2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【イギリス】英女王が裁可、EU離脱法成立 メイ氏、交渉スタートへ

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/16(木) 21:02:04.61 ID:CAP_USER.net
2017/3/16 20:58
 【ロンドン共同】英国のエリザベス女王は16日、上下両院が13日に可決した、メイ首相に欧州連合(EU)
離脱を通知する権限を与える法案を裁可、同法は成立した。メイ氏が離脱交渉をスタートさせる全ての条件が整った。

 メイ氏は「3月末までの通知」を繰り返し明言している。メイ氏は独立の是非を問う2回目の住民投票の実施を目指すスコットランドなどを巡り、
離脱通知前に各地方政府と協議するとされ、25日のローマでのEU首脳会議を避け、離脱通知は3月最終週になるとの見通しが強まっている。

 離脱の条件や離脱後の貿易関係などを協議する交渉期限は原則2年間となっている。


https://this.kiji.is/215076954177191939?c=39550187727945729

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 21:03:50.52 ID:XXk7t983.net
サツキ

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 21:12:42.10 ID:sK3hUTHK.net
これでスコットランドがどうなるかだな
あと北アイルランドも騒がしいし

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 21:33:24.65 ID:cZg3Izjz.net
>>3
両方出たら、車産業抱えるカーディフのあるウエールズも出る。
そこまでいったら、大ロンドン市も動く。
イギリス大解体だな。

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 22:49:06.76 ID:rCVWQFJf.net
ロンドンがイングランドから独立したら
歴史的に新しいな

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 23:02:55.62 ID:ToWq2iMh.net
2ch的にはブリカス苦しめと思うが、商売上の取引先もあるので景気悪くなるのも困るし、一応同じアメリカの子分としてあんまり弱まるのも困る

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 23:15:34.17 ID:1LDiXfla.net
スコッチ「じゃあ、俺達はEUに残りたいんで連合王国から離脱する」
英女王「それは裁可出来かねるわね」

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 23:39:09.05 ID:TtnCOWJN.net
鳩山がEUに倣い、東アジア経済圏構想というのを「理想郷」のように言っていたよな。
まず、特定アジアと同列になる事が危険だと思わない想定力の無さに呆れたわ。

9 :七つの海の名無しさん(玉音放送):2017/03/16(木) 23:48:52.35 ID:NRZVB+dD.net
イギリスは何処へ向かっているんだろうな?

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 23:51:13.69 ID:HmOxM/Zk.net
イギリス無双だろ

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 00:18:41.73 ID:9xvC3jwe.net
英、こっち見るなよ

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 00:54:20.55 ID:TTulSBxC.net
イギリスはたぶん中国と組んで経済の立て直しを考えてるんだろうな

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 00:58:14.97 ID:TTulSBxC.net
日本の左翼全体主義を支援してるのは英米だし
全体主義の中国を作ったのもソ連ではなく英国なんだよ
タックスヘイブンのシンガポールと香港を管理してるのも英国系
イギリスはユダヤ人と中国人を利用して世界中を不正と全体主義で管理する戦略だと思う

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 01:20:48.78 ID:FCR/QiCK.net
欧州でのイギリス孤立が始まる。これがブレグジット。
早く脱欧した方が良いのかもしれないし、悪いのかもしれない。
これは50年後くらいには少なくとも分かる。成功か失敗か、
どっちにしろ欧州は終わってるのか?

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 01:28:53.99 ID:mLY9TRPd.net
スコットランド ウェールズが
独立して EUに加盟

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 05:10:52.18 ID:5rhhPbEp.net
女王なのに朕なの?
選挙なく貴族院議員になれる貴族って一体何なの?
二世だらけなの?

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 05:10:52.64 ID:5rhhPbEp.net
女王なのに朕なの?
選挙なく貴族院議員になれる貴族って一体何なの?
二世だらけなの?

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 05:34:37.18 ID:JAmQxj27.net
>>1
ドイツ第四帝国\(^o^)/オワタ

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 07:27:17.26 ID:Epusbpi6.net
>>8
ほんと、あれは害そのものだった。EUは価値観が近く目的が明確だったから良いが。鳩は要らん贖罪意識まで加えてるから、何も良いことがない。

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:36:06.56 ID:TTulSBxC.net
イギリス人にはオーストラリアやカナダやニュージーランドやアメリカがあるからな
南アフリカもあるし
非イギリス系だらけだけどメディアと政治は半分ぐらい押さえてると思う

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 16:03:52.48 ID:MN0C5RwX.net
>>2
二十二時間を遠にすぎました。
にしても議会の
中の議員の少なさは^_^;

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 16:06:22.06 ID:MN0C5RwX.net
>>3
https://m.youtube.com/watch?v=ZBtwKauGdt8
参考動画?
^_^;

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 16:10:21.15 ID:MN0C5RwX.net
少なぁ^_^;
これ
http://www.express.co.uk/news/uk/779946/Brexit-bill-Article-50-Queen-Parliament-video-European-Union-Her-Majesty-John-Bercow

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 16:16:59.30 ID:MN0C5RwX.net
>>13
イスラエル機は対空ミサイルのターゲットにされてた^_^;
シリアで!

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 16:30:13.99 ID:590OvKyZ.net
>>3
もう独立投票そのものを認めないよ。

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 17:49:24.25 ID:TTulSBxC.net
今のイギリスの王族はドイツ系だからなそんなに仲悪くならないと思う

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 18:05:09.90 ID:Dk+XM9NK.net
>>6
ダメリカから離脱すれば良い(笑)

28 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 23:59:02.73 ID:5BzNuC5G.net
>>26
もう関係ないって。 
イングランド王位継承もハノーファー家は関係なくなっているし、第一次も二次大戦もやってますがなw
わざわざウィンザー家に改名だってしているし。

29 :七つの海の名無しさん:2017/03/18(土) 00:04:41.26 ID:zHPOA5CU.net
>>5
シティ・オブ・ロンドンは独立可能だろうけど、ロンドン市の、特にウエスト・ミンスターの方は難しいと思うよ。
女王の強権発動もその場合あり得るから。

30 :七つの海の名無しさん:2017/03/18(土) 15:49:04.93 ID:NbjiSNHJ.net
英国兵隊さんがエストニアに
NATO軍として到着
^ ^
素晴らしい行動の早さ^ ^

31 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 02:29:49.58 ID:JQ5tSRMQ.net
イギリスは日本と組む事を前提にしてるからEuから離脱しても困らないのが現実
日本とイギリスは立地条件、経済条件が似てるから何か問題が起きても相互補完可能
イギリスが潰れると一番困る国は日本だぞ

32 :七つの海の名無しさん:2017/03/22(水) 08:00:42.65 ID:9KCLBvV9.net
>>31
妄想乙。
その根拠は?

33 :七つの海の名無しさん:2017/03/22(水) 08:15:59.93 ID:0iUEopo6.net
まろのてでつく

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★