2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東芝米原発子会社が破綻手続き 損失1兆円規模、財務再建[03/29]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/29(水) 12:27:32.85 ID:CAP_USER.net
東芝米原発子会社が破綻手続き
損失1兆円規模、財務再建
2017/3/29 12:22
画像
ウェスチングハウス・エレクトリックが米ジョージア州で建設中の原子力発電所

 経営再建中の東芝の米原発子会社ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)が米連邦破産法11条の適用を申請する方針を決め、手続きに入ったことが29日、分かった。
関係者が明らかにした。申請すれば即日適用される見通しだ。日本の民事再生法に相当する再建型の破綻処理で、東芝は1兆円規模に上るとみられる損失額を確定する。
WHを連結対象から切り離し、海外の原発事業からも撤退、財務基盤を立て直す。

 ロイター通信はワシントン発で、米政府筋の話としてトランプ米政権が懸念を示し
「潜在的な国家安全保障問題」とみていると報じた。WHは米軍の原子力空母などに原子炉供給の歴史がある。
https://this.kiji.is/219572323833824764?c=39550187727945729

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 12:35:00.64 ID:/ERA35IN.net
東芝死亡

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 12:36:47.63 ID:qB1oDgfz.net
民間に口出しするなアメリカ

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 12:38:44.34 ID:qEAbZUfp.net
まいばらはつこがいしゃ

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 14:10:47.39 ID:kJvhSQhf.net
原発を甘く考えて推進した安倍が悪い

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 14:20:43.22 ID:ASe1fG6Z.net
日本の公的資金を提供する代わりに原子力空母を納めてもらえばいいんじゃね?

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 14:58:18.27 ID:2DlsuhVS.net
>>4まいばらにはフジテックの試験棟(塔)がありますね(;・ω・)

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 16:01:14.42 ID:v1Bwp5fm.net
日本政府が救済すべき

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 16:04:27.05 ID:CaX+9FMp.net
>来年度以降の原発事業の損失リスクを遮断できる
借りるにせよ1兆円ローンは毎年いくら返せばいいんだ?半導体の利益でなんとかなるレベルなのか?

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 18:18:17.41 ID:QqGStHC9.net
いつ見ても米原と勘違いするぜ

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 18:19:38.01 ID:lqs7JqYP.net
>>9
半導体部門を全部売れば2兆円くらいになるらしい。

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 19:02:36.11 ID:n+cx3Adm.net
大垣行

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 19:08:25.46 ID:lYAPhbFI.net
破産させねーぞコラって言われてなかったっけ
頑張ってさっさと整理しろ

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 19:30:16.40 ID:F2ku/6yA.net
東芝がオワコンだからトドメ刺してやろうぜって世界中の猛者どもがニコニコしながら近づいてきてんだろうなwww

島さんどこいったのところで

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 20:59:45.95 ID:1r8oNkAB.net
日本の会社が海外の会社を吸収しようとすると
大抵このように大損して
日本の資産がどんどん海外に奪われる
日本の経営者はほとんどバカだから
 

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 08:15:50.66 ID:2zMA+E+6.net
月収50万〜100万OK。
仕組みから自動的に上がる収入の作り方、
副業でも本業でも十分実践できる手法で副収入を手に入れましょう。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムで自動的に上がる収入が作れます。
本当に緻密に企画されたビジネス上では、
誰にでもできる単純作業で、権利所得が作れてしまう。
ご覧いただければ『権利所得を作れる』理由をご理解いただけるかと思います。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
何十年と残せる権利所得のために、磐石で堅牢なビジネスにしています。
緻密に企画していますので、4本の動画を集中してご覧下さい。
この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います 
現在進行形で結果を出しているメンバーを中心としたLINEグループに招待しますので、個別具体的なノウハウは、所属しているLINEグループのノートや、メンバーとの情報交換で身につけていただけます。
所得倍増で人生を豊かにしましょう。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL

17 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 10:22:06.57 ID:XywFfour.net
衆愚政治
大麻は外国の圧力で禁止になったのだし
また外国の流れで解禁になるだろう
日本は未だGHQの管理下のようなものだ

18 :エラ通信:2017/04/01(土) 10:35:53.32 ID:IvzQFg3T.net
このアメリカ政府肝煎りの半独立会社WHが、地雷かかえた建設会社を丸抱えしたせいで、
東芝が債務保証させられ、破綻寸前に追い込まれるってのは、
ほんと、日本って、アメリカの奴隷国家だよなあ。

19 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 10:40:55.55 ID:79IKgwOD.net
リアルトロイの木馬

20 :エラ通信:2017/04/01(土) 10:57:35.86 ID:IvzQFg3T.net
長銀・興銀が1980年代に、中米のアメリカ銀行が抱えた債権を肩代わりして、
大量の不良債権を抱え、それを糊塗するために、バブル経済で負債をふくらませ 、

アメリカの圧力でリップルウッドに買い取られて、
竹中平蔵を送り込まれて、郵貯民営化させられ、
日本経済の根底から覆されるツールにされたのは、まだ記憶に新しい。

21 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 11:00:24.25 ID:nKg5Kh3w.net
>申請すれば即日適用される見通しだ
ほんとがどうか、東芝はうそばっかだから
信用できん。

22 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 17:49:38.86 ID:8NW5zNtD.net
テロリストにとっては、東芝社員から機密情報を手に入れる絶好のチャンス
数年後には大規模な核テロが起きるのでは…

23 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 21:36:53.50 ID:S8PQucw3.net
東芝の原子力カンパニーも別会社にして破産させてしまえ。
そうすれば、半導体が救済される。

24 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 21:52:42.50 ID:YyRu/B7u.net
>>15
たいがい大赤字で撤退するイメージがあるな。

25 :七つの海の名無しさん:2017/04/06(木) 02:53:36.13 ID:rf8F2oww.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西死ね

26 :七つの海の名無しさん:2017/04/07(金) 11:50:15.69 ID:u8owKMly.net
滋賀県が補填しろ

27 :七つの海の名無しさん:2017/04/07(金) 12:10:13.06 ID:BlZwQXIn.net
東芝無能過ぎる

28 :七つの海の名無しさん:2017/04/07(金) 12:11:51.66 ID:BlZwQXIn.net
>>23
詐害的会社分割になって、どっちにしても責任を取らされる

29 :七つの海の名無しさん:2017/04/09(日) 08:28:28.27 ID:WfDArvg7.net
サザエ、リストラされる。

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★