2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】パナソニック子会社に305億円制裁金 不正利益供与 米政府[05/01]

1 :しじみ ★:2018/05/01(火) 16:20:44.32 ID:CAP_USER.net
航空機向けの娯楽・通信システムを手がけるパナソニックの米国子会社が、
中東の国営航空会社から受注を得るにあたり、
政府関係者に不正な利益供与をしていたことが米当局の調べで明らかになった。
米司法省と米証券取引委員会(SEC)は4月30日、
パナソニック側に計約2億8千万ドル(約305億円)の制裁金を科すと発表した。
パナソニック側は支払いに同意している。

 問題の子会社は、米カリフォルニア州に本社を置く「パナソニック・アビオニクス」。
司法省やSECによると、同社は中東の国営航空会社と7億ドル以上の契約を結ぼうとし、
こうした取引に影響力があった政府関係者に対し、名ばかりの顧問の立場をあてがった。
報酬は6年間で計87万5千ドルにのぼった。無関係な会社を通じて支払い、報酬を隠したという。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL512J6BL51UHBI00F.html

2 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:21:19.25 ID:eUi04XD0.net
【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525155599/

3 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:22:01.97 ID:13EYtyhi.net
ぼったくりアメ公

日本もポッケナイナイしようぜー

4 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:22:35.44 ID:g7IzVrh+.net
アメリカの簡単な御仕事ですな巻き上げる

5 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:27:21.06 ID:bo7IE3L/.net
単なるチンピラのインネン。お前らはそれ以上の事を日常的にやっているくせにな

まあ核も持たず白人シナチョンにひたすら媚びるだけで何もしない
世界一の役立たず無能番犬政府だから良いカモでしかないという

6 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:28:26.95 ID:bo7IE3L/.net
その一方でマイクロソフト、インテル、アマゾン、ユダ金の横暴やカルテルには
一切吠えようとせず尻尾振るだけの無能番犬の日本政府

7 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:29:51.54 ID:LHgqJRmj.net
ドル決済やめよう

保護主義だから

8 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:38:15.90 ID:h3lg0yAl.net
パナソニックは民間企業だろ

顧問として雇っても問題がないのが資本主義経済だし、アメリカが世界中に押し付けてきたんじゃねーのかよ

9 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:46:36.01 ID:/GtfgV7I.net
>>1


嘘つき改ざん安倍内閣のせいで 信用ガタ落ちだw


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示したのは安倍。だから佐川はNOと言えなかった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。

10 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:47:44.10 ID:dlbB5S+o.net
懲罰的とはいえ制裁金が高すぎ
実質 嫌がらせ じゃん

11 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 16:56:37.50 ID:7z28O3++.net
日本政府もやろうぜ
密林と林檎と入ってるぐらいから取ろう

12 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 17:04:58.99 ID:ss0NPyiZ.net
【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525161625/

13 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 17:20:33.10 ID:NvK9uJdd.net
これじゃ登記上の本社は置けないよな
正直者に制裁、緩い他国に租税回避したら何でもありなんだから

14 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 17:46:53.60 ID:qIVV9xiR.net
アメリカでは州は、国家に近い存在。(独立した憲法、州兵も持てる)

独立国家である州がしたこと。

あとは連邦政府の出方だな。(保護主義に走ってはいるようだが・・・。)w

15 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 17:48:00.64 ID:qIVV9xiR.net
カリフォルニア州と連邦政府の喧嘩か?w

16 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 17:53:03.24 ID:6PJ8dWYx.net
次はパナソニックの解体と身売りか

17 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 17:58:38.59 ID:91cGhagW.net
>>10
アメリカの税収の大きな柱

18 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 18:01:28.02 ID:91cGhagW.net
>>11
ヤクザにタメグチで話されたからといって、ヤクザにタメグチで話せるか?

19 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 18:25:25.97 ID:uvOePVuR.net
パナソニックって 航空関連の無線までやってんだ?
意外と手広くやってんのね

20 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 18:44:32.69 ID:yMk2s9GO.net
潰れようが構わないという思想だからね
それでも市場はデカいしトランプみたいなのが出てきちゃう
上から下まで傲慢になる

21 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 19:05:46.09 ID:zdOVWFF9.net
国際的な企業は日本で儲けても
利益をライセンス料などで海外に移すから
日本で税金をほとんど払っていない

そんな会社ばかりが儲けているから貧富の差が広がり
貧困が拡大してんだよ
こういうのは不正だとして制裁金で税金を取るべき

22 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 19:09:26.86 ID:Nafdarjm.net
結局アメリカが最大の世界大国なんだよな。軍事力だけでなく。

23 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 19:42:51.51 ID:HrfVlYJi.net
1億に満たない便宜供与の制裁金がなんで300億なんだよw

24 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 19:53:04.95 ID:MwgiTeIl.net
何だ朝鮮企業か

25 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 20:32:50.76 ID:Tn7ZiaDZ.net
というかパナがアビオニクスまでやってるのにびっくりだw
ソニーならまだしも高度なハイテク(笑い)とは無縁だと思ってたけどそうじゃないんだな

・・・と思ったけど乗客向けのテレビとかそっち方面かな・・・まぁパナでも作れるやつな

26 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 20:50:19.57 ID:VJfmxnXa.net
【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525171844/

27 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 20:59:05.27 ID:RZ5jd0sd.net
 


 


事実か事実でないか、
いうことになると
わたし自身、 旧日本帝国軍の兵隊帰りのひとから
慰安婦 のはなしは、聞いた。
「順番に並んで待っていて、
まえの兵隊が出した精液が、 まだいっぱい付着しているそこへ 出した。」
とな、

強制があれば、それは奴隷で間違いない

この日本帝国軍の異常なところは、
慰安婦という性奴隷を
日本帝国の政府軍が奴隷にして
戦地へ最前線へ と連れまわっていたことだ。

二次大戦のときにも、日本いがいの国の兵にも
強姦をやったことはあったかもしれない、
買春をやったことはあったかもしれない、
しかしそれはあくまでも
軍司令部のほうから風紀を乱すことはしないように
との命令を出していても
戦いに勝った占領地だ、いう開放感から
それぞれの兵が命令違反をして
かってに 犯してしまったことなのだ。
けっして、日本帝国のように
政府軍じたいが性奴隷を連れていたわけでは、なかった。

慰安婦だ、性奴隷だ、 と名づけて言っているが、
世界に批難をされているのは
まだ未成年の少女も
含まれていてそれが大多数、
いまの日本に特徴的なアイドル・グループに近似しているような
まだ未成年な
少女が 日本帝国軍による性奴隷の対象だった。

未成年な少女といえば、そのヌード写真を
持っていただけでも逮捕という事例がアメリカで多い。


 


 

28 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 21:29:58.70 ID:LrC6vLDw.net
7億ドルの取引に、その半額の罰金かよ。
そりゃあねえぜヤンキー。 徳川幕府も
そこまで搾り盗らなかったと思うけどん。

29 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 21:51:29.24 ID:P79QBKTo.net
【宮内庁】4千万円の宮内庁オープンカー、走行困難に 使用は2回 公道を走れない状態★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525163853/

30 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 22:51:58.98 ID:LC9Kfgz5.net
【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525181681/

31 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 23:42:56.39 ID:WhACaUso.net
米証券取引委員会(SEC)の取り分は幾らだ
アメリカでは、摘発した経費プラスαは委員会が回収する常識
まず、密告した俺の口座入金を急げ

32 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 23:45:22.60 ID:w8fvhcsL.net
 


 


そもそも、帝国主義者・軍国独裁主義者である今の日本の若者たち

を採用すること自体、企業活動のマイナスにしかならない。トヨタ社をはじめ

日本企業は、世界の多文化共生のメッカであるカリフォルニアを追放され

追い出された。


トヨタ社をはじめ日本企業が追放された先のテキサスというのは、女性でも

誰でも合法に拳銃を隠し持ち歩いていて よそ者に対しては射殺が当然で、

現在でも西部劇と同じ アメリカ西部だ。


 


 

33 :七つの海の名無しさん:2018/05/01(火) 23:56:46.94 ID:GCe4qeft.net
【社会】騙されてAVに出演させられた問題、女優16人の販売停止 42人申請に順次対応★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525183904/

34 :七つの海の名無しさん:2018/05/02(水) 00:11:03.99 ID:dKV9whz2.net
ほとんど言いがかりに近いものだろう。というか、それがアメリカという国なのか?
そうだとすれば、アメリカのいう日本の不公正な非関税障壁の中身というのもこのことを指しているのではないだろうか?
自分たちがいつもやっている差別的で不公正な取扱いを当然日本もやっているに違いないと信じているのではないだろうか?

35 :七つの海の名無しさん:2018/05/02(水) 00:30:23.22 ID:gCR/q7A0.net
制裁金が事業に対してデカすぎ
日本企業だからってのはありそうだね
アメリカは近年内向きになってるのは間違いない

36 :七つの海の名無しさん:2018/05/02(水) 01:45:52.47 ID:N0osfsTS.net
【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525187762/

37 :七つの海の名無しさん:2018/05/04(金) 10:21:53.04 ID:a2EP6bT56
日本の天下りは典型的な贈収賄です。
奇妙なことにこれが合法化されているのです。
司法、行政、立法の腐敗の象徴です。
日本の天下りの現状を世界に発信していきましょう。

38 :七つの海の名無しさん:2018/05/04(金) 13:12:16.59 ID:p18iC3Wp.net
松下電工戸外社

39 :七つの海の名無しさん:2018/05/05(土) 07:02:57.48 ID:EpHs92lJ.net
https://www.google.co.jp/maps/@34.8312532,134.6787507,3a,60y,188.02h,84.77t/data=!3m6!1e1!3m4!1s4BcyNEFntxBzLbv3NXtCRg!2e0!7i13312!8i6656
神田工業の茶色の建物は更衣室なんですが、貧乏で階段に屋根を付ける事すら出来ません。
パナソニックが加工賃の引き下げを執拗に要求するので会社の儲けはさっぱり。
銀行から金を借りる事すら出来ず、新しい製造ラインを作るのもままならず。
パナソニックは下請けの会社がどうなろうとも自社さえ儲ければ良いと言うのでしょうか。

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★