2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】うっかり座ったら罰金6万円の法案 観光客に悩むベネチア市長が提案 [9/22]

1 :SQNY ★:2018/09/23(日) 02:29:22.54 ID:CAP_USER.net
・うっかり座ったら罰金6万円? 観光客に悩むベネチア市長が提案

(CNN) イタリア北部ベネチアのルイジ・ブルニャーロ市長はこのほど、指定外の場所で座った者に最大500ユーロ(約6万6000円)の罰金を科す案を議会に提出した。観光客の増大に対応する措置の一環。

ベネチアでは以前にもこうした提案が出ており、サンマルコ広場やリアルト橋といった観光スポットでは既に座ることが禁じられている。

ブルニャーロ氏の代理人はCNNの取材に、禁止令の文言は市議会で検討されている段階で、まだ確定していないと説明した。

ベネチアではこの夏、地元住民の生活への配慮を求める「#EnjoyRespectVenezia」と題したキャンペーンを全面展開しており、市長の提案もその一環。いずれも観光客の殺到に対抗するベネチアの姿勢を反映したものとなっている。

ベネチアを訪れる観光客に対しては他にも、右側歩行の指示や、橋の上で立ち止まることや自転車走行を禁止する指示が出ている。水着で歩き回ったり、ハトに餌をやったりすることも禁止だ。

5月には、連休中の週末に観光客と地元住民を切り離す措置も試みた。ブルニャーロ市長はこの時、観光客が大勢詰めかける事態を想定し、「人々の安全や治安、快適な生活を確保するための緊急対策」を導入していた。

ベネチアは世界有数の人気観光地で、その歴史ある狭い通りは非常に混雑する場合がある。当局者は観光客の流入増大で住民の生活環境などに支障が生じ、観光客の体験にも影響が出る事態を懸念している。


・Venezia contro il turismo cafone, si pensa al divieto di sedersi
https://www.lastampa.it/2018/09/20/societa/venezia-contro-il-turismo-cafone-si-pensa-divieto-sedersi-2IPlWfqhg93arEftNnOiIP/pagina.html

(観光客の殺到に悩むベネチアが新たな条例案を検討)
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/22/babfbf2b59526be89838abb662034e62/t/768/432/d/03-where-to-travel-february---venice-super-169.jpg
https://www.lastampa.it/rf/image_lowres/Pub/p4/2018/09/20/Societa/Foto/RitagliWeb/92139d22-bcb7-11e8-b88c-4a370e6816ba_venice-194835_960_720-kD3F-U1120480508526PoG-1024x576%40LaStampa.it.jpg

2018.09.22 Sat posted at 14:34 CNN
https://www.cnn.co.jp/travel/35125997.html

2 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 02:35:40.15 ID:6LyrnjNN.net
>サンマルコ広場やリアルト橋
うんね、イタリアに一度も行ったことがないオレでも、その名所の名前は知っている。

3 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 02:36:56.72 ID:yD4kYPab.net
海外の公園で寝ころんでいたらパスポートはホテルで職質されて危うくしょっぴかれるところやった
何とか受け答えして助かったよ
公園で寝転がったら駄目だったみたい

4 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 02:40:10.67 ID:YwwWJ4du.net
バルセロナもベネチアも観光客で潤っているが、治安上は大変だな。

5 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 02:42:52.69 ID:Ugo5Ev41.net
>>2
イタリアとベネツィアの違いを説明してくれ。

6 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 02:43:28.00 ID:hBr4/JE4.net
行かなければいいだけ。

7 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 02:44:20.63 ID:7pHrV67D.net
>>6
新婚旅行先堂々のNO.1ですよ

8 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 02:55:23.81 ID:BnGckIpk.net
ベネチアの人間がただ意地悪なだけ。

9 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:03:23.63 ID:cpw2ARV4.net
対象を中国人と韓国人旅行者にすれば解決

10 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:08:51.79 ID:BnGckIpk.net
>>9
ベネチアでは日本人も差別の対象です。
ローマやフィレンツェやパリは違うけどね。

11 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:10:25.00 ID:dFaZWiLl.net
箸の上から撮影もできないな

12 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:21:37.02 ID:r3ip3dgx.net
道の真ん中で座って祈り出すムスリム教徒は国外追放で

13 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:29:18.70 ID:f9tFlPR2.net
この際観光客を入国禁止にして
国内の観光客を全てぶち殺すべき

14 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:40:35.82 ID:BnGckIpk.net
>>13
それな。一度、ベネチアも爆弾テロにでも遭って観光客来なくなって痛い目見ればいいんだよ。
観光客で持ってる街なのに、観光客舐めすぎ。

15 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:48:01.73 ID:im1AVpFr.net
乞食座りする人達は
御断りは当たり前

16 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 03:57:03.42 ID:i9TeSmUI.net
落書きされたり、妙な液体をかけられたり、
破壊され、盗難とか考えれば・・・

座るくらい、許してやれよ。

17 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 04:13:10.18 ID:0HkHoalx.net
人口は暴力

18 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 05:02:42.47 ID:TR0zg654.net
混雑してるところでは邪魔だわな

19 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 05:08:55.50 ID:6GG97YA8.net
>>10
日本人、ぼったくられるらしいね
あと夜うろつくとボコられる

20 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 05:25:43.15 ID:Y8JHOZ/K.net
座る観光客
あの民族しかいない・・・

21 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 05:29:43.07 ID:NjqNmbfJ.net
特に中国人が捕まりそう。日本でも集団で座りこんで
歩道が歩きにくい。

22 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 06:31:27.64 ID:fEjL9CWA.net
車イスのヒトはたいへんだなw

23 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 06:48:38.01 ID:cpw2ARV4.net
>>10
何故差別の話になっているの?
マナーが悪い奴を規制する話だよね

24 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 06:48:54.36 ID:eunOKbVl.net
>>1
そんなに観光客が多くて困ってるなら、観光客の来訪数に上限を儲ける法律も作りゃいいんじゃないか?

25 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 06:59:52.42 ID:WyzZdiEO.net
>>3
>海外の公園で寝ころんでいたらパスポートはホテルで職質されて危うくしょっぴかれるところやった

26 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 07:02:06.59 ID:+KujGi6X.net
>>14
はしかの大流行でそうなりそう

27 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 07:03:21.10 ID:PepHJgGo.net
>橋の上で立ち止まることや

罰金科す前に日本みたいに警備員雇って「立ち止まらないでください」ってやればいいのに

28 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 07:22:34.61 ID:tZHHw62l.net
落書きするな、餌やりするなは常識の範疇なのでわかるが、座るの禁止の場所はちゃんと看板なりして観光客でもわかるようにしないと

29 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 07:53:37.19 ID:jDSO8opS.net
日本にも 外国人旅行客増えてるけど、
どこでも増えまくってるんだな。

30 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 08:07:58.97 ID:5CmAY/BK.net
あらあら、うふふ

31 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 08:17:06.06 ID:S6HCXOTr.net
>>6

そうだな。

32 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 08:30:14.05 ID:/KxNDndu.net
「21世紀にはベネチアは海に沈んでしまうので今のうちに行っておけ」

    …って昔言われてたけどまだ沈んでないなw

33 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 08:51:21.41 ID:d3WUqhP+.net
京都の嵐山と清水もどうにかしろ
支那人と朝鮮人でごった返しじゃねえか

34 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 08:57:27.99 ID:K5O6a6UO.net
うっかり八兵衛

35 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 09:02:26.68 ID:Lu0Ytw8i.net
ヴェネツィアは一生に一度は行った方がいい

36 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 09:21:56.55 ID:+neI7y/O.net
リアルト橋から見た風景は人生の中でもベストかも

37 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 09:54:31.83 ID:18RQqaHs.net
>>25
パスポートさんがホテルで職質されたのですね?

38 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 10:09:45.34 ID:i0NBBN6l.net
観光立国はギリシャと同じく亡国の始まり

39 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 10:20:24.59 ID:/CdUxUIb.net
ウンコはいいのか?

40 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 10:23:03.73 ID:nFtRWYym.net
遠い将来の日本だな



>>38
米国の圧力で最も儲かる商売である軍事行為・「戦争」を行えなず、「産業」の要である「原発」も停止させているこの状況では
身に毒を取り込む「観光」しか大儲けできる手段が無い
「経済」一辺倒になると、もしすっ転んだら一発で韓国みたいな地獄の惨状になる

41 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 10:31:07.98 ID:w7GsxuoR.net
中国人とか全部違反じゃんw

あいつらすぐ地べたに座るw

42 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 11:17:21.79 ID:o6Z/a86A.net
>>5
国なのがイタリア
都市なのがヴェニス

43 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 11:53:27.40 ID:lx4Tgk0Z.net
ラスコー洞窟もコピーが有るように、ベネチアの街をコピー出来ないかね。
まあハウステンボスみたいなテーマパークみたいなもんだが、

44 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 11:55:51.94 ID:0Ao/Nh85.net
>>43
マカオ

45 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 12:04:17.39 ID:GZ4PAUIr.net
うっかり座、っていう星座があるのかと思ったw

46 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 12:13:15.65 ID:oe9XZE3s.net
>>37
日本語のリテラシーすら低いのによく回避できたよな
yD4kYPabは恥ずかしいから海外に出歩かないで欲しい

47 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 12:13:34.27 ID:EufwKNs8.net
水没の危機は逃れたのか。

48 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 12:18:29.79 ID:QEyoQf5J.net
>>27
罰則規定がないと守らない奴らは多いぞ。
海外で見たことない? 何々をしたら罰金$50,000とかってステッカー、方々に貼ってあるけど。
支那朝鮮に限らず、欧米でも見られる。日本も路上喫煙に対する科料で初登場。

49 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 12:40:02.07 ID:VT6tMATz.net
>>32
でっかい水門作ったりして頑張ってるからな。

50 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 12:42:18.18 ID:t1Xlfx6V.net
歩道にそのまま座る観光客なら日本でも見かける

51 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 13:11:48.91 ID:xyosFXyZ.net
アリアってアニメで興味持ってロケ地巡りしたな
島の隅の方は人も少なく静かで、地元住民が公園で遊んでたりして良かったぞ

52 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 13:15:49.11 ID:c5tFXQAa.net
また韓流が迷惑かけているのか?

53 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 13:16:03.32 ID:JHoClWaa.net
何やったら罰金、で有名なのはシンガポールだな。

54 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 13:21:49.04 ID:HpnhaCWi.net
スラブ伝統のうんこ座りを見よ!
ヴェネチアは椅子なしでどこにでも座れるスラブ人に喧嘩を売ったな
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/8/d8244c47.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/3/f3da5ec4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/f/6f41abd4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/6/7604e038.jpg

55 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 13:33:55.66 ID:0fx25c9d.net
>>5
名古屋 仙台 金沢 何県かすぐでてくる?

56 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 13:38:41.75 ID:QEyoQf5J.net
名古屋県、宮城県、兼六園

57 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 14:21:11.07 ID:E/WBjRtl.net
>>12
そんなやつおらん

58 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 14:53:23.01 ID:RmpNUK1S.net
ネオヴェネツィアってたくさんの奇跡で出来ているんだね

59 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 15:03:57.27 ID:u+KMmyAt.net
休憩するならカフェで金を落とせということだな
サンマルコでは ジュース、カプチーノ、チップス頼んで5千円だった
夕暮れが素晴らしく 泣けたわ

60 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 15:14:08.23 ID:VKZy+F66.net
観光客を減らしたいなんて贅沢な悩みね。羨ましい限りかしら。

61 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 15:26:18.44 ID:qVN5taEl.net
ベネチアを訪れる観光客に対しては他にも、右側歩行の指示や、橋の上で立ち止まることや自転車走行を禁止する指示が出ている。水着で歩き回ったり、ハトに餌をやったりすることも禁止だ。


こんなん つまらんわ  イカネ!

62 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 15:34:25.53 ID:oach92v2.net
>>55-56

愛知県(名古屋市)、宮城県(仙台市)、石川県(金沢市)だよね。。。
マジレス一応しとくわw

63 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 15:35:30.49 ID:oach92v2.net
>>59

イタリアでそんなに高いなんて!!!びっくり!!!

フランスだとわかるけど、、、。

イタリア人気だね。。。

64 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 16:27:46.12 ID:Fo62/kWx.net
>>3
意味わからんが、容姿が醜いと警察に付け込まれるよ

65 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 16:29:07.92 ID:nACzKFzN.net
中国人に入国を制限すればいいんじゃね?

66 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 16:58:46.31 ID:kCRlo9QW.net
チャン・チョン、排除

67 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 17:10:17.38 ID:aPdN/yDU.net
バールは混んでるし、とんでも無い観光地相場の店もあるし。
眺めの良い橋の階段とか座ってるよな。

68 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 17:17:53.26 ID:JS0BfAnN.net
ハヅキルーペだーいすき

69 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 17:52:23.99 ID:aGTR3IkO.net
こんなの無理ありすぎ
国籍で規制しろよ
迷惑の根源=中韓人を入れなきゃいいだけ

70 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 19:20:21.61 ID:0x2m30gVZ
>>5
歴史を学べば、いや普通に調べればその違いは判ると思うが?
イタリアは国家だが18世紀以降に成立した国家。
それ以前は、公国やら共和国としてジェノヴァ、ヴェネツィア、トスカーナ、ナポリ、シチリアなどなどが乱立していた。
日本で言う戦国時代のような感じ。
そして今でも政治的には独立国家としてイタリアに属さぬローマやサンマリノのようなミニチュア国家を内包している。

71 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 18:18:35.52 ID:0wwAP2/p.net
>>2
嘘つけw

72 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 18:42:02.71 ID:9+DNZHyy.net
路上ウンコは罰金いくらだ?
中国人舐めんなイタ公

73 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 20:04:32.70 ID:4CQNTF7a.net
観光客受け入れなきゃいいのに
金だけ欲しいというのはちょっと卑しい

74 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 20:30:47.77 ID:tKvNiGRz.net
座ってはならぬ
止まってはならぬ
走ってはならぬ
跳ねてはならぬ
逆立ちしてはならぬ
這ってはならぬ
動いてはならぬ
息をしてはならぬ
息を止めてはならぬ
死んではならぬ
考えてはならぬ

75 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 20:41:40.62 ID:deNu7kr1.net
>>1
橋の上や階段上で座る観光客が多く、通行の邪魔になってるんだね。
うちの近所のおばさんは、中国人観光客が固まって通れないと
どいてどいてー!と日本語で叫んで蹴散らしてるそうだw

76 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 20:47:47.84 ID:zJwLZYbu.net
>>9
ベネチアに三回滞在したが、日本人は嫌がられていない。
チョンとチュンは民度が最低と、イタリアの友人がもっとひどい表現でののしっていた。
笑えた。

77 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 20:51:07.63 ID:QZB6CAj2.net
中国人だろうなあ
百貨店の前でも短いスカートからぶっとい足丸見えにして座ってるもんなー公害だわあれ

78 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 20:55:04.97 ID:cpw2ARV4.net
チユウゴクジンやチョンセンジンは店舗の入口や通路の動線に溜まるので非常に邪魔
これは世界共通でアジア人の品位を落としている
航空機の乗り降りでも順番を守ら無いのはバカ韓国人

79 :七つの海の名無しさん:2018/09/23(日) 21:52:14.42 ID:SYKYtNos.net
>>1
これはありだろ
どんどんやったらいい
それでも来る観光客だけで商売が成り立つんだろうし
消費者の品質管理も持続可能な経済のために大切なことだ

80 :七つの海の名無しさん:2018/09/24(月) 08:56:34.95 ID:AfzmbzDH.net
日本に大量にくる外国人にしてもそうだが
観光で飯食ってる連中以外にはただただ邪魔なだけ

ベネチアでも観光業に関係ない市民は多いだろうし
道路や店が混んでゴミが増えるだけでもウンザリだろう

81 :七つの海の名無しさん:2018/10/18(木) 13:23:06.49 ID:zYVbptwp.net
>>3
海外って

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★