪忍袋の緒が切れたイスタンブール警察は、この件を正式に苦情として対処。調査したところ、シェレフは1日115回、1年で45,210回もの迷惑コールをしていたことがわかり、公務執行妨害で逮捕された。

「2年前に妻と離婚して以来、いつも酒を飲むようになった。落ち込んで孤独だったので緊急コールへつい何回も電話をしてしまった。でも今は自分の行為を反省していて、もう2度とこのようなことはしない」と、シェレフは供述書の中で警察に謝罪しているようだが、今後開始されるイスタンブール刑事裁判所での裁判で、判事がこの謝罪を考慮するか否かは不明である。もし、シェレフに有罪判決が下されれば最長5年間の懲役刑が科せられる可能性があるということだ。

・Polise ‘İmdat’ dedirtti!
https://www.sabah.com.tr/yasam/2018/10/22/polise-imdat-dedirtti

(シェレフ・カン(55歳))
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/10/sabah1810252049.jpg

2018.10.25 21:20 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/10/ellis05341023.html

2 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 14:48:32.56 ID:GWB/JlyP.net
アラブの人間はしゃべってないと気が済まない、
土産物や言い値で買ったら店主が文句言う
「なぜ値切らない」。

3 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 14:56:59.84 ID:Ap5trQFr.net
パンツ何色?

4 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 15:12:01.60 ID:Wpbo5Q+r.net
いやいやいや、一年も放置すんなよw

5 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 15:12:20.85 ID:tB5J2w4/.net
アラブ人じゃないし

6 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 15:14:49.96 ID:mAOGxsH+.net
気持ちはわかる

7 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 15:15:28.56 ID:1QAyfiRV.net
5ちゃんでネトウヨ・パヨク・ニートを煽っていれば寂しくないのに・・・・・

8 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 15:33:34.46 ID:MRkNJxzC.net
集団ストーカー

9 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 16:24:02.18 ID:Ky+3ywxl.net
ダイヤルQ2とかあったね

10 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 16:27:54.28 ID:PIDPic8T.net
本当に緊急な人もいるのに迷惑だな

11 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 16:54:41.83 ID:rEFg4TPh.net
そう言う人たちへの本当に役立つケアてどの国もやってないからな。
やってます考えてます支えてますみたいなポーズだけだから。
所詮はそれをお仕事としてやってるだけで親身になんて考えてない。
それが世の中の支援だ。
本当にして欲しい事は本人にしかわからないが、
ほとんどの場合そのして欲しい事は誰にも叶えられない。

12 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 17:06:44.64 ID:5ZV5uW7I.net
刑務所の中なら憧れの集団生活があっていいんじゃないの

13 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 17:24:05.95 ID:sJX7wHya.net
リア充てこんな寂しがりな人なのかもな

14 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 17:30:25.72 ID:dDHT7Ptz.net
安定剤飲め

15 :七つの海の名無しさん:2018/10/26(金) 18:01:43.62 ID:7LeogrWa.net
SNSで痛めなのに絡んどけばゲンナリするぐらい相手してくれそうなのに

16 :七つの海の名無しさん:2018/10/28(日) 05:00:38.16 ID:FvErohes.net
罰としてこの手の下らない電話を受け続ける作業をさせておけ

17 :七つの海の名無しさん:2018/10/28(日) 08:45:41.58 ID:b0RNAwog.net
友達に電話すればいいのに
オペレーターが女性なのかな

18 :七つの海の名無しさん:2018/10/28(日) 12:44:44.70 ID:VP54Nt9x.net
昔の日本の青年は寂しさに耐えられない時トルコに出掛けたのに

19 :七つの海の名無しさん:2018/11/05(月) 22:42:57.93 ID:8gj7i5vR.net
世界超絶映像ハンター【第3弾 衝撃!爆笑!仰天!世界のぶっ飛び映像発掘SP】★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1541423571/

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★