2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】警察署の「隠し監房」に10人拘束、麻薬戦争で人権侵害か [4/28]

1 :みつを ★:2017/04/28(金) 18:43:51.81 ID:CAP_USER.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3126732?act=all

【4月28日 AFP】フィリピン政府の人権委員会が27日夜、首都マニラ(Manila)にある警察署を抜き打ちで訪問したところ、本棚の後ろに隠されていたクローゼットほどの広さの監房に男女10人が拘束されているのが発見された。ロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領が進める「麻薬戦争」の下で拡大する人権侵害にさらなる警鐘を鳴らす事態だ。

 委員会のメンバーらは報道陣を連れ、マニラのスラム街にある警察署を抜き打ちで訪問。「ここにいる、ここにいる」という声が壁の向こう側から聞こえたため探したところ、本棚の裏に監房につながる隠し扉があったという。

 拘束されていた人々はよろめきながら飛び出すと、水を求めたり、委員会のメンバーらに置いていかないでくれと泣きながら懇願したりした。彼らは薬物の使用または密売の容疑で1週間ほど前に警察に身柄を拘束され、釈放と引き換えに多額の金銭を要求されていたという。

 抜き打ち検査を指揮した人権委員会の幹部はAFPに対し「彼らは薬物取り締まりという名目で拘束されたが、警察はまったく起訴手続きはしていなかった」と述べた。一方、警察署長のロべルト・ドミンゴ(Robert Domingo)氏は現場で報道陣に対し、前夜に身柄を拘束したばかりで訴追準備を進めているところだったと反論している。

 しかしフィリピン国家警察の報道官は、ドミンゴ署長を28日から停職処分とし、調査を行っていることを明らかにした。

 国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(Human Rights Watch)は今回の出来事について、ドゥテルテ大統領が進める「麻薬戦争」の下で人権侵害が拡大していることを示す新たな兆候だと批判している。(c)AFP

2017/04/28 15:32(マニラ/フィリピン)

フィリピン・マニラにある警察署の隠し監房で、身柄を拘束されていたとみられる人たち(2017年4月27日撮影)。(c)AFP/Vincent GO
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/-/img_f7c24d05fb7089e887bcd92aab52c6dd181010.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/-/img_3f799fc1a590796585b5c4997c175d71128322.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/-/img_e039be9f624a3c12e9fc9b017b272dff125951.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 20:21:20.07 ID:1/HSKK3V.net
隠し乳房って何?

3 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 21:30:11.93 ID:7Bl6jINW.net
警察が誘拐ビジネスを仕切っておる
さすがフィリピンだブレがないね!

4 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 21:38:42.09 ID:9xrry+Ex.net
中国の「予防拘禁」みたいなもんやね。
明確な罪状もないのに、裁判所の勾留許可も無いのに身柄を拘束され続ける。

5 :拡散しろ!:2017/04/29(土) 07:01:38.40 ID:KXVEnZESt
       ● 在日特権で飯食う乞食チョンを潰すw
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
マイナンバーで在日の不正が続々と発覚
https://www.youtube.com/watch?v=SUDk8wP-EhU
在日が通名から本名に変更ラッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=ePZAJ8cVQUY
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日芸能界 崩壊中
https://www.youtube.com/watch?v=SSq5UH_ZU7M
【マイナンバー制度 在日】マイナンバーのおかげで在日がどんどん逮捕されてるぞ!!!不正に発行した健康保険証の枚数がヤバすぎる!!!
https://www.youtube.com/watch?v=uakAOr4krWA
警察 在日逮捕
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%AD%A6%E5%AF%9F+%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%80%AE%E6%8D%95

6 :七つの海の名無しさん:2017/05/03(水) 13:06:10.78 ID:Om/1/2He.net
<大分>病院ロビーを車暴走、13人軽傷…70代女性が運転(毎日新聞)

チェルノブイリでも交通事故は増えた。
今までこんな事故は聞いたことがなかったが、最近は多すぎる
https://twitter.com/onodekita/status/859319882780876801


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


総レス数 6
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★