2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】インターナショナルスクールで独・外交官の娘が人をさすも「治外法権」 警察まったく手を出せず〔9/11〕

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2017/09/12(火) 05:40:40.21 ID:CAP_USER.net
警察は迂闊に手を出せない、犯罪の現行犯であっても逮捕すらできない理由のひとつに治外法権/外交特権がある。
アメリカの人々は今、ワシントンD.C.で起きたある事件について「なんと理不尽な取り決めだ」と苛立っているもよう。『NBC News』などが伝えている。

事件はホワイトハウスから4kmほど北西に位置する私立のインターナショナルスクールで5日午後1時頃に起きた。
ワシントンD.C.のジョージタウンにある1998年設立の「British International School of Washington」で、12歳の少女が13歳の少年の肩をハサミの刃で2度刺したというものである。
通報を受けて駆け付けたコロンビア特別区首都警察(Metropolitan Police Department of the District of Columbia)の職員によりいったんは身柄を拘束された少女だが、
本人が「私の父親はドイツの外交官よ」と主張し、その確認が取れたことから警察はその身柄を釈放。起訴に向けた一切の動きを止めた。

1964年4月に施行となった外交関係に関するウィーン条約。これに定められた「治外法権/外交特権」により、
接受国において外交官とその家族は身体、名誉、館邸、文書、財産に対する不可侵権を有し、
刑事・民事裁判権、課税権、警察権が免除される。これが適用されることから、
たとえこの少年が死亡したとしてもアメリカの検察当局はその少女の刑事責任を問うことはできない。

http://japan.techinsight.jp/international/2017/09/yokote201709101155.html

2 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 05:48:35.55 ID:CmQDK6mD.net
外交官の娘だからこそ全国報道されてしまうわけだが

3 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 05:51:43.23 ID:uevbYAlH.net
未成年への先の尖ったハサミは販売禁止な

4 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 05:56:12.14 ID:XIs3ORbF.net
これは確かにちょっと不条理だぬ

せめてドイツの法律で裁くべきじゃないの?

5 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 05:58:21.58 ID:4lgzTumO.net
またドイツ人か

6 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 05:58:35.63 ID:onrDh5nh.net
やっぱりドイツ人は国を挙げてのサイコパス集団だということがはっきりしたな。

7 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 05:58:49.54 ID:qOJYwwNk.net
これくらいの特権で守られてないと外交官なんて危なくてやってられんよ

8 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 05:59:13.39 ID:3rGMJphl.net
このインターナショナルスクールは昭惠は関係してないのか?

9 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:04:16.52 ID:UpaUdZ4N.net
ドイツ人がどんどん嫌いになるわ

10 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:05:18.72 ID:A25ap7ka.net
東京の韓国人学校でも外交官の子供がカーストのトップ
次が財閥系企業駐在員の子供
どんなに偉そうにしても父親が兵役に行っていない在日の子供は最下層。

だから朝鮮学校が無くならず、在日用の韓国人学校を舛添が画策したんでしょうね。
日本の学校に来られても他の生徒が迷惑するのは確実だし。

11 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:16:29.66 ID:qw3ALfCX.net
沖縄の米軍も同じ事をしているのだが・・・・
それは、本国のアメリカ人は知らんのか?

12 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:16:35.49 ID:QRdZgash.net
>>8
キチガイ左翼は安倍叩きしか頭にないな
死ねよキチガイ

13 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:18:03.99 ID:ezXIuo6f.net
地位協定のことですね

14 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:22:46.70 ID:a6zuO0Ra.net
私的報復すれば良いよ。

15 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:26:44.49 ID:PxMpHMa8.net
まあ逆の場合もあるしね

16 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 06:31:30.66 ID:Bin6A22v.net
刺された少年はユダヤ人だった
ちょんちょん

17 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:00:11.30 ID:TEuIFEGi.net
逆もできる。少年の友だちにも外交特権を持つものがいればこの娘を刺せばいい

18 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:00:59.42 ID:U+7u9K/D.net
こんな明らかな事件なのに、、、
被害者とその親はなんなの?泣き寝入りなの?

19 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:02:40.11 ID:RMugikAk.net
そうニカ
ウリナラでは外交官は危険な職業ということになってるニダヨ

20 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:03:40.91 ID:A6uOsYQD.net
沖縄の人もこんな思いしてただろうに。アメリカ人って、ほんとバカだよな

21 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:05:35.92 ID:fyvPwukK.net
他国の外交官の子供にコイツを討ち取らせたらいいんじゃね?
後はシラネ

22 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:07:49.70 ID:RMugikAk.net
ドイツ人はクズ・・・メモメモ

23 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:08:59.55 ID:RMugikAk.net
「僕の親父は習キンペー」と言うのと何も変わらない

24 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:14:23.07 ID:snguIV3J.net
最高

25 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:22:34.90 ID:3cRIHHaR.net
ドイツの車にも特権ある

26 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:23:37.00 ID:FkZ/Q9dU.net
+++++++++++++++++++++++


自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託。


+++++++++++++++++++++

27 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:28:14.46 ID:VAB80rd4.net
このドイツ人のガキの個人情報を

28 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:32:40.43 ID:FYDkIQN9.net
ドイツ人は臭いらしい。
少年はそれを言っちゃったのかも?

29 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:35:52.84 ID:I3VRj8C6.net
ドイツに戻って白い目で見られるように報道は動いてほしい

30 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:36:45.88 ID:see6SDrV.net
階級社会のドイツ娘からしたらなんで同じ教室に下賤なヤツが居るんだとストレス溜りまくってるところに
変なちょっかい掛けられてブチ切れたんだろうな

31 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:36:54.91 ID:FYDkIQN9.net
外交官の子女は入学させない方が安全だな。

32 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 07:57:15.63 ID:okqoAyw2.net
>>12歳の少女

日本なら、外交官特権が無くても、年齢ゆえに、刑事罰に問えません。

33 :エラ通信:2017/09/12(火) 08:09:12.10 ID:9mcP0w6e.net
そういや、アメリカ軍属家族に焼かれた神社、
日本政府が立て直し拒否してるらしい。

本人は当然、免責。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387177464/-100
【神奈川】米軍家族の少年に放火された神社 補償受けられず…氏子らが国と米軍に補償求め署名活動
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/16(月) 16:04:24.49 ID:???0★座間・神社放火事件、氏子らが国と米軍に補償求め署名活動/神奈川
2013年12月15日

座間市の栗原神社や住宅などが3月、在日米陸軍軍属の三男の少年に放火された事件で、栗原神社の
氏子総代会議は15日、国と米軍に補償を求めるため、署名活動を行うことを決定した。年明けから
氏子の署名を集めるほか、駅頭などにも立って市民らに協力を呼び掛ける。来年3月には要望書と
ともに防衛省南関東防衛局へ提出したい考えだ。

事件は今年3月7日未明に発生。同神社の神楽殿と社務所、さらに住宅など計6棟が全焼した。
キャンプ座間(座間、相模原市)内のアメリカンスクールに通っていた少年が非現住建造物等放火
容疑で逮捕された。

日米地位協定では、公務外の軍人や軍属による損害は米側が補償するが、その家族に関する規定は
ない。神社の再建費用は計約5900万円にもなる見込みで、氏子側代理人の中村智廣弁護士(68)は、
南関東防衛局に対し「未成年である少年の監督責任は父親にある」と主張。同協定の適用とすることを
求めてきたが、同局は「対象外」と回答しているという。

同神社は氏子からの寄付などで再建は始まっているが、氏子総代長の大矢一則さん(66)は「地域の
将来のためにも、基地関係者による被害は国と米軍がきちんと補償するべきだ」と訴えている。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1312150018/

写真: ttp://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/130309/7_003652.jpeg
2013年3月8日 座間で連続火災、放火の可能性も/神奈川 ttp://news.kanaloco.jp/localnews/article/1303080004/
2013年3月9日 座間放火事件:神社神楽殿全焼も関与か、地元から憤りの声 ttp://news.kanaloco.jp/localnews/article/1303090006/
【関連ニュース】
2011年7月28日 米兵放火賠償金、未払いのまま事件から9年/横須賀 ttp://news.kanaloco.jp/localnews/article/1107280015/

34 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:14:15.49 ID:NO6N+PdB.net
>>1
ペルソナ・ノン・グラータで国外追放しろよ

35 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:20:20.23 ID:PFncTX6u.net
ドイツ政府に強く抗議して、ドイツの法律で裁けないのか?

ドイツ政府も常識あるならアメリカ国民に対してそれなりの処罰を見せるんじゃ無い?

逆に言えば外交官やその家族にに法適応されないなら、無法家族じゃん!

36 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:23:29.62 ID:+omAepsd.net
外交官がペルソナノングラータにされそうだがな

37 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:24:21.39 ID:opP61MmS.net
外交官のバカ息子がレイプしまくっても何もお咎め無しなのん?

38 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:32:30.09 ID:ZUZDfakH.net
へえ、外交官特権が存在するのは無論知ってたが
その家族にまで同じ様に適用されるとは知らなかったな…
というか、刺した娘も即こういう主張をしたってことは
拘束されないことを分かってて故意にやったってことだから本当に悪質だぞ
下手すれば外交問題になるから、騒ぎが大きくなる前にドイツの外交官は辞表を出すのを促されるかもな

39 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:38:13.12 ID:k2R4vdfS.net
ドイツの法で裁けばいいだろ
さすがに人を指して無罪にはなるまい

40 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:38:35.70 ID:OxU3BW/H.net
これってドイツの司法で裁かれるんじゃないの?

41 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:41:30.66 ID:/XlDIqbk.net
ざまあ
もっとやられとけ

42 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:51:03.13 ID:mb0YO1ZO.net
>>1
ナチスの残党ですね分かります。

43 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:53:49.13 ID:mb0YO1ZO.net
これからはこうなる。
外交官の家族「私は外交官の家族だ。逮捕される言われない。」
メリケン警察「よしいいだろう。ズドンッ!」

44 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 08:56:02.82 ID:jktvwFjO.net
ドイツと言えば、2012年のチャンコロ暴動の時

アウディ中国販売店で「日本人を皆殺しにします」の横断幕掲げてたキチガイw

45 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 09:20:05.53 ID:/BtBpzuC.net
> 本人が「私の父親はドイツの外交官よ」と主張し、その確認が取れたことから

私の父はドイツの外交官よ!

おおw 確認したぞw 
確かにお前の親父は外交官だがw 
WW2中はヒトラーユーゲントの一員だった事も分かったw
ナチ野郎がアメリカで何をしているんだ?
このユダヤ人殺しめ!
お前のパパも終わりだなw もちろんお前もw

私のパパの話はなかった事にして!お願い!

46 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 09:30:19.40 ID:12bk15U/.net
外交官の家族ならやりたい放題
そういうことだ

47 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 09:54:47.42 ID:RK2X/5ox.net
白人国だからだな。
この外交官娘が黒人国やアジア国の
外交官だったら躊躇せず発砲してた。

48 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:00:41.81 ID:vzjB+Fqn.net
アメリカ人はこの程度がおかしいと思うなら、日米地位協定をまず改定だな。

49 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:01:09.09 ID:OVIDWGnD.net
ドイツ側の法律で対応しろよ
ドイツが法律を盾にバックレればアメリカは陰湿な復讐をすればいい

50 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:04:21.74 ID:6kOXrkiz.net
免責特権は放棄させれる

51 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:04:40.61 ID:7w0KW+gq.net
ドイツの対応次第でアメリカ外交官がドイツで報復すればおあいこ

52 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:06:46.81 ID:u0lY6lYqa.net
つうか、なんか、国際政治の力関係が変わってきたな。
冷戦期、いやつい数年前までなら、米帝の臣民さまに対して敗戦した衛星国ドイツ(西ドイツ)の吏員がこんな主張をすることは、許されないことだった。
パクスアメリカーナの時代は終わったのだな…

53 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:18:16.13 ID:rX6kj+ZQ.net
>>1
独が調子こいてるとか、なんか大戦前の状況みたいなことばっかだな

54 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:41:11.59 ID:4hu16US8.net
> 本人が「私の父親はドイツの外交官よ」と主張し、

犯罪を犯してもアメリカでは捕まらないことを知った上でやってたのか。
最低だな。
顔と名前を世界中にさらしてやればいいよ。

55 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:47:08.13 ID:GP08aS4R.net
漢字のおけいこ φ(._.)
http://o.8ch.net/y75m.png

56 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:47:11.93 ID:YyqLnmK6.net
で、ドイツはこの少女をどうしたんだ?
そこまで書いてこその記事だろ

57 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:49:52.68 ID:Ez6N6dLl.net
外交官は刑事訴追できんけど、相手国に責任追及できる
やるかどうかは別の話

58 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:54:11.75 ID:VYzsPex7.net
>>2
法で捌けないならメディアで
の正しい使い方だな

59 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:56:49.32 ID:YV5kMZ0R.net
ドイツ人は12歳女でさえナチス

60 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 10:58:17.40 ID:8xZofH/0.net
あー、治外法権を利用されれば、ロックフェラー家も即終了だわなw

本当にバカなやつら。

61 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:05:36.46 ID:1GTLGH5H.net
>>4
まぁアメリカの法律じゃ裁けないから普通にドイツの法律で裁かれるんですけどね
強制送還→措置入院(数ヶ月〜1年程度の精神治療プログラム)コース

62 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:09:14.51 ID:RgwxKUOt.net
ペルージャ留学生殺害事件

2007年、イタリアのペルージャで、イギリス人留学生が殺害され
アメリカ人ルームメイトらが逮捕された。

アメリカでは大規模な釈放運動が行われ、大統領も言及。
一方、イタリアでもアメリカの外交圧力に反対するデモが行われた。

63 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:29:24.96 ID:+6uLK/co.net
まあ、普通に本国(ドイツ)の法で対処しないと外交問題になるね。
何より、娘にまったく反省の気持ちがない印象が問題。
この娘が外交特権がある事を知ってて、それを主張したのか、それとも
親の職業を聞かれて、ただそれに答えただけなのかは知らんが。

64 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:29:49.37 ID:xIKejmrT.net
>>14
それな 賛同する

65 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:46:09.79 ID:bocej4G4.net
外交特権とはそういうもの
日本人外交官もそれで守られてる。

でないと、後進国や独裁国に勝手に逮捕されることになる。

66 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:46:49.40 ID:8JFgY/35.net
外交官絡みの傷害事件は国交に影響する事が少なくない気がする
最近だと韓国で韓国人がアメリカ大使を襲撃した件もあった

67 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:47:10.33 ID:S+My/1SA.net
>>10
朝鮮学校って朝鮮人の子弟だけで、韓国人はいけないんじゃないの?

68 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:49:47.10 ID:jIuJOD/v.net
ペルー人が犯罪やって、母国へ逃げ帰って
「日本とペルーは犯罪者引き渡し条約を結んでいません」
というニュースで、
「なんで結ばないんだよ。早く結べ」
などとコメントしてるのがいるけど、そんなことしたら
ペルーが報復に、○○という日本人がうちで犯罪やった容疑があるから
引き渡せと言われたら、渡さなきゃいけなくなる。
それがわかってるのかね

69 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:55:54.01 ID:xOwt+lb4.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

70 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 11:57:09.00 ID:UeBGUoSE.net
     ∧_∧   外交官特権でレイプ無罪だから
  O、<丶`∀´>O   
  ノ, )    ノ ヽ   方々でレイプしまくってるニダヨ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ.
  (_ノ ヽ_) 

71 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:03:22.00 ID:79exAw9Q.net
カダフィ大佐の愚息がフランスでやらかした事件を思い出すな
それに比べればこの程度など表に出たのが不思議なくらいの小事

72 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:05:38.63 ID:8idnhkzO.net
>>2
外交官の娘でなくても報道はされるだろ

73 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:06:27.34 ID:+NW3Yh9w.net
犯罪人引渡条約結んでないんか?
まぁ拒否されりゃ終わりだが

74 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:10:25.62 ID:a2Pvhbd3.net
さすがナチスを産んだ国よ

75 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:10:56.00 ID:YRWUdxXh.net
ゴルゴに頼めばいい

76 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:28:02.47 ID:DYRqiWfb.net
別にドイツの法律で裁かれるからいいんじゃないの?

77 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:29:54.73 ID:K3bPO9il.net
>>1
第3帝国復活 EUドイツ

78 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:51:53.47 ID:m0FFQ/bB.net
「私の父親はドイツの外交官よ」

映画「リーサルウエポン2」も真っ青なセリフだな。

79 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 12:55:21.22 ID:UTdshRrX.net
国外追放して本国で処罰を受けさせるしかないのか?

80 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 13:00:52.66 ID:AQYTBoUX.net
本国が、特権を放棄すればいいだけ
まともな国ならそうするよね

81 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 13:08:13.05 ID:PqO3STUf.net
【日本も同じ】

【アメリカ外交官が在日米軍基地を経由して入国】

【大量の覚せい剤、拳銃、武器、弾薬を毎年、数百トンも輸入している】

【摘発できない】

【黙認】

82 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 13:58:43.08 ID:BC2WboDn.net
どっちにしろこの子はもうアメリカにはいられないし、二度と入国できないだろう。
ドイツの少年法は知らんけど、年齢的に裁けないのはアメリカでも同じでしょう。

83 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 14:09:18.89 ID:k+SZPUwp.net
>>1
沖縄県

84 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 14:26:47.62 ID:V5fQpZ5I.net
外交官すべては知らんが、大使って派遣国の国家元首に許可されないといけないんじゃなかったっけ?

85 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 14:32:50.59 ID:oyGbNqBc.net
そういえば韓国の外交官の息子も散々やらしてたな

86 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 14:38:37.05 ID:x9WLuu7P.net
基本的にはドイツで裁かれれるんだろ?
アメリカ駐在の外交官ならエリートだったであろう父親も出世が途絶えるだろうし
アメリカで普通に未成年として裁かれるよりよほど過酷な人生になりそう。

87 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 14:42:50.58 ID:7rPbpHwE.net
外交官本人だけならともかく、家族にも適用されるのか
まあ、家族が敵国に人質みたいな使われ方しないための処置なんだろうけど

88 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 14:52:42.73 ID:yB0pp0wB.net
ドイツの警察官が起訴すればいいやん。

大使館に常駐させとけよ。

89 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 14:56:31.47 ID:0DgiXqXK.net
普通に考えれば、娘はドイツの法で裁かれ、父親は左遷されて職務上大きなダメージになる。
ハサミで二回刺した行為でこのドイツ外交官の家庭は大ダメージを負うはずなんだけどな。

90 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 15:13:50.24 ID:3e8Yd4+n.net
治外法権では尊重しつつも、無法な行為を放置したままでええのやろうかね。
ってか外交ルートを通じてドイツに連絡して「ドイツの警察」が捜査したらええやん。

91 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 15:38:54.72 ID:7graF2Fg.net
ドイツに行ってみてびっくりしたんだが、商店街=「見た目韓国人」街だったぞ
福島の被ばく調査のニュースに映ってた人種も多かったし、ほんとうんざりした

92 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 15:42:03.18 ID:YCvvSLst.net
これだけ騒ぎになれば、不祥事として父親が外交官を解任されそうだな
本人ごと帰国命令出されて、独の法のもとで裁かれないと収まらんだろうね

93 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:01:02.58 ID:8+8qNBxB.net
何の問題も無いだろ
アメだって今までほかの国で件の外交官特権乱用してきたんだからさw

94 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:06:08.40 ID:rMALJE26.net
アメリカでも問題になっているようだから続報が来るかな

95 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:12:41.21 ID:oe6w5dfH.net
スレタイ見てまた赤の大会かって開いたら全然違った。目がおかしい

96 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:24:13.91 ID:83nYG2rn.net
さあさあ、どリベラルの現政権はどうするどうする? 楽しみ

97 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:42:19.38 ID:O/v4frh0.net
なんとなくアメリカは常に特権で保護される側にいる
と思っていたからなんか意外だな

98 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:46:25.67 ID:8oLEnHLr.net
いやしかしドイツっ娘がレイープされそうになったのかもしれないじゃん

99 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:47:26.93 ID:Ca5f+x82.net
ドイツ国内で裁判になるよ

100 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 16:52:07.20 ID:7uSXzfyU.net
日米地位協定も見直してくれるのかな?w

101 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 17:00:26.84 ID:E9nWTUwC.net
お、賛美歌13番がリクエストされるなw
 

102 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 17:01:05.59 ID:3gNK4QKx.net
これが韓国だったら逆に刺されてる

103 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 17:03:57.77 ID:7p8OThwV.net
外交官の息子にやってもらえばええやん

104 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 17:07:50.75 ID:pXZHJyP5.net
理不尽ではあるがお互い様だからな。
アメリカ人だって治外法権だの地位協定だのフル活用してるべ。
むしろ沖縄の不良兵士が日本にどんだけ迷惑かけてるかちっとは想像しやがれと。

105 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 17:10:46.91 ID:TMFXIu4j.net
これ、親が教えてるな 射殺すればいいのに

106 :チャチャ丸 :2017/09/12(火) 17:42:52.51 ID:qYcyFb1M.net
メルケルおばさんがどうするのかな

107 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 18:00:23.22 ID:9pqbQ0mF.net
>>68
バカ?
日本の締結国が少ないのは死刑制度があるからだよw

108 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 20:00:52.68 ID:I+wUeWa2.net
動機がわからんが
わずか12歳で父親の権威を盾にとって、罪を逃れようとするクズ確定の娘もアレだし
そのバカ娘を育てた外交官の親ってのもどういう人間だかおおよそ見当が付くってもんだ
しばらくは本国のゴシップ誌も「パパは外交官」という見出しでネタに困らんな

109 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 20:03:43.46 ID:mIdFZtiZ.net
日本にいる、アメリカ兵と同じだな
レイプやり放題の味は、忘れられない

110 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 20:33:21.83 ID:TgokN05X.net
>>37
ない。だから、一時六本木あたりでアフリカなどの外交官の家族がナンパしてはレイプして、「おれは外交官の家族だ」などと被害者にいってのける事件が多発していた。

対策は外交官をペルソナ・ノン・グラータ(不適切な人間)に指定して国外退去を求めることだけ。

111 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 21:10:11.23 ID:FwjrC6a5.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10155171060

Q.
外交官という身分が証明されていれば逮捕することはできないということですよね?

A.
明らかな犯罪の場合、外交関係を重視するときは派遣国(外交官の所属する国)は外交特権を放棄して逮捕を認めるでしょう。

参照
外交関係に関するウィーン条約 第三十二条

1 派遣国は、外交官及び第三十七条の規定に基づいて免除を享有する者に対する裁判権からの免除を放棄することができる。
2 放棄は、常に明示的に行なわなければならない。

112 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 21:34:13.98 ID:SNRur48z.net
>>1
日米地位協定も似たようなもんか?

113 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 21:57:57.35 ID:1hZqm5SG.net
>>112
日本の外交官がアメリカで犯罪しても逮捕されないよ

114 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 22:31:39.68 ID:TZRXHFkq.net
外交官にヒットマン送り込めば楽勝ってことだな

115 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 22:53:32.79 ID:G6FuXPR2.net
この国の学校も日本の法律が及ばない治外法権になってるけどなw

116 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 23:00:24.75 ID:8V/S13BD.net
>>115
腐れ教師が生徒、児童を
ぶん殴っても逮捕されないしな

117 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 23:01:29.82 ID:DLFZJvdT.net
しかし、そのガキはなんで2回もハサミで刺されたんだい?

118 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 23:33:42.78 ID:4pvub+1e.net
さすがにナチスの子孫は言うことが違うな。

119 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 23:45:57.89 ID:qvCbOrwK.net
アメリカ 「臭いキャベツ野郎!」
ドイツ 「なんだと? このピザデブ!」
イタリア 「ピザをバカにするんじゃねえ! 粗チン野郎!!」

120 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 23:45:59.03 ID:qvCbOrwK.net
アメリカ 「臭いキャベツ野郎!」
ドイツ 「なんだと? このピザデブ!」
イタリア 「ピザをバカにするんじゃねえ! 粗チン野郎!!」

121 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 00:10:10.53 ID:jtUuQCL0.net
映画「リーサルウェポン」でも治外法権で守られた外交官が敵だったな

122 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 00:10:29.31 ID:ZBsIEQEa.net
>>110
六本木のチンピラ黒人はナイジェリアに決まってると聞いたことある
他の黒人にメッチャ嫌われてた
ナイジェリアってアフリカのチョンなのかもしれない

123 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 07:58:37.64 ID:anakn/dY.net
日本もアメリカで外務省職員?駐在員の夫婦が夫のDVで警察に逮捕されてたなぁ!

速攻で釈放されて、日本に帰還してたからなぁアメリカじゃ暴行傷害で司法に委ねられる
日本じゃ、被害届程度で終わる

まだ外交官やってるんだろうな!

韓国の報道官のアメリカでのインターン女学生をレイプして速攻で韓国に逃げ帰ったよね、アメリカじゃ懲役、韓国じゃ無罪だから!

124 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 08:42:08.92 ID:cylg/hfZ.net
NICSで有りそうな展開

125 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 08:53:25.52 ID:noLfdw6E.net
アメリカは加害者意識ゼロだからな。

126 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 10:10:04.83 ID:vXaGh08i.net
そこで銭形警部の出番ですよ

127 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 16:14:59.73 ID:R5p9JPm9.net
>>33
これではアメリカも人の事は言えないな

128 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 16:33:45.37 ID:WdYX3mqo.net
日本じゃ外交官でもない在日が、犯罪犯しても名前どころか報道もされませんが、何か?

129 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 16:46:35.67 ID:MllWWNrp.net
カナダがアメリカにされてる事

130 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 16:58:39.56 ID:eofr03gC.net
アメリカほどの超大国でも各国の外交特権は守られて侵されない
って法治主義の観点からは誉められるべき事例でもあると思うの

131 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 17:20:59.91 ID:KpqFZH3k.net
外交官は治外法権だとしても、家族は別にすれば?
裁かれるのが嫌なら国に置いてくればいいだけ。

132 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 17:22:30.63 ID:6maJJEGN.net
>>122
ナイジェリアはアフリカ最大の国

常任理事国にアフリカから選ばれるならここと言われてる

133 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 17:47:01.49 ID:vtYCFWK3.net
東京【横田基地】

【武器弾薬】
【覚せい剤】
【出入りチェックなし】
【長い輸入実績】

134 :七つの海の名無しさん:2017/09/14(木) 17:51:41.19 ID:rDlKcz4N.net
殺しのライセンス
外交官

135 :七つの海の名無しさん:2017/09/14(木) 18:33:23.12 ID:+adUBmXa.net
13歳少女が無双しまくる「パパは外交官」ってゲームができそうだ

136 :七つの海の名無しさん:2017/09/14(木) 21:03:24.07 ID:QjV5u0mp.net
刺した動機によるよね

137 :七つの海の名無しさん:2017/09/16(土) 18:18:11.01 ID:1UyhGTnv.net
つってもドイツで裁判にはなって、外交官も左遷か首じゃないの?

138 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 11:44:39.25 ID:YhRortuV.net
>>67
んなこたあない
そもそも利便性のために韓国籍にしてるけど心は北朝鮮なんてのがゴロゴロいるしな

139 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 11:55:33.63 ID:KGzVuLVD.net
>>1
トランプによるメルケル潰しの作戦かな?

140 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 12:24:20.81 ID:oI/w4p20.net
>>11
ほんとこれな!

141 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 12:25:39.15 ID:oI/w4p20.net
>>100
軍権優遇のし過ぎだしな!

142 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 12:57:01.23 ID:YdaD2IT2.net
映画リーサルウェポン2みたいな悪党ってわけでもないだろう

143 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 17:57:07.20 ID:hbXZl2mi.net
>>91

ドイツは知らんが
今韓国ではちょっとした出国ブームだそうだ
経済の先が真っ暗で就職しても差別社会で国外脱出

日本は近くて円も安定で狙われてる
気をつけろ

144 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 18:25:34.68 ID:4sA51Sg7.net
>>8
アベノセイダーズ、どこでも暴れまくってるな(笑)

145 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 18:26:38.32 ID:4sA51Sg7.net
>>30
ダメリカも階級社会やん(笑)

146 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 18:27:34.36 ID:4sA51Sg7.net
>>33
これはもっと報道すべきだろ。
マスゴミも役に立たねえな

147 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 18:29:29.59 ID:4sA51Sg7.net
>>48
これ。
同じ白豚の国同士醜いことだな

148 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 18:47:14.69 ID:w2lUFt5j.net
黒木瞳の不良娘思い出した

149 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 18:50:53.42 ID:ySSZFwL2.net
ふつうの知能持ってたら、外交官特権を振りかざすのはヤバイってわかるはずなんだけど。

父ちゃんの立場は風前の灯火だろ・・・

150 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 18:57:48.03 ID:TuuBdH6x.net
周囲の態度や自己を正当化することでのストレスで
結果としてこの娘の人格はゆがむ

151 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 19:07:49.33 ID:9YZoKvHu.net
外交官やその家族とは関わるなってことだな
刺されるかもしれないから
しかも、刺しても捕まらないしwwって思ってるかもしれないから

152 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 19:15:38.51 ID:HWrAbBrf.net
>>1 昔、目黒で外交官ナンバーの車が轢き逃げ死亡事故。容疑者は逃げるように出国、と週刊誌。まっ、千野パンみたく逮捕されない超特例も。世の中何処でも、権力、コネやね(-_-#)

153 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 19:27:03.70 ID:ix0JLGQG.net
ドイツの法で裁くしかないだろ
無罪放免なぞになった日には外交問題どころの話では済まない

154 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 19:41:44.15 ID:Si7LCgQK.net
イスラム国へどうぞ

155 :七つの海の名無しさん:2017/09/18(月) 20:03:25.43 ID:FY0ELGrP.net
>>1
警察のバッジ外して船におびき寄せて
クレーンの荷物落として、頭に銃弾撃ち込めよ

156 :七つの海の名無しさん:2017/09/19(火) 03:08:04.86 ID:lbz371AY.net
一方某半島では、アメリカの外交官が原住民に切り付けられていた

157 :七つの海の名無しさん:2017/09/25(月) 00:43:48.13 ID:tB69Wzc/.net
顔は割れてるんだろうな

158 :七つの海の名無しさん:2017/09/25(月) 00:44:57.47 ID:BVI1GnBO.net
日本の同和部落みたいなもん?

159 :七つの海の名無しさん:2017/10/05(木) 20:55:45.44 ID:YZUWDk69.net
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって。
 アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水銀を用いてアセトアルデヒドを製造すると有機水銀が副生することは1922年までに国内で周知でした。
また、1865年にロンドンで起きた世界最初のメチル水銀中毒死事件は、1927年までに国内に伝わっていました。
日本窒素が水俣と興南でアセトアルデヒドを製造したのはその後の1932年以降
https://twitter.com/東海アマ/status/912051279685287936

水俣病を本当に終わらせるためには1940年に起きた
朝鮮興南道チッソ巨大工場における奇病「興南病」について解明すべき
https://twitter.com/東海アマ/status/912050770480005120

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告
「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html

総レス数 159
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★