2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】ナチスのレニングラード包囲戦で猫たちの成した功績とは? 市中に多くの猫記念碑があるのはなぜ?[01/26]

1 :転載したら抗議に行くよ@Ttongsulian ★:2017/01/27(金) 14:50:00.90 ID:CAP_USER.net
明日、1月27日、ロシアはナチス独によるレニングラード包囲戦からの解放記念日を祝う。

1941年夏、ヒトラーはレニングラード(現在のサンクト・ペテルブルグ)の周辺部で軍事行動を展開した。ヒトラーはこの町を地図上から消し去り、住民もろとも壊滅させる計画を抱いていた。町の防衛の突破に失敗した独軍司令部は飢餓による町の奪取を決める。1941年9月町は環状に包囲され、鉄道交通も遮断された。レニングラード包囲戦は871日間に及んだ。これは人類史上最も長きに渡り、恐怖に満ちた攻防戦とされている。攻防戦による死者の数については40万人から150万人まで様々に数値が分かれている。そして1944年1月27日、町は完全に開放された。

飢えに苦しむレニングラード市民の命を救ったのが実は…、猫であったことはあまり知られていない。封鎖の2年間、飢餓で弱りきった人々が町を行く最中に死ぬことも稀ではなく、凍りついた死体が転がっていようが、人々はもう驚かなくなっていた。とうとう何も食べるものがなくなった場合、声に出して言うのも恐ろしいことではあるが、猫の肉が食された。なぜならそれが人命を救う唯一の方法だったからだ。1943年頃までには町から猫の姿は消えた。そして代わりにネズミの大群が文字通り町に溢れかえった。ネズミは壊滅的な勢いでわずかに残った食料を食い漁っていった。人間はすっかり力を失っていたため、ネズミらは生きた人間にまで襲い掛かるようになった。伝染病の蔓延の脅威が町を覆う。そればかりではない。ネズミたちは美術館、博物館に入り込み、残されていた芸術作品や書籍、絵画までを食い漁っていったのだ。

こうした事態になって猫を他の地域から連れてくることが決められた。そして鉄道交通が部分的に回復されるやいなやレニングラードにヤロスラヴリから猫を詰め込んだ車両が到着する。猫たちは直ちに戦闘を開始し、地下室、屋根裏部屋、ゴミ捨て場からネズミを一掃し始めた。

猫たちは凍えた子どもたちを暖め、恐怖に満ちた時代のすさんだ心になにがしかの喜びをも与えたのだ。

ペテルブルグの人たちはそんな猫たちの成した功績を未だに忘れてはいない。包囲戦当時の猫たちに感謝して捧げた記念碑は町のあちらこちらに見られる。また英雄の猫らの子孫もペテルブルグには健在で、中にはキャリアの道に進んだものもいる。かの有名なエルミタージュ美術館でも猫たちは所蔵品をしっかり守って活躍している。

2017/01/26 22:43
https://jp.sputniknews.com/opinion/201701263275988/

2 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 14:53:31.26 ID:TNRCzFjA.net
人間も食ったくせにw

3 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 14:54:45.15 ID:FXDkDurG.net
勉強になりました

4 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:15:13.64 ID:V3BfxGUd.net
>こうした事態になって猫を他の地域から連れてくることが決められた。
この猫のうち何割が土着の猫と同じ食料としての運命を辿ったんだろう・・・

5 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:18:32.59 ID:TNRCzFjA.net
肉を食う哺乳類は肉が臭いのでスープ系が良いニダ

6 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:19:29.98 ID:EErje1i5.net
ぬこは非常食

7 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:21:57.52 ID:NX4qNg0Y.net
>こうした事態になって猫を他の地域から連れてくることが決められた。
よそで大事に育てられていた猫が強制的に徴収されたんだろうな…。

8 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:23:46.37 ID:MLmD2R9I.net
筒井康隆の「乗越駅の刑罰」は名作

9 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:27:00.08 ID:4VMsAeiT.net
子供は柔らかいのでよく行方不明になったとか

10 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:28:18.13 ID:4VMsAeiT.net
ネズミが増えたのは餓死者が増えて放置されたからだ
猫食ったどころじゃなかったわけだが

11 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:28:26.58 ID:yjCBAVI9.net
ドリトル先生に、猫肉屋のマシューという人物が登場する
てっきり猫の肉を売る人だと思ってたけど、実は飼い主や地域の人からお金をもらって猫に肉をあげてまわる役目の人だったのです
南條竹則さんの本で知ってえらく驚きました

12 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:32:13.07 ID:cr9Cs7kN.net
これだけ民間人が犠牲になってて捕虜処刑も沢山記録されてんのに
何故かレニングラード大虐殺やレニングラード事件と
戦勝国ソ連が敗戦国ドイツを非難しないんだな
そっちが当たり前だけどw

13 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:32:38.73 ID:jPlPAEDf.net
ネズミは食べなかったのか

14 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:38:32.88 ID:eXlvrbTI.net
ロシアの犠牲者数が多いのは、指揮官が無能だったから

15 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:40:21.39 ID:/9leXjgn.net
信じられないだろうが本当にウソだ。
事実は人肉

16 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:46:35.76 ID:KNRRgC3J.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  ぬこはレニングラード送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

17 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:47:38.30 ID:TNRCzFjA.net
フランス革命時の肉屋で売っていた謎の肉

18 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:51:02.72 ID:VTUk0dk4.net
今の日本でも、猫がいなくなったら、やっぱり
ネズミが増えるんだろうか?

19 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 15:56:31.17 ID:wuX4ts8k.net
ネズミってペストとか伝染病を持ってたりするけど、猫はネズミを生で食っても感染しないのかな?

20 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 16:00:22.01 ID:wuX4ts8k.net
ドイツ軍が東侵してたと同時に、日本軍も満州から西侵して挟み撃ちしたらロシアは陥落して、スターリンは自殺した?

21 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 16:12:57.07 ID:0o+CufEm.net
>>20
下手すると,関東軍敗走,満州国崩壊。
ソ連赤軍はそのまま北支になだれ込み中国とモンゴルを併合。
あるいは,ソ連傀儡の中国共産国家,モンゴル共産国家樹立が早まるかというところかな。
陸軍はそんな悪夢というか最悪事態を危惧して南進を選択したんだろう。

22 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 16:18:45.22 ID:pjEEzCXw.net
地上に降りたリチャード・パーカー

23 :サイベリアン:2017/01/27(金) 16:20:08.10 ID:K+JAA+7+.net
絶滅の危機だったと聞いているニャン

24 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 16:32:15.69 ID:BFFo+MK5.net
猫を盾に縛り付けて戦ったのはどこの国だったか・・・・

25 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 17:01:34.55 ID:ZUvFCG23.net
>>14
第一次大戦、ロシア革命、ポーランド・ソ連戦争を経験した優秀な指揮官が大勢いたが、シークレットブーツ履いたグルジア人に皆殺しにされた

26 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 17:09:53.46 ID:eBLo+YoJ.net
BGMにどうぞ

Shostakovich - Symphony No 7 in C major, Op 60 - Gergiev
https://youtu.be/jd8iAe4WhMM

27 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 17:14:09.25 ID:0aOAJ1fR.net
>>7
慰安猫像を建てる必要があるな

28 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 17:14:26.52 ID:RrVGwvLN.net
バランスが崩れるとこうなるのね

29 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 17:19:54.41 ID:ZUvFCG23.net
>>20
日本が対ソ戦に参加しドイツと挟み撃ちすれば、モスクワは一時的に陥落したかもしれない
だが日本軍は機械化されたソ連軍に苦戦する
しかもABCD包囲陣で石油減りまくり
満州の大慶油田は未発見、ゆえに対米英戦も開始し日本ボコボコにされる
ドイツはソ連・米英にボコボコ
結局枢軸国の完敗

どこで道を誤ったか。蒋介石の国民党中華民国を過小評価し、非戦闘員を虐殺して米英で反日感情が高まり、国民党・共産党だけでなくソ連・米英仏ら大国多数を敵に回したこと
日本は戦争で負けた事なかったから神の国で絶対負けないと勘違いしてた
日本は外国に一度負ける必要があった。白村江、女真系刀伊の入寇、蒙古襲来、朝鮮出兵、下関戦争、薩英戦争など苦戦は多かった。だが完全降伏に追い込まれる完敗をした事がなかった
それで勘違いしちゃった。昭和天皇・東條英機・近衛文麿・広田弘毅・松井石根・杉山元・板垣征四郎・木戸幸一・木村兵太郎・山下奉文
うーん、残念

30 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 18:05:14.36 ID:jkOfsmzL.net
食べたのは猫だけじゃないでしょ?

31 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 18:46:42.61 ID:knbhYJ5g.net
>>1
>猫たちは直ちに戦闘を開始し、地下室、屋根裏部屋、ゴミ捨て場からネズミを一掃し始めた。

まったく偉いもんだ

32 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 19:13:33.28 ID:B8PuqbtZ.net
>攻防戦による死者の数については40万人から150万人まで様々に数値が分かれている。
???

33 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 19:26:56.39 ID:EO3KwR7d.net
>>16
評価する

34 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 19:51:55.74 ID:cr9Cs7kN.net
>>29

>非戦闘員を虐殺して米英で反日感情が高まり

根拠を出してね

35 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:07:53.03 ID:TqlJLlWn.net
食えるの?
毛だらけで身あんまり無いよね

36 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:10:49.56 ID:ZkXQN2Wq.net
>>12
君が知らないだけで、ものすごく非難されている。
あとドイツは第二次大戦の事に関しては常に土下座謝罪の姿勢だからね。

37 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:12:52.20 ID:eadZAo4y.net
>>36
じゃあなんでLeningrad Massacreとして
wikiに登録されてないの?

38 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:16:36.06 ID:rO/pauVk.net
>>37
つうかなんでユネスコ記憶遺産に登録されないんだろなw

39 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:19:55.42 ID:pbstMTy0.net
>>37
講和で解決済みだから、未だに非難し続けることがそもそも異常なんだよ
南京戦で起こった事も同じ。中国の主張する意味での南京大虐殺は東京裁判ですら否定してるしな

40 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:47:13.84 ID:LbHAV2o7.net
スプートニクか…

41 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:50:13.38 ID:3r44tsL8.net
犬を食べれば良かったニダww

42 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:57:07.30 ID:LWNPPndo.net
「赤猫は美味い・・・」 って、爺様が言ってた。

43 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 20:59:15.93 ID:PlopILSo.net
>>13
餓えた船乗りは食ってたらしいからまるきら食用に適さないわけではなさそうだ

44 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 21:33:27.60 ID:QvHtP2Eq.net
ダメだ・・・人は撃てても、、ヌコは撃てない・・・

45 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 21:41:23.93 ID:dD5Gkfxd.net
ググるとキーワードに人肉と出るのがなんとも
歴史は誤魔化せないよね

46 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 22:51:51.00 ID:tAFiDPwH.net

sssp://o.8ch.net/nxg3.png

47 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 22:53:25.46 ID:tAFiDPwH.net

sssp://o.8ch.net/nxg8.png

48 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 22:58:00.66 ID:6tISvKdk.net
猫の糞とか超臭いだろ

肉も最悪な味するんだろうな

49 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 23:24:44.61 ID:CBxG9YUk.net
>>2
それ(笑)
猫より人間食べてたくせに。
人肉店まで、あったとな

50 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 23:50:16.76 ID:L5RivjWH.net
中世ヨーロッパのペスト流行と同じ

51 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 23:52:24.33 ID:H1fukSHz.net
そりゃ死体まで食ったくらいだ
犬猫なんかかなり早い段階で食われてるだろ

52 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 23:59:30.72 ID:xaXJMYZC.net
>>19
しないんだな。
猫はネズミのペスト菌に耐性があるんだ。
天敵って云うのは、そういう物らしいね。

53 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 23:59:45.37 ID:h/quV1GG.net
でも恨みで伝えたりはしないのがロシア人なのかな

54 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 00:51:23.14 ID:vXgT+tKE.net
>>53
安っぽいプロパガンダ映画やドラマはあるわ
染まりやすい人はドイツ人は敵視してる

でも激戦地のスターリングラードを経験した婆さんは、
孫がドイツ人の友人を部屋に泊めても愛想よく迎えるが

55 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 01:14:11.90 ID:fRPzO7yF.net
>>20
ドイツ軍がモスクワまで行くのだって補給線の限界。
日本から不毛のシベリアを通って行ったところでどこまで行けたかな。

56 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 02:31:46.74 ID:0SyA9rs/.net
>>21

自演臭い連合国脳だな

大規模な北進をせずとも、関東軍など国境付近で陽動演習や小紛争など
していたら、満州国境に張り付いていたソビエト極東軍の大軍が東部戦線に
大半向かう事は無かった。北進無しの軍機密情報がゾルゲなどスパイによって
更にソ連に一応親独だったトルコ風呂がドイツの呼びかけに
応じて南ロシアを攻めていたら、ドイツはバルバロッサ作戦初年度の秋までに
モスクワを落していた。その後はウラル以東に避難した工場を空爆で潰せば
ソビエトは終わり。ドイツは二正面作戦になる事無く欧州方面を統治し
余勢をかって北米を日本と東西から攻めてある程度の勝利の後に講和で勝っていただろう。

57 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 03:21:38.36 ID:xhF+FSr2.net
>>55
日本軍は別にモスクワまで遠征する必要はなく。そこはドイツに任せればいい。
日本軍と満州国軍は、ソ連の極東方面軍を叩ければいいのでは。
シベリアの奥地まで行かなくてもいいだろう。

ドイツがモスクワ占領してくれたら、ソ連軍は極東への補給もできにくくなるだろうし。
ソ連極東方面軍も孤立し武器弾薬や食料も足りなくなる。と、日本軍にも勝機が出てくる。
もしドイツ軍との戦いでスターリンが戦死すれば、指揮も混乱するだろうし。

58 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 03:53:40.76 ID:jWo5M76b.net
猫はペストに普通にかかる。ネズミ狩りならフェレットの方が優秀。

59 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 03:56:35.61 ID:xhF+FSr2.net

sssp://o.8ch.net/nxsv.png

60 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 05:36:34.80 ID:BI0DOa7Y.net
>>36
ドイツのスタンスは
全てアホでボケでカスのナチスがやったことです
ご迷惑をおかけしてどうもすみません
って全部ナチスに押し付けて責任逃れしてるだけだろ

61 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 06:28:36.96 ID:/exiOQYM.net
http://i.imgur.com/53lMP8l.jpg

62 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 06:49:45.90 ID:oUDMY3us.net
>>55
ロシア革命のとき、日本は黒海に近い地域まで占領していたぞ。

このときは、アメリカからの仲介ですぐに完全に手をひいたじゃないか。

何で、満州なんかで固執していたんだ。
(朝鮮人安倍の祖父朝鮮人)

理解できるようなことをやれ、。


 


 

63 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 07:26:49.02 ID:oUDMY3us.net
>>59
レニングラードて、セイントピーターズバーグのことだからな

https://geo.uoregon.edu/sites/geo1.uoregon.edu/files/CIEE_Summer_Russian_Area_Studies_StPetersburg_Russia_header.JPG
何で、こんな美しい街を占領したいんだ

おまえらが行っていたら、
跡形も無く破壊されて砂漠になっていたわ

64 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 07:36:13.73 ID:+1CsB3Yd.net
>>5
(`ハ´  )ニャー麺スゥプ美味しいアルヨ

65 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 07:41:05.64 ID:E6u7/9HN.net
諸君 私は鼠が好きだ
諸君 私は鼠が好きだ
諸君 私は鼠が大好きだ

ドブ鼠が好きだ
二十日鼠が好きだ
クマ鼠が好きだ
ハムスターが好きだ
モルモットが好きだ
ハタ鼠が好きだ
アカ鼠が好きだ
砂鼠が好きだ
荒れ地鼠が好きだ

平原で 街道で
塹壕で 草原で
凍土で 砂漠で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

この地上で行われる ありとあらゆる捕食行動が大好きだ

戦列をならべた砲兵の一斉発射が 轟音と共に鼠を吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた鼠共が 効力射でばらばらになった時など心がおどる

戦車兵の操るティーゲルの88mmが 鼠の群れを撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて 燃えさかる戦車から飛び出してきた鼠を
 MGでなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

銃剣先をそろえた歩兵の横隊が 鼠の群れを蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の新兵が 既に息絶えた鼠を 何度も何度も刺突している様など感動すら覚える

敗北主義の逃亡鼠を街灯上に吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ鼠達が 私の降り下ろした手の平とともに
 金切り声を上げるシュマイザーに ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れな抵抗者達が 雑多な小火器で健気にも立ち上がってきたのを
80cm列車砲の4.8t榴爆弾が 都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

露助の機甲師団に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった村々が蹂躙され 女子供が犯され殺されていく様は とてもとても悲しいものだ

英米の物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
英米攻撃機に追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ

66 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 07:41:38.95 ID:E6u7/9HN.net
諸君 私は戦争を 地獄の様な戦争を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君
君達は一体 何を望んでいる?

更なる戦争を望むか?
情け容赦のない 糞の様な戦争を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鼠を殺す 嵐の様な闘争を望むか?

 (ガガガガ ガガガガッ と手を上げた部下達が口々に)

 「
戦争(クリーク)!! 
戦争(クリーク)!! 
戦争(クリーク)!!


 (部下達の反応を見るように少し間を置いて)

よろしい  ならば戦争だ

我々は満身の力をこめて今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間 堪え続けてきた我々に ただの戦争では もはや足りない!!

大戦争を!! 一心不乱の大戦争を!!

我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵にすぎない

だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している
ならば我らは 諸君と私で総兵力100万と1人の軍集団となる

我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている鼠共を叩き起こそう

尻尾をつかんで引きずり降ろし
眼を開けさせ思い出させよう
鼠共に恐怖の味を思い出させてやる
鼠共に我々の軍靴の音を思い出させてやる

天と地のはざまには
奴らの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる

一千人の吸血鬼の戦闘団で
世界を燃やし尽くしてやる

「最後の大隊 大隊指揮官より全空中艦隊へ」

第二次ゼーレヴェー作戦 状況を開始せよ

征くぞ 諸君

67 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 08:33:44.48 ID:zUPRsOsH.net
>>1
>猫たちの功績
猫ひろしと舘ひろしの功績かと思った

68 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 08:53:10.68 ID:+ZgILxiP.net
>>67
そもそも、欧州中世のペスト大流行が、猫の減少が原因
によるネズミの大繁殖だったのだからな。欧州では、
知られている。いまでも、米国や欧州では地域で
猫を大切に扱っていて、野良猫の放し飼いをしている。

聖書に猫が偶然記載されてないなどとして、中世の
ローマカトリックは、猫を魔女と同列に扱い猫が
減少していっていたのだ。

まあ、このことによるペスト大流行によって
欧州に攻め込んでいたモンゴルがあと一歩という
ところでモンゴル大王がペストで死に、
撤退していったのだ。

69 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 08:54:14.73 ID:/LQjiySF.net
かわいらしさで敵兵を次々陥落させたのかと思ったら民や町を守ったのか

70 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 09:13:16.50 ID:/JuLp41h.net
>>67
ネコタチの功績
ホモのが役に立ったのかとおもた

71 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 09:22:23.75 ID:YlPH8yX3.net
最初からネズミを食えば良かったんじゃないのかと思うのは俺だけなのか?

72 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 09:23:36.53 ID:YlPH8yX3.net
>>58
へー

73 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 11:03:03.22 ID:Zj9zvTL/.net
こうして人肉を食ったことは歴史の闇に葬られたわけだな・・・
みんな知ってるみたいだがw

74 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 11:30:28.75 ID:3iP5cJVP.net
ソビエトが苦戦したのは、スターリンが優秀な軍人も粛清したから

75 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 11:38:24.64 ID:My6zzaDp.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

76 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 12:01:33.69 ID:qHu2B4vn.net
>>猫の肉が食された。なぜならそれが人命を救う唯一の方法だったからだ

>>代わりにネズミの大群が文字通り町に溢れかえった。

何でネズミを食べなかったんだ???
ネズミは何を食べて増えたんだ???

77 :ぬこ:2017/01/28(土) 12:01:59.31 ID:tgeo800U.net
(Φω(ΦωΦ(ΦωΦ)ΦωΦ)ωΦ)フフフ

78 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 12:09:57.83 ID:vjrplQ4w.net
寒さで凍えるドイツ兵の野営地に、毛がふさふさのロシア猫を送り込み
ぬくぬくもふもふしてる所へ銃を突きつけ次々と投降…では無いのか。

79 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 12:44:58.58 ID:b1mJFHrg.net
>>21
無敵ソ連だなアメリカからの莫大な支援でやっと勝てたのに。

80 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 14:59:58.62 ID:epdhplQT.net
猫がほしい人、こちらへ
http://lovecat222.seesaa.net/

81 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 16:47:44.83 ID:cBa92y26.net
まずは食ったくせに

82 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 16:57:41.78 ID:+A6PHk0g.net
>>78-79
>>81
テロリスト!

おまえら、朝鮮人だろ !

公安に通報した

83 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 17:23:09.23 ID:8Qoe3X5F.net
マッチポンプです

84 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 17:52:45.66 ID:XPJzzd/W.net
>>83
テロリスト!

おまえ、朝鮮人だろ !

公安に通報している

85 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 18:15:52.65 ID:Cjn6B99d.net
中国のほうの共産党はスズメ駆除して食ったんだっけ?

86 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 21:11:39.42 ID:5R2CLw4V.net
破壊王・橋本真也も喰ってる>雀

87 :七つの海の名無しさん:2017/01/28(土) 22:44:56.74 ID:qojJgmKq.net
>>56 ヒトラーが餌をくれたら、トルコも日本も飛びついたかもな。

「もしドイツ軍のソ連侵攻に合わせて日本とトルコが参戦したら、ソ連征服後3分割して西はドイツ領、南はトルコ領、東は日本領にしよう」とでも呼びかけたら。
日本は広大な領地と資源を得られて、もう対米戦をする動機もなくなる。
米国と休戦、講和。

全力でシナ戦争に集中できて、国民党軍も共産軍も攻め滅ぼしてシナ統一。
そしたらソ連東部からシナ、南アジアから南洋諸島にいたる広大な"大東亞共栄圏"が構築できた。

共産主義は"完全に"この世界から消滅するから、戦後の東西冷戦などという無駄な期間もなかった。

 

88 :七つの海の名無しさん:2017/01/29(日) 00:33:56.42 ID:DC9iL4ph.net
>>60
このスタンス大っ嫌い。

89 :七つの海の名無しさん:2017/01/29(日) 21:59:56.15 ID:mIR/wd2d.net
供養塔建てるとか良い市民じゃん

日本は供養塔建ててから本ちゃんに狩るけどよ

90 :七つの海の名無しさん:2017/01/30(月) 15:45:07.15 ID:XRXbuc8q.net
レニングラード包囲に関する本が好きで一時期読みあさったなあ

91 :七つの海の名無しさん:2017/01/30(月) 20:29:32.55 ID:d2ieEqFH.net
>>52,>>68
猫はペストに感染しない、猫が減ったから黒死病が流行った
この2説はかつては正しいとされていたが今では完全に否定されてる

まず猫はペストに感染する。それどころかネズミ同様、菌の運び手にもなる
そして中世のペストの大流行は14世紀以降。魔女狩りで猫が減ったのは17世紀

92 :七つの海の名無しさん:2017/01/31(火) 04:53:32.45 ID:a4Qne/LT.net
>>88
当社(の自分ではない社員)がご迷惑を…
クレーム窓口の簡単なお仕事だよなw

93 :七つの海の名無しさん:2017/01/31(火) 15:36:53.32 ID:aUw9Y/gj.net
毛沢東の雀殺しといい。共産圏の国は後先のことを考えないな

94 :七つの海の名無しさん:2017/01/31(火) 15:41:18.00 ID:YHybi2jE.net
 
猫を大虐殺して食べたんだ!!??
 
生きるため、とか言い訳だからな。許されないぞ。

で、慰安婦がなんだって?

95 :七つの海の名無しさん:2017/02/03(金) 17:01:08.72 ID:8xhXJChV.net
猫キモイ。ネズミはアオダイショウで十分だろ

96 :七つの海の名無しさん:2017/02/03(金) 22:46:13.95 ID:AvG7kN3N.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっっっっっっっhっじゅ

97 :七つの海の名無しさん:2017/02/14(火) 18:45:38.18 ID:eYtSMWfs.net
人間追い詰められると何でもありだ
動物的で本来の姿っぽい

普通に人肉市場が機能して許される
むしろそっちの方が全体としては人命を救って善になる

善悪は余裕がもたらす

(勝手な想像だけど、そこまで追い詰めらる状況だと、
弱肉強食で弱いのから食われるんだろうな。
家畜・愛玩動物・草木・土・戦死者・脱走しようとした奴(悪って事にされる&逃げれると思える程度の健康体)・衰弱した奴・病人(感染るリスクより目先))

98 :七つの海の名無しさん:2017/02/14(火) 20:27:09.69 ID:B2OvB4+Y.net
>>1
猫が送られてきたのは包囲線が終わってからなんだが
鉄道が普通に行き来できたら100万人も餓死者がでるかよ
適当な記事書くな

99 :七つの海の名無しさん:2017/02/14(火) 20:53:41.83 ID:6H+ywASy.net
船のネズミを退治するのに猫を飼い始めたら大繁殖して猫の楽園になった町があったな
あいつらもいざという時には非常食になるんだろうな・・・まぁそういう時に可哀そうもくそもないが

100 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 04:01:27.24 ID:ZG8qvAFO.net
ロシアを愛する皆様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。

101 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 20:27:38.14 ID:BrzgGbxd.net
>>20
日本軍はソ連極東軍が対独戦に引き抜かれるのを待って攻撃するつもりだったが
極東軍の主力が引き抜かれてもなお日本軍は劣勢だったので攻撃を諦めたとか。
日本陸軍は中国と戦いながら対ソ戦なんて無茶(中国に勝てないのに対米戦始めたけどさ)。

102 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 20:34:21.59 ID:BrzgGbxd.net
レニングラードが2年近く包囲されて100万人が餓死なんて狂ってる。

ナチスはユダヤ人虐殺は有名だけど、ロシア人の奴隷化とか恐ろしいことを本気でやるキチガイ国家。

103 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 21:06:24.49 ID:foSEAWlO.net
しかしソ連が死に物狂いナチスと戦ったから
ヨーロッパは生き延びられたといえる
それを「WW2における貢献」と考えた場合
いまの欧米のロシア嫌いは度が過ぎているようにもおもえる

104 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 07:00:13.59 ID:88lLcjC1.net
膨大な犠牲をはらってナチスを倒したのはロシアです。
スターリンはヒトラーと並ぶとんでもない悪者だけどそれに勝ったからでかい顔ができる。

陸戦やったら兵員の犠牲はうなぎのぼりに増えるが西側連合国は緒戦の電撃戦で大陸から追い出され、
終盤にノルマンディーに上陸してから1年も陸戦してない。
その時点でアメリカ軍師団は若いがドイツ軍師団は平均年齢がずっと高く、既に勝負あり。
ドイツが中年を兵士にするしかないほど人的資源を消耗させたのはロシア。

アメリカから大量の物資を援助されてるとはいえ陸戦したら兵員の犠牲が多いから
スターリンがルーズベルトやチャーチルに早く西側も大陸反攻してくれと言ってたのも当然。

105 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 19:04:25.59 ID:jkFAoIAP.net
>>95
まず、キモイお前たちベクレ国賊蝦夷が死滅しろ

106 :七つの海の名無しさん:2017/04/23(日) 11:28:17.11 ID:FZT/4/ny.net
            骨  折

12月、RIZIN、神取忍は16日(土)の練習中に肋骨を骨折。

2月7日、女子フィギア宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


           心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


            鼻  血

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

総レス数 106
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★