2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】労働組合がコールセンターや建設現場で不法就労する外国人の取り締まり強化を求める[01/25]

1 :虎跳 ★:2017/01/25(水) 12:41:20.76 ID:CAP_USER.net
労働組合がコールセンターや建設現場で不法就労する外国人の取り締まり強化を求める

国内最大の労働組合、フィリピン労組組合会議(TUCP)は24日、外国人の不法就労がビジネス・プロセス・アウトソーシング(BPO)産業や建設現場に集中しているとして、労働雇用省に取り締まりの徹底を要求した。上院では現在、ルソン地方パンパンガ州で昨年11月に中国人約1300人が不法就労の疑いで拘束された事件の聴聞会が開かれており、同様の事件再発防止も求めた。
 TUCPの報道担当者は、BPO産業の中でも特にコールセンターを注視しているとした上で「発電所などの建設現場で働く中国人の中にも、不法就労者が多いとの情報がある」と述べた。
 同担当者が入手した情報では、比国内で不法就労している外国人の人数は約3千人で、国籍は中国人と韓国人に多い。対象地域は、首都圏とその近郊のカラバルソン地域(カビテ、バタンガス、ラグナ、ケソン、リサールの5州)、中部ルソン地域(パンパンガ、ブラカン、タルラック、バタアン、ヌエバエシハなど7州)が中心という。
 この状況を踏まえてTUCPは外国人就労者には就労許可書(AEP)の取得を徹底するよう、労働雇用省に呼び掛けた。
 パンパンガ州アンヘレス市クラーク特別経済区で拘束された中国人約1300人は、旅行者として比に入国し、コールセンター業務を装いながら、実際はオンライン賭博に関与していたとされる。今月23日に開かれた上院聴聞会では、就労許可証発行に関する規定を見直すよう求める声が上がった。
 2016年1?11月に比を訪問した外国人観光客で最も多かったのは、韓国の約133万人。続いて米国(約77万人)、中国(約63万人)、日本(約49万人)、オーストラリア(約21万人)の順で、観光客の多い国が、不法就労や不法滞在の多さに比例している傾向がある。
 入国管理局によると、2016年に逮捕された国外逃亡犯は135人で、韓国が80人と断トツで多かった。続いて中国が25人、米国19人、台湾3人、カナダ2人、日本1人など。135人のうち、半数近くの60人はサイバー犯罪に関与したとして国際手配されていた。

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/category/society/news227378.html

2 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 12:42:19.21 ID:3YBfKNKb.net
アルカニダ

3 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 12:52:35.80 ID:HUrbKOZC.net
>>1
フィリピンくらいで、中国人の不法就労をさせているのかよ?
フィリピンの場合は、自分たちが外国で不法就労する立場だろうに。

4 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 12:54:13.93 ID:3gOnU5q1.net
「英語を話せない支那人労働者」と「英語を話せない朝鮮人労働者」は国外退去でいいよ

5 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 13:00:02.68 ID:Ss1YbP2t.net
不法就労つっても肉体労働じゃないだろ、これ

密輸や密輸の仲介、臓器売買、違法サイトの運営、マネロン

そりゃ労働ビザではやれんわな

6 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 13:00:56.45 ID:Ss1YbP2t.net
訂正:密輸や密航の仲介

7 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 13:28:27.33 ID:L33Tn+8c.net
>同担当者が入手した情報では、比国内で不法就労している外国人の人数は約3千人で、国籍は中国人と韓国人に多い。

(´-`).。oO(中国はまだしも、韓国人が多いって一体何でなんだ?)

8 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 14:51:43.01 ID:7l4X+WIX.net
フィリピンにまで出稼ぎに行くのかw

9 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 15:10:29.81 ID:Q+HzGbbd.net
韓国人は

たぶん売春婦が多いのでは

10 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 15:42:15.54 ID:Vipx/xXS.net
日本人の不法滞在もNYとか多いよね
それに似た現象なんだけどね

11 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 16:23:29.52 ID:dBCL4PAL.net
まさに韓国と中国は犯罪者の輸出国だな

12 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 16:32:36.11 ID:drHvRl7p.net
>>10
日本国籍を持つ朝鮮人/韓国人と言い直せ

13 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 17:57:12.32 ID:f5tACuNp.net
>>7
セブ島の日本人向け英語学校とか見てみれ
後は観光関係

14 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 18:10:44.53 ID:kQuU6KO+.net
金融機関にも資格外活動は多い

15 :七つの海の名無しさん:2017/01/25(水) 18:47:41.19 ID:CduE5jZC.net
日本の反日ブサヨ労組とは大違いだな

16 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 00:07:12.62 ID:4MWxtdJ1.net
>>12
おいおい・・・それは自称日本人だろ

17 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 00:07:28.00 ID:4MWxtdJ1.net
>>1
銃殺しちゃえよ

18 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 00:09:52.13 ID:4MWxtdJ1.net
>>1
人口比で考えたら韓国人犯罪者の多さは異常だな

19 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 00:10:49.46 ID:4MWxtdJ1.net
>>7
不法就労先進国ニダ
誇らしいニダ

20 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 00:12:42.70 ID:4MWxtdJ1.net
>>1
世界に韓国人が迷惑をかけてない国ってないの?
ないと思うけど
地獄でも閻魔様は困ってんじゃないかなぁ?「また韓国人かよ」って

21 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 12:49:23.09 ID:tEVKou82.net
>>20
脳みそ腐ってるのか?w
閻魔「また韓国人か、全員罪人決定!(仕事がはかどる♪)」

22 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 13:35:56.93 ID:76VM968n.net
 
大仁田厚が、比の大統領として不法就労してるな。
 

23 :七つの海の名無しさん:2017/01/26(木) 22:38:01.54 ID:w9LIzxcY.net
日本にはフィリピンが来てんぞ。

24 :七つの海の名無しさん:2017/01/27(金) 07:09:40.89 ID:g/ueWx2i.net
日本でもコールセンターの中国人を規制して欲しい
ハングル語で喋られても意味がわからん
ソフトバンクのお客様センターですよ

25 :七つの海の名無しさん:2017/01/29(日) 19:33:50.56 ID:XO+s45a/.net
【好き好んで誰が、フィリピンで労働するのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

26 :七つの海の名無しさん:2017/02/03(金) 22:48:50.51 ID:AvG7kN3N.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
vghvっっhっっjっhy

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 20:03:27.52 ID:O4CkH42O.net
ゆうパック、集荷ではなく、問い合わせのほうはフィリピンに繋がっているの?
個人名が日本人名で、会話として日本語の受け答えが上手ではあるけど、
やっぱり、たどたどしい部分もあり、イマイチ、伝わりにくい。
すごく頑張って日本語を喋ってくれているというのが伝わってくるけど、
(笑っちゃいけないと思い耐えたけど)、かなり妙な会話でどうしようかと・・・

28 :オーバーテクナナシー:2017/04/02(日) 14:05:19.38 ID:EnnE2USL.net
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★