2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】火事から救出の子豚たち ソーセージとなって助けた消防士たちに[08/23]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/08/23(水) 14:47:23.17 ID:CAP_USER.net
2時間前

農場オーナーは、子豚18匹と雌豚2匹を「ペットとして飼うわけにはいかない」と
英南西部ウィルトシャーの農場で火事から助け出された子豚と大人の豚が半年後、助けた消防士たちにソーセージとして贈られていたことが分かった。
ウィルトシャーのミルトン・リルボーンで今年2月、レイチェル・リバースさんの農場の納屋で火事が発生し、わら60トンが燃えた。納屋にいた雌豚2匹と子豚18匹は、地元ピュージーの消防士たちに救出された。
それから半年たった今月、リバースさんは豚たちを食肉として処理し、ソーセージに加工して、消防署にプレゼントとして送り届けた。

リバースさんは「菜食主義の人たちはすごく嫌がるはず」と話す。消防士たちはバーベキューでソーセージを楽しみ、「最高だった」、「おすすめだ」と称賛した。


(写真)
PEWSEY FIRE STATION
ピュージー消防署の消防士たちは、プレゼントのソーセージをバーベキューで楽しんだ


「消防士たちに感謝したかった。火事の当時、ソーセージを持っていくからと約束したし、みんな喜んでいた」とリバースさん。「うちは農場なので、こういうことをするわけです。ペットとして飼うわけにはいかない」。
消防士たちは、プレゼントされたソーセージは「実におすすめだ」と語った。
ドーセット・ウィルトシャー消防救助消防局の報道官は、「農場主の厚意に感謝する。嘘をつくわけにはいかない。ソーセージは最高だった」とコメントした。

(写真)
PEWSEY FIRE STATION
農場では今年2月、電気系統の故障でわら60トンが燃えた


(英語記事 Rescued piglets served up as sausages to firefighters)
http://www.bbc.com/japanese/41020587

48 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 05:38:43.75 ID:pgrpJiXT.net
牧場主としても消防士としても正しい

49 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 06:08:57.57 ID:3O9Ho3hx.net
まぁ、少しの間でも幸せだったらええんちゃう

50 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 07:02:57.42 ID:mecxpRlK.net
こういう話に条件反射でかわいそうだと言う者は嫌いだ
ただし、ビーガンは除く

51 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 07:10:05.39 ID:H90O5qE0.net
>>34弾道ミサイルはこんなに小型化したのか!黒電話すげえな!Σ( ̄□ ̄;)

52 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 07:35:13.86 ID:yzHud093.net
そりゃまぁ消防士が守ったのは市民の財産であって
豚の命ってのはその結果に過ぎないからだろう

53 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 07:35:20.20 ID:vLx8E+Sj.net
泣いた

54 :sage:2017/08/24(木) 07:53:01.29 ID:mUjAokNU.net
>>34
それがソーセージ? ポークビッツじゃん?
いや、うまければなんでもいいんだよ。よかったな。

55 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 07:55:29.12 ID:FN5dNPvG.net
ようするに助かって良かったのは子豚ちゃんじゃなくて、子豚の飼い主なわけだよな。

56 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 08:00:15.45 ID:j22sXVUh.net
>>4
消防士は子豚を助けたんじゃなくて、畜産農家を助けたんだよ(´・ω・`)

57 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 08:03:24.36 ID:yTE3rlXy.net
助ける意味はあったのか・・・今日豚焼きで食われるか、明日ソーセージで食われるかの違いだけじゃないのか。

58 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 08:06:10.69 ID:pf66+ZoD.net
>>34
抜け・・・腰のものは飾りかっっっ!!

59 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 08:35:48.03 ID:LNLisCYC.net
漢字のおけいこ φ(._.)
http://o.8ch.net/xi56.png

60 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 08:53:03.58 ID:xpwQRPKW.net
その数の豚だとソーセージはどれくらいの量になるんだろうなー

薫製時の薫りは麦わらかね?

61 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 09:23:59.77 ID:syvMVmw2.net
>>57
消し炭喰う気なの?

62 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 09:35:57.62 ID:DyL1sC2B.net
映画化決定!!

63 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 09:50:37.40 ID:aRvxGBeI.net
豚も無駄死にしなくて良かったじゃないか

64 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 10:14:23.67 ID:TC3RQsmY.net
あなたが助けたのは命ではなくてお肉ですよという皮肉

65 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 10:33:04.20 ID:p1yzk26d.net
いやいいんじゃない
食われること、人間に利用価値があることが豚という動物の繁栄のためなのさ
人が豚を食うのやめたら、豚って動物は絶滅するわ

66 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 10:38:01.70 ID:OMM1SlOK.net
>>64
助けた命をいただいて自分の命になったんだよ

67 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 11:14:29.29 ID:RCbR+gYx.net
農場のオーナーの「財産」を焼失から救っただけの話でしょ?
んで、財産を救ってくれたお礼として消防署に寄付をした。
話の本質はこんなもの。

68 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/08/24(木) 11:19:46.36 ID:I/jGUted.net
 
 まあ、人道人格の目的で救出したことは明らかだろうけど、
 物事を切り分けて、粛々淡々に見る冷静さも必要ってことだろうな。
 

69 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 11:27:28.81 ID:ntNO8RBG.net
子豚が成獣したので
切り取った陰茎でつくってみた双生児

70 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 12:26:11.57 ID:4Xav7NFCw
http://blog.livedoor.jp/nityannnerumatome/archives/71922815.html#more

71 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 11:52:13.72 ID:bJrw8kvK.net
Fireman Sam
Postman Patは日本でもやってたけどこっちは?

72 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 11:53:16.70 ID:RoeBQqr+.net
民主党政権レベルの防疫防災で畜産をやれというのか?
切り裂きジャックを支持する肉屋みたいになるぞ


赤松農水大臣 種牛感染に 「だから早く殺せって言ったのに」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Ywl9Y6DHwpM

赤松農水相の動画に非難殺到 にやけた表情で「早く殺せって言ってる」 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2010/05/31067700.html?p=all

"2010年5月28日に宮崎県家畜改良事業団の種牛49頭のうち2頭の発症が発覚した時のもので、
記者団から、赤松大臣にこうした事実を把握しているのかどうかの質問が向けられた。
この際、笑いながら「いや、知らない〜」と答え、
あとはにやけた表情で「だから早く殺せって言ってるのよ」と吐き捨てた。


今回の口蹄疫で殺処分されるのは、発病した牛と、発病していなくても
ワクチン接種後に殺処分される牛を含め15万頭以上になると見られている。
2010年5月31日に全頭殺処分される予定の種牛49頭は次世代を担う若い種牛が中心で、
最高品質の子牛約22万頭を生み出した伝説の種牛「安平」も含まれている。
ただし、殺処分が終わったとしても問題は山積み。
農場で働いていた従業員の仕事が無くなり、
酪農家は経営を再建するため一から牛を育てていかなければならない。"

73 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 12:01:12.21 ID:A0yX7gnv.net
お互いが自分の仕事で役に立ってる良い話だと思う
豚に感情移入するとちょっと悲しいかもしれないが…
食べるために飼っていた家畜だからな

74 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 14:41:38.01 ID:c4PlHShL.net
出荷よー(´・ω・`)

75 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 14:47:05.90 ID:ANuGHbS5.net
>>34 すごく…美味しいです…

豚にしてみりゃ早いか遅いかの違いだったね。

76 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 15:52:18.13 ID:CKntTd5q.net
>>4
消防士は農場の財産を守ってお礼を受け取っただけ

77 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 15:54:49.69 ID:vwUwjQbr.net
>>1
( ;∀;) イイハナシカナー?

78 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 17:00:25.55 ID:DupcxFcW.net
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++

79 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 17:33:39.39 ID:kEAz3+J3.net
救出ったって危険性がほとんどない状況での救出なんだろ。
よかったじゃん。

80 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 17:35:22.62 ID:w4Auxd/n.net
>>14
ですよねー

81 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 22:34:03.07 ID:ZpNO0ALy.net
>>16
複雑やね(^_^;)

82 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 22:35:52.68 ID:yTAUvxAr.net
丸焼けになった豚の中から数匹頃合いに焼けた豚がいる
その豚肉こそ最高の味

by 捏造作家

83 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 22:59:34.90 ID:kX2np2RA.net
ソーセージ食べられなくなりそう

84 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 23:18:30.12 ID:26aE4osK.net
豚にしてみりゃ一難去ってまた一難

85 :七つの海の名無しさん:2017/08/24(木) 23:37:36.51 ID:eWpm7mAQ.net
>>1
こんな話を読んで誰が喜ぶのか?

86 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 02:21:50.62 ID:eDroKUtq.net
・・・・・・・・・・・・

87 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 06:10:52.16 ID:tLdfDJzS.net
そりゃ牧場主にとっては、大事な商品だからなー

88 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 07:31:29.73 ID:VmSW7z34.net
>>4
だか何としか言いようのないレスだな

89 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 10:45:18.79 ID:7cQpXsFv.net
ぶひぃーーーーーーーーーーーーーーっ!!

90 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 10:55:54.15 ID:lzTc+8j4.net
>>4
危険を伴って農場主の財産を守った
農場主は守ってくれた消防士に感謝して処分した財産の一部でお礼をした
こういうこと

91 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 10:58:26.00 ID:lzTc+8j4.net
>>75
焼け死ぬか生まれてきた意義を全うできたかは大きく違うと思うけどな

92 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 11:06:22.18 ID:2e1k9TCR.net
食えるのか?(´;ω;`)

93 :七つの海の名無しさん:2017/08/25(金) 11:41:36.51 ID:lzTc+8j4.net
>>92
何で食えないと思うんだ?

94 :七つの海の名無しさん:2017/08/27(日) 19:47:23.36 ID:vMFyZzhr.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

95 :七つの海の名無しさん:2017/09/11(月) 16:23:25.19 ID:yROUoo0q.net
>>1
まさにリバースwwwwwwwww

96 :七つの海の名無しさん:2017/09/11(月) 16:23:56.52 ID:yROUoo0q.net
>>11
ある意味スモークされてるんじゃ

97 :七つの海の名無しさん:2017/09/11(月) 17:07:14.82 ID:MGvGy953.net
実におすすめだ。

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★