2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】トランプ大統領「太陽光パネルで壁つくる」[06/22]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/06/22(木) 17:03:01.05 ID:CAP_USER.net
国際
トランプ大統領「太陽光パネルで壁つくる」

■ 動画をみる
 アメリカのトランプ大統領がメキシコ国境の壁の建設をめぐり、新たな構想を打ち出した。  21日、アイオワ州で演説したトランプ大統領。目玉公約だったメキシコ国境沿いの壁の建設について、こんな案を披露した。  
トランプ大統領「太陽光パネルで壁をつくろうと思う。エネルギーをつくって建設費を賄えるからね」  トランプ大統領はこのように述べ、太陽光パネルで壁をつくり、エネルギーから得た収入を建設費の一部にあてる案を明らかにした。  
トランプ大統領「こうすればメキシコの負担も減る。いい発想だろう?私のアイデアだ」  莫大な建設費についてトランプ大統領はメキシコに負担を求めているが、メキシコは拒否していて、連邦議会も予算を認めていない。
身内の共和党内にも慎重論があり、実現の見通しもたたない中飛び出した“苦肉の策”とも言えそうだ。
[ 6/22 16:10 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890151772.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)

2 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:03:52.28 ID:6ux9U+cA.net
このおっさんはバカなの?

3 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:04:25.15 ID:xx0G6Tz/.net
アメリカ国民は恥ずかしくないの?

4 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:09:34.51 ID:uRxVviKa.net
俺案に反対する奴は俺様の環境/エネルギー政策に文句言うんじゃねぇぞ!

5 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:09:57.45 ID:8mWTE/nU.net
それで採算が取れるならもう誰かがやっているだろ。
日本でも筑波の街の中に風車を置いたケースもあるけどな。

6 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:10:25.10 ID:Re1k35z+.net
いや、太陽光パネルを盗まれるんで止めとけ。www

7 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:10:41.75 ID:EPbQgqJO.net
設置する毎にパクられる。

8 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:12:49.99 ID:sTSoeiwG.net
メキシコ人が
パネルを盗む
電気を盗む
ケーブルを盗む

9 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:17:58.29 ID:5Jbn0QuD.net
全米にある全部の刑務所を国境付近に移動させて、囚人に毎日毎日壁を建設させれば
良いよ www

10 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:18:01.58 ID:aSjBc/ef.net
パネルを立ててどうする

11 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:20:36.75 ID:Sj5mA5Lz.net
>>8
外見上はそのまま、電力を盗む。そのほうがよくないか。

12 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:21:59.20 ID:kuc1KXxg.net
パネルは中国から買います

13 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:24:33.25 ID:sdrTgQpa.net
太陽光パネルを見たことがないんじゃないかな、トランプ氏は。

14 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:26:21.42 ID:WsgG5JnY.net
パネル盗まれたりしないかな

15 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:30:46.76 ID:PhzsZpni.net
石ぶつけられてすぐ壊れる未来が見える

16 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:32:13.23 ID:Bm+LWtcj.net
エコだよそれは!

17 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:32:58.28 ID:L8z4xrPJ.net
>>1

良いアイディアだ
メキシコ人も電気使いたなら建設負担をしろ
無駄な壁じゃなくなるもんな
さすがにビジネスマン発想だね

18 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:33:47.50 ID:oF3qqwHJ.net
「こうすればメキシコの負担も減る。いい発想だろう?私のアイデアだ」

孫正義に吹き込まれたとか思ったw

19 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:34:59.62 ID:A+CRR8In.net
ベトナム人300人からの窃盗団首領逮捕。

葉山で3億円以窃盗。

もうアメリカだのメキシコだの言っている場合じゃない。

20 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:44:34.74 ID:7RduQ1nx.net
ナイスアイデア!これはいいんじゃないの?

21 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:45:10.92 ID:7RduQ1nx.net
メキシコに電気盗まれるだろうね。

22 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:45:16.24 ID:76ztS7KL.net
すまん俺法律関係ド素人の者なんだけど
要するに市民権無いのに勝手にアメリカに住んでる人間に対して
とんでもなく厳しい罰金(数千万円とか)を課せばいいだけなんじゃないの?

誰か答えて

23 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:45:45.24 ID:7RduQ1nx.net
盗人に追い銭

24 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:45:57.57 ID:B398W1G7.net
パリ協定離脱で米国内の反対者対策だろ。
俺はパリ協定離脱しても環境問題は考えているんだと。

25 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 17:46:11.06 ID:7RduQ1nx.net
不法移民は拷問死刑にするべき

26 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 18:05:10.61 ID:VYscDw6A.net
こそ泥
アルかニダが見てるぞ

27 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 18:08:41.81 ID:a3xvUUP6.net
メキシコ人にパネル盗まれて・・・・w

28 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 18:09:49.96 ID:bZkVdeLT.net
パネル盗むとか言ってる奴(笑)超でかいサイズだろーが。それにメキシコ人が国境渡ってパネル盗めるほど甘くないだろーが。

29 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 18:24:15.09 ID:A/eJX5jo.net
★★建設に従事したものは【入国をみとめる】

30 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 18:31:25.94 ID:cuyb9u6n.net
石炭で壁を作ったらどうだろう

31 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 18:45:53.57 ID:WgfSYHR7.net
頭良いね
太陽光パネルを動物から守る為に電気柵も完備した方が良い
あ、不法移民を撃退する気はないからね
あくまでも野生動物避けだから

32 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 18:53:56.98 ID:eTvSamfr.net
>こうすればメキシコの負担も減る

メキシコに負担させることをあきらめてなかったのかw
関税をかけて費用にするとか言ってなかったか?w

33 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 19:14:23.84 ID:x3dlEmn7.net
ヒラリーよりはトランプの方が日本にとってはマシだと考えていたけど
ちょっと恥ずかしくなってきたよ

34 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 19:24:14.70 ID:H6x3uwVk.net
ソーラーレイで!

35 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 19:28:35.78 ID:uV5l+uvb.net
冗談を本気で捉えるなよ・・・

36 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 19:31:43.43 ID:h9RjEfMb.net
この人は頭の中が選挙中のままで止まっているんだろうなあ。

37 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 19:36:34.30 ID:J/z/Q0gy.net
気分はタレント
ワイドショーのコメンテーター
一茂と気が合いそう

「大統領なんて、なるもんじゃねーよ、ああ馬鹿くさ」

38 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 20:13:33.10 ID:xziSN2A4.net
ソーラーフレア?で滅却するんですね

無慈悲なトランプ

39 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 22:17:05.49 ID:RanO3sIf.net
メッチャ笑ったwww
正気かよ

40 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 22:49:32.32 ID:aVSWIdix.net
>>8
甘いな

高圧ボルトがピーーーーーーーーーンと張り巡らされ
触ったとたんに人間バーベキューさね

41 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 22:52:30.34 ID:qZUSDz2/.net
深さ10m以上 幅1kmの運河でも作ったら

42 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 23:32:20.05 ID:0JOO1uPv.net
>>1
冗談なのか本気なのか、はたまたウケ狙いなのか、もしくは単なる愚か者か

ま、自分がメキシコ側の人間だったら真夜中に太陽光パネルを1枚ずつ解体して持ち帰るねw

高圧線張り巡らせて太陽光パネル守るくらいなら最初から国境に高圧線と地雷だらけの緩衝地帯でも張っときゃいい訳でw

43 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 23:45:41.51 ID:dwNvalN7.net
俺の案

延々と総延長 数千キロの
医療用芥子の花畑と大麻畑

どちみち 監視いるんでしょ?

44 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 23:47:30.29 ID:0DY6OXJ0.net
その電気代は誰が払うんだ?

45 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 23:47:58.14 ID:d/Cd1VDG.net
パネルで作った電気でビリビリですな。

46 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 00:02:47.85 ID:OJ+cXVy6.net
太陽光パネルを推す人に対するイヤミにしか聞こえない

47 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 09:23:01.84 ID:yngNSfJv.net
垂直にたてるのん?

48 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 12:19:35.59 ID:fsEtocLR.net
メキシコ人「どうも〜、パネルの修理に来ました〜」

49 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 12:30:06.45 ID:1/yH8+Mx.net
「パリ協定」離脱したくせにwwww

50 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 12:38:03.69 ID:Ra3wd2G7.net
国境にアルキメデスの鏡=ソーラレイを設置するとな!!

51 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 12:54:00.37 ID:0Dj6wo7m.net
あの辺って砂だらけじゃないの?

52 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 13:13:21.42 ID:ScwxsBtr.net
パネルはどうでもいいよ。
アメリカが壁代負担しろ

53 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 14:14:36.28 ID:Tcm5fJvG.net
壁を作ったとしても、メキシコに梯子くらいあるでしょ

54 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 14:47:36.67 ID:JUCcKhUC.net
>>1
メキシコに向かって超まぶしくする予定
そのまぶしさは
屋根に太陽光パネル設置したら近所の人がまぶしすぎてが裁判沙汰になったレベル

55 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 14:48:25.03 ID:JUCcKhUC.net
太陽光パネル触ったら卵焼きが焼けるような感じのを作りますw

56 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 14:52:39.39 ID:Qmo/CU6+.net
>>1
太陽光パネル剥がして売るやつが絶対でてくる。

57 :七つの海の名無しさん:2017/06/23(金) 17:10:10.35 ID:4vpBWL8L.net
垂直だとパネルの発電効率が悪い
斜めに倒すと越境し易くなる

58 :七つの海の名無しさん:2017/06/24(土) 02:03:43.84 ID:FVnPHv8Z.net
そんなことをしたら、中国が万里の長城に太陽パネルをつける予感。

59 :七つの海の名無しさん:2017/06/24(土) 02:35:56.13 ID:xWTFbEFO.net
壁に近づいたメキシコ人がみな焼肉になるような構造にすればいいのか

60 :七つの海の名無しさん:2017/06/24(土) 16:00:54.43 ID:bJk3uSLP.net
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo

61 :七つの海の名無しさん:2017/06/25(日) 08:25:08.08 ID:w8IYOjAv.net
退職したお年寄りが飲み会で講釈するレベルの思いつきだな
西洋花札マジでボケが入り始めてるんじゃないか?

62 :七つの海の名無しさん:2017/06/25(日) 09:59:29.33 ID:tm1dztEA.net
>>40


63 :七つの海の名無しさん:2017/06/25(日) 13:39:00.77 ID:qhpfsw9M.net
太陽光発電パネルの最も発電効率が良い角度は、

南向きに設置した場合の最適角度は
北海道34.8°・東京33.0°・大阪29.2°・沖縄17.6°

ニューメキシコ州にあるメキシコとの国境の町エルパソは北緯31度47分

これはほぼ鹿児島市の緯度と同じ。
ということは最適なパネルの角度は20度から23度くらいだろう。
南向きに23度程度の角度の斜面があったら簡単に乗り越えられてしまいますww

64 :七つの海の名無しさん:2017/06/25(日) 14:52:13.13 ID:+crzFk2y.net
この人は目立てさえすれば悪者でも構わないんだろうなあ
空気になるのが最も耐えられないから中身のない行動で注目を浴び続けようとしてる
ネトウヨはこのじいさんの性格をどう解釈してるの?

65 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 00:26:07.59 ID:eds9xJcH.net
ごたくはいいから早く作れよ

66 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 02:53:22.44 ID:EzOQoFvb.net
壁の上に新幹線線路を敷設して大陸横断新幹線網の足しにすれば便利で費用倹約なのではと思える
(大都市に向かっては壁から支線を走らせる)

67 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 04:25:57.79 ID:bpGPdVVt.net
>いい発想だろう?私のアイデアだ

こういう子ども分かるウソばかりついてるから嫌われるんだよ
日米の報道会社に
「アナタの子どもに、ドナルド・トランプのようになって欲しいと思いますか?」
ってアンケート取ればいいんだよ。
こういう分かり易い現実を報道会社は報道しない。

68 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 07:19:47.91 ID:ttxXwU1K.net
>>19
ソースある?

69 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 07:20:35.66 ID:ttxXwU1K.net
>>28
重機持ち出すに決まってんだろ(笑)

70 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 07:52:14.29 ID:9XgdsBSC.net
壁の周辺に警備兵たちの町作って住まわせればいい

71 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 11:10:19.74 ID:NVkmmiCC.net
漢字のおけいこ φ(._.)
http://o.8ch.net/vjwk.png

72 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 11:25:09.74 ID:/SWWNY1f.net
罪人を動員して死ぬまで壁の建造に従事させるのはすばらしい案だと思う。

73 :七つの海の名無しさん:2017/06/27(火) 15:46:17.85 ID:Dxw1dR0u.net
おまいら、大事なこと忘れてる。

パネルや備品関係一切盗まれずに済んだところで、
ソーラーパネルは年月と共に経年劣化して本体の発電効率が落ちていくことと、かなり後になって破棄するソーラーパネル本体のゴミや公害の問題があることを考えてないくさい。

トランプオヤジは最大8年働けたとしても、日本の政治家みたく後のことは考えてないのではなく、
『ソーラーパネル本体の経年劣化や公害を計算に入れてない』ほうの印象しか覚えないわ。

74 :七つの海の名無しさん:2017/06/30(金) 18:10:56.00 ID:MEbDJ9Mw.net
ゴミ集積場にしてゴミの壁を作るとかw

75 :七つの海の名無しさん:2017/07/27(木) 02:00:24.71 ID:DQoLfJGY.net
>>73
発電効率下がるんだ

知らんかった。ならゴミじゃん。ソーラーパネルって製造段階のCO2赤字の消化に1年かかるんだけど、廃棄や経年劣化考えれば、下手したら最高率の天然ガスと大差ないかもしれん
コスパはくっそ悪いな

76 :七つの海の名無しさん:2017/08/03(木) 17:45:56.61 ID:pAt+SMEH.net
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★