2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】ブラジル、2017年の殺人件数が過去最多を更新 1時間に7件超 [08/09]

1 :SQNY ★:2018/08/10(金) 12:46:25.63 ID:CAP_USER.net
ブラジル、2017年の殺人件数が過去最多を更新 1時間に7件超

【8月10日 AFP】2017年のブラジルの殺人発生件数は6万3880件に上り、過去最多を更新した。非営利団体「ブラジル公安フォーラム(Brazilian Forum for Public Security)」が9日、年次報告書で発表した。1時間に7件を超える殺人事件が発生している計算で、同国の厳しい現状を示している。

 報告書によると、犠牲者のほとんどが男性だが、女性の犠牲者が前年から6%増加していることも分かった。

 女性の被害件数のうち、性別を理由に女性を意図的に狙った殺人、通称「フェミサイド(女性殺し)」は1133件。また、レイプの発生件数は前年比8%余り増の6万18件だった。

 ブラジルでは今週、女性が夫から激しく殴られる様子を捉えた南部での監視カメラ映像が広まり、女性に対する暴力の増加への怒りが高まっている。この女性は映像の数分後、夫に窓から突き落とされ、殺害されたとみられている。

 ブラジルでは北部を中心に殺人事件が多く、殺人の問題は当局への怒りを招く一因となっている。同国では10月に投開票が行われる大統領選挙が始まったところで、この問題が重要な争点になるとみられている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/320x280/img_e54a226a5d75c0b2e33f81d053352500186601.jpg

2018年8月10日 8:08 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3185595

2 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 12:50:28.24 ID:IqOjHL5X.net
トンキンとどっちが治安悪いの?

3 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 12:53:55.49 ID:zC4iI+EN.net
南米は荒れてるな
アメリカの大麻解禁でコカインの価格が下がってマフィアの抗争が激化したのか?

【メキシコ】メキシコの殺人事件 過去最悪ペース 半年で1万3700件超[07/24]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532484897/

4 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 12:57:41.73 ID:0DBfxh90.net
おいおい
五輪で経済発展したんじゃないのかよ

5 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 13:12:06.27 ID:P3L8RMGh.net
東北の震災のときに柏レイソルにいたレドミの奥さんが
ブラジルの家族から日本は危険だから帰ってこいと言われたのに
震災は強盗しないからブラジルには帰らないと名言を吐いてたな

6 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 13:12:20.57 ID:UF+1K1Nc.net
ブラジル北部はアマゾン川の河口流域だろ。ベレンあたりかな。

7 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 13:23:17.73 ID:6meygZgZ.net
銃規制はないの?
日本の「交番システム」を
輸入しても無駄だろうな。

8 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 13:25:14.11 ID:6meygZgZ.net
>>7 続き
差別感満載だが日系が幾らいても
黒人とインディオと欧州のはぐれ者の
国じゃァ 治安なんかは最初から無理po

9 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 13:37:58.54 ID:5JMgaviW.net
本場のブラジルがこの有様じゃ、群馬の大泉もその内なるよ
お巡りが駆け付けると、図体のデッカイ男どもと女どもが集まってくる
お巡りは取り囲まれると、逃げるように帰るんだってさ
まるで、ニューヨークの黒人スラム街みたいだな

10 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 13:42:26.30 ID:/89s9p9w.net
実質内戦状態

11 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 14:10:33.72 ID:tkjHVPdL.net
日本もそんな国になればいいのにね。

12 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 14:10:40.75 ID:pfLkqS99.net
シュラスコの食いすぎで凶暴化

13 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 14:11:40.01 ID:6meygZgZ.net
で、ブラジルの人権派市民の御意見は?
日本の でもいい。

14 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 14:12:54.40 ID:27/wt+X6.net
いま年に一万五千人くらいブラジル人が出稼ぎに来てるよ
それも段々、増えてきている
日本の治安も南米のようになっていくかもな

15 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 14:13:37.07 ID:pfLkqS99.net
>>13
北朝鮮の市民に聞いてください

16 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 14:15:05.35 ID:6meygZgZ.net
アルゼンチン、ブラジル、ベネズエラ 凄いな。
そして中米のメキシコ。 

はっきしいって人種の問題だろう。アフリカも ね。

17 :animeバンザイ:2018/08/10(金) 14:31:35.17 ID:QBHd0tSm.net
案外ラテンアメリカ諸国は日本より豊かかもしれないよ。
日本より人口の多いのはブラジルだけだけどワールドカップ
2020ロシア大会では日米欧観客よりもラテンアメリカ諸国の
観客多かった様に見えた。
コロンビアvs日本戦は明らかにコロンビア観客が日本人の何倍もいたね。
ヨーロッパやロシアでもラテンの大勢の観客には驚いてたよ。
いま日本いまにも経済破綻と言われるベネズエラが女子ソフトボール大会に来てるし。
スポーツの金は豊富なんだろかねー。

18 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 14:43:00.80 ID:z3nNywoi.net
> 【ブラジル】ブラジル、2017年の殺人件数が過去最多を更新 1時間に7件超

もう一つの BRICSの大(中)国はどうなんだ?
独裁共産国家だから国内の不都合な事は一切公表してないが
少数民族の虐殺、民主主義者の拘束(その後不明とか病死)とかかなりの隠れ犯罪国家のはずだが..

19 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 15:14:00.92 ID:wJoTwi2N.net
未来世紀ブラジル

20 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 15:36:43.38 ID:6meygZgZ.net
自由無き安全か ーーー> 中国
安全無き自由か ーーー> 中南米

とはいっても、実際には安全でなきゃ
自由も享受できないんだよね

21 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 16:08:45.95 ID:qx/zOAqL.net
>>9
同じ国出身者同士で集まって暮らすのを禁止するのが一番いい

22 :七つの海の名無しさん:2018/08/10(金) 21:56:42.91 ID:L6toX2jz.net
中南米で比較的マシなのはチリくらいか?

23 :七つの海の名無しさん:2018/08/12(日) 02:40:52.43 ID:zPYPAHzA.net
>>22
ボリビアも安全だよ

24 :七つの海の名無しさん:2018/08/12(日) 02:42:38.61 ID:zPYPAHzA.net
>>22
ペルーも
ボリビアも
コスタリカも
アルゼンチン(白人国家)も
ウルグアイも
パラグアイも
キューバも
ドミニカ共和国も
プエルトリコも
エクアドルも

結構安全な。

25 :七つの海の名無しさん:2018/08/15(水) 05:25:14.64 ID:H/7CssWg.net
>>24
うそつくな

26 :七つの海の名無しさん:2018/08/18(土) 18:31:53.89 ID:w09KiZAs.net
>>22
中南米で人が一番愛想悪くて日本人に近いのが、チリなんだよな。

27 :七つの海の名無しさん:2018/08/23(木) 00:05:46.69 ID:wrhO3G08.net
南米は愛想は良いし世話好きも多いが同じ位レイシストも多い
そして欧米の影響力が強いからそれに反発して愛国心も強い
ある意味両極端

素晴らしい国だけど日本人が生きていくのは大変

28 :七つの海の名無しさん:2018/08/24(金) 01:04:54.94 ID:P2fRZAH5.net
>>27
俺は南米、とくに、コロンビア人が大好きになった。

29 :28:2018/08/24(金) 01:07:54.80 ID:P2fRZAH5.net
インド人と韓国人が大嫌い。
愛想悪いし、言い方がきついし、空気読めないし、ケチでせっかちだ。
特にインド人には殺意を覚える。国として親日だろうがインド人は本当にクソ。

南米人の対局だな。
俺は、いい加減なタイプで、ゆったりマイペース人間だから、南米人とウマが合う。

30 :七つの海の名無しさん:2018/08/29(水) 19:57:34.68 ID:UMuUozcc.net
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

IHU

31 :七つの海の名無しさん:2018/09/13(木) 23:20:01.56 ID:EifjZ52x.net
>>17
あそこらへんのフーリガン連中は大借金してW杯に応援にきて四年かけて返してまた借金して来るんだよ。

金持ちになったわけじゃない。
貧乏人が無理にむりを重ねてるだけw

32 :七つの海の名無しさん:2018/09/14(金) 09:24:09.57 ID:tWCbyA2s.net
殺人発生率

ブラジル 29.53
日本    0.28

百倍以上開きがあるなぁ・・・。

33 :七つの海の名無しさん:2018/09/16(日) 19:21:34.88 ID:Y+B1w0Wk.net
俺はフランス人が大好き

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★