2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】豪スーパー、乳児用ミルクを販売制限 中国への転売横行で供給不安[05/16]

1 :しじみ ★:2018/05/16(水) 22:49:51.42 ID:CAP_USER.net
【5月16日 AFP】
オーストラリアの大手スーパーマーケット「コールズ(Coles)」は16日、乳児用ミルクが買占められ、
さらに中国のネット上で2倍以上の価格で転売されている事態を受け、いくつかの店舗では粉ミルクを商品棚に陳列せず、
販売を制限する措置を取ると発表した。

 シドニーのデーリー・テレグラフ(Daily Telegraph)紙はこれに先立ち、
高くても35オーストラリアドル(約2900円)で購入された1キロ缶が、
100オーストラリアドル(約8200円)前後で中国人に転売されていると報道。

 オーストラリアの母親たちから供給をめぐる不安の声が寄せられ、
これを受けて同社は粉ミルクを商品棚に陳列しないという決定を下した。

 同社は「乳児用ミルクを本当に必要とする我々の顧客が製品を確実に手にすることができるよう取り組んでいる」と発表。
「顧客が粉ミルクを確実に手に入れられるようにするため、
いくつかの店舗では乳児用ミルクをサービスカウンター内に保管したり、
レジでのみ外すことができる特別な電子式商品監視装置を使用したりしている」と説明した。

 同社はさらに、販売数を顧客1人につき2缶までに制限したり、手に入りやすくするため卸売業者と協力したりしているという。

 中国では2008年に、汚染された国産の乳児用ミルクを飲んだ乳児6人が死亡、
30万人以上が被害を受けるという事件が起きるなど、食への不安を招く出来事が相次ぎ、
乳児向けの海外産乳製品への需要が高まっている。(c)AFP

画像:オーストラリア・シドニーにあるコールズの店舗
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/320x280/img_672f0232b98790f565899ac34c239868240956.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3174872

2 :七つの海の名無しさん:2018/05/16(水) 22:52:19.26 ID:RA08jN6C.net
●また、差別主義者の集まりが極悪な法律を作ったのか?

●中尊寺、延暦寺は激怒すべきだろう・・・。(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

3 :七つの海の名無しさん:2018/05/16(水) 23:13:58.85 ID:WUkH6+1O.net
ミルクは配給制にしよう

4 :七つの海の名無しさん:2018/05/16(水) 23:24:46.26 ID:8JAxY0RZ.net
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

    

5 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 01:00:38.27 ID:bkyu9HOq.net
どこでも爆買いツアーかよ
黄色は多すぎだ、滅びろや

6 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 06:01:40.79 ID:/f086dZ6.net
日本は勿論、欧州でもやらかしてなかったか?

7 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 06:22:07.13 ID:M+OdTQHC.net
酪農大国のオーストラリアならなんとでもなりそうなもんだが

8 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 08:28:36.44 ID:/kWBlYja.net
中国は大国だといいながら、いまだにまともな粉ミルクもつくれない。

9 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 08:33:48.38 ID:XolOwDcL.net
日本のメーカーもそうだけど増産する選択肢はないのかw

10 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 08:44:10.84 ID:qOOv92NH.net
>>8

国内で作った製品には、何が添加されてるかマジで恐怖なんだよ
だから金のある富裕層は、少々高くても外国製の粉ミルクを買うんだよ

11 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:01:55.07 ID:lAudHjjT.net
中国流間引き政策

12 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:05:45.35 ID:1pPpinlF.net
>>1、オーストラリアはこれから冬だな。

13 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:23:56.11 ID:SCc5rfgO.net
オーストラリアは既に政治家も買収されて中国の植民地という事だ。もう手遅れだろう

今、日本も同じ侵食を受けてる
オーストラリアの様にならない為の法整備が必要だ

14 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:33:07.22 ID:sIr6DgLd.net
ミルクの販売をヤクルト方式にするとか。
販売員が横流しとかやりそうだけど。

15 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:38:38.13 ID:QvKrNIbl.net
>>13
蓮舫さん、二階くん、誤魔化しても無駄です
日本はもう中国汚染が豪州の10倍進んでます

16 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:40:11.28 ID:lKVCZ9yu.net
どこの有名観光地も平日の昼間に見ると中国人観光客でごった返してるよな

17 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:51:50.04 ID:sVtoRC8d.net
チャイニーズは世界中で同じことやってんな

18 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:55:32.49 ID:fq1PpROp.net
>>1

北海省

【中国の首相さまが北海道にいらっしゃるぞー! 晩餐会だー!】
地域活性化に、と北海道知事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525863879/

【日中】李克強首相「輸入拡大と日本企業参入に努める」北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526074378/

【日中友好】李克強首相の北海道訪問にも同行…危機の安倍首相、手厚いもてなし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931782/

【日中】李克強首相 北海道の高橋知事と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956103/

19 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:56:19.05 ID:fq1PpROp.net
>>1-10

【北海道に「500万人の中国人」が押し寄せる未来 】

■中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その6〜

中国は「北海道の人口(547万人)を1000万人にしよう」と言い始めている。それはつまり、500万人の中国人が北海道に移住してくることを指す。将来的に人口構成を変え、日本人を少数民族に転落させるのが狙いだ。


日本にはその野望を補填する“脳天気”な条例制定の先例がある。それは『常設型住民投票条例』だ。


https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031901.html

20 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:56:51.98 ID:fq1PpROp.net
>>1-10


■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php

21 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 10:57:39.97 ID:fq1PpROp.net
>>1-10


【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】


平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html


1位・北海省

https://i.imgur.com/1kBgTMn.jpg
https://i.imgur.com/ro7VPMf.jpg
https://i.imgur.com/UlexRls.jpg

22 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 13:29:22.17 ID:DKCfO1FO.net
どこの国でも中国人はやっかい者なんだな。
道徳も限度も知らない乱暴者なんだ。

23 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 13:47:45.01 ID:2vGRTpOm.net
北海省は中国領土だしな

24 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 14:10:12.46 ID:I8jCh4/2.net
日本人向け食品はヨウ素調整されてないのでヨウ素不足国である中国にとってはヨウ素不足になってしまう
中国でそのことが浸透してきたので日本人向けはあまり爆買しなくなった
オーストラリアもヨウ素添加が当たり前の国なので中国人も大喜び

25 :七つの海の名無しさん:2018/05/17(木) 14:11:51.12 ID:hdM8A8jz.net
トランプ氏、北朝鮮の首脳会談中止警告に「様子見る」
2018年5月17日 7:15 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3174894


ガザ衝突の死者「50人はハマスに所属」 幹部が明かす
2018年5月17日 10:39 発信地:ガザ市/パレスチナ自治区
http://www.afpbb.com/articles/-/3174904


香港記者、北京で人権弁護士へ取材試み身柄拘束、額や手首負傷
2018年5月17日 13:51 発信地:北京/中国
http://www.afpbb.com/articles/-/3174959

26 :七つの海の名無しさん:2018/05/18(金) 05:39:59.49 ID:HmNfzw5E.net
NHKでみたな。ポーランドには巨大な街みたいな中国製品の問屋街はあり
そこから全欧州に中国人商人が散らばってドイツとオランダでも粉ミルクを買いしめて
供給不足で困ってるとか。
ポーランドやブルガリアなどの東ヨーロッパは昔はソ連の衛星国だったが
今は巨大な中国資本に依存していて中国の衛星国化している。

27 :七つの海の名無しさん:2018/05/18(金) 05:45:16.31 ID:CBoIScNb.net
爆買いツアーだな
中国人の大きな拠点が日本国内にある

28 :七つの海の名無しさん:2018/05/18(金) 06:07:26.82 ID:aKrtZtfG.net
なんか気になる見出しのスレッドだと思ってたんだが、ようやく分かった。

「豪スーパー」 (永井)豪スーパー(ロボット) だ。

総レス数 28
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★