2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】台南公園の庭園改修へ 日本統治時代の滝を復元/台湾・台南市[03/03]

1 :虎跳 ★:2017/03/03(金) 09:51:52.46 ID:CAP_USER.net
台南公園の庭園改修へ 日本統治時代の滝を復元/台湾・台南市

(台北 2日 中央社)台南市政府工務局は2日、台南公園の日本庭園を改修する計画を明らかにした。今月末までに工事に取り掛かり、日本統治時代にあった滝を復元するという。

同局によると、同公園はかつて景勝地として知られたが、その後時代の変化で庭園の様子は大きく変わった。滝は過去のものとなっていた。

先日開かれた関連のワークショップでは、日本人の専門家が顧問となり、民間団体などによる話し合いが行われ、過去の様子を復元することで一致。同局では同公園の「誕生日」とされる6月17日にも供用したいとしている。

フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/atra/201703020008.aspx
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201703/20170302174900.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 09:56:56.42 ID:JCwnhGKc.net
ありがとう台湾

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 09:57:47.49 ID:wyU7lOAN.net
これが かの国では
「日帝による植民地支配の残滓ニダ!」
とか言い出す

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:03:53.31 ID:SZ72aGXc.net
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/qyrDeapZ6u

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:04:29.39 ID:aCZJpZ7c.net
写真だとかなり荒れているように見える、どう変わるのかちょっと楽しみ。

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:07:49.49 ID:foOUwBcz.net
奴隷時代を復元したいなんて負け犬根性すぎるw

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:21:12.82 ID:MSSGsKPq.net
トルコのブルーモスクやスペインのアルハンブラ宮殿だって今の時代にきれいに残ってるもんな
残された遺物を自分たちの歴史と受け止める台湾はさすがだわ

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:21:50.93 ID:5syPxAHm.net
>>6
お前のところは迎恩門を復元しろよ。

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:26:03.98 ID:lYV720yi.net
ユーチューブなんか見てもアメリカで滝の庭園とか人気あるようだな

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:29:52.77 ID:cgr5H7zR.net
昔の形をベースに、現代風に改良するほうがいいんじゃねーの?
もめるかもしれんけど

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:32:34.57 ID:qOOKAciz.net
説明しよう、
台湾の南部、台南、高雄はとても親日だ、
鮮人と日本人の違いを良く知っている、
チョンが日本人のフリしても100%見抜くのだ。

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:34:19.68 ID:cgr5H7zR.net
やっぱ新しさがないとおもしろくないだろ

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:34:39.96 ID:5jVSp+5E.net
 
台灣は日本文化の保存活動

南朝鮮は反日活動

・・・この違いってどこからくるの?

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:40:13.92 ID:1YAMx8uD.net
別にここまでしろとは言わんが、度量が違いすぎる。
朝鮮人には魂レベル、DNAレベルで越えられない壁を感じる。

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:44:41.06 ID:I4xL6kl7.net
台湾は知性があるから、歴史的にいいものは残そうとする。
朝鮮は感情しかないから「日帝残滓」と罵倒して一律に破壊しようとする一方、
「歴史を忘れた民族に未来はない」と講釈垂れる。

結果、歴史建造物を破壊する朝鮮には未来がないようだね。

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:21:51.84 ID:ZuFplG0/.net
>>13
人間と昆虫

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:38:53.81 ID:5jVSp+5E.net
>>16
てめー、昆虫なめてんのかこら

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:39:26.22 ID:f3Lv8L+F.net
なんでこんなにもチョンと違うんだよー

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:51:04.02 ID:/p9YkUsV.net
台湾は民進党と国民党と闇社会が絡み合って政治が動いている。
今は民進党の勢いに闇社会がナビイテいるだけではないか?
ホイホイ会長やR4もこの仲間のはずだ。

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 13:03:25.42 ID:PaZmkjtv.net
.  . / ) good!
| ̄|/ └┐
| |     |
|_|―、_ノ  




★ Historical War これが本当の歴史だ 
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★2.28虐殺事件 国民党の黒歴史

★フォークランド紛争2 離島を巡る戦い 終結編

★フォークランド紛争 離島を巡る戦い 激闘編

★慶賀 文化大革命50周年 これが人肉宴会だっ!

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 14:49:25.98 ID:NGydeKC0.net
韓国人なら発狂するな。

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 16:24:18.93 ID:u0KsXB7h.net
用日ってやつか

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 16:36:00.11 ID:EBV6ET82.net
これかな
http://i.imgur.com/B5WsJch.jpg

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 16:42:06.18 ID:xstcw7ta.net
反日議員も多いのに、とくまぁ残ってたね

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 18:52:25.46 ID:DGQYz+lj.net
南鮮から破壊工作員を送り込むニダ

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 19:07:39.01 ID:Z50Jpe5/.net
日本がなければ台湾はどうなってたんだろうかねぇ?
そして今後の台湾は大丈夫だろうかと。そう考えると
日本て奇跡だな。普通はあり得ない。

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 19:11:32.98 ID:DpLsMotu.net
八田さんも嬉しでるでしょう。

28 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 19:52:43.42 ID:ITLSsRH5.net
台南は飯がうまいよね。果物も安い。
風景にはなんとも言えない懐かしさがあるわ。

29 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 21:10:10.71 ID:VR67+MOO.net
>>16
昆虫が怒るわなw
悪口なら昆虫より人もどきが適切。

30 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 21:52:52.12 ID:ci7/aedm.net
>>11
北部の台北、新北、桃園、基隆も基本的にそうだよー。
一部支那大陸と結託して儲けようとする輩だけが反日。

31 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 22:15:01.96 ID:vTkAGKGY.net
>>27
八田さんは台中、嘉義。まあいいけど。

32 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 22:48:54.50 ID:1T6g6OdC.net
戦前のデザインは欧米に劣るように思えるから
素直に現代の良いデザインで作ったほうがきれいだと思う

33 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 23:08:51.89 ID:M6jxRjvD.net
>>31
あそこもいいよね 交通不便だけど。

34 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 23:26:58.03 ID:KYQlsg5h.net
台湾なんだし
台湾風にしたらええんやで

35 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 23:52:37.88 ID:Ubm7byx+.net
台湾と南鮮の違いって

人間とウンコ

の、違いと同じと思うのねアタシ

36 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 00:36:25.03 ID:AMtjOaRl.net
台湾は嫌い。
行くたびに3キロぐらい体重が増える。
帰ってから、医者に怒られる。
嫁にメシ減らされる。
ここ十年で、十五回くらい繰り返された悲劇。

37 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 05:44:09.04 ID:PJ/iSd5B.net
日本庭園の多くの要素は中国の風景の復元だからね。

38 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 06:05:16.20 ID:wMYpb/4W.net
どこかの国では植栽された木も罪になって引き抜かれるからなあ

39 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 07:51:26.82 ID:hMDQT1O0.net
台湾人に感謝

40 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 08:57:14.23 ID:W3PRckEt.net
台湾 日本庭園 でぐぐると立派なのがあるね
台湾は高地しか紅葉しないみたいだからそういう造りになるんだろね

41 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 09:08:35.51 ID:UdGOB+ob.net
中鮮人の讒言に惑わされず、日台友好を進めていきましょう

42 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 09:37:57.31 ID:utLe9Plh.net
台北市近郊の 新北市 板橋区(旧 板橋市)に「林本源園邸(林家花園)」
という、大富豪の邸宅の中華様式庭園が公開されていて、その一角に
和風の築山があります。

日本語の堪能なガイドの方に「この区画は、昭和天皇の婚儀のお祝いに
林家の当主が築造しました。」と説明頂きました。

侍従が通るための通路のある分厚い壁の屋敷門や、丸い門の広い中庭
など、中華風情があってなかなか良いとこです。

閉園前だったので庭の参観だけでしたが、一族が居住している邸宅の
一部も公開されているようです。

MRT板南線で台北から25分。徒歩10分くらい。台北市街からちょっと
足を伸ばしてみたい人にお勧め。

43 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 10:49:06.47 ID:hyoS2m5T.net
台湾スレは伸びない
問題や不幸が大好きなネラーの気質に合わない

44 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 10:50:10.79 ID:WddYvdUY.net
>>43
好きなことは言わない国民性なんだよ!

45 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 10:51:09.31 ID:wWrk+C4g.net
日本海軍きっての精鋭戦闘機隊台南空があった場所か

46 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 10:59:15.62 ID:r1/0vfP+.net
> 日本人の専門家が顧問となり

止めとけ、日本人は関わるべきではない

やめとけ、そのうち、何を言われるか

ヤメトケ

.

47 :baronmori:2017/03/04(土) 13:45:00.04 ID:UXmfxvm7.net
台湾、金門島を共産党軍から死守した根本元中将がこのはなしをきいたら非常に喜ぶはずである。
合掌!

48 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 14:57:53.24 ID:fOCA16Y9.net
>>6
韓国ではこれから中共の支配による新奴隷時代が始まるもんな
復元なんかしなくてもどんどん新しい奴隷時代の史跡ができるよ

49 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 15:45:31.97 ID:kKaAUtqL.net
台湾の話だとホッコリすが
シナ、朝鮮の話はイラつく

儒教国は日本に合わない
こいつらには国を閉ざすが吉とゆう事だな

50 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 16:52:43.42 ID:nUWTwyHK.net
お前ら台湾とかの国をいちいち比べるんじゃない。
台湾に失礼だろ。

51 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 21:49:09.85 ID:7ulk30Il.net
糞チョン鮮人 発狂だなw

52 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 00:38:41.12 ID:QbBRW1Ff.net
チョン発狂w

53 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 01:29:16.59 ID:7pz91wSQ.net
>>12
チョンwww

54 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 01:30:37.68 ID:7pz91wSQ.net
>>36
また行こうね

55 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 06:02:14.32 ID:LHLzarDr.net
朝鮮人の祖先はウンコを食べる大腸菌だからな

56 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 06:05:37.49 ID:LHLzarDr.net
>>36
もちろん筍たべたよな。マヨネーズつけて食べる奴。
フルーツとしか思えない美味さ。

57 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 06:31:44.32 ID:/NuPkZwA.net
>>1
台湾いいね! さすが台湾 いいね100回押したい (^-^)

58 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 13:36:44.01 ID:7/XATva5.net
親日派め!
日帝残滓は破却しかないだろ

59 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 14:41:37.40 ID:UNefai15.net
>>58
よう、チョーセンジン
自殺しろよ

60 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 15:55:44.79 ID:kbMkgUcq.net
台湾なら尖閣くれてやっても
良いわ

61 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 19:59:29.09 ID:FkZaqhi/.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/rjc/imgs/e/8/e8369fb9.jpg

62 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 20:16:41.85 ID:ONsFGQXn.net
やっぱ台湾は中国や韓国と違い精神が先進国のように成熟してるわ

63 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 20:16:48.72 ID:TTQj1oR7.net
年1でしか行けてないけど
改修できたら是非見に行きたいな

64 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 20:41:50.66 ID:i8ZM5E3f.net
韓国は早く日帝残滓をすべて排除しろ
水道、下水、幹線道路、鉄道、などのインフラ
義務教育、ソウル大学、西洋医学、
ハングル、日本語漢字などすべてだ

65 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 21:36:48.18 ID:kbMkgUcq.net
昭和世代は王さんは兄
ジュディオングさんは姉さん
の様な感じするから

66 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 02:52:17.07 ID:GwCSacQ6.net
台湾の人の日本LOVEで以前驚いた事がある

好きな国の世論調査で、1度日本が自国(台湾)を抜いて一位になった事がある

今は、自国を入れずに調査するようになったから、もうそんな珍事は起こらないだろうけどさ

67 :イモー虫:2017/03/06(月) 03:32:19.77 ID:vEUI3b+3.net
お前ら俺様の事忘れてないか?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

68 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 08:24:28.84 ID:yUnlkKnx.net
来月初めて台湾に行くわ。
食い物楽しみだけど、お勧めあったら教えて。

69 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 09:59:04.00 ID:PACSsZmx.net
で、土岐市の核融合研の方はどうなの?
現政権把握してくれてる?

70 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 10:02:51.97 ID:PACSsZmx.net
遺伝子、生物、気象、地震、精神への影響把握してくれてる?

71 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 10:05:01.25 ID:PACSsZmx.net
台湾は台湾人のもの。環境アセスよく把握してね。

72 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 10:11:18.19 ID:PACSsZmx.net
>>67
困ったときの鎮護ミサイルだな。
中央気象局もどうぞよろしく。

73 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 10:48:56.15 ID:PACSsZmx.net
西田幾多郎。西田→你是大。
おっきいよ!
Make America Great Again.

74 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 11:21:17.44 ID:BFaXRZ67.net
「我はすなわち天なり。天すなわち我なり。」と悟った瞬間、世界観が一転するわけです。
>>67
みんな大っきいよ。
(偽北野大)

75 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 12:10:05.49 ID:Un8AUnLj.net
石も植物も動物も人間も身体の大きさは様々だけど、心の大きさは宇宙の大きさだけありますよ。
どの人も生まれながらに。

76 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 12:21:24.88 ID:Un8AUnLj.net
Q.E.D.がQ.E.D.だったんだって。

77 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 15:16:55.39 ID:MhLtlRbG.net
>>60
それはねーよ

78 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 16:29:28.07 ID:nOkN+NNj.net
台湾は日本時代も歴史の一部として捉えることができる
全うな人間が住んでるからね
外からきた中国人は虐殺とかした違う人種

79 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 16:30:54.57 ID:mmqcQR52.net
>>36
台湾の帰りに韓国によるといいよ。
寄生虫入りの食べ物にトンスルの組み合わせで
体重はもとに戻ると思うw

医者と嫁に体を大事にしろと怒られるのは仕方ないかもしれんがww

80 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 16:35:21.73 ID:LIXdBQH5.net
http://i.imgur.com/FLNEqhm.jpg
http://i.imgur.com/sgxIR18.jpg

んー

81 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 16:39:17.61 ID:LIXdBQH5.net
くまった。

82 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 17:05:22.28 ID:LIXdBQH5.net
>>76
意識次第ということだな
あの人はいい人だからと思えばいい人になる。
大っ嫌いと思うと大っ嫌いになっちゃう、
大好きですと思えば大好きになっちゃう。

83 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 17:07:18.85 ID:LIXdBQH5.net
>>78
まあまあそうなんだろうな。

84 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 19:41:49.60 ID:YpN/OU/g.net
隣国は民度の低いゲス国家ばかりかと思いがちですが我々日本には台湾という友人がいました。明るくおおらかな台湾の皆さんこれからもよろしく!です。

85 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 22:53:09.75 ID:1155xbkW.net
台湾にいった時、飯うめぇ!果物うめぇ!サクランボもあるのかぁ!
と思ったら、米は山形のつや姫で果物も山形県産だったのには驚いた

86 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 22:56:29.05 ID:gv3t+oC4.net
ありがとう、台湾

87 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 23:05:42.07 ID:1155xbkW.net
日本は台湾領土権は放棄したからな 領土はね 誰に放棄した訳でもなく 領土だけ放棄したからね

88 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 04:43:36.90 ID:qC1uLh4w.net
>>59
日本人は発言に気を付けようね。
あの人イスラエルと繋がりがあるのかも知れないね。
信じるか信じないかはあなた次第。

89 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 07:46:25.64 ID:NDxA1nUt.net
日本の良い所を真似してれば、間違いありませんよ

90 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 08:45:38.90 ID:GE3lQ7nY.net
何が観光資源になるかよくわかってはりますね

91 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 12:41:32.73 ID:gRq8v/yW.net
!(b^ー°)o(^-^)oサンクス台湾

92 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 15:25:45.39 ID:s9GKqmMZ.net
>>6
お前が実際に見たことも感じたことも無い時代の事なのに、
お前には、一体どこからそんな感情が湧いてくるんだ?w
 
キチガイなの?歴史感情移入病なの?
病院行け。いや、金の無駄遣いだから死ねwww
 

93 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 15:27:15.36 ID:VTsfjLYA.net
台湾の爪の垢を煎じて飲まさんとわからんようやなチョンよ

94 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 16:36:50.78 ID:bcitTNdn.net
台湾から来た人と新幹線で
相席に成ったけど
特亜人と全然違うから
シナが同じ国っても無理だつーの

人種が違う

95 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 17:24:39.80 ID:e8qH02Yr.net
>>1
台湾大好き!

96 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 22:41:31.63 ID:cZQvQSt7.net
>>68
ググれよ大量にヒットする
そこから価値を見出してオリジナリティ見つければこそ
楽しんできてね〜

97 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 01:38:53.20 ID:W6/aSZLF.net
中華民国は戦勝国だし消滅した訳じゃなく清朝を引き継ぐ正当な国家なんだけどね
いまのところ中国共産党に大陸を占領されてるだけで現在の中国大陸は一つの中華民国には違いない

98 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 14:10:09.85 ID:/Xe8AxR8.net
>>6
台湾を奴隷になんてしたことないわwww
正しい歴史を勉強できる国に行って調べてみろ

99 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 18:29:37.45 ID:78zT+kEG.net
台湾も元々は反日だった。しかし中国に飲み込まれないためには日本と友好を築く必要があった。
で、国家として反日をやめた。

そしたら過去日本が台湾でやった功績が色々明らかになり、国民が日本を好きになった。
やはり政治が変わらないとダメ。韓国はこの先も反日のままだろうな。

100 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 20:31:10.85 ID:IUdxnT72.net
>>6
日本は韓国の事はとっくに諦めた
100年前の暮らしに戻ってもらう

総レス数 110
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★