2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】富裕層のコスプレ? 偽物泥付きジーンズが物笑いの種に[4/27]

1 :みつを ★:2017/04/29(土) 05:30:53.82 ID:CAP_USER.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3126604?act=all

【4月27日 AFP】泥にまみれるのは嫌だけど労働者風のファッションはしてみたい富裕層にお薦め?──このほど、偽物の泥をコーティングしたジーンズが高級デパートのオンラインショッピングで売り出され、話題を集めている。

 ジーンズブランドPRPS のジーンズが1着425ドル(約4万7000円)で販売されているのは、米高級百貨店ノードストローム(Nordstrom)のウェブサイト。

「バラクーダ(Barracuda)」のストレートジーンズの商品説明には、「重労働によって泥がこびりついたように見える古着加工を施したアメリカならではの作業着で、地面で汚れても気にしない男らしさを醸し出す」と書かれている。

 一見すると、たくましい建設作業員が着古したジーンズのように思えるが、画像を拡大すると、脚や股、臀部(でんぶ)に付着している「泥」は少し光っているように見える。

 完璧に決めたいなら、おそろいの「泥付き」ジーンズジャケットも同額の425ドルで販売されている。

 商品が掲載された途端、ちゃんと労働して本当に汚れてしまったジーンズの方を好みそうな人々からはあざけりのコメントが相次いだ。

 米ケーブルテレビのディスカバリーチャンネル(Discovery Channel)の番組「ダーティー・ジョブ(Dirty Jobs)」の司会者マイク・ロウ(Mike Rowe)氏は24日、自身のブログに「こんなのジーパンじゃないし、ファッションですらない。裕福な人々のためのコスプレ衣装だ」と投稿し、商品をこき下ろした。(c)AFP

2017/04/27 14:18(ワシントンD.C./米国)

14 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 07:29:28.29 ID:355xKNYu.net
本物のボロチノパン穿いてる俺の勝ち

15 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 07:48:47.52 ID:6iMmcq1R.net
本物の泥を販売する尼。

16 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 07:53:36.71 ID:YgFztNt0.net
岡山で漁師が1年履いたジーンズが売れてると聞いたが、
泥はよく分からん

17 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:11:16.54 ID:iTfZ4Ck1.net
ジーンズのシワがこすれて白くなった模様の形には全て名前が付いてて
ランクがあるそうだな

18 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:15:08.92 ID:8czAWS6H.net
>>5
これはださいwwww

19 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:22:49.33 ID:d7MPRhHe.net
こんなのさすがに洗えよって言いたくなるわw

20 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:30:42.86 ID:grIRGSk+.net
自分で長年履いたものなら、ボロボロになって
も愛着が生まれるのは分かる。だけど、新品の
物をわざと汚したりするのは、なんか違う気がする。

21 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:31:21.86 ID:MvTgFAy8.net
富裕層がダメージジーンズ穿くのはビンボーコスプレとしておk
普通の人がダメージジーンズ穿くのは貧乏くさいだけ
キチンと理解しましょう。

22 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:44:31.46 ID:UPP1yKBa.net
高くなった1,2マソのジーンズを買えないビンボーくんが吠えてますけどw

23 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:51:49.33 ID:xqi2Nlov.net
作業着としてジーンズを履いて取れなくなる汚れってドロよりは油とかペンキとか接着剤とかなんだけど。

24 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 09:03:15.60 ID:xh8BDDkA.net
http://shop.nordstrom.com/s/prps-barracuda-straight-leg-jeans/4457245?origin=category-personalizedsort&fashioncolor=INDIGO
http://nord.imgix.net/Zoom/3/_13047983.jpg
http://nord.imgix.net/Zoom/11/_13047391.jpg
http://nord.imgix.net/Zoom/4/_13047924.jpg
http://nord.imgix.net/Zoom/16/_13047076.jpg
http://nord.imgix.net/Zoom/14/_13045354.jpg

いくらなんでも偽泥付きすぎだな

25 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 09:11:49.62 ID:IsUW4F6a.net
いいじやねえか金持ちのお遊びなんだから
泥が付いてないジーンズを買えない貧乏人の僻み嫉みだな

26 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 09:34:09.76 ID:aZ5bH5GP.net
そもそもジーンズは作業着
作業着を嬉しがって普段着にしてる時点で頭がおかしい
それをわざと破ったり汚しを入れた物を買う奴はオツムが逝かれてる

27 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 09:42:28.30 ID:UPP1yKBa.net
最近デニムへの風当たりが強い
これって、買えない人の妬みやバッシング
ジャップってそういうのが大好き

28 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 09:55:42.65 ID:aZ5bH5GP.net
>>27

よう、朝鮮人



29 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 09:55:47.82 ID:kY+JZRO6.net
ゾンビコスプレにちょうどいいな

30 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 10:11:29.63 ID:lIHXOUnZ.net
金持ちは金持ちで「貧乏人の嫉妬w」と思ってるんだろうし噛み合うことはないんだろうなあ

31 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 10:35:31.36 ID:ODRb8pSb.net
泥に金粉を散りばめれば
ゴールドラッシュを彷彿とさせ
なお良い

32 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 10:52:46.87 ID:aSKzEXYo.net
>31
ゴールドラッシュのころにデニムのジーパンってあったのか?

33 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 11:10:00.56 ID:RuwtBv1t.net
>>32
むしろ起源でしょ
リーバイスの

34 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 11:10:37.42 ID:+D82yodn.net
>>24
えーちょっとこれはきちゃない
電車の座席に座ってたら嫌な気持ちになるやつだ

35 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 11:11:36.54 ID:d4yIWNFF.net
金持ちの道楽は貧乏ごっこだもんな。
貧乏人がセレブごっこしたがるようなもん。
知らない世界に憧れるのはどっちも同じ。

36 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 12:00:21.57 ID:RaVPs34e.net
キアヌの兄貴みたいなのは認める。

37 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 12:13:41.23 ID:ND0zB0XJ.net
写真の上半分を隠すと妙にリアルな人だかりの写真である。

38 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 12:28:24.33 ID:Vz/w7dhZ.net
履く前に一度洗った方が良いんじゃないかしら?

39 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 12:47:50.94 ID:cMpBA5+A.net
>>5
バリエーション豊富だなww

40 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 12:55:13.07 ID:IMaqI94k.net
家の外観を汚く見せるペンキとか、今の富豪にウケそう

41 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 12:55:23.66 ID:KGjvsDBl.net
まあでも
おろしたてのジーンズってなんか気恥かしいよね

42 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 12:58:13.16 ID:KGjvsDBl.net
きょうび小学生でもこんなに汚さなそう

43 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 13:00:20.67 ID:2kW7Ff/B.net
しかしわざわざジーンズに穴を開けるのはやはり貧乏くさくて好みではないですね。
何年も洗濯もせずに履き続けて破れていくのならまだ味がありますが。

44 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 13:05:54.97 ID:KGjvsDBl.net
もともとジーンズは
ケミカルウォッシュみたいなのもあったし
穴あきとかもあるし
こういう着崩す感じのものだしな

45 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 13:26:39.36 ID:0LhVuqN7.net
>>5
うわ、本当にダサい

46 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 13:45:51.77 ID:ErGmDE6p.net
ダメージジーンズ買ってる時点で、同じ穴の狢だろwww
新品かって自分で使い古せ

47 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 14:08:13.99 ID:1ExtW7Pd.net
>>5が優秀で助かった

48 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 14:29:41.19 ID:+OR7Ctrr.net
>>14
試合に勝って、勝負に負けたってやつか(笑)

49 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 14:57:58.60 ID:6j6rN2ty.net
セレブはコスプレするって事か

50 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 15:14:15.83 ID:CNlQV8dS.net
昔高値でビンテージ物とかを買って穿いてた自分が馬鹿にしか思えない
完全に洗脳から覚めちまった

今では流行りに乗ること自体が
金蔓にされて踊らされてるみたいで
完全に白けちまってる

51 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 15:29:24.39 ID:ToXdR9wa.net
'80年代回帰のトレンドでケミカルジーンズ復活の兆し?

>>5
汚れてないのもあるやん
早く買わないと本場の最新トレンドに乗り遅れてしまうかもしれないよ?

52 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 18:02:34.46 ID:lMl+F7Cr.net
20本以上持ってる奴が屋外イベントやホムパのネタ用に買うのと
5本しか持ってない奴が必死こいて買うのとでは意味合いが違うでしょ。

マイク・ロウはガテン系のバラエティで泥まみれ油まみれになる役どころだから
「金持ちのコスプレだ!」発言は自分の番組の視聴者を意識したポジショントーク。

53 :七つの海の名無しさん:2017/04/30(日) 02:53:26.54 ID:TN4xPCsE.net
それなら地ベタで寝袋生活でいいじゃないか犯罪が怖いなら田舎でテント生活でも

54 :七つの海の名無しさん:2017/04/30(日) 15:58:19.80 ID:o2Ab/Pn/.net
かれこれ20年近く前
ヴィンテージのレプリカにハマっていた頃に買ったやつがそろそろ縦糸限界
横糸が覗き始めたが、ダメージと言い張って膝っ小僧丸出しで穿けるほど図太くはなし
さればとてせっかくいい感じに色落ちしてるのを、ただ穴が開いたからと捨てられるほどリッチでもなし
裏からテロテロになった別のデニムを当て布した上からミシンで叩いて直してる
劣化の激しい右膝周囲は板のようだ(笑)

55 :七つの海の名無しさん:2017/04/30(日) 16:57:57.68 ID:divWntNH.net
このジーンズの売り上げは可哀想な人達の支援活動に当てられますん
て言っとけば富裕層さんは喜んで買うよ

56 :七つの海の名無しさん:2017/05/11(木) 18:25:02.62 ID:O22MAkT3C
>>5
たしかに

57 :七つの海の名無しさん:2017/05/04(木) 21:33:00.71 ID:w/Zqniho.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://o.8ch.net/tl9d.png

58 :七つの海の名無しさん:2017/07/06(木) 07:49:05.02 ID:EbZlbipG.net
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ
http://o.8ch.net/vt04.png

59 :七つの海の名無しさん:2017/07/06(木) 08:01:52.06 ID:kBQ+PeIq.net
ダメージ加工の先を行ったな
今度はツギハギとかどうよ

60 :七つの海の名無しさん:2017/07/06(木) 08:12:26.82 ID:Cg+AHTux.net
一方日本では海の男たちのジーンズが高値で売れてた


漁師が1年はいたデニム、価格2倍に… 人気の秘密は?:朝日新聞デジタル
ttp://www.asahi.com/articles/ASJDV320XJDVPQIP001.html

61 :七つの海の名無しさん:2017/07/06(木) 13:02:35.79 ID:h55g1VZi.net
学生の頃ラモーンズに憧れ古着ジーンズの膝を破いて悦に入って実家に帰省した翌日、母ちゃんが膝をミシンで縫ってくれてたのはいい思い出。

62 :七つの海の名無しさん:2017/07/23(日) 10:15:15.25 ID:nPLELj7k.net
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12

63 :七つの海の名無しさん:2017/07/24(月) 04:38:57.85 ID:IqnAeauv.net
ソ連がなくなってから資本家はやりたい放題。
社会体制もライバルがいないとダメになる。

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★