2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリミア編入3年 ロシアの実効支配進む

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/19(日) 11:19:00.64 ID:CAP_USER.net
国際
クリミア編入3年 ロシアの実効支配進む

 ロシアが、ウクライナからクリミアを編入して18日で丸3年となった。編入を認めない欧米や日本は制裁を続けているが、現地では、ロシアによる実効支配が進んでいる。      
◇  先週、私たちはロシア南部のケルチ海峡を訪ねた。そこでは、海の上に巨大なクレーンが立ち並び、大量の建設資材が運び込まれていた。  
ロシアは現在、クリミア半島とロシアを隔てるこの海峡に橋を架け、“国土の一体化”を図ろうとしている。  
ウクライナ領のクリミアをロシアが編入したのはちょうど3年前。欧米と日本はこれを認めず、制裁を続けている。  
クリミア半島とロシアを結ぶ橋の全長は、およそ19キロ。建設費は4000億円以上。プーチン大統領はこの橋を「統一の象徴」と呼んでいる。  
プーチン大統領(去年3月)「この橋はクリミアと我々との統一性、能力の象徴だ。我々は共に自信を持って前進するのみだ」  
来年12月には自動車用の橋が、2019年には鉄道用の橋が完成する予定だ。  
橋の建設会社社長「(橋の建設に)誇りを感じている。作業員も同じ気持ちだと思う」  着実に進むロシアによる実効支配。
クリミアの住民はおおむね前向きに受け止めている。  クリミアの住民「あらゆるものが再建され、生活は良くなった」  
クリミアの住民「今は安定した将来と希望がある。給料もしっかりもらえている」  
クリミアを奪われたウクライナのポロシェンコ大統領は17日、「ロシアの侵略から独立を守る」と述べて、ロシアを改めて厳しく批判した。  
しかし、国内の政治や経済の混乱が続く中、有効な対策を見いだせずにいる。  編入から3年。国際社会の反発をよそに、クリミアでは、ロシアによる支配の既成事実化が進んでいる。
[ 3/19 2:46 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890145879.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:21:54.90 ID:cUMJ8m8k.net
結局はやったもん勝ちなんだよな

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:26:06.96 ID:bnal+zpy.net
日本と欧州で同時軍事演習でもやってみればいいのに

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:27:31.73 ID:rtXIjzIk.net
沖縄も取ってしまえば、後はどうにかなる

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:30:00.68 ID:RLaznvBm.net
そもそも住民が望んでいるのだから仕方ない

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:30:22.59 ID:Ar016Uuy.net
クラミジアが痒いんだが。

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:46:28.02 ID:N8UOLT7s.net
>>4
クリミアは住民がロシア人だからうまくいってるだけ
シナが沖縄を同様に統治するなら県民を皆殺しか追放して
シナ人に総入れ替えしなければならない

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:49:24.03 ID:TyPsXxQO.net
先祖代々住んでいる人がロシア編入望んでいるから、認めなよ。ウクライナ内部もガタガタだし。

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 11:53:09.54 ID:zTJH/a1Q.net
北方領土もどうせ返ってこないし
もっと経済制裁しようぜ!

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 12:26:40.46 ID:qf7Rp09s.net
>>8
ソ連時代に原住民移住させた結果だろうが
代々も何も一番長い人でも100年

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 13:03:32.26 ID:RV7XkzUX.net
>>1

元々ロシア領だからね
日本にとっては北海道みたいな地域だし
取り戻すのは当たり前のことだろう

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 13:04:56.37 ID:RV7XkzUX.net
>>1

こりゃ、事情の知らない海外がゴタゴタいう事じゃないわな

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 13:09:23.12 ID:gVjm6GK+.net
一方安倍は3000億の経済協力を約束した・・・

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 13:26:19.36 ID:f0vNvU8d.net
クリミアって、ロシア帝国がオスマン帝国から戦争で分捕ったところだろ?

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 13:31:38.21 ID:C4vB0TBM.net
>クリミアの住民はおおむね前向きに受け止めている。  
 クリミアの住民「あらゆるものが再建され、生活は良くなった」

じゃいいじゃねえか
元々ロシア人が9割の地域だったんだし、選挙でロシア編入が圧倒的だったんだろ
メルケルとかは不正選挙だとかゆーてるが
負けた側がいつも言うことさ

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 14:04:49.57 ID:vsg5NuNC.net
クリミアがOKなら、ナチスによるオーストリア支配もOKじゃないか?
まぁ国際法的にはどっちもありなんだろうが。

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 14:05:31.35 ID:rO9WmTEA.net
やってることはナチのズデーデン地方併合と同じじゃないか

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 15:11:38.77 ID:eGOeADLI.net
ナチ戦犯は永久訴追

ソ連ロシアは戦勝国P5

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 16:09:02.80 ID:5zvdm11D.net
 
 
鳩山元首相、ロシアのクリミア編入に肯定的意見 ‐ 日本政府は反発 [2015年3月11日報道]
http://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201503110002/
 
 

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 16:46:20.61 ID:N8UOLT7s.net
>>16
これは逆、ウクライナ出身のフルシチョフがロシアからウクライナに
移管したのが原因、元はロシア領

21 :a:2017/03/19(日) 19:29:17.90 ID:qIIT3TLY.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 00:16:58.54 ID:LFUFTPgM.net
>>19
この時だけはポッポ応援した

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 00:43:56.54 ID:K2N6nKJf.net
日本 「講和条約で千島破棄したけど、我が国の領土です。」

ロシア「ニダーみたいなヤポンスキーww」

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 07:24:35.65 ID:5cm0BmpF.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 19:07:05.76 ID:1poF/KUu.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 19:45:14.53 ID:Z5Hx1RjR.net
どこかの人口だけやたら多い国と違って、ロシアは確実に侵略した土地をモノにしているな。
これがキンピラとプー様の違いだ。w

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 19:46:12.25 ID:u95Mfsms.net
 
プーチン・ロシアは足元見るのが上手いな

反撃されないことを完全に見切っている

28 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 20:04:30.38 ID:P9jPV/yd.net
50年後の北海道の姿だな
シベリア鉄道を北海道まで繋ぐとか完全に終わるわ

29 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 07:30:05.80 ID:8gHuykfL.net
>>3
間に障害物がありすぎてやる意味ないとオモ

30 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 08:00:28.61 ID:iQRaGbFJ.net
American film director Aaron Russo was a member of the Rockefeller family in the interview with Alex Jones in 2006 and is an advanced member of the CFR (Foreign Relations Council)
Nicholas Rockefeller told me the following story as a part of the realization plan of the "New World Order [82]" concept eleven months before the 911 incident,
He was invited to join Nicholas Rockefeller's group. Six months after announcing this conversation, Russo died, due to bladder cancer that had been suffering from six years ago. Talk show host, Alex Jones,
Aaron said secretly that he thought that cancer was due to attack because "he was intimidated all the time."

31 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 08:05:03.43 ID:bV6qoHJy.net
EUもアメリカも完全に腰が引けているし
もうこれはロシアの勝ち
プーチンは大したものだ。歴史に残る政治家だと思う
EUがウクライナに手を出したのは欲張りすぎたし拙攻だった

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★