2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】香港で追悼集会 学生ら不参加 進む「天安門離れ」愛国民主に反発 天安門事件28年

1 :チンしたモヤシ ★:2017/06/05(月) 05:08:50.73 ID:CAP_USER.net
【天安門事件28年】
香港で追悼集会 学生ら不参加 進む「天安門離れ」愛国民主に反発

天安門事件から28年となった4日、香港のビクトリア公園で恒例の追悼集会が開かれ、参加者はろうそくを手に追悼した(河崎真澄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170604/wor1706040058-p1.jpg
4日、香港で開かれた天安門事件の犠牲者追悼集会でろうそくをともす人たち(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170604/wor1706040058-p2.jpg
天安門事件から28年、香港で開かれた犠牲者追悼集会でろうそくをともす人たち=4日夜(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170604/wor1706040058-p3.jpg

産経 2017.6.4 23:30
http://www.sankei.com/world/news/170604/wor1706040058-n2.html



【香港=河崎真澄】中国北京市で民主化運動が武力弾圧された天安門事件から28年となった4日、香港のビクトリア公園で恒例の追悼集会が開かれた。犠牲になった中国の大学生らの慰霊碑も設置され、参加者はろうそくを手に追悼した。

 主催者の「香港市民愛国民主運動支援連合会」(支連会)は参加者を11万人と発表したが、昨年を1万5千人、下回った。大学の学生会が相次ぎ集会の不参加を表明。若者の「天安門事件離れ」が進んだ。

 香港大学の学生会が4日行った討論会で、香港独立を訴えて昨年旗揚げした政党「香港民族党」の陳浩天代表(26)は「集会のスローガン『愛国民主運動』に同意できない。『愛国』の意識は多くの香港人にはなく、香港の民主化を優先すべきだ」と主張し、参加した学生の喝采を浴びた。

 討論会で、支連会のリーダー李卓人氏(60)は「天安門事件を起こした“殺人政権”の民主化を香港から進めるべきだ。中国が民主化しない限り、香港の民主化は不可能」と協力を求めたが、反応は弱かった。

 また、香港中文大学の学生会では3日、追悼式典をボイコットするよう呼びかけるなど、従来の民主派とのミゾを一段と広げた。

 香港の選挙制度民主化を求めた3年前の街頭占拠デモ「雨傘運動」で、中国当局や親中派の香港政府から何ら譲歩を引き出せずに挫折したことで、若者には対中嫌悪感の増大と、「中国と香港は異なる存在だ」との意識が強まっている。

2 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 05:37:17.17 ID:qEZbMQYj.net
もうムリぽ

3 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 05:38:25.94 ID:AC66Cdw3.net
ビクトリア公園、江沢民公園になるかな?

4 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 05:52:50.86 ID:vvzwq+gN.net
ジャップは戦争中香港の華人を虐殺してる

5 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 05:57:33.89 ID:Tz8NnPVB.net
代わりにチョンコがローソクデモやってやれ。

6 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 08:13:28.64 ID:bbJDdjly.net
現地の人間は日本軍朝鮮兵の悪行を知ってるよ

7 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 08:23:48.64 ID:RLl30woX.net
各個撃破されたか、自己の利益優先になったか

8 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 16:15:02.62 ID:TIeCdvCt.net
愛我金好

9 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 19:34:17.71 ID:Nvtn4kr4.net
その学生たちはもうほとんど中国国外に脱出しました。

10 :七つの海の名無しさん:2017/06/05(月) 20:01:51.29 ID:+ppYfuko.net
中国全土をまとめてじゃあ構造的に無理だろ
歴史的に見て腐敗した王朝政権が崩れる時には一時的に大陸は分裂してる

もっとも革命が起こるには経済が破綻しなきゃあ無理だろうけどね
今の感じじゃあ周辺を属国化して朝貢させることで、中央集権を延命させてるみたいだし

11 :七つの海の名無しさん:2017/06/06(火) 00:51:45.42 ID:xH3Q44vE.net
中国、香港で天安門事件追悼デモ
1000人参加【世界が見る中国】

【新唐人2017年5月30日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/WGBnLsM0Vbs

1.フォーブス

インターネット安全法施行へ

中国政府は「インターネット安全法」を6月1日から施行します。国内のネットでの行動を厳しく監視する同法により、外資のネット関係会社も監視に晒されます。
同法が定める「個人情報」と「重要データ」が何を指すかは依然として明らかではなく、企業も基準が分からない状態です。

2.ヒューマン・ライツ・ウォッチ

人権団体が中国の人権弾圧訴えEUに公開書簡 

著名な人権団体『ヒューマン・ライツ・ウォッチ』とNGO12団体は、EUのリーダーたちに対し、中国政府に人権弾圧を止めるよう圧力をかけるよう訴える公開書簡を送付しました。
また、天安門事件の真相究明と被害者及び遺族への賠償を行うよう求めるべきと訴えました。

3.台湾版『蘋果日報』

行方不明の民進党スタッフ 中国当局に逮捕

民進党の元スタッフ、李明哲さんが中国で行方不明になってから2カ月以上が過ぎた先週、中国国務院台湾事務弁公室が李さんを「国家政権転覆罪」で逮捕したことを認めました。
これを受けて台湾の人権団体はヨーロッパを訪問し国連や人権団体に支援を訴えることを表明しました。

4.大紀元時報

香港で天安門事件追悼デモ 1000人参加

香港市民支援愛国民主運動聯合会が28日に行った天安門事件の追悼デモ集会に、約1000人の香港市民が参加しました。デモ隊は「天安門事件の名誉回復をせよ、」
「一党独裁を終結させよう」などのスローガンを叫び、中国共産党が中国国民を虐殺し香港市民の自由を奪っていると非難しました。

12 :七つの海の名無しさん:2017/06/06(火) 01:43:03.10 ID:cl35LDf8l
【中国発狂】天安門事件の被害者が来日キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!! 6月4日は何の日だったっけー?w 習近平www
http://www.news-us.jp/article/20170604-000008c.html
独立志向鮮明の在日台湾系新組織が発足 日台関係強化目指す 中国は反発
http://www.sankei.com/world/news/170604/wor1706040036-n1.html
民主化団体と学生に温度差 独立派「香港の民主化こそ優先」 追悼集会ボイコット呼びかけも
http://www.sankei.com/world/news/170604/wor1706040037-n1.html
学生指導者だった王丹氏 「歴史ではなく現在進行形」
http://www.sankei.com/world/news/170604/wor1706040042-n1.html
天安門事件(動画) ←★必見だよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(支那工作員・不法滞在者・不正受給者・通名者)を潰す事
   リチャード・コシミズ支那工作員はよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

13 :七つの海の名無しさん:2017/06/07(水) 08:43:05.14 ID:cmc5+sQ6.net
見出しのせいでわかりにくいが北京による天安門封殺とは問題の質が違う
長老衆が中心の「愛国民主運動」と
若者が中心の「香港独立党」「香港民族党」で主張の違い鮮明に、って話

前者は香港はイギリスに租借・割譲されたが中国の土地という認識で
中国全土の民主化を理想としてる。だから天安門にコミットする

後2者は、香港はイギリスの土地。もはや中国ではないという認識で
香港が独立しさえすればよく、中国の政体はどうでもいい、と考える

14 :七つの海の名無しさん:2017/06/07(水) 11:02:29.39 ID:gBCJ37pU.net
漢字のおけいこ φ(._.)
 
http://o.8ch.net/uv6l.png

15 :七つの海の名無しさん:2017/06/08(木) 13:15:58.95 ID:dJfc589u.net
北朝鮮みたいになれよ

16 :七つの海の名無しさん:2017/06/12(月) 10:24:34.75 ID:ibDsBuIT.net
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

17 :七つの海の名無しさん:2017/07/14(金) 22:09:41.08 ID:Xy+RfwU6H
  稲田朋美&安倍晋三
    /     \
在日ヤクザ ーー 加計学園

「橋下徹の親父と叔父は暴力団員だった。それが人格形成に影響したことは事実である」と認定  by 木沢克之(加計学園関係者、アベ友、最高裁裁判官)

極東会会長 ゙圭化(在日)   稲川会会長 辛炳圭(在日)


06-6536-7600
MinoruOonaka大仲穣
03-5219-3375

18 :七つの海の名無しさん:2017/08/17(木) 07:39:08.32 ID:FU5PTZcC.net
      _____
     ./__  / ヽ
    /|    `´ヽ |
    V_ 米_ | |
    ヽ‐=) ‐=‐´レ)
     | ∠__    丿   僕ノ正体ハ、
   _ヽ  ニ)\|_   日本会議ノ、
  / /ヽ__/\ \. 工作員デス。
  |  > V><V <__  |
  | | \ヽ / /   |

   ケント・ギルバート

総レス数 18
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★