2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナで弾薬庫爆発 2万人避難 破壊工作か

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/24(金) 18:34:11.94 ID:CAP_USER.net
3月24日 4時29分
ウクライナ東部で、隣国ロシアの支援を受ける親ロシア派と戦闘を続けている政府軍の弾薬庫で大規模な爆発が起きて周辺の住民およそ2万人が避難し、
ウクライナの情報機関は、親ロシア派による破壊工作の可能性があるとの見方を示しています。
ウクライナ東部のハルキウ州にある政府軍の弾薬庫で、23日未明、大規模な爆発が起こり、砲弾の破片などが周辺に飛び散って火災も発生しました。
地元の州政府によりますと、これまでにけが人は出ていませんが、弾薬庫の周辺の町と村からおよそ2万人の住民を、別の地区にある学校などに避難させたということです。

現地を訪れたグロイスマン首相は「弾薬庫の半分近くがすでに破壊されたが、こうした状況はまだ数日間続くかもしれない」と述べ、
残りの弾薬が爆発するまで弾薬庫に入って本格的な消火活動を行うのは難しいとしています。

ウクライナの情報機関は、東部で戦闘を続ける親ロシア派と後ろ盾となっているロシアによる破壊工作の可能性があるとの見方を示していますが、
親ロシア派は政府軍のずさんな管理が原因だと反論していて、双方の間で非難の応酬となっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170324/k10010922451000.html

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 18:35:08.00 ID:3HyvLFVR.net
多分ずさんな管理が原因だと思う(´・ω・`)

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 18:40:03.63 ID:KeKQyprb.net
普通のテロとは違って軍が警備している施設を破壊するのは充分に戦闘だな
あ、ウクライナの軍施設が「ヤラレタ」のかw
なんだ反攻であると早合点しちまったよ

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 18:41:29.28 ID:Vd+Y/VTb.net
弾薬庫の爆破は痛い
日本も他人事ではない
戦争が始まれば真っ先に狙われるのは航空基地、潜水艦基地だが
次が弾薬庫だ

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 18:41:38.45 ID:4Zy0UvDT.net
定期的に爆発してる

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 18:41:53.39 ID:bbnsFkot.net
ウクライナ美人は今すぐ日本に避難しなさい!

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 18:47:14.21 ID:a+abJIer.net
また「他人のせい」ですか?

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 18:51:18.95 ID:aVBENw3d.net
鬼ロシア?

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 19:15:13.94 ID:i7ysYO3O.net
もう30年ほど前のことだがロシア共産党系青年組織らしき連中から
「日本人と朝鮮人の見分け方を教えてくれ」と言われたことがある。

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 19:22:28.83 ID:i7ysYO3O.net
俺は言動でホモを見分ける目はかなりのもんだが
ロシア人、ウクライナ人、ポーランド人を見た目で見分けるのはムリ。

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 19:24:33.28 ID:e/jTDU9n.net
戦いとはそういうもんだろ?

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 19:47:58.14 ID:i7ysYO3O.net
非戦闘員もろとも空爆で吹き飛ばすよりずっと「キレイな」攻撃。

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 20:14:52.76 ID:TBC9FWCt.net
ロシアのおかげでヨーロッパ、徴兵復活

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 20:15:48.66 ID:Kya8fIM3.net
結局トランプはどっちにつくんだよ

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 20:17:16.09 ID:wuZ82n8T.net
>>10
ホモは実際に触ったり舐めてみないと分からんわ

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 20:29:06.84 ID:gkMAMCFR.net
>>2
中国ならこれから起きる。
品質管理出来ようもない^_^;

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 20:37:10.88 ID:gkMAMCFR.net
>>4
ウクライナの破壊工作だとして日本の
首都圏なら横須賀から千葉にかけての
コンビナートを狙う。
発電所、羽田空港、石油精製工場、製鉄所。
一気に破壊する。
あと浄水場に下水処理場。
これに要する時間と兵器の総量を計算してみれば^_^;
マンパワーも考えるのもテロ警戒防衛策出来てますか?

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 22:20:05.52 ID:TX86Ywbd.net
そもそも国境線が長い上にウクライナの国境警備がザルすぎてロシア軍入ってこれちゃうんだろ?
工作員数名なら余裕でいけるんじゃねえの?

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 22:54:05.13 ID:fz5cZjrO.net
ウクライナ人口の約半分は親ロシアということを考えるべき

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/25(土) 01:17:19.98 ID:BVQsLkht.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!    河童じゃ、河童の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/25(土) 02:37:10.87 ID:Ni94MeHt.net
武器の密輸出が盛んなウクライナで、警察のガサ入れが入る前に武器庫に火をつけて証拠隠滅してるだけ
よくあること

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/25(土) 03:47:24.58 ID:QxvoQ8Zg.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/25(土) 22:03:11.60 ID:00JOhmjk.net
ウクライナメディアは毎年恒例の軍のサボダージュを指摘

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 04:32:26.22 ID:VUQuwcB2.net
>>7
ウクライナはもうすでに内戦状態だからね。

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/27(月) 01:35:39.91 ID:KdFIxFrX.net
>>15
だよな。
俺もフェラチオが巧い男がホモだって事しか見分け方がつかん。

26 :七つの海の名無しさん:2017/04/10(月) 13:12:02.90 ID:vljqhLqt.net
結局アメリカ 欧米の工作は失敗したのかな?大統領はユダヤ人のポロシェンコにしたけど

27 :七つの海の名無しさん:2017/04/20(木) 19:26:13.46 ID:iUguAN0U.net
ウクライナ人達は戦争やりたがってるから親ロシア派とやらせとけよ
ウクライナは日本にとってただの敵国だよ

28 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 01:32:47.20 ID:GI9ZCEgB.net
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

29 :七つの海の名無しさん:2017/06/12(月) 08:21:15.53 ID:r5Te2QC6.net
漢字のおけいこ φ(._.)


総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★