2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代ステルス戦闘機で日英共同研究へ

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/14(火) 07:10:21.15 ID:CAP_USER.net
日本テレビ系(NNN) 3/14(火) 2:48配信
(映像)
(c) Nippon News Network(NNN)

 防衛装備庁が次世代ステルス戦闘機での技術協力に向け、アメリカ以外の国で初めてイギリスとの共同研究に乗り出し、近く新たな覚書を交わすことが関係者の取材でわかった。

 防衛装備庁では次世代の戦闘機を来年度までに国産か国際共同開発にするか判断することになっている。
次世代戦闘機では、敵のレーダーに探知されにくいステルス性能が重要で、日本は国産ステルス機「X−2」を開発し、国内での技術力を高めてきた。

 一方、イギリス軍は去年、国内で初めての共同訓練に飛来した戦闘機「ユーロファイター・タイフーン」が主力だが、防衛省関係者によると、イギリス政府は日本の持つ高性能のレーダー技術に関心を寄せているという。

 日本とイギリスの両政府は、ステルス戦闘機に求める性能や保有している技術について互いの情報を交換することなどを盛り込んだ覚書を今月16日にも署名し、今年秋までに共同開発に進めるかどうか判断したいとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170314-00000006-nnn-pol
最終更新:3/14(火) 6:08

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:19:54.84 ID:uQEto1sV.net
イギリスは我慢強いぞ
ハリヤー見てみろ
ものになるまで諦めないから
そんだけ長く付き合えるのか?

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:23:40.97 ID:LmlIhw/b.net
日英共同でアブロバルカン2を開発しよう〜♪

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:24:18.34 ID:qSxzlL4E.net
東西の変態がタッグを組んで次世代ステルスパンじゃドラムを開発

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:25:08.78 ID:uDXNVGUE.net
羽の上にパイロン

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:25:12.34 ID:Ky+2Izj5.net
ハリアーの発展改良型でF35Bを超えるステルス垂直離着陸機作れよ。
日英共同なら戦闘機エンジンも旅客機エンジンも最高のものが出来る。
旅客機エンジンはロールスロイス社が多いからな。

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:30:56.26 ID:VVeyzrKC.net
英、何すり寄ってくる
お断り。

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:31:29.33 ID:LY4rxgmT.net
イギリスも勢いが落ち目の時に、かつての教え子日本からの援助は、有り難い。ドンドン進めるべき

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:36:13.58 ID:PWKwrtsW.net
ユーロから離脱してユーロファイターってのもな

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:37:00.02 ID:7xvzzOF2.net
F2と一緒に飛んでレーダーに映るの試している最中だろ

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:44:45.43 ID:tg9ZhCjL.net
たしかユーロファイターは
当初トルネードの流れプラスアルファで
英仏独伊の四カ国共同開発だったけど
途中でフランスが離脱してラファールに。
英独伊の参加国で開発を継続してユーロファイターに。
それが今後。日英で次世代を共同開発するということは
イギリスはドイツやイタリアとも袂を分かつということなのかな?
同じNATOなのに?
それとも日英の共同開発の成果をEUがパクろうとしているのかな?
途中からドイツやイタリアが俺も!俺も!とか?
いや。ドイツにはプライドがあるからそれはないだろう。
となるとドイツが中心となってEUで独自の次世代戦闘機開発計画を始める?

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:47:38.73 ID:sU+9vco5.net
今の英国に戦闘機を共同開発する余力なんてないだろ

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:51:21.23 ID:naXJPTCU.net
こんなビジネスチャンスにアメリカが黙ってみてるわけないだろ

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:54:46.96 ID:3iZ96Of1.net
航空機の周囲が磁場化すれば電磁波を吸収、対Gも減るよw

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:57:09.76 ID:CvKcTYWz.net
文句なし
さっさと作ろう

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 07:58:12.33 ID:dbN8wULP.net
英→米に流れるのは明白

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:04:14.21 ID:bJ+NFkRg.net
>>7
中国の意向でしょ。
技術スパイされて終わり。

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:04:40.45 ID:rYcEeJSe.net
>>4
ステルスパンジャドラムwww

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:15:08.67 ID:CHeTk/V6.net
F-1で懲りてないのかよ。過去に学ばない者は滅びても自業自得だぞ。

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:29:23.05 ID:doOrtVVw.net
イギリスから欲しいものは、BAEの兵器システム、RRのエンジン
イギリスはF-35Bを100機以上買うからハリアー後継機は不要で、
日本と共同開発する対象はユーロファイター後継機

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:30:26.51 ID:hAYulq+7.net
イギリスとかロシア並みに信用出来ない国だからな

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:31:17.46 ID:qg4tIq9v.net
嫌な悪寒しかしないんだが。

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:31:20.07 ID:qlPdQB1X.net
最近は空対空ミサイルの共同開発とか色々イギリスとやってるな

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:32:44.95 ID:2JBMVlkV.net
ユーロファイターを日本に売り込む時、ブラックボックスを設けないと言ってたから
よほど今の戦闘機には満足してないとみた。

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:36:38.40 ID:8p4+Q3Iy.net
フランスとの共同開発はダメ。
情報が中国に流れる可能性がある。
信用出来ない国家だ。

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 08:49:22.89 ID:90t/zIy6.net
日本としてはRRなどのエンジン技術情報を頂いて民生品に活かしたいw

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:00:03.63 ID:NbbYVZOn.net
>>11
>同じNATOなのに?
イミフ
NATOだと装備同じにしないといけない理由はない
MBTなんて英仏独伊全部違うだろ

28 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:00:22.89 ID:GmaxGpmF.net
まぁ研究はまず手札の見せ合い程度からだろうけど、日本にすればイギリスの持ち札の中に欲しいやつあるのかすら怪しい。
今の所、エンジン開発躓いてるって話は聞かないし、他は既に自己完結するだけ技術あるからなぁ。

29 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:02:46.43 ID:0gAYQzCc.net
J隊の次期制式小銃も英国共同開発なんだって?
ドイツの方が良いと思うんだが、英国はL85の悪夢が・・・

30 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:05:40.82 ID:VVeyzrKC.net
>>17
英中は仲間

31 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:18:50.88 ID:sh/2gUjz.net
英国イコール中国

これくらいの認識でいい

32 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:25:21.92 ID:9t4++9n8.net
X-2の試験が済んでどうするか考えるじゃなかったのかな?

33 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:45:36.63 ID:8LD0Mktc.net
>>28
そうでもないと思うぞ。日本は低圧タービンの実績はあるが高圧タービンはP&
W頼みだからRRと手を組む価値は十分にある。同じ島国同士で戦闘機の要求性
能も似たようなものになるから悪い話じゃないと思う。帝国海軍も創設以来イギ
リスに範を取ってきたし海軍航空隊も創設期からイギリス製だったしね。

34 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:49:49.61 ID:B3KlGVMD.net
やめといた方が良さそうよ。
遠くに離れすぎてるから英国はあっさり裏切ると思う。

35 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:50:27.41 ID:/ZV92uvo.net
>>1
アメ「ふぁびょーーん!」

36 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:51:24.98 ID:bOjO8keB.net
そりゃホモエリートとサッカーバカの国なんだから、何でもありだよ。

37 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:53:36.10 ID:/poIh6zI.net
    \(^o^)/
 (^^)/ (^^)/ (^^)/

頑張れ! アメリカ製の糞高いステレス戦闘機を買うよりずいぶんいいぞ

38 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:55:28.01 ID:/poIh6zI.net
(´・ω・`)

トランプに糞高い飛行機を交わされなくて済むからGJだナ

39 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 09:56:40.11 ID:DbDpV+JD.net
国産F-3ステルス戦闘機は日米欧共同開発、世界販売か?
https://japan-biz.com/2016/08/05/f3/

40 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:08:07.60 ID:qbkcceI6.net
英の影に中共あり

41 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:22:26.28 ID:dgT0HZVJ.net
ミリねじになるのかな?

42 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:23:13.12 ID:yy4cfGcY.net
共同開発デモしない限り日本の市場に入り込むことなんてできないからな
どんな糞戦闘機ができてもイギリスにとっちゃ日本市場に入れりゃそれだけでいいって所か・・・

43 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:23:28.88 ID:3bfyDttA.net
現在嫌儲反日派の巣窟となっている
NewsokuRを見ると反日左翼軍が普段見ているニュースや思考の傾向がわかります

彼らは一貫して「嫌儲らしく」を貫いていますが
嫌儲はただの転載禁止板であり日本に対する嫌儲板ではありません

しかし、2ch嫌儲よりは感情的なレスは少なく(と言ってもちょっとマシくらい)
議論は比較的しやすい場であります。

書き込みには登録が必要ですがメールアドレス、パスワードの設定だけで簡単に始めることができます。

右寄りの貴方も。逆境の地で議論を始めてみませんか?

https://www.re
ddit.com/r/new
sokur/

44 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:23:56.45 ID:3bfyDttA.net
F-2みたいになるのだけは避けてくれよ

45 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:25:52.68 ID:6Pqu0aCt.net
イギリスはAIIB経由で中国に情報が流れる

46 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:27:03.13 ID:6Pqu0aCt.net
家から出撃できる無人戦闘機を大量に作るべき。

47 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:37:32.41 ID:UENh5qci.net
ロスチャイルドさまのご命令です

48 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:47:07.05 ID:DY04Gs7D.net
>>21
三枚舌外交ではやっぱブリカスがチャンピオンだよなw

49 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 10:52:14.62 ID:dCZ25nBX.net
バンパイヤーの復活を頼みます

50 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 11:01:27.59 ID:9XZkX2KL.net
最終的に米英日共同になるだろうね

51 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 11:12:35.04 ID:AurgEMh1.net
>>50
出揃った生情報をイスラエルがごっつあんです

して
完成機イスラエル無償提供が落下点でしょう

52 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 11:19:58.74 ID:A6w04iPq.net
 


 


米国はあくまでも隣国、隣の国に兵器は頼れないということなのだろう。


地球の裏側にあるイギリス国に、多弾頭核ミサイル搭載原子力潜水艦を造ってもらえ !!


太平洋戦争でも、実用性のあった速力の速い戦艦は、イギリスに造ってもらった。

米ヘンダーソン空軍基地を艦砲射撃した金剛型戦艦は、イギリス製だった。


 


 

53 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 11:36:45.85 ID:A6w04iPq.net
>>1


 

おまえらもよくわかっていると思うが、

この「ユーロファイター・タイフーン」というのは

戦術核爆弾搭載の戦術核戦闘攻撃機だ。


ドイツ空軍でも、この「ユーロファイター・タイフーン」に

戦術核爆弾を搭載して、常時待機させている。


米軍機では、戦術核戦闘攻撃機は F−16 が、この任務に専門に対応している機種だ。


アホのとてもキムチ臭い自民党朝鮮人による無責任政府の日本国では、

これまでこの最も重要な F−16 を米国からわざと導入せず、

無力な日本製三菱重工 F−2 とかを、やっていたというわけなのである。


 


 

54 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 11:39:12.61 ID:bpXRbsdR.net
英はAIIBで真っ先に中国にすり寄ったし、
HSBCはじめ金融資本は中国と切っても切れない間柄。
オズボーンが辞めたからといって、その本質が変わるとは思えんがな

55 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 11:51:12.61 ID:A6w04iPq.net
>>54
日本の高性能レーダーとか、そんなに性能が高いのか。

中国機が日本空爆するにあたって、高性能レーダー破りステルスとかが、必要になるのか。


現在の英テレーザメイ女性首相は、軍事についてはこれまでと異なり米国に協力しない、
とトランプに明言していたぞ。

まあトランプは、女性については美女の場合は好みというだけで。


 

56 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 11:59:49.61 ID:A6w04iPq.net
 


まあ、イギリスは本質的に、中韓寄りであることは間違いない。
日本の敵性国家である中国韓国寄りなのが、イギリス国だ。

イギリスの経済紙でも、いつでも反日なことを書いていた。
イギリスの大手マスコミは政府系なことばかり報道しているので、
よほど反日国なんだな、といつも思っていた。

日本の日経新聞社は、イギリスの経済紙を会社ごと買い取ったようだが。


 

57 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 12:03:24.77 ID:5sziGr5h.net
既に実証機x-2も試験飛行に成功した。第六世代国産ステルス戦闘爆撃機
F-3に関しては2018年までに開発環境を完全国産にするか海外企業にも
日本主導で参加させるかと言う事だった。これまでに国産企業以外に
米国ボーイング社の名前が上がっている。F-3開発に関してはセラミック
を使った新世代軽量高出力となるIHIの出力15d級のエンジンもほぼ
完成らしいけど、ボーイングや英国企業に参入共同開発にするとどこで
協力のメリットが出るかな。エンジンはIHI製を使うと言う噂だが
既に英国と共同開発している長射程高速空対空ミサイルとかだろうか。
それともF-35で採用されているDASシステムのようなものかな
ロールスロイスのエンジンも悪くは無いけど

いずれにしても共同開発の場合も過去のF-2の時みたいな環境にはならない
んじゃない? 英国に関してはユーロファイター売り込みの際に完全ライセンス
生産を日本に認めるサービスぶりだったが、オープンソース環境だったので
開発に関して日本仕様が他国にも漏れると言う問題点があった。
そう言う事はF-3開発には認められないんだろう。日本主導で共同開発になった場合も
それを英国が中国に売ったり情報流しとなるような事は考えられない。

58 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 12:15:10.04 ID:+m0+jlwk.net
>>57
エンジンはまだ地上燃焼試験すらやってない。
15トン級の高空エンジン燃焼試験できる設備が日本にないんだから。

英国との協力はたぶんそれ目当て。

59 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 12:37:30.12 ID:N9pJotjR.net
地政学的に日英同盟は良い事が多い
無難な話じゃね

60 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 12:39:30.36 ID:vGdja8nU.net
英国から見ればシナと日本なんて遠い国。
二股三股掛けて当然でしょう。
どっちに転がろうが、国益に叶えば良い訳だから。
また、英国は大切な植民地を日本に開放されたから
根は反日国であることを認識しておくこと。
昔の日英同盟の末路を再考すれば明白だろうに。
程よく付き合うことやね。

61 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 12:47:46.22 ID:HgVdvQbk.net
ステルス技術とレーダー技術は矛と盾だね。やぱ両方同時に開発しないとダメなんだろうね。

62 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 12:49:34.24 ID:AbOIvXJl.net
米は中韓系の大統領が出て来たら日本は頭抱える
米一択は恐ろしい

63 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 13:00:46.03 ID:A6w04iPq.net
>>58
現在の英テレーザメイ女性首相は、トランプの女性蔑視発言について
怒っていて訂正するよう求めていた。
これは日本にとっては、チャンスなのかもしれない。
イギリスは多弾頭核ミサイル搭載原子力潜水艦を自国製造で4隻保有していて、
ロシアのプーチンと対等に渡り合っている。
多弾頭核ミサイル搭載原子力潜水艦もイギリスに造ってもらうべきだ。
日露戦争ではいうまでもなく、全部の戦艦がイギリス製造だった。

>>60
現在の英テレーザメイ新首相は、中国資本のイギリス進出を
やめさせる政策を行っているところだ。以前のキャメロン英首相が
元イートン校の教頭先生で、左寄りだっただけ。

64 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 13:03:31.36 ID:lAZAWogv.net
英国から中国に情報流出待ったなし
相手側から良い情報を捕まえてこちらからは核心技術を
教えないくらいの関係出来るなら良いけど馬鹿ジャップは
その逆しか出来ないからな交渉力無さ過ぎや

65 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 13:08:05.34 ID:A6w04iPq.net
>>64
おまえが言うほどに、その日本の高性能レーダーがどれほどのものか、疑わしい。

いまの日本ていうのは、民生品産業の国だ。
兵器なんていうのは、日本の場合はとくに二次大戦でも
誇大広告なハリボテ兵器ばかりだったじゃないか!
で、誰も知らずに敗戦したのが日本。

66 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 13:13:24.45 ID:A6w04iPq.net
 


太平洋の果て、ガダルカナルの周辺で、日米の死闘の決戦が繰り広げられていた。

このときに活躍出来たのが、なんと英国製造の日本にしては高速力の戦艦だけで、
米軍基地を艦砲射撃で全滅させた。ところが、自慢の大和型戦艦が
この決戦場では速度が遅過ぎで実用には適せず使えなかったのだ。


 

67 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 13:17:31.94 ID:jMyLA7i0.net
英はなんでも自分中心
中国と中良さそうにして金しかみてない
魂まで売ってたら、今頃中国も戦闘機のエンジンで苦労してない

68 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 13:21:07.75 ID:A6w04iPq.net
>>67
日露戦争のとき、隣国の米は一隻も軍艦を日本へ供与してなかった。
隣の国では、兵器はあてには出来ないのだ。

米国というのは、明治維新の頃にはもうすでに世界最大の経済大国だったのだよ。

69 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 13:27:31.29 ID:A6w04iPq.net
>>67
まあエンジンというものは、最先端な工作技術の基礎になるものが必要なのだ。
エンジニア・エンジニアリングという日本語があるだろう。

米のP-51マスタング戦闘機のエンジンは、英ロールスロイス社製、
米B-29爆撃機のターボエンジン技術も、英国からの技術供与だったのだ。

70 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:16:17.08 ID:KhIj7uDi.net
どんなに実用的でもカッコ悪かったら文句言うんだろ?

71 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:32:47.23 ID:BW7kAhVm.net
mrj

72 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:38:37.12 ID:xuGq2eny.net
>>27
MBTを例に挙げるのは適切ではないな。
ドイツ単独の戦闘機開発をさせないでNATO共同開発という枠組みで縛っていた。
ドイツはスターファイターに続いてファントムを全機完成品購入した後
イギリスやイタリアと共同開発の形でトルネードを開発した経緯がある。
ユーロファイターでもその路線を踏襲していた。日本だけでなくドイツにもこのような縛りがあると。
それが今回の日英共同開発によってドイツに対する戦闘機開発の制約が緩んだのかな?という指摘だ。

73 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:38:38.44 ID:wu4OUVc6.net
マッパにネクタイとソックスでないと起動しない戦闘機

74 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:39:03.55 ID:/BpxZxkh.net
レーダーの次はステルス技術ですか?交換でジェットエンジンが来るといいなあ

75 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:39:51.35 ID:wu4OUVc6.net
複葉ステルス雷撃機スーパーソードフィッシュ。時速5kmで滞空できる胸囲の性能。

76 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:40:14.97 ID:7DrJag0d.net
◆社会の階級

※戦後日本 のマスコミが使わなかった言葉が階級(Class)
※カレルヴァンウォフレンによると「日本の教育は労働者階級育成システム」(日本権力構造の謎)
※日本の統治者階級と労働者階級は日本の名門と海外の名門との混血貴種であり
政界、官界、財界、芸能界などはみなその類であること

----上流階級:一族:保守主義:旧貴族
上位中流階級:一族:自由主義:高学歴+学者+実業家+資産家
中位中流階級:市民:民主主義:ホワイトカラー
下位中流階級:国民:国家主義:自営業+公務員
----下流階級:人民:社会主義:ブルーカラー

◆宗教の宗派

※仏教=卍=国家民族主義=強制同一化政策=複数の民族を強制的に一つの民族にする手法
※仏教の僧侶=釈迦族=アーリア族 ※日独伊三国軍事同盟の犯人
※藤原氏の貴族が『頭(天皇)』を下の身分に落として階級制度を作った

『頭』→仏教真言宗 ※天皇=北朝系に封じられる
『首』→仏教天台宗 ※北朝系皇族+北朝系公家=北朝系貴族荘園体制
『肩』→仏教臨済宗 ※藤原五摂家(近衛閥+九条閥)+武家=北朝系幕府体制
『脚』→仏教曹洞宗 ※下級武士
『骨』→仏教日蓮宗 ※商工業者=階級が下がった旧平家の血統を保管するために創設
『血』→仏教浄土宗 ※商人階級
『指』→仏教浄土真宗※南朝系労働者階級(近衛閥+九条閥+仏教天台宗青蓮院門跡傘下)=従属階級

※日蓮宗と浄土真宗の仏壇と神道のお神輿と水商売の店が華やかな様式美文化なのは
文化を作る血統である平家の血統が下の身分に落ちたため
※倭国=周王朝分権体制=姫氏 ※白村江の戦い敗北者
日本国=唐王朝傀儡政権=李氏 ※白村江の戦い勝利者
※南朝=天皇=女系=日輪旗(赤地に金の丸)
※北朝=皇帝=男系=日章旗

◆新聞の階級

上位中流階級→朝日新聞 ※名門+高学歴御用達
中位中流階級→毎日新聞 ※ホワイトカラー
下位中流階級→読売新聞 ※自営業+公務員
----下流階級→大衆紙  ※ブルーカラー

※日本の新聞は高級紙(大新聞)と大衆紙(小新聞)の中間紙

◆スポーツと階級 SS

上流+上位中流→ラクロス+乗馬+ゴルフ
中位中流階級 →ラグビー+テニス+ゴルフ
下位中流階級 →野球+オリンピック種目
----下流階級 →サッカー

77 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:40:30.91 ID:wu4OUVc6.net
全て航続距離5000メートル

78 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 14:51:16.44 ID:F910wqfV.net
日英同盟復活か!むねあつだなw

79 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 15:37:26.29 ID:yj6M4GeX.net
戦闘機よりミサイル研究しろよ!
オフェンスをしっかりしないと空路だって直ぐ壊滅するだろ?

80 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 15:39:24.82 ID:Qaf6S1Wc.net
どんなに高性能な戦闘機作っても、今まで通り、
日本は、どうせアメリカから高値で買わされるんじゃないのか?

81 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 15:39:25.79 ID:Qaf6S1Wc.net
どんなに高性能な戦闘機作っても、今まで通り、
日本は、どうせアメリカから高値で買わされるんじゃないのか?

82 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 15:51:28.77 ID:5sziGr5h.net
人類の新たな夢〜極超音速旅客機〜 JAXA
https://www.youtube.com/watch?v=Tdy0WNMkyRA

83 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 15:58:27.37 ID:5sziGr5h.net
高性能化をめざす航空エンジン技術
https://www.youtube.com/watch?v=HVwoTlEwVt4
高効率セラミック製ジェットエンジン 実現に至った日本のメーカー秘話
https://www.youtube.com/watch?v=VM5iQU_kt5c

84 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 17:37:47.91 ID:qSxzlL4E.net
>>24
ただしいじり回して改造した情報も全てよこせという条件だったような

85 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 19:06:32.28 ID:+YhIXl9a.net
 


 


ジェット戦闘機なんて、おもちゃだと言ってるだろ !

それは、おもちゃ !


男だったら、ちゃんと核兵器と太いミサイルを持て !!!!

我々の税金を無駄に使うな !!!!

それは、われわれ日本国民ニッポンコクミンのカネだ !!!!


まだわからんのか、馬鹿が !!!!!!!!


 


 

86 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 19:25:08.04 ID:N2jZIxzm.net
けち臭い予算と無理な性能要求で、どうせ
空飛ぶパンジャンドラムができるだけだろ

87 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 19:40:57.88 ID:HySDwejf.net
英国の外交は見習わないと 日本外交は柔軟性がない

88 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 19:49:18.97 ID:qnh/75fl.net
F型よりもF/A型の次世代機開発して下さい

89 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 20:03:05.37 ID:vqSSm87T.net
 


 


ジェット戦闘機なんて、おもちゃだと言っているだろ !

それは、おもちゃだ !


男だったら、ちゃんと核弾頭と太いミサイルと原子力潜水艦を持て !!!!

我々の税金を無駄に使うな !!!!

それは、われわれ日本国民ニッポンコクミンのカネだ !!!!


まだわからんのか、馬鹿が !!!!!!!!


 


 

90 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 22:39:48.15 ID:AurgEMh1.net
>>60
アメリカが破棄させたんじゃなかったっけ?

英国の参戦要請に応える形で

まああ ここに
『中国に漏れるぞ!』って意見が観れるが
中国の情報を得る!気概の無い日本ならなにをやってもダメでしょう

諜報機関育成しないとな

91 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 22:58:05.99 ID:j462rPAv.net
三菱+BAE+ロッキードかな

92 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 23:04:23.53 ID:dUML3Z00.net
日本には何のメリットもないな
グリッシュが提供できるのはRRの(壊れる)エンジンぐらいか?

技術漏えいするだけだからやめとけ

93 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 23:19:26.75 ID:mnjxMu0o.net
日本のせいでWW2で植民地失ったから恨んでるぞ、きっと。

94 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 23:28:26.78 ID:IGorX33E.net
>>26
ああ、やっぱり国産エンジンを色々とテストした結果、「何か」が足りないと判断したのかな?
ってことは、真の国産戦闘機は次の次か・・・。

95 :七つの海の名無しさん:2017/03/14(火) 23:42:12.58 ID:HKhDS4rh.net
米には圧力でやられて、英には2枚舌かな。

96 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 00:17:15.93 ID:JGowbnnn.net
>>39
F-3の開発費が2兆円から3兆円で単価が一機400億円とか妄想垂れ流しだなその記事。
ライフサイクルコストもまだ何も決まってないのに。

97 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 01:44:01.53 ID:0VkBropX.net
技術を盗む

98 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 01:55:46.23 ID:IVpTPpex.net
英国から中国に技術流れる懸念てマジであるんか?
イギリスに対する認識変えた方が良いのかな

99 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 02:01:19.20 ID:dNWtzCd+.net
日英だけの共同開発だったら、それなりにうまくいく気がする
英国はしたたかでえげつないんだが、中国に情報バンバン流すことはしないからな
ドイツフランスはそれやるから怖い
アメリカは番長な上に、何もかもがきちんと説明できないといけない=説明できれば通ってしまうので
結果、アメリカが入って日米英になったら計画全部が死ぬ

100 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 05:45:05.83 ID:ooQsF2Y2.net
911 311 Is自作自演 意識革命 因果応報 天罰

101 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 05:46:13.72 ID:WQ51yxXc.net
>>65
バカだな
自虐的に過ぎるぜ。

例えばシンガポールで
レパルスとかを沈めた
徹甲爆弾なんかはどうなんだ?
酸素魚雷は?
伊400はどうなんだ?
当時の世界最先端技術ではないか。

102 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 10:43:11.64 ID:a6CwMPsN.net
>>98
イギリスの戦闘機にもなるのに情報流すわけ無いだろうに
ただ中国のハッキング技術の上がっているので
セキュリティはしっかりして欲しいところ

103 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 17:01:33.89 ID:qc5a2vtO.net
>ストックホルム国際平和研究所は、中国の去年の武器輸入は主にロシア由来で
>フランス、イギリス、ドイツの武器は18%を占める、と見積もっている。

イギリスは大丈夫でも中国人だらけのカナダやオーストラリア経由
或いは非合法的にロシア経由で機密情報が漏れていくでしょうね 

104 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 17:04:10.60 ID:di4qXf9M.net
>>76
東大卒の新卒採用ゼロ、毎年30万部激減の三流紙朝日新聞が高学歴御用達www

105 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 17:11:31.02 ID:di4qXf9M.net
>>65
日本の技術は当時から最先端だよ
アメリカ以外に負けなかったからな
世界初の強襲揚陸艦、航空機を搭載した潜水艦、世界最大の戦艦建造技術があった
今だって世界最大の固形燃料ロケット、世界最深度で運用できる潜水艦、世界最高性能の戦車などを保有している
これらな全て民製品ではない
無知も程ほどにしろよ馬鹿パヨク

106 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 17:19:33.16 ID:di4qXf9M.net
すでに日英で空対空ミサイルJNAAMを共同開発してるからな
これは世界最強の空対空ミサイルになりそう
F−3は自国開発になるだろうからステルス無人攻撃機なんか面白いんじゃないの

107 :七つの海の名無しさん:2017/03/15(水) 18:58:56.42 ID:3/fLuu2r.net
面白い国際情勢になってきたね、これは希望が持てるぞ。

108 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 01:34:51.03 ID:abqTgDdD.net
>>53
ふ〜ん

で、日本の戦術核は何処に有るねん?w

109 :七つの海の名無しさん:2017/03/16(木) 09:24:15.40 ID:XK/Jaa2p.net
 
もうそろそろアメリカもバブル崩壊かも知れん こんな話題絵空事になる事態だ
そうなった時には米軍を傭兵で雇う約束を水面下でしておいた方が良い
トランプは軍費も増やし巨大空母も2隻ぐらい増やすとか言ってるが 出来やしない

少しでも達成出来る提案を日本側から提示してやれ
米が支那に売った様に核技術売却とかねw

110 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:15:01.46 ID:U3GP1GpM.net
技術が英→中に渡るのはミエミエ。
サヨナラ、ニッポン。

111 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:16:34.98 ID:U3GP1GpM.net
>>84
オモチャやるから魔改造しても良いぞ。
ただしその情報はよこせ、と。

112 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:33:57.92 ID:SqFIJuF5.net
アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)

113 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 12:53:46.84 ID:d+zXD3iP.net
エンジンは日本で作れ、それだけいっとく

114 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 13:16:40.92 ID:D8t9BzAd.net
>>105
安倍、おまえ恥ずかしい朝鮮人なんだろ。
自称で自慢するアベノミクスとか、それは朝鮮語だ

何でも盲信するな、日本ではその低知能が気持ち悪いから半島へ帰れ

115 :七つの海の名無しさん:2017/03/17(金) 13:33:19.77 ID:DcBP6gab.net
カタコームだったら、帝政ローマ時代からあるよ。

ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。

パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。

断頭台処刑ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。

古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。

古代ローマの禁止された思想、キリスト教。

キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

古代ローマ帝国では、権利を持っていた少数の市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。

キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
またたく間にローマ全土に広まっていった。

人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。

エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。

迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。

キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。

いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。

思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。

キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。

 
地下のカタコンベ、

それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う

圧制の独裁者に対する

何十万何百万もの人々による

怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。

http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg

https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs10.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs28.jpg

http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg

116 :七つの海の名無しさん:2017/03/19(日) 09:31:25.21 ID:pgR4R5IV.net
自前エンジンの目処が付かないうちはロールスロイスエンジンに魅力あったがIHIで低バイパスエンジン何とかなりそうだからな

117 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 08:24:15.07 ID:1eRewO2ip
ナチス・ドイツの戦犯容疑者達の亡命潜伏先

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/48/311.html

南米にドイツ人の大居留地が形成されたと言われる。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/37/256.html )

( 個人的意見 )

118 :七つの海の名無しさん:2017/03/25(土) 17:27:49.22 ID:IKRJ3eg8.net
 
早く完成してくれよ

F−35の能力をはるかに超える「F−22クラス」の戦闘機が誕生するとして強い警戒感を示した
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/日本と英国がステルス戦闘機を共同開発?-中国側に大きなインパクト/ar-BByInqH#page=2

119 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 01:53:42.92 ID:Mk6tVFnG.net
アメリカから好条件を引き出すための作戦だろうな。
F-22売ってー、
売ってくれないなら独自開発するわ、
共同開発でもいいけど好条件な、
俺らが持っていない技術だけでいいから別にイギリスでも構わんわ。
アメリカさーんどうすんのー?

120 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 02:13:52.64 ID:2DLnMmV0.net
パンジャンドラムU(云々太鼓)で、どーだ?

121 :七つの海の名無しさん:2017/04/09(日) 19:49:34.31 ID:8smwxCTV.net
早く完成しておくれ!

122 :七つの海の名無しさん:2017/04/09(日) 20:10:17.95 ID:EJ70ctvL.net
どうでもいいが無人機じゃないとね

123 :七つの海の名無しさん:2017/04/09(日) 20:17:58.89 ID:8smwxCTV.net
どうでも良いから早く完成しろ!!
日本の底力を出せ!!!!!!

124 :七つの海の名無しさん:2017/04/09(日) 21:35:44.81 ID:CWXPXOvw.net
ここで感嘆符を多用して喚いている奴は同一人物か

キチガイだなw

125 :七つの海の名無しさん:2017/04/10(月) 10:40:42.93 ID:tLXZEk/I.net
日本は強力なエンジン作れないし、英国はレーダーや電子兵装が欲しい感じか
日本製の電子兵装なら米国準拠だろうし

126 :七つの海の名無しさん:2017/04/10(月) 12:44:50.19 ID:cKWSSzzD.net
日英で共同開発でNATOに売り込めれば
コストはさがるができるのか

127 :七つの海の名無しさん:2017/04/10(月) 12:57:57.42 ID:tLXZEk/I.net
EU脱退、面子潰しのところの兵器は意地でも買わないだろ
余程コストと性能面でメリット無い限り

128 :七つの海の名無しさん:2017/04/10(月) 13:09:26.36 ID:+HgMPZer.net
英国と米国は軍事情報共有してるから

米国および軍産複合体とリアルタイムで漏らし続けられる

129 :七つの海の名無しさん:2017/04/25(火) 18:55:00.60 ID:jxvP6DK6.net
現状報告せよ

130 :七つの海の名無しさん:2017/05/29(月) 01:30:07.97 ID:GI9ZCEgB.net
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

総レス数 130
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★