2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】仏でも深刻、引きこもり問題

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/15(水) 16:33:44.30 ID:CAP_USER.net
2017年03月15日 11:14
Ulala(ライター・ブロガー)

【まとめ】
・仏でも「引きこもり」が注目され始めた
・若者の失業率の高さも一因
・相談窓口と社会のサポートが必要

■高い失業率も一因
最近フランスでは、本が出版されたり、演劇の題材になるなど、「ひきこもり」について触れられる機会が増えています。

「ひきこもり」。それは、学校にも行かず就職もせず、長期間に渡って家族以外と交流をもたず、社会参加しないで自宅や部屋にとじこもる状態のこと。対恐怖症、不眠、うつなどの症状を伴う場合もあります。

若者が自宅にひきこもる問題は、日本では1970年代からその存在が認識されはじめ、90年代から具体的なケースが知られるようになりました。欧州では2000年代に入ってから紹介されるようになりましたが、
最初は「詰め込み教育、受験、コミュニケーション不足」が原因であり、日本特有の現象と紹介されていたのです。しかしながら、景気が悪くなりはじめた2008年頃から、フランスにおいても
社会活動に参加できていない若者がいることが認識されるようになってきました。景気が悪くなることで若者の失業率が膨れ上がり(現在では25%前後)、失業者も増えると共に家にいる若者が増えたことも影響しているとも考えられます。

フランスでひきこもりの現象が認識し始めた2012年のルモンドの記事によると、パリのSaint-Anne病院では16歳以上の「引きこもり状態」と見られるケースがすでに15カ月で30件ほどあったと言います。

http://blogos.com/article/214101/?ignore_lite


72 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 16:59:50.47 ID:ADxtAGb5.net
>>61
高齢出産で先天、発達障害が増える事も考慮しないと
長すぎる教育期間、晩婚化が発達障害を増やしてる

73 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 17:00:41.05 ID:gONk9MsE.net
全世界で引きこもりがデフォになれば
インカムゲイン方式の導入がしやすいんでねえの?

74 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 17:06:11.32 ID:kmIV5xuF.net
>>58
上手いね

75 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 17:21:35.87 ID:o9jaJSgD.net
フランスの場合、女の引きこもりは要注意。

腐女子(10代)→貴腐人(20代)→汚超腐人(30代)→腐卵巣人(40代)

76 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 17:30:21.88 ID:LicBzdcw.net
>>61
ハックスリーの「すばらしい新世界」って小説の世界みたいに
子供は全員、知能が高く精神的にも身体的にも優れた男女の人口受精で作れば良い
その上で一般人はあらかじめ断種した上でフリーセックスOKにする
家族制度は廃止にし子供達は全員国が管理した上で高度な英才教育を施す
これで日本は確実に世界最強の国家になる

まあ私は確実に断種される側だし
DQNどもの猛烈な反対によって
ほぼ100%実現不可能だがww

77 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 19:16:46.77 ID:IG0WW++d.net
>>76
別にセクロスはしまくれるんだからDQNも文句は言わないんじゃね?wwどうせロクに子供の世話も
できやしないんだから子供が出来なくったって問題ないよねww
DQN断種って要するに生物淘汰を精管や卵管の内部で起こすだけのことなんだから、むしろ平和的
なのになww

78 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 19:43:14.05 ID:jNeCw8YZ.net
世の中や社会が悪い

79 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 20:22:02.60 ID:v8Mn8QRF.net
フランスは小学生から留年制度あるからね〜
軽度の発達障害児童発見しやすい環境であるから日本ほどは増えそうにない

80 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 23:24:55.88 ID:2h7+xs7o.net
原因はネットだろ
買い物もできるし いくらでも時間を潰せるようになったからだよ
ネット無かったら 引き籠ってなんかいられねえよ

81 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 23:27:02.75 ID:vaIVoLMv.net
>>76
共産主義みたいな絵空事やな

82 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 04:50:22.13 ID:96Nltivp.net
>>80
フランスをはじめとするラテン圏は早くから日本アニメに馴染んでいたから、北欧のように子供は自国の
フェアリーテールしか知らなかったということはなく、ヲタが養成される素地はもとからあったと考えられるww

83 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 10:41:42.02 ID:OnTzdulF.net
>>52
今まではちゃんと間引きされてたのに悪い方向に「人権」保護が進んだおかげでこれだもんな。障害者もおんなじ。

84 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 11:40:13.12 ID:MntwKGWl.net
>>46
google newsでhikikomoriで検索するとイタリアのメディアがよくヒットする
英語のソースよりも多いくらい

85 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:06:17.75 ID:EPNTV8Hc.net
数百年前からキリスト教徒の白人どもが
引きこもりになってくれたら、こんなに
酷い地球になっていなかったんだよ。

いまさらお遅いが、これからでもいいから
世界中が引きこもれば、地球は平和になる。
      

86 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:31:17.34 ID:SqFIJuF5.net
アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)

87 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:40:41.70 ID:U7VMM+gt.net
今や人としての労働力じゃなく只の労働力が求められる時代だしな
なるべくしてなったって感じか

88 :七つの海の名無しさん:2017/03/18(土) 03:18:46.63 ID:2tajjSZ8.net
何もな

89 :七つの海の名無しさん:2017/03/18(土) 05:56:02.13 ID:7ww6O1B2.net
明治維新から
日本はフランス型

半分は社会主義


例えば 旧ソビエトの都市も
労働意欲の無い若者が溢れた

90 :七つの海の名無しさん:2017/03/18(土) 10:00:47.11 ID:1VCXysZK.net
引きこもりは、効率優先の価値観の被害者だろ。
しかも浅はかな人間の規定する効率という尺度で篩に掛けられた被害者。
人間のアイデアとか社会を良くする善意、調和感などは機械化された効率などでは達成されない。
それは世界の3大宗教が効率などという価値観から芽生えたものでないことと同じだろう。
だからヒッキーは何も利益や効果を期待せずに外出することが大切。そこに何らかの効果とか
付加価値なんてものを期待するとダメ。付加価値とか効率とかメリット、アレ、騙し言葉だからな。

91 :七つの海の名無しさん:2017/03/18(土) 10:16:08.06 ID:Ht7cxMGf.net
高齢化社会では引きこもりが増える

老人が多いと労働で得た利益の大半を高齢者の医療費として奪われるから

労働者の意欲が低下する
一度失業して鬱とかになると、老人の医療費の為に戻ろうとは思わなくなる


しかも、一般論的に若者は老人が大嫌いだ
反吐が出るほど嫌ってる
どこの国も同じ

92 :七つの海の名無しさん:2017/03/18(土) 16:31:06.37 ID:aiVT0JEJ.net
子供をペット化してる
去勢され自立しない

93 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 21:45:52.87 ID:40okpuYM.net
俺もどうして良いんだか分かんない

94 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 09:54:41.64 ID:9qjwkguN.net
原因?ゲームよ
特にオンラインゲームとかいう現実逃避できるもんが存在するのが悪い

95 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 18:50:16.58 ID:QUvCK3b0.net
篭ってる奴には全員1日2時間はPC環境設定の勉強やプログラミングの勉強をさせろ
そちらしか生きる糧は無いぞ

96 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 19:01:08.73 ID:xp12qLQR.net
本能を抑え過ぎると意欲が失われる
大脳が働き過ぎる

97 :七つの海の名無しさん:2017/03/23(木) 08:51:54.26 ID:m7O3Qa3g.net
>>52
発達障害の人は、婚姻率も低いだろうから、増殖することにはならないんじゃないの?

98 :七つの海の名無しさん:2017/03/23(木) 21:15:11.15 ID:ukAOIT5d.net
空気を読めないアスペルガーは天才が多い。

99 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 03:34:53.86 ID:0mV9lgln.net
”それは間違いなく、
最大の環境破壊者であり、
浪費や枯渇、公害の最大の原因を作り、
暴力、戦争、犯罪、貧困、動物虐待を引き起こし、
ノイローゼ、精神病、うつ病の最大の発生装置である。
言うまでもなく、社会的麻痺の最大の原因が
個人の健康維持や、地球の持続可能性や進歩の
ための研究を妨げている。
これは腐敗した政府や法律ではなく、
悪徳企業や銀行カルテルでもない。
人間性の欠陥でもなく、
秘密結社による陰謀でもない。
最大の原因は、
社会経済システム自体なのだ。”

──ツァイトガイストアデンダム(2008)より

100 :七つの海の名無しさん:2017/03/24(金) 08:37:53.63 ID:2KjW/t9t.net
>>98
違う
天才にはアスペルガーが多い

101 :七つの海の名無しさん:2017/03/25(土) 22:56:32.29 ID:iirKTkxh.net
>>84
アルファベットで書かれると
メメントモリみたいで乙ですな

102 :七つの海の名無しさん:2017/03/28(火) 21:36:35.36 ID:zPSkk9Or.net
マクロンが大統領になるんだって
フランスイスラム国の誕生だ

103 :七つの海の名無しさん:2017/03/28(火) 22:04:50.58 ID:5Cw0CBP/.net
>>1
不景気が原因なのに精神病認定にされたり大変だな

104 :七つの海の名無しさん:2017/03/28(火) 22:21:50.25 ID:5Cw0CBP/.net
斎藤環の心理学化する社会そのもの

90年代に心理学が流行ったのは、ソ連が崩壊して外部の敵を失ってしまい
人の内面に興味を持つようになったから
経済問題を個人の心の問題にしてしまった

105 :七つの海の名無しさん:2017/03/28(火) 22:29:22.63 ID:5Cw0CBP/.net
>>63
オマエが理解できるといいけど
http://livedoor.blogimg.jp/blog_de_blog/imgs/2/9/299d4902.jpg

106 :七つの海の名無しさん:2017/03/28(火) 22:31:26.39 ID:5Cw0CBP/.net
>>97-98
実証研究なし

107 :七つの海の名無しさん:2017/03/28(火) 22:50:17.39 ID:5Cw0CBP/.net
日本の核家族は平安時代が一番多かった

平安時代末期は地球が寒冷化して騎馬民族が南下し、
日本の農家も一子に確実に残せる直系家族が多くなった
残りは居候するか独立して核家族になったように見えるが
やっぱり一子相続で直系家族のままだった
元寇が起こった後は、武士までが一子相続の直系家族になった

この時のイメージが戦後まで続き、直系家族が古いように見える
確かに工業化とともに直系家族が多い国も核家族が一時的に増えるが、
やっぱり日本もドイツも殆ど一子相続である

パリ盆地のように財産を兄弟で椅子まできれいに分けたりしないし
結婚した親が子供と同居することが少ない

108 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 00:12:19.76 ID:s5aA2w4a.net
フランスのひきこもりが腐乱で発見されたとかならないように

109 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 01:01:06.73 ID:oyO2FGzQ.net
>>102
別にマクロンは左翼でも右翼でもないけれどね。オランダでも極右が負けたね。

それに期待していたレイシストの日本のネトウヨ惨敗w

110 :七つの海の名無しさん:2017/03/29(水) 01:02:33.93 ID:oyO2FGzQ.net
カナダもオーストラリアもフランスもオランダもスウェーデンもドイツも、右翼が大統領になることはなかった。

トランプは世界で孤立し、その屑を盲信した安倍晋三は失脚しろ。

111 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 13:58:40.46 ID:m/lcUnDY.net
失業率もひどいし引き篭ってアニメでヌいてるとか日本化しすぎてんな

112 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 21:47:03.97 ID:n4SCBE+I.net
フランスは日本よりも転職社会だから長期失業率は日本より低いよ。

113 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 22:42:37.95 ID:O/rk7BlK.net
社会に、常識に引きこもって狭い世界のみ正義と信じる愚かさを持つ者多し
独善のゴミを撒き散らし「俺様は社会の役に立っているぞ」と言いたげだ

114 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 11:52:22.87 ID:C3x3lnv4.net
さすが世界でもダントツの失業率だけあるな

115 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 12:22:39.15 ID:NGBx5xZD.net
ネットの時代になってあまりにも簡単にひとのことバカとかニートとか言う雰囲気は結構ひきこもり増やしてると思う
言葉の力ってマジで結構すごい

116 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 12:40:49.29 ID:TnTXXB1T.net
失業者って…


なんで自分で何か行動しないの?

117 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 22:49:27.68 ID:mCEaILT5.net
フランスやスペインには失業していても親と同居して食っていけている人が多い。別にそれでもいいんじゃね。

118 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 23:19:56.60 ID:Wzy432zA.net
アスペルガー並の信念と自己中じゃなければ
大きなことは成せない
しかし、周囲から迫害もされるから当然、周囲が口出しできないほどの
才能がないとだめ

119 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 08:29:03.75 ID:sjZE0XLv.net
徴兵制を復活させ、引きこもり達を無理やり軍隊に引き摺り出せば万事解決!!

120 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 08:48:28.90 ID:Vqi/5gJ/.net
高齢化した国では引きこもりが増える

なぜなら労働の対価の大半を50歳以上老人の医療費に奪われるから

老人が増えるとチャンスも少なくなる、労働意欲が極端に低下するんだよ



老人を全て殺処分していけば引きこもりはいなくなる

121 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 08:56:52.67 ID:2TNfuQns.net
脳の老化現象。

122 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 09:23:55.57 ID:Kn5aKS3X.net
>>28
日本人の引きこもりも突如一向宗として一揆を起こすかも知らんなw

123 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 09:32:21.07 ID:k1TZ2i7L.net
日本がバブル期に経済大国になったのって、引きこもり文化を輸出したからなんだよな。
テレビ、ウォークマン、DVD、アニメ、ゲーム
これ全部引きこもらなくちゃ使えない家電なんだけどw

124 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 13:51:28.01 ID:nRdzpQmY.net
これって、IS予備軍だな。
やはりグロバーバル化で先進国の失業や福祉が崩壊したのが原因。

125 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 13:52:59.66 ID:nRdzpQmY.net
>>44
いや、18超えて親と同居はイタリアなんて普通だが。
アメリカでも大卒後に実家暮らしのブーメラン族だらけなんだけど。

126 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 13:55:15.55 ID:nRdzpQmY.net
イタリアの場合、18過ぎて親と同居や親のすねかじりが恥ずかしいという意識がないので、引きこもりというものが
存在しないのだろう。
イタリア(や大家族主義の国)みたいな国は親と同居しても社会の中で受け入れられてるから、
社会参加から排除されない。

そうでない国では、それがダメ人間のレッテルを貼られるから引きこもりになるのでは。

127 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 13:56:32.47 ID:nRdzpQmY.net
日本の引きこもりも、病的なものは大半が何もしてないんだけどね。
ネットもしない。

そもそも、アジアやアフリカなんてパラサイトしかいないし。

128 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 14:04:12.37 ID:nRdzpQmY.net
http://world-news.blog.jp/archives/937086.html
【アメリカ】パラサイトシングル急増・・・若者の3人に1人が親と同居

調査団体のピュー・リサーチセンターが8月に発表した調査で、全米の若者(18〜31歳)の3人に1人(36%)が親と同居していることが判明。数でいうと2160万人で6年前に比べて310万人も増えた。

129 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 09:30:31.76 ID:scSFG57P.net
>>118
それただの自己愛性症候群
拗らせた誇大妄想が酷い想像した自分に都合の良い事を現実に起きてる事のように思い込まないと生きていけない精神状態

130 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 01:58:03.33 ID:uiqJaMbh.net
>>129
横だけど
>118はたんに世間を語っているのではないかい

131 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 11:43:21.67 ID:gRCkh2E/.net
シノワだもんね

132 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 19:40:26.96 ID:ocPKVSHA.net
韓国共産党! 自由のパワーでアフリカ人がchimpoーーーーーーーーーーーーーーー

133 :七つの海の名無しさん:2017/04/11(火) 04:40:48.98 ID:kL1rtqML.net
シノワと土人と韓国人売春婦

134 :七つの海の名無しさん:2017/04/12(水) 14:56:55.87 ID:62cxw80a.net
>>129
自己愛性人格障害
障害だよ障害

135 :七つの海の名無しさん:2017/04/14(金) 13:07:16.51 ID:JQ4RKlLI.net
物騒

136 :七つの海の名無しさん:2017/04/14(金) 23:08:53.24 ID:8J80Ojiy.net
Le Japon est plus dangereux que la France, car plus de personnes ont été tuées par le tremblement de terre et le tsunami.

137 :七つの海の名無しさん:2017/04/15(土) 08:52:01.94 ID:1+nQj1t3.net
ISIS

138 :七つの海の名無しさん:2017/04/16(日) 16:21:15.04 ID:/NNgsV0u.net
            /::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::ィ:::::::::::ヽ    / 
         {::::::::/ノハ:::::::::}     白人以外、お・こ・と・わ・り♪
         Yソzュ` rェ、ゞ:::リ    \
         Y _ 、_ 、  /ソ
         .()', `二'' イ()
         /l ヽ _/lヽ
    ,ィ‐''"<::::∧`‐‐‐< >}ヽ、            ノ),ィ/ノ
   /::::::::::/:::::| ゝ___/ソ /:::::>::>、      /   ./
 . /::::::::::::ヘ::::::::|   / /|::○>:::::::ハ      /  ,,イ´
 /:::::::::::::::: ヽ::: |.  /. ./ .!::::/:::::::/:::::{   ∧ヽ/
../ :::::::::::::::::::::::: :|  {.∨ .|::/::::::/:::::::::}  /::::::>'

139 :七つの海の名無しさん:2017/04/17(月) 01:44:21.95 ID:7Z4ltJFc.net
>>127
ネットはしてるだろ親の金で

140 :七つの海の名無しさん:2017/04/18(火) 15:33:41.23 ID:qb2xT/7a.net
OECDでも問題にされている。
資本主義社会はサラリーマンを増やしてきたが、
サラリーマン家族はその再生産に高いストレスを抱えている。
労働力の再生産で資本主義はつまずきはじめている。
資本主義が長期的に持続可能でなくなりつつある兆候だろう。

141 :七つの海の名無しさん:2017/04/19(水) 04:22:04.30 ID:/YJsYH1s.net
イスイスに参加

142 :七つの海の名無しさん:2017/04/21(金) 04:14:04.65 ID:U567mmCc.net
イキコモヒ

143 :七つの海の名無しさん:2017/04/21(金) 18:49:36.54 ID:IZQiGRdR.net
age

144 :七つの海の名無しさん:2017/04/21(金) 18:58:42.50 ID:79fD2Ous.net
だからフランス在住の日本人主婦は一日中2chで嫌いな人を叩いてるんだ>引きこもり

145 :七つの海の名無しさん:2017/04/21(金) 19:36:54.43 ID:SAzVoUM+.net
マカロン法なら引きずりだされるんじゃね?

146 :七つの海の名無しさん:2017/04/21(金) 19:45:09.12 ID:8Z5mbywP.net
個人的にはリスクにあったリターンを得られないと感じてからは引きこもることは多くなったな。
あとは居ても居なくてもよい人間であると自認しているというのもある。誰も困らないから
引きこもるんだ。

147 :七つの海の名無しさん:2017/04/24(月) 20:50:28.21 ID:KJuAxQm2.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


148 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 04:47:06.77 ID:Cejv/Xhg.net
フランスの仲間たち!!

149 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 05:08:48.67 ID:JkJBK/z+.net
深刻も何も、フランスは若年失業率高いじゃん
30%以上だろ まぁスペイン・ギリシャの50%台よりは低いけどな

全員が全員、パリ政治学院とか国立行政学院行けるわけじゃねーんだぜ
(まぁ行けても政治家子息でないとこれまたその先へ行けないが)

EU圏でビザ無しでやれるっても、海外で働くためには家族呼び寄せたり
居住に関しては別途ビザが要る。そしてそのためにはまず就労の証明が必要
国境近くならともかく中部住んでたら通うなんか無理
つまり詰んでるんだよ
だから中南部は失業多くてルペン支持高いだろ 偶然じゃないわけだ

150 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 08:09:20.14 ID:D5DPGErB.net
>>31のーぷろぶれむ

151 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 21:25:16.68 ID:xMD+PGUj.net
>>149
失業率という数字に騙されている馬鹿発見。ブラック企業従業員も含めた退職予備軍を含めたら日本のほうが高い。
転職率が高ければ自然と短期失業率が上がるので、そりゃ日本よりは高くなって当然。

152 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 22:00:41.37 ID:I2Ojtdvc.net
アメリカに駐在していたときに現地人の同僚が息子が引き篭もりで困っていると嘆いていた。
かれこれ3ヶ月も学校に行っていないといっていた。そうか残念だな、何か心当たりはないかと訪ねたら、
学校のそばのショッピングセンターで警察と地元少年ギャングの銃撃戦があって居合わせた教師が射殺されたらしい。
あぁ、引き篭もりの原因が日本とは根本的に異なるなと思ったよ。
で、日本から来る予定だった嫁さんも子供も東京にそのままにして、数年単身赴任したよ。

153 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 22:20:26.53 ID:4sCDAsgr.net
>>151
実質失業率は日本の方が高いよね

154 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 22:25:21.86 ID:6bZPOrIu.net
これのフランス版作れ
NHKさん
http://i.imgur.com/iuULbqB.jpg

しかしヒデー画像だよな

155 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 22:27:10.64 ID:4sCDAsgr.net
>>107
猫を相続した三男が、猫の悪知恵で王様の娘婿になる話があったね

156 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 22:28:56.51 ID:4sCDAsgr.net
>>82
フェアリーテイルって日本アニメじゃなかったっけ?

157 :七つの海の名無しさん:2017/05/01(月) 22:35:37.31 ID:Psi4pRxz.net
引き籠りがが問題だと騒ぐけどな
同じ無職青年が外に出て火炎瓶投げて回るのと
どっちが社会にとってより良い状況なんだよ
馬鹿馬鹿しい

158 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 01:29:30.05 ID:GI9ZCEgB.net
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

159 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 06:50:46.35 ID:LgDmLPla.net
>>152
恐怖心や強い不安が原因なのは同じじゃね

160 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 07:13:53.93 ID:YSq1EUCX.net
パリジェンヌなおまえら

161 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 07:18:22.83 ID:Htebt+CL.net
>>13
34年も引き籠れてうらやましい

162 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 07:25:49.27 ID:hvLPELHx.net
やっぱり男の方が多いのかな?
日本の場合圧倒的に男の引きこもりが多いんだよな?

163 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 09:05:16.08 ID:LgDmLPla.net
男が多いけど実際は女も結構いる

164 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 09:12:09.64 ID:A0z4c76h.net
自発的バスチーユ状態
 

165 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 09:38:16.78 ID:vZxfu/Bp.net
人畜無害でも、いじくりたいんだよ、日本会議が。

166 :七つの海の名無しさん:2017/05/30(火) 04:58:48.16 ID:rbybdAy3.net
外国の引きこもりって障害が無くてもお金貰えるの?

167 :七つの海の名無しさん:2017/05/30(火) 06:56:13.47 ID:EaS56IJU.net
ネット回線切ればすぐに部屋から出てくるのに。

168 :七つの海の名無しさん:2017/05/30(火) 08:40:05.70 ID:KWFq3ZWx.net
ネット無い時代からのヒキですが

169 :七つの海の名無しさん:2017/05/31(水) 14:23:08.08 ID:DmOZYT02.net
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして?2:28 - 2017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか4:55 - 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 8:26 - 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 9:31 - 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた (2)」 (拙稿 2016/12/30)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/212.html
「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた」 (拙稿 2016/4/13)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu45/msg/476.html
「エビ中・松野莉奈さん 死因は致死性不整脈の疑い おそらく放射能被ばくが原因」 
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/490.html

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


170 :七つの海の名無しさん:2017/06/08(木) 17:14:26.07 ID:tcI+moh1.net
そして猫を殺しに外出

171 :七つの海の名無しさん:2017/06/09(金) 13:22:29.52 ID:IeHSOgti.net
当事者の現実からの、絶体に現実で言えない内容になります

ほとんどの長期ニートは高校卒業等の雇って貰える場所が有る様な最低履歴を得られる前に長い虐め等何らかの影響で脱落して付けられず
(自分はアスペルガー?広範性発達障害と何回か病院で診断されましたが、長期的な虐めと強迫障害で精神病院に数年?(何も出来ない世界に閉じ込められるような感じ)したので中学は通常学級に入学出来ず学力としてその後高校には行けなかったので
自己責任社会で求職活動しても雇って貰える場所が分からない状態で
、(意識有る時は常に自己意識がやられていてどうすればいいかわからず結局何も出来ないまま年を重ねて)
何も書くものがない履歴書になり
世間の意識に晒される外活動で雇って貰えるような場所の認識できない人格攻撃に耐えられる余裕無く求職活動が難しくなり結果的に長期化したモノなので、雇って貰えるなら、自分が出来る事ならなんでもしたいのが殆どニートなので、
こんなことは現実で絶対に言いませんが、ニート問題は、仮に、雇って貰える場所が認識できる環境を国や会社が作れば本質的に解決できます…

172 :七つの海の名無しさん:2017/06/12(月) 10:19:23.34 ID:ibDsBuIT.net
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496866172/4

総レス数 173
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★