2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】車暴走、邦人も死傷=死者5人に−豪メルボルン[01/22]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/01/22(日) 20:55:08.76 ID:CAP_USER.net
2017年01月22日 19時35分 時事通信
車暴走、邦人も死傷=死者5人に−豪メルボルン

(写真)
繁華街の歩道に車が暴走して突っ込み、救急隊員らが駆け付けた事件現場=20日、オーストラリア南東部メルボルン(AFP=時事)

 【シドニー時事】オーストラリア南東部メルボルンの繁華街で20日起きた車の暴走事件で、死者に日本人男性1人が含まれていたことが22日、分かった。
別の日本人男性1人も負傷したが、重傷ではなく、命に別条はないという。現地の日本総領事館が明らかにした。
 事件の死者は当初、3人とされていたが、生後3カ月の赤ちゃんらも亡くなり、5人に増えた。負傷者は30人以上に上り、手当てを受けている。
 事件は20日午後、メルボルンの目抜き通りで発生。乗用車が歩道に高速で突っ込み、歩行者を次々にはねた。
警察は、運転していた男(26)に発砲した上で、現場で逮捕。男は別の傷害事件を起こし、逃走中に暴走したという。
警察は「男は故意に突入したが、テロ事件ではない」とみて、詳しい動機などを調べている。 
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-2017012200138/

2 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 21:03:11.99 ID:vJ3RBvx+.net
その場で撃ち殺さないのは犯人が白人だからでしょ

3 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 21:03:34.32 ID:mMLG8O2p.net
おっ

4 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 21:20:30.04 ID:jk8e3zqB.net
アクセルとブレーキの踏み間違い

5 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 21:23:19.69 ID:kmegxokU.net
車種はプリウスですか?

6 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 21:27:38.23 ID:RBvkMgyc.net
大阪府警みたいにチャッチャと撃たんかい

7 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 21:47:21.24 ID:AUo5Ew9q.net
オーストラリアでも高齢者かと思ったけど違った

8 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 22:22:08.31 ID:fR/P8u0y.net
日本の「高齢ドライバーの暴走事故」も相当怖い。発生頻度も年々右肩上がりだし。
一方通行の逆走、ブレーキとアクセルの踏み間違え、病気の発作による暴走などなど

9 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 22:35:37.89 ID:YXKlMzV3.net
被害者の個人情報がゼロ・・

10 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 22:38:37.21 ID:cRWI5kYx.net
ガイキチっぽい行動だったからなあ。

11 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 23:13:14.12 ID:cYIduviF.net
元々犯罪者の島流し先がオーストラリアって国になったんだから、先祖辿ればみな犯罪者
考えてみればこんなの当たり前のことだよ

12 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 23:14:45.23 ID:BzoeJUVV.net
オーストラリア版加藤の乱

13 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 23:16:42.55 ID:A9SIHZPx.net
NHKのニュースで見た映像ではDQNが箱乗りしてるみたいにふざけているのかと思った

14 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 23:21:35.34 ID:paKDStaT.net
運がなかったとしか言えんなほんと

15 :七つの海の名無しさん:2017/01/22(日) 23:56:47.84 ID:W1FB4Iu/.net
911 311自作自演 超ゴイーム覚醒せよ 意識革命

16 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 00:03:05.72 ID:Rio297T4.net
>>11
うるせーなー奇形の癖に。顔が犯罪者じゃんお前

17 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 00:11:44.51 ID:ve+p8r2z.net
表現の自由と報道規制 マードック 見て見ぬ振りの事なかれ主義  情報の風化

18 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 00:14:14.64 ID:jKNhS4bU.net
すごく平和な街だったのに。移民増えてから治安悪くなったな。

19 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 00:17:36.48 ID:j4ZiI9oH.net
グルグル回る車の側で何してたの?
写真撮ってたら轢かれたのか

20 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 00:23:08.85 ID:ApvBxBEQ.net
テニス見に行ってたのかな…

21 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 01:20:22.71 ID:mgmmArim.net
マッドマックスか

22 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 03:32:21.64 ID:7gcdRwO9.net
ばかちょんAT車だからな

23 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 04:17:44.67 ID:deP2ii0N.net
海外の暴走事故なのに日本人か、、、
神戸で震災=>新潟で中越、311を福島でお迎え=>熊本に引越し
みたいな人じゃない。

24 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 04:41:56.43 ID:tlODEt9n.net
>>21
さすが本場だ。でも車はショボいな

25 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 07:19:32.19 ID:ve+p8r2z.net
フジテレビ報道局で警視庁担当、司法担当、横浜支局長などを務めたA記者(31)の暴力団関係者への利益供与疑惑は本誌・
週刊ポストの直撃取材によって明るみに出た。その後フジテレビはA記者が取材対象者から過剰な接待を受け車の名義貸し
をしていたことを認め、
「視聴者の皆様に心よりお詫び申し上げます」と謝罪。また、取材対象者が反社会的勢力に属する人物であるかは
「確認できていません」とした。

 A記者は社会部の記者として事件や裁判報道を担当してきた。2016年7月に起きた神奈川県相模原市
の障害者施設の入所者殺傷事件や、
横浜市の大口病院で9月に発生した点滴異物混入事件の現場からレポートする姿が、『FNNスピーク』など
フジの看板ニュース番組で放送されている。

 そのA記者が取材の現場から外れたのは1か月ほど前のことだという。警視庁担当記者がいう。

「A記者には“反社会的勢力のメンバー”が車を入手する際に名義を貸した疑いが掛けられ、会社から“謹慎”
を命じられたと聞いています。捜査関係者からはその車種や購入金額、相手が関係する暴力団の組織名など具体的な話が出てくる。
というのも、山口組系の指定暴力団組織を家宅捜索する中で、関係先でA記者名義のアウディが確認されたという情報なのです」

26 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 07:24:34.18 ID:ve+p8r2z.net
Ut enim discere ab Eduardo Snowden Iaponia Societatis Vivamus Brasilia Franciae
et Germaniae cancellarius Angela Merkel,
Nam auctor gentis auctoritate administrativa XXXV populo fuerant de eleifend percutiendo
communicationis turmas rettulimus [VI] [VII] [VIII]. In Germania,
Curatores Bundeswehr Bundesnachrichtendienst clericus et informationem de correspondentia
Congressus Civitatum Foederatarum venditus fuerit inquisitio suspecti apprehenduntur notitiae US Legationem respondere Secretario persona non grata recepit speciem [IX]. British publicae regionibus, non sunt monitored ad coniungere foedus UKUSA

27 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 08:18:10.61 ID:LLdUVpaf.net
加害者イスラム系じゃん。
テロだろコレ。

28 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 09:18:56.97 ID:+VKHX/Ck.net
テロじゃねえか
観光客減らしたくないからって嘘ついてんじゃねえぞ

29 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 09:19:27.35 ID:uQ7uN4Rb.net
>>27
加害者のTwitterアカウントがバレて過激派イスラム教徒って情報がネットでは拡散してる模様。
イスラム系難民を受け入れると結局こうなる。

30 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 11:01:06.10 ID:rU7N3dLu.net
>>19 グルグル回る車の側で何してたの?

俺もそう思った。何でそこから離れない?

日本的な調子に乗ったあんちゃんのアクセルターンだと思ってたんだろ。

31 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 11:04:17.34 ID:rU7N3dLu.net
>>29

トランプは正しい。

32 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 12:17:37.94 ID:f88/PzKe.net
そういえば、メルボルンって市街地コースあったよね。
DQNなスイッチが入ったのかな。

33 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 12:46:58.12 ID:LwIt5MVo.net
>>30
人が沢山歩いてる歩道に突っ込んでったらしいぞ。

34 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 16:16:24.15 ID:Y57H+My3.net
登校児童の群れに突っ込むジャップ(笑)

35 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 16:33:14.54 ID:GiI0y/yv.net
ニュースで見たけどヤンキーこじらせた感じだった
窓から身を乗り出して挑発してるし

36 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 21:26:55.34 ID:UEpX+UJD.net
海外はオワコン
国内を旅行しようぜ

37 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 22:25:34.95 ID:r66Y/9lY.net
イスラムとか本当になのか?
欧米のメディアは9割嘘だからな
チンクとチョンと同レベルみたいあなメディア多いから基本欧米のメディアは信じない

38 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 22:26:07.93 ID:d3p4GYBZ.net
>>1
破壊されまくって
オーストラリア死滅で

39 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 22:26:49.82 ID:d3p4GYBZ.net
>>8
オーストラリアに移民すればいいのに年寄りは

40 :七つの海の名無しさん:2017/01/23(月) 22:27:36.03 ID:d3p4GYBZ.net
>>32
市街地コース?

41 :七つの海の名無しさん:2017/01/24(火) 05:23:34.83 ID:FGI87KpR.net
>>37
むしろメディアは宗教に言及してない。
ネットでツイッターアカウントが晒されてバレたみたい。

42 :七つの海の名無しさん:2017/02/03(金) 22:53:14.95 ID:AvG7kN3N.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
cっっっっっっっっっっっhy

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★