2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】米東海岸でクジラの大量死、当局が「異常死事象」宣言

1 :みつを ★:2017/04/28(金) 17:43:37.63 ID:CAP_USER.net
http://www.cnn.co.jp/m/fringe/35100518.html

(CNN) 米東海岸のメーン州からノースカロライナ州にかけての沿岸で死んだザトウクジラの数が例年を大幅に上回り、米海洋大気局(NOAA)が27日、ほぼ10年ぶりに「異常死事象(UME)」を宣言して調査に乗り出した。

米海洋哺乳類保護法では、海洋哺乳類の予想外の漂着や大量死が発生し、即時対応が必要な状況を異常死事象と定義している。

ザトウクジラについては2003年と05年、06年にも異常死事象が宣言されていた。いずれも原因は特定できていない。

2016年に同地域で死んだザトウクジラは41頭。NOAAの統計によると、2000〜2015年にかけては年間平均で14頭にとどまっていた。2017年に入ってからは、4月24日までに15頭が死んでいる。

NOAAが昨年死んだクジラ41頭のうち20頭について調べた結果、10頭は船舶に衝突したとみられる傷跡が体に残っていた。

クジラが船舶の航行ルートに近付いた原因は多数考えられるが、船舶の交通量が増えているわけではないとNOAAの専門家は指摘。大量死は餌の捕食と関係がありそうだと推測し、「ザトウクジラが獲物を追いかけて、特定の場所に密集しているのかもしれない」と話している。

NOAAではデータの収集や分析を進めるとともに、環境や生息地の状況を調べ、人がクジラの生存を脅かす状況についても調査する。

ザトウクジラは最近になって絶滅危惧種の指定が解除されたものの、引き続き海洋哺乳類保護法に基づいて保護されている。

米国で1991年に制度ができて以来、さまざまな哺乳類について異常死事象が宣言された回数は63回に上っている。

2017.04.28 Fri posted at 12:00 JST

2 :河内弁 ◆GFaHe1jtW6 :2017/04/28(金) 17:44:48.12 ID:8FcOCmcn.net
ニダ(´・ω・`)

3 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 17:45:43.05 ID:ZdJ0pjiH.net
ガタッ、ついにきたかー

4 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/04/28(金) 17:46:00.72 ID:kVb9ax37.net
>>2
( *'ω' )σ)´ω'* )プニ

5 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 17:46:42.11 ID:v05P1e1h.net
増え過ぎたんだな...

6 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 17:53:19.81 ID:6y4nuAi7.net
シーシェパードあくしろよボンクラ

7 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 17:53:36.39 ID:x7Uq3WRT.net
アメリカ海軍のソナーが原因だということは秘密らしい。

8 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 17:54:51.31 ID:8EJPHZr+.net
増えすぎが原因だな

9 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 17:55:55.23 ID:5At40M5l.net
貴重な食料が

10 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 17:56:13.10 ID:dP2BihnG.net
放射脳

11 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 18:01:04.16 ID:+bcDkA3U.net
出るものが出たな

12 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 18:18:43.78 ID:m6+6lYmT.net
数が増えてるらしいから、それでじゃないの?
総数が増えれば確認される死も増えるだろう

13 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 18:20:55.19 ID:LiM16rWb.net
原因は増えすぎたのとシナとロシアの潜水艦

14 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 18:28:31.11 ID:9hijzMAx.net
アクセルとブレーキを踏み間違えすぎw

15 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 18:31:24.24 ID:R8M9hVB+.net
>>5
クジラにも天命が。日本が漁してくれて数キープできたのに。過剰頭数で神さまもやむおえず真にやむおえず頭数調整されました。やむおえまい。

16 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 18:34:14.28 ID:BZK3UPEI.net
なんだよ

クジラの追い込み漁やってんじゃん

17 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 18:48:36.94 ID:3GLKm17V.net
海洋大気局(NOAA)は、木曜日に、メインからノースカロライナまで調査を多数のザトウクジラ死に乗り出させた。

機関は死を変わった死亡率イベントと宣言した。そして、最初のものがザトウクジラでほぼ十年で観察された。

An unusual mortality event (UME) is defined under the Marine
変わった死亡率イベント(UME)は、海兵隊員の下で定められる

18 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 19:12:41.14 ID:gVz7lFys.net
ザトウクジラどうしの縄張り争いか
他の鯨との縄張り争いだろ。

自然淘汰の法則の結果。
増えすぎたんだよ。

それとも鯨はあらそわないとでも?

19 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 20:19:00.84 ID:dYOXrXUs.net
くじら なんで 死んでしまうん

20 :七つの海の名無しさん:2017/04/28(金) 22:44:38.57 ID:YwTkY896.net
無為に4なすな
せめて油でもとってやれよ
100年前みたいにさ

21 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 01:05:52.63 ID:Iu52HtFp.net
クジラの油=重要軍事物質→潜水艦や宇宙衛星の特殊潤滑油

クジラが欲しいが…クジラは捕獲禁止で保護されるという名目がある。
どうするのか?
潜水艦のソナーでクジラを浜辺へ追い込んで殺す。
打ち上げたクジラの死骸処理という名目でクジラを解体。
クジラの貴重で特殊な油脂成分を抽出→軍事兵器へ利用
アメリカは捕鯨をしていませんww

これが本当w これ〜特定秘密なw 

22 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 02:33:55.13 ID:ZZZNElln.net
キチガイレイシストシーシェパードは抗議しないのか?www

23 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 08:34:48.61 ID:XA+5Nouh.net
潜水艦の演習でピン打ちすぎた?

24 :七つの海の名無しさん:2017/04/29(土) 11:00:16.13 ID:4ID5yZ2R.net
>>22
もともとアメリカのほうが日本よりクジラとってるぞ

25 :七つの海の名無しさん:2017/05/04(木) 21:34:32.36 ID:w/Zqniho.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


26 :七つの海の名無しさん:2017/05/24(水) 14:55:00.61 ID:ITDaRLv9.net
クジラに関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、板橋。



これになぜか「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

27 :七つの海の名無しさん:2017/05/24(水) 15:23:32.10 ID:3lK8He5k.net
シナチョンが地引き網で根こそぎエサの魚を
獲った結果

28 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 14:05:48.05 ID:37KpCKx3.net
>>1
クジラが増えすぎて餌がなくて自殺したとかでないの

29 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 14:19:02.59 ID:A0z4c76h.net
米軍のアクティブソナーなのは明らかだが決して報道されない
  

30 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 14:57:56.26 ID:RYLnMcPg.net
鯨って弱ると生体反応以外見せなくなるほど低燃費運動になる種族いる。
温暖化で海中の栄養素低下とかもあるけど工業の方が儲かるから鯨暴力団はなにもいわないやろ。
音波で絶対見えてるはずの岩とかにぶつかったりするのはそのせいとか寝てるせいとか病気持ちとか色々言われてるが
結局調査をしっかりしてないので不明のまま。

鯨教団の調査は観察からの憶測ばっかりだし実際の原因は結局不明のままだな。

31 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 18:15:01.51 ID:nGhfmX9N.net
海洋環境が激変しつつあるということはわかる
破局の予兆か

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★