2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】サーフィン中の17歳少女がサメに襲われ死亡 豪南西部

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2017/04/18(火) 15:10:42.29 ID:CAP_USER.net
オーストラリア南西部で17日、サーフィンをしていた17歳の少女がサメに襲われ死亡した。
少女がサーフィンをしていた場所は、西オーストラリア州エスペランス近くにあるサーファーたちに人気のビーチで、少女の両親ときょうだいたちも一緒だった。

警察によると、現地時間の午後4時ごろ、サメに襲われ負傷した少女は父親によって海岸まで引き揚げられ病院に運ばれたが、その後死亡した。

西オーストラリア州では、過去1年でサメに襲われる事故が今回を含め3回起きている。2014年には少女が襲われた同じ地域で、サーフィン中の男性が腕を失っている。

続きはリンク先
http://www.bbc.com/japanese/39626220

11 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 15:49:01.95 ID:GF2cIc6A.net
ジョーズのオープニングまんまだな。

12 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 15:52:10.81 ID:FGK+5+h7.net
サーハーは足の1本や2本くらい平気だろうが、
胴体と内蔵はちょと厳しいかもな

13 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 15:53:43.61 ID:BuQL0CNd.net
オーストラリアの海は危険だな
サメの駆除もしてないし

14 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 16:00:35.27 ID:KUz6hPga.net
かわいそうだが完全に自己責任だしょうが無い
死にたくなければサメがいる海域で遊ばない事だな

15 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 16:11:40.90 ID:XybWU/cS.net
ちょっと前にこんな記事が出てて、それでもやってんだから本望だろう

2017年3月27日 増えすぎたサメ、保護すべきは人間に
http://jp.wsj.com/articles/SB11500019099593664650904583047711360354112

Laeticia Brouwer(被害者)
http://cdn.newsapi.com.au/image/v1/2580683f6aa558c4556b88292816614c

16 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 16:14:23.45 ID:8WiSxkjX.net
メンスの時はサメが寄って来るらしいぞ。
イルカも同じでメンスの女性をオスが襲う場合あり。
下手すれば入れられる可能性も大。

17 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 16:17:30.64 ID:v1WHoCPv.net

http://o.8ch.net/swmt.png

18 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 16:26:24.99 ID:lpJPbzvY.net
危ないと分かってるんだからやめとけよwサーフィン中毒なんか?

19 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 16:54:29.23 ID:5fCdWRrh.net
アシカと間違えたかも

20 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:00:29.23 ID:9yMZY+jz.net
>>2
おい、おまえにブーメラン刺さってるぞ。 さすがオーストラリアだ。

21 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:00:52.92 ID:9yMZY+jz.net
>>19
だから、脚か。

22 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:02:28.50 ID:9yMZY+jz.net
>>16
おいおい、お前とサルを一緒にするなよ〜。

23 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:04:31.53 ID:9yMZY+jz.net
>>8
内臓が一番おいしいそうだ。

24 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:11:37.40 ID:qMCk+e8L.net
>サメに襲われ負傷した少女は父親によって海岸まで引き揚げられ病院に
これもうおおかた食われた後だろ

25 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:27:30.32 ID:jerjvqus.net
A-10が哨戒してれば助かった


by全米A-10協会

26 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:40:20.15 ID:NCuLFwZS.net
シーシェパードはなにしてんの?

27 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:52:12.08 ID:Ouzrty3F.net
>>26
日本の捕鯨船にぶつかるのにいそがしい

28 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 17:57:57.97 ID:ICCsMPQ9.net
「わーい!おーいしー!」
「た、食べないでくだs・・・」

29 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 18:02:46.47 ID:HoZHx5Ja.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

30 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 18:05:57.32 ID:C7CH8eNr.net
http://mobile.abc.net.au/news/2017-04-18/teen-surfer-died-doing-something-she-loved-esperance/8449574?pfmredir=sm

31 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 18:07:28.00 ID:HsQF3k31.net
>>26
シーシェパード「サメの方が大事!!」
シーシェパード「クジラの方が大事!!」
シーシェパード「人間の命?どうでもいい!」

中身は金持ってる国に難癖つけてたかりたいだけの集団

32 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 18:22:55.79 ID:IV8Ltvp+.net
遊泳中のサメが17歳少女を食わされ満腹

33 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 18:26:56.30 ID:uTIpkJQD.net
>>31
こいつらって、クジラの供給を止めてその分オーストラリア産牛肉を輸入させたくて
活動してるんだっけ?

34 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 18:29:28.91 ID:Am0fEfZp.net
>>24
首、脇、股の大きな血管を破られていたらあっという間に失血死。

まあなんだ、こういうことがあるから俺は海はダメなんだ。
プールは平気だし、4種目全部泳げるけど、海はダメ。怖い・・・・

35 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 18:32:34.01 ID:Am0fEfZp.net
>>33
命を大事にしないなんてお前らはひどい奴だ!っていう口実を振りかざして、憎たらしいイエローモンキーに向かって反撃リスクなしで一方的に攻撃できて、
母国からは生命尊重のために戦う高貴な思想の持ち主ともてはやされる。白人万歳!汚らわしい色付きなんざ這いつくばって許しを乞え!
こんなに楽しい事はあんまりないぞ。

36 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 19:07:03.50 ID:k6uHWGw3.net
フカい悲しみにさめざめと泣くご家族

37 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 19:15:07.93 ID:zOEDf0Fv.net
で?

38 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 21:08:04.21 ID:m1AAOBeQ.net
>>7
宗教にもよるみたいだぞ。俺が若い頃オーストラリアじゃなくてアメリカの
南部だけど、17歳の超体のいい娘と、15歳なのにヒゲぼうぼうの弟がい
たけど、エロな話はもちろん、嫌らしい感じはまったくなかったぞ。まじめま
じめ。当然処女だったと思うぞ。日本の娘のほうがよほど開けてる感じだっ
た。

39 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 21:12:30.34 ID:3p2labcg.net
>>19
サメに人間かアシカを見分ける目はないでしょう

美味しそうな肉だから噛みついただけだろうね

サメは延々とそれを繰り返すだけの動物だから

40 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 21:20:20.73 ID:S0aSF5h/.net
それでもサメを保護します。

41 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 21:22:40.40 ID:nRBU81a2.net
>>8
あったなーそんな事件
歯形から3〜4メートルのサメと推測みたいなことは新聞で読んだけど
シュモクザメの可能性は初めて知った

42 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 21:49:51.78 ID:i4T4TY2A.net
うわ、グロかよ

43 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 21:59:48.16 ID:R2/zT17u.net
>>8

実際に見たよそのヨット。ジグザグ号っていうんだよね。
天草の成合津のヨットハーバーに係留されたまま放置されていたよ。
今はどうなってるのか知らんけど・・・

44 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 22:04:54.86 ID:YjVAjssE.net
サメに殺される人数より、犬に殺される人数の方が多いし、さらに人間に殺される人数がはるかに多い。

サメなんか怖くない。

45 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 22:11:53.29 ID:ecCJwfqA.net
2015年に日本人サーファーもオーストラリアでサメに襲われて死んでるんだな。

46 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 22:24:50.24 ID:3tzQfFh5.net
海あるあるの一つだろ

47 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 22:33:48.17 ID:sZfrlWQT.net
>>33
元はグリーンピースにいた連中
過激な思想でグリーンピースですら破門になった奴だよ
アメリカやソ連の油田基地に無断で乗り込むグリーンピースを破門になる位だから相当な人間のカスだとは思う

48 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 22:46:20.67 ID:4w7nKqfP.net
シーシェパードってカナダが本拠地じゃん?

49 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 22:48:10.33 ID:W6kIi6YM.net
人間はウジャウジャいるが、サメの多くは絶滅危惧種。
彼女には悪いが、サメの方が大切だわな。

50 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 22:52:50.59 ID:fugqNo4x.net
エスペラント語って今もあるの?

51 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 23:33:42.86 ID:JdYPuKC4.net
死因 魚に喰われた

52 :七つの海の名無しさん:2017/04/19(水) 00:00:08.06 ID:vzEI+zfZ.net
賢いサーファーを見たことない。

53 :七つの海の名無しさん:2017/04/26(水) 01:21:23.86 ID:wtXVUCMt.net
>>52
サメは、アザラシと間違えてサーファー襲っちゃうんだよ。

とか言っちゃう人たち?

54 :七つの海の名無しさん:2017/06/08(木) 08:25:06.17 ID:KAP35qpE.net
マーガレットリバーでサーフィンしたのは良い思い出

55 :七つの海の名無しさん:2017/06/08(木) 08:42:13.38 ID:X4fRKqOs.net
空飛ばないシャークなんて

56 :七つの海の名無しさん:2017/06/10(土) 01:38:08.56 ID:P7t70TLLj
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=ifcZDFjMCJg
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、
公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。
「自殺の9割以上は他殺なんです。」
http://quasimoto.exblog.jp/22273421/
女性の敵 公安警察にご用心
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/lifesaloon/1407535688/0-
警視庁公安部上尾分室B
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/police/1486234405/0-

57 :七つの海の名無しさん:2017/06/10(土) 01:42:47.36 ID:P7t70TLLj
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
●日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ←★真面目な警察官達も桜井誠氏を応援してる
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

58 :七つの海の名無しさん:2017/06/10(土) 01:50:16.52 ID:P7t70TLLj
http://www.sankei.com/affairs/news/170520/afr1705200008-n1.html

 少女が18歳未満と知りながら、みだらな行為をしたとして、埼玉県警少年捜査課は20日、県青少年健全育成条例違反の疑いで、
県警越谷署地域課で同県越谷市内の交番に勤務する巡査、柳雅人容疑者(21)=同市東越谷=を逮捕した。

 逮捕容疑は、5月2日午後11時〜3日午前8時ごろ、県東部在住の無職少女(17)と同市内のホテルでみだらな行為をしたとしている。

 県警によると、3月下旬に少女が交番に相談に来たことから連絡を取り合うようになったといい、19日に少女が越谷署に相談に来たことで発覚した。

 県警の佐伯保忠主席監察官は「職員が逮捕されたことは大変遺憾。捜査結果を踏まえ厳正に対処します」とコメントしている。

59 :七つの海の名無しさん:2017/07/16(日) 09:55:09.21 ID:/sapbe8q.net
人を襲う鮫ってホオジロとイタチくらいだよね?

60 :七つの海の名無しさん:2017/07/17(月) 12:39:16.15 ID:3sBraWB/.net
 資 産 ⇒ 金 持 ち 4 0 人 = 日 本 国 民 の 半 分


日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


   世 界 の 株 式 市 場 の 崩 壊 は 日 本 に お い て 始 ま る

マ人トレーヤは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ人トレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
http://o.8ch.net/w8pf.png

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★