2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】スタバのカップに「差別用語を書かれた」と写真投稿。アメリカで波紋[05/17]

1 :しじみ ★:2018/05/17(木) 16:56:49.70 ID:CAP_USER.net
■メキシコ系移民を差別する「ビーナー」という言葉が書かれていた。

アメリカのスターバックスで、また「人種差別」騒動が起きた。

「娘の同僚が、カップにこんなことを書かれた! とんでもない。スターバックスの従業員はヒドい!!!」

コーヒーの紙カップの、本来だったら名前を書くべき部分に、
メキシコ系移民を侮蔑する「Beaner(ビーナー)」という単語が書かれたと訴える投稿が5月15日、Facebookに投稿された。
これを、ロサンゼルスのテレビ局が報道。全米に波紋を広げている。

この「ビーナー」という単語は、日本語に訳すと「豆を食べる人」という意味。
メキシコ料理に豆を使うものが多いことから、メキシコ系移民を侮蔑するために使われる。

ペドロさんという男性が、地元テレビ局「FOX11」に対し、ロサンゼルスのスターバックスで、
人種差別的な言葉を書かれたのは自分だと明かした。

そして、「傷ついた。ヒドい気分になったし、侮辱だと感じた」と話した。

コーヒーを注文し、名前を聞かれた。店員に「ペドロ」と呼ばれて受け取った。
ところが、カップを見ると「ビーナー」と書かれていたのだという。

FOX11に対して、スターバックスの広報担当者は「これは明らかに、私たちの顧客が体験するべき内容ではありません。
完全な調査を開始しています」と話したという。

■過去にも事件が...

アメリカのスターバックスでは、4月12日にもフィラデルフィアで人種差別とも取れる事件が起きていた。
「差別だ」「なぜ逮捕するんだ?」と周囲から抗議の声が上がる中、店内にいた2人の黒人男性が、
逮捕・連行されていく動画が拡散した。

スターバックスは謝罪し、全米8000以上の直営店で従業員に人種差別についての研修をすると4月17日に発表していた。

画像:「BEANER」という単語が書かれたスターバックスのカップ
https://amd.c.yimg.jp/im_siggho2ePIKlwKmuLjTP9j5QbQ---x325-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180517-00010003-huffpost-000-5-view.jpg

https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/17/starbucks-la_a_23436622/

2 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:03:03.52 ID:qdsNkf0w.net
書かれたというより印刷されてるよなコレ

3 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:03:52.01 ID:VSYZfXqJ.net
めんどくせー、人種差別なんてあって当たり前だろ。
いやなら祖国へ帰ればいい。

4 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:06:19.04 ID:VpRNpvZE.net
裁判起こして金貰えるからご褒美だよ。
勝てるか知らんけど

5 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:06:43.19 ID:t2rh/8x+.net
チン チュン チャン

6 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:07:52.41 ID:eVuJimqG.net
なんか米スタバ、白人優位っぽい話が拡がること多いな

7 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:08:12.42 ID:eL5YhWs5.net
日本人だったら、rice eater とかかな。

8 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:09:45.08 ID:LBAKewVf.net
コーヒー飲むだけにいちいち名前聞かれるんか?

9 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:11:11.86 ID:cBZIbroq.net
えっとアルバイトの子が団体客の注文を覚えるのに

1.デブ卑弥呼
2.短髪牛
3.歯茎紫

みたいなのってことだろ?
ふつうじゃん

10 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:12:23.33 ID:RoqXmyK1.net
>>2
プリントして貼る仕様だろ

11 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:14:25.77 ID:rp3HoyYV.net

http://o.8ch.net/15hz6.png

12 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:17:17.93 ID:E/w/DyDF.net
そのスタッフも他の店ではクソな呼び方されてるんだから、安心しろ

13 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:18:50.87 ID:GcM//Y2j.net
残念だが世界は白人で回ってるんだぜ
いちいち騒ぐな

14 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:21:48.45 ID:b5i9TH7V.net
差別用語でゴネるのは、黒人、韓国系、ヒスパニック

15 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:24:28.33 ID:nQLlEZ8B.net
研修の成果だろ(^_^)

16 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:25:17.45 ID:EWSssbmO.net
コーヒーは豆だからね

17 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:29:54.46 ID:BTItriSM.net
つうか、これカネを払うのは、スターバックスなんだよな?

コレ、店員のテロじゃないの?

18 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:32:28.90 ID:L9ccY2iD.net
ビーナーの何があかんのや?

19 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:32:55.60 ID:5mcViowa.net
スタバ、サービスが多い割には薄給そうだしな。
人種差別をしてスッキリするか、雇用主に損害を与えてスッキリするか、やる奴が現れそうだ。

20 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:33:29.02 ID:L9ccY2iD.net
ビーガンからすれば肉を食べる獣と違うという意味で誉め言葉じゃないかW

あ・・・肉も食うんだっけ…

21 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:34:22.04 ID:5mcViowa.net
>>18
「豆(なんていう未開野蛮な貧乏人の食い物)を食べる奴www」という
メキシコ人を指す昔ながらの蔑称。
日本人を「黄色い猿」と呼ぶ習慣と同じ。

22 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:35:27.72 ID:5mcViowa.net
まあ主流のアメリカ白人も豆を食うけどあくまで付け合わせ程度
メキシコ人のように主食のようには食べないから

23 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:36:04.91 ID:vJu+XpQE.net
wetback(苦労して国境を超えて来たから背中が濡れてる野郎)とコレは有名

24 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:36:21.68 ID:6e4rlyZz.net
スタバ行ったことないけど名前言って名前付きコップ貰うのか

25 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:36:55.50 ID:CnhlwpMU.net
>>3
おまいさんが祖国に帰れよ、どこか知らんが。

26 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:37:08.32 ID:yrbdZybL.net
納豆コーヒーのドッピオで

27 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:38:16.02 ID:fZ35vao3.net
スタバは番号で管理しろよ

28 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:39:25.06 ID:JIw5nIwj.net
オレのあだ名がマメなんだけど…。

29 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:39:48.98 ID:XolOwDcL.net
ヒスパニックキムチw

30 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:43:34.36 ID:/f086dZ6.net
日本人はライサーとか書かれるのか

31 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:43:57.07 ID:W4VrRGhz.net
>>3
祖国?www

32 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:47:32.94 ID:vWv98Igk.net
>>1>

「朝鮮人とは違う!」そんなあなたに【DNA検査】

【 D 】が出なければ晴れて朝鮮人だ!


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg

33 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:47:45.41 ID:mDypa06L.net
面倒くさい連中はキャベツでも食っとけ!本当にウザい。

34 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:48:02.19 ID:ljztjN89.net
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

    

35 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:50:38.58 ID:30Rcq+uv.net
ビーナーなら問題ないと思う
書かれた人も「ビーナー」と「朝鮮人」を比べて
書いた奴に殺意が湧くのはどっちか?と考えてみて欲しい

36 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:54:54.96 ID:qdsNkf0w.net
フィリピン人ならピーナー

37 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:55:14.59 ID:30Rcq+uv.net
>>33
キャベツ食いは日本人を「誤解から」バカにしちゃう用語
「キャベツを生で喰うのは青虫と日本人」という言葉が元なんだが
コレ正しくは「生でおいしいキャベツ作れるのは日本人だけ」なんだね
ので、キャベツ食いは実は日本の技術力を褒め称える言葉でもある

38 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:57:20.55 ID:tKUfY8A4.net
>>11
いいねw

39 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:57:21.26 ID:X0gYklYi.net
印刷したスタバ側の責任で、店員は悪くないじゃん。

40 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 17:57:55.25 ID:ZXWOMTk3.net
最初からWarmongerって書いておけよ

41 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:00:10.15 ID:SKm0uBY9.net
スタバっていっつも差別してんなwwwww

42 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:06:45.82 ID:zMcb2OYB.net
日本じゃラーメン頼むと豚野郎と言われるのに…

43 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:07:08.57 ID:rp3HoyYV.net
おれも差別されて一人前になりたい
差別されたいよー
早くされたいよー

44 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:16:43.91 ID:jV/MX0n2.net
フィリピン人の事じゃないのか。

45 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:19:04.01 ID:jV/MX0n2.net
「ペドロ」はどんな意味なんだよ?

46 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:22:39.86 ID:UrA2fc1z.net
豆を飲みに来てるのに豆食いと言われるのは嫌なのか?

47 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:22:44.96 ID:AMRKXeAF.net
イオンのブス女の写真はよ

48 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:23:01.36 ID:AMRKXeAF.net
イオンのブス女の写真はよ

49 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:23:20.34 ID:Xi8BtyN1.net
>>1


ニューヨーク都市圏の(中国系人口)は、アジア外の都市圏で最大であり、2007年コミュニティ調査の時点で61万9427人で、チャイナタウンも少なくとも六つを数える。

(アメリカ合衆国統計局が実施した2005年から2007年のアメリカコミュニティ調査)


■ニューヨーク都市圏

・白人・・・・・・・・44.1% (非ヒスパニックは35.1%)
・ヒスパニック・・・・27.4%
・黒人・アフリカ系・・25.2%
・アジア系・・・・・・11.6%
・ネイティブ・・・・・0.4%
・太平洋諸島系・・・・0.1% 未満
・混血・・・・・・・・1.9% (非ヒスパニックは1.0%)
・その他の人種・・・・16.8%(非ヒスパニックは1.0%)
 

  

50 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:23:37.22 ID:Xi8BtyN1.net
>>1


ニューヨーク都市圏の(中国系人口)は、アジア外の都市圏で最大であり、2007年コミュニティ調査の時点で61万9427人で、チャイナタウンも少なくとも六つを数える。

(アメリカ合衆国統計局が実施した2005年から2007年のアメリカコミュニティ調査)


■ニューヨーク都市圏

・白人・・・・・・・・44.1% (非ヒスパニックは35.1%)
・ヒスパニック・・・・27.4%
・黒人・アフリカ系・・25.2%
・アジア系・・・・・・11.6%
・ネイティブ・・・・・0.4%
・太平洋諸島系・・・・0.1% 未満
・混血・・・・・・・・1.9% (非ヒスパニックは1.0%)
・その他の人種・・・・16.8%(非ヒスパニックは1.0%)
 

  

51 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:23:54.92 ID:Xi8BtyN1.net
>>1


ニューヨーク都市圏の(中国系人口)は、アジア外の都市圏で最大であり、2007年コミュニティ調査の時点で61万9427人で、チャイナタウンも少なくとも六つを数える。

(アメリカ合衆国統計局が実施した2005年から2007年のアメリカコミュニティ調査)


■ニューヨーク都市圏

・白人・・・・・・・・44.1% (非ヒスパニックは35.1%)
・ヒスパニック・・・・27.4%
・黒人・アフリカ系・・25.2%
・アジア系・・・・・・11.6%
・ネイティブ・・・・・0.4%
・太平洋諸島系・・・・0.1% 未満
・混血・・・・・・・・1.9% (非ヒスパニックは1.0%)
・その他の人種・・・・16.8%(非ヒスパニックは1.0%)
 

  

52 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:28:05.47 ID:p2IfPG+L.net
スタバってリベラル色が強いキャンペーンとか宣言しょっちゅう打ち出してるが
低賃金でスタッフ教育もせんと働かせてるからこんな問題がしょっちゅう出る
皆平等です!差別を無くそう言う前にスタッフに金かけてやれ
あと、ヨーロッパではタックスヘイブン利用して税金すらまともに収めてない
リベラル利用して金儲けしてる感が露骨すぎてリベラルからも嫌われてる

53 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:31:23.83 ID:oXol4TbU.net
日本でもブサメンや貧乏そうな爺はレジの台がない端っこで接客されるじゃん

54 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:32:34.82 ID:my/1Nas7.net
こんどからシナチョンを犬食いと呼ぼうか

55 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:40:18.75 ID:1o3PzqfI.net
>>54
それではイルカ撲殺県民と呼ばれるぞ

56 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:43:04.94 ID:CjXh13t0.net
シナチョン【 Dog eater 】
ジャップ【 Dolphin slaughter 】

57 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:43:36.88 ID:l6CJDcMc.net
深紫「テイク・ザ・ライス!テイク・ザ・ビーンズ!
ひとっ飛びだよ、ニューオリンズ〜!」

58 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:44:02.04 ID:dyXHSS4j.net
kimchi

59 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 18:59:04.43 ID:eQrh/Ais.net
chon

60 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:02:01.28 ID:UNrMWBDm.net
ワザとだよ
分かれよ

61 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:04:10.67 ID:7/oZvCnv.net
おこめマン

62 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:18:38.17 ID:7Sbm8Z/e.net
つーかさ、
これ仕事で書いてるんだろ?
それなのに、こういうことが出来る価値観が理解できない。
私生活なら誰かの悪口を言う事はあるかもしれないけど。

63 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:19:37.71 ID:bc4ih9ow.net
「豆食え豆」
これも差別になるのかな?

64 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:21:23.49 ID:mSg/ShWh.net
レシートに「ブス女」と書かれた女性が激怒 → 客の勘違いだと判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500866068/l50

>一緒にお出しする飲みものががわかるように、レシートに略語を記載しております。
>「ブス」はお客様に注文いただいた「ぶどうスカッシュ」の略、
>「女」はお子様にさしあげるおもちゃが「女の子用」だったための略ということでした。

これ思い出したw

65 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:24:53.59 ID:x8I+6/EF.net
いつだったかマンUのフランス人をチェルシーかどっかのファンが
「カエル食い」と悪口言ってもろに頭を蹴られてたな。

66 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:32:06.03 ID:oE2qGn/b.net
書いたというか、どう見ても印刷されてるけど

67 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:32:54.88 ID:mNBvPwaB.net
「やっぱりマグロ食ってるようなのはだめだな」的な

68 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:33:55.22 ID:3h5MD6nF.net
日本でも朝鮮人がよく騒ぐよね 全部ねつ造だけどね

69 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:34:27.26 ID:MjYKPsCs.net
>>62
移民に対しての悪意が
ここぞとばかりに表現されただけ

70 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:37:40.84 ID:8F8kPXFu.net
広告会社クビになってスタバのバイトになった人の本読んだけど
実際は違うのなw
あの本自体がステマだったんだろうけど

71 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:37:58.28 ID:OwIQ1ZoU.net
>>1
店長からの指示じゃないの?
「オメーラ馬鹿で注文したのが誰だかスグ忘れっから、こうして覚えとけよ」って。
向こうには
日本じゃ想像すらできない
超大ばか者がウジャウジャしてっから。

72 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:41:37.17 ID:gISJfVfv.net
この前の黒人の2人は奨学金数百万円ゲット。
コレがどうかは置いといて、こういうのって店員と組めば簡単に謝罪と賠償が手に入るよね。

この手のはちょくちょくスタバで発生してるねえ。韓国人中国人が釣り目のマーク書かれたとか。名前管理が基本で番号管理になって無いんだろか?

73 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:43:25.41 ID:nCsSft7p.net
>>11
こんなん泣いてまうやろ

74 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:54:38.37 ID:LSEMwn37.net
不法移民だらけのメキシカンが何ブーたれてんの?
お前らのおかげでどれだけ米国市民の税金が浪費されてると思ってるんだ?
嫌ならメキシコに帰れ。

75 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:57:37.01 ID:j2341bHx.net
ウンカー

76 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 19:59:43.91 ID:JnWtzQFn.net
またか、もうスタバ行かね

そもそも行かねけど

77 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:02:04.52 ID:PkQ42C0k.net
店員:店長むかつくし、スタバやめようかな・・・
友達:じゃぁ今度店行くわ!
店員:beanerって書いてあげるよw
友達:スタバから金もらったら半々にしようぜ
店員:半分もらっていいの?誰にも言うなよwwww
友達:次の勤務いつよ?
店員:明日wwwwww
友達:ちょwwww

店員:いらっしゃいませー
友達:こーひー1つwww
店員:ビーナーコーヒーですねwwww
友達:ちょwww聞こえるんごwwww


友達:あーうっまーごくごく・・・あれ?ビーナーって書いてあるンゴ?
店長:えっ?えっ?あの・・・
友達:UPするわwwwww
店長:いやあの・・・
友達:なに?隠すの?金払うの?
店長:あの・・・あの・・・
友達:Twitterのみんなー!こんな差別されてますよー!

78 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:12:29.95 ID:DggpP7lg.net
「Ricer」って書かれたら何だかカッコよくない?

って思ってググったら、「日本人」が語源で
痛車・改造車の意味で既に使われているらしい

79 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:16:59.03 ID:ic6NcUZV.net
>>46
いいね!

80 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:21:58.91 ID:czL/uQsZ.net
スタバが問題というより
国民の民度の問題じゃね?
場所がたまたまスタバだっただけで

81 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:27:26.43 ID:iJLUyqqn.net
licer

82 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:27:49.11 ID:PBjml1/C.net
スシイーター
褒め言葉だな

83 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:27:58.68 ID:iJLUyqqn.net
potator

84 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:32:43.27 ID:iJLUyqqn.net
boner beaner

85 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:33:56.74 ID:ORhlXlsM.net
毎度のことだけど白人の中にはこういうのが心地よくてスターバックスをますます利用するって
人もいるんだろうな。それが狙いとしか思えないバカっぷりだし

86 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:35:44.77 ID:BhtQUeRs.net
ricer

87 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:41:18.03 ID:2IPW0bTB.net
>>1


ニューヨーク都市圏の(中国系人口)は、アジア外の都市圏で最大であり、2007年コミュニティ調査の時点で61万9427人で、チャイナタウンも少なくとも六つを数える。

(アメリカ合衆国統計局が実施した2005年から2007年のアメリカコミュニティ調査)


■ニューヨーク都市圏

・白人・・・・・・・・44.1% (非ヒスパニックは35.1%)
・ヒスパニック・・・・27.4%
・黒人・アフリカ系・・25.2%
・アジア系・・・・・・11.6%
・ネイティブ・・・・・0.4%
・太平洋諸島系・・・・0.1% 未満
・混血・・・・・・・・1.9% (非ヒスパニックは1.0%)
・その他の人種・・・・16.8%(非ヒスパニックは1.0%)
 

  

88 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:42:03.87 ID:O5JOXTC1.net
>>1

シナチョン【 Dog eater 】
ジャップ【 Dolphin slaughter 】

89 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:42:37.12 ID:slJkw4SH.net
こんなところに分類がかかれてるなんて知らなかったわ。
今度見てみる。イケメンって書かれてるかなw

90 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:46:50.78 ID:tgz/5qPs.net
>>11
頑張ったな

91 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:51:41.68 ID:swiPnz9v.net
渡されたコーヒーカップにジャップって書かれてたら
うーんストレートだなあと感心してしまうのが日本人

92 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 20:56:08.67 ID:slJkw4SH.net
>>64
それ知らなかったわ。
客側から見ればそうだよな、数字で分類すれば良かったのに。
失敗例として参考になる。

93 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:03:13.50 ID:sByoqDG4.net
なぜ名前で区別するんだ、番号にすればいいだろう

94 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:08:06.60 ID:fP20tb2+.net
>>1
これで賠償金を何十億ゲットか?

白人のメキシコシンパを工作員としてスタバで働かせて やらせをやったら大儲けだよな

差別の工作で数十億ゲット出来るならやった方が得だわなwww

司法なんて綺麗事ほざきの偽善者だから被害者ヅラすれば一発で騙せるわな

涙の一つも出してやりゃあさ

95 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:09:53.57 ID:n2PF54/T.net
これ何が困るんだ?
俺日本人なのに、チョンとか書かれたら嫌だけど、ジャップって書かれたら逆にVIP待遇ありwって思うけどな
メキシコの隣の貧乏国家と書かれるよりもよっぽどいいだろ

96 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:13:27.29 ID:nuYEFGGJ.net
>>1
画像見てないけど
「BOONER」の間違いね

97 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:27:36.31 ID:kQS2m6v+.net
スタバのコレってレジで店員が商品入力したら印字されるシールみたいなやつだよね
ということは、元から選択肢に差別用語のボタンが存在するってことだよね
日本人でもネットや影ではキムチとかシナとか他の国のことを言う人はいるけど
面と向かって言ったりそういう言葉を使う人はいないよね
国民性なのか民度なのかわからないけど、アメリカはこういう差別意識が
普通にあるんだなって実感するね

98 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:39:32.10 ID:slJkw4SH.net
>>97
そう経営レベルの問題だな、バイトでなく。
だから訴訟しても米では当然だろうな。金にもなるし。

99 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:41:56.14 ID:qlCj7u5L.net
>>1

スタバの擁護をするワケじゃないが、

商品を間違いなく本人に渡すためには、客の「見た目」で指定する方が有効だからな。
「豆食い」と書いておけば、見た目でメキシコ系に間違いなく手渡せる。「名前」ではそうはいかない。
以前、「ツリ目」の絵で韓国系に手渡そうとしたのも悪意は別に無かったと思うぜ。

まあ、日本人のお客なら、「メガネ」か「出っ歯」の絵になるかも知れんが、
それを見た日本人は苦笑はするが、差別と思うかどうか。

100 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 21:43:10.43 ID:mzCSEs92.net
>>7
何一つ傷つかないなw

総レス数 199
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★