2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】マニラ空港入国審査官がスト実施。入国審査に長い行列[03/02]

1 :跳虎@虎跳 ★:2017/03/02(木) 22:21:03.15 ID:CAP_USER.net
マニラ空港入国審査官がスト実施。入国審査に長い行列

空の玄関口のマニラ空港でこのほど、残業手当が支払われていないことから、入国管理局の入国審査官がストライキを実施し、入国審査前で搭乗客が長い行列をつくり問題となっている。残業手当は昨年11月から支払われておらず、日を追ってスト参加者は増加。1日には入国審査官20人がストを実施し、乗客から苦情も寄せられている。
 入管職員協会のロビン代表によると、ストは2月中旬から深刻化。予算管理省が今週初めに残業手当の支払いを約束したが、支払わなかったため、スト参加者が拡大した。残業手当を支払われていない入管職員は2千人にも上るという。
 手当未払いの状態は昨年11月から続いており、原因は通常の手続きよりも早い処理を行うエクスプレスレーンの特別手数料の国庫返還。エクスプレスレーンでは、特別手数料を利用者から徴収、税収は入管職員の給料支払いに充てられてきたが、政府の予算支出計画で手数料の国庫返還が決まり、給料支払いに充てる資金が不足したからという。
 ジョクノ予算管理長官は2月に発表した声明で、政府予算からの残業手当の支払いを約束。一方で「残業手当を受給する権利は理解するが、空港に大きな混乱を招いてまで権利を主張するべきでない」とし、ストを批判した。
 ロビン代表は「入管職員の基本給は低く、残業手当未払いの状態では通勤費や食費に困る職員もいる。残業代の早急な支払いを求める」と主張した。 (冨田すみれ子)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/category/society/news228221.html

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/02(木) 22:28:40.07 ID:ximx9KPY.net
なるほどね、だからフィリピンに来る客に金要求するんだね。
でも国の玄関でこんなんされたら益々信用下がるよ。
せめて生活できる程度に給料上げてやれよ。

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/02(木) 22:52:00.31 ID:fyfBevl1.net
さすが汚職まみれのクズ国家だな。
昔、選挙のために演説していたおっさんがカネや食い物を車上からばら撒いてるシーンをTVで見て以来、ホント印象悪いところだよ。
スラムは20年前と変わっていないし、腐ってやがるわ。

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/02(木) 23:21:19.71 ID:2aZn8fxR.net
>>1
盛大なブーメラン
空港に大きな混乱を招いてまで、未払いにする理由は何なんだ?
しかも約束を反故にして延期して

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/02(木) 23:28:26.49 ID:1ejpX4wt.net
政府酷いな。
有料付加価値の部分でのサービス低下だから税収も勤労意欲も下がって最悪やね。

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 03:53:42.61 ID:Z9aLq+9N.net
他人事じゃないな
入国が〜って記事だけど
入管は、出国管理もしてるわけだし

入管の職員がヤル気失せんなら
出国管理もゆるゆるアナル状態だろうし

フィリピン経由で麻薬から何から変な悪いモンが
日本に来るというか来てるんじゃないの?

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 06:09:49.39 ID:R4Hrr9mw.net
フィリピンに行く奴なんてろくなやついないし
ざまあ

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 06:24:45.26 ID:KKcT+xth.net
社畜でも泣き寝入り日本人とは違うからな
馬車馬のようには働かないのだろ

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 07:40:26.43 ID:MC+BaVc6.net
papers please

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 09:12:13.99 ID:y1V7sGNp.net
こんな国に金を貸すお人好しの国が日本w 帰ってこないよ 韓国に貸した方がましかもしれない
阿部さんを支持してるやつは馬鹿 ただのばらまきで何の意味も効果もない

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 09:49:38.74 ID:CTIVu9Fw.net
500円玉あげれば、フリーパスだった昔がなつかしい。

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 09:53:31.07 ID:CTIVu9Fw.net
おめーら、フィリピンを馬鹿にしてっけど
床屋は300円だし
千円でビール飲んで、おかず3品、飯食っておつりがくる(2人前)
表通り歩いてれば若いねーちゃん、寄ってくる。
朝まで一緒♡

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:14:54.91 ID:hb558aBG.net
>>12
あんたみたいのが日本の評判下げんだよな(・∀・)
女遊びは日本でやれよ。

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 13:42:27.16 ID:AjBbzYWs.net
自分自身の体験

日本の民間教育団体が、フィリピン国立大学に教育用の資材を無償で寄贈した
とき、到着地のマニラ国際空港で「関税払え!」と言い出した職員たちのことは忘れない

法律上、関税は受取人であるフィリピン大学(=フィリピン政府が払うことになる)、
だから関税をかけるのは大変な矛盾だと、むこうの大学担当者がいくら説明しても
らちが明かず、空港職員はとうとう大学に対して請求書を発行したそうだ

後で聞いた話では、この問題は大学総長を巻き込んで解決まで半年かかったそうだ

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 13:45:18.85 ID:B9ufHalW.net
日本はストしないから低賃金

アニメーターとか、もっと早くストでもやって
権利を獲得してればよかったが
アジアへの技術支援なんてせっせと手伝って
今さらストしても
「じゃ、アジアへ持ってくからいいよ」

16 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/03/03(金) 21:24:55.81 ID:MWkSzROa.net
 
 どうせ、犯罪者ばかりなんだから、豚肉を食える人は素通しでいいだろ www
 

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 22:05:21.28 ID:UM5528fo.net
おい!まさとのくそ野郎が兄貴のつもりでつけあがってる
韓のとこに対して

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 22:12:55.93 ID:UM5528fo.net
うなぎやの屑わらし(役職なし)年齢もした、紋も家紋もないのが
李の位置に入り込んでのさばってる 負担だ!

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 22:15:39.44 ID:UM5528fo.net
韓のとこも大迷惑だ

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 22:16:37.25 ID:UM5528fo.net
韓のとこも大迷惑だ

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 22:16:39.27 ID:UM5528fo.net
韓のとこも大迷惑だ

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 16:17:55.55 ID:dT5MmKfh.net
【山ほどチップもらってるくせにwwwwwwww】

『こんにちは』
『1000円ください』

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 18:31:52.11 ID:jDh0wQZy.net
所詮は土人の国だもの

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/10(金) 03:20:37.82 ID:w+sbHuC2.net
残業代払わないからストなんて凄いな
日本ではサー残なんて普通だし、空港職員がそんな事をするなんて考えられない

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/13(月) 04:38:49.27 ID:pbqzneH6.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/13(月) 08:29:23.01 ID:VHqG0K5T.net
日テレでやってたな銃の弾をラゲージに入れ込ませて別室で脅して賄賂取ろうとしてたの

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/23(木) 07:19:56.85 ID:vAApBvUH.net
>>10
韓国はないんじゃね?

28 :七つの海の名無しさん:2017/03/23(木) 07:40:48.94 ID:GjHtwD9F.net
フィリピンは労働者が健全だな
残業代出ないならストとか、労働者の
鑑だよ。それに引き換え日本のアホ社畜ときたら

29 :七つの海の名無しさん:2017/03/23(木) 09:03:01.93 ID:khEQCvTH.net
>>28 負け組ですか?
サラリーマンというのは当然社畜ですよ。 その分保証も大きいけど。

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★