2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】ニカラグア大統領、台湾の国際機関参加支援を明言 蔡総統と会談[1/11]

1 :虎跳 ★:2017/01/11(水) 08:17:53.23 ID:CAP_USER.net
ニカラグア大統領、台湾の国際機関参加支援を明言 蔡総統と会談


(マナグア 10日 中央社)中米4カ国を歴訪中の蔡英文総統は現地時間9日午後、ニカラグアの首都マナグアに到着し、同日夜、オルテガ大統領と会談した。オルテガ大統領は、台湾が国際機関や国際的イベントに参加できるよう今後も引き続き支援していく考えを示し、「台湾は完全なる国家。国際間の重要な課題と異にしてはならない」と述べた。

会談中、オルテガ大統領は昨年ニカラグアが議長国を務めた中米統合機構(SICA)に触れ、同機構のこれまでの歩みには台湾の寄り添いがあったと言及。その上で、「会議中、ニカラグアは台湾との関係強化の重要性を改めて述べた」と説明した。

オルテガ大統領は台湾との長期にわたる助け合いや協力関係によって恩恵を受けたと述べ、蔡総統と台湾の人々に対し、感謝を示した。

蔡総統は会談後、台湾の現在の経済力は国際社会の支援を受けた結果であり、台湾は喜んで国際社会に恩返しし、友人を手助けしていくとコメント。「中米の国々が経済面で素早く発展を遂げ、国民が豊かな生活を送れるようになれば」とエールを送った。

また、フェイスブック上では、会談中に蔡総統がオルテガ大統領を台湾に招きたい考えを伝え、オルテガ大統領から真剣に前向きに考えるとの返答をもらったことを明かした。

会談の模様はニカラグアの国営テレビ局によって生中継された。李大維外交部長によると、生中継は在ニカラグア大使館も全く把握していなかったという。会談の詳細な開始時間も事前に公表されておらず、台湾からの同行記者団はプレスセンターでテレビを見て初めて会談の開始を知り、急いでテレビ画面の撮影を始めるというハプニングもあった。

フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201701100008.aspx
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201701/20170110165516.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:27:08.07 ID:6ndCs3y+.net
中華発狂事案w

3 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:27:08.46 ID:u9oMuwHK.net
日本も支援しろ

4 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:32:15.98 ID:JDEHXd2W.net
一つの中国、一つの台湾でお願いしますw

5 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:35:53.07 ID:e9V3yn8N.net
日本も そろそろ台湾独立国として認めて
やってもいいかもな 外交カードにはなるだろうねw

マリア・カラスもびっくり?w
ミカエル・カラス あなたの声で心は開く 男性アカペラ
https://soundcloud.com/djangelest/moncoeuracappella
Mon coeur s'ouvre a ta voix male variation 2017
(さっき作って歌詞間違えたのは内緒だよw)

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

6 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:39:49.75 ID:xNzPvucf.net
日本も台湾独立をはっきり支持しろ!

7 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:44:04.10 ID:JDEHXd2W.net
日本も脅かしてやればいいのにねw
台湾の独立支持するぞと

8 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:46:26.90 ID:LH9isn94.net
独立宣言するなら支持するが
台湾の最大の敵は国内の本土派だからねえ

9 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:55:08.50 ID:/0zeLhLW.net
日本国民は台湾は国だと認識しています
台湾国(中華民国)の発展を期待しています

10 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 08:58:57.22 ID:teIyg5Qq.net
>>1
あれ? 
中共の支援でニカラグアにパナマ運河みたいのを作る話は消えたのか?

11 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 09:00:01.12 ID:1WELBO81.net
ニカラグア「さあどう出る中国!」

12 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 09:01:26.16 ID:VDmA7p9w.net
運河で頭にきたな、中共なんて信用するから、一つの中共と七つの包囲国

13 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 09:08:51.73 ID:vDapcz+2.net
荷からグアっ

14 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 09:24:33.93 ID:5G8Wccky.net
はっきり言えば台湾政府内に蔓延る親中派の大陸人をどうにかしないと、裏目に出そうでメリットが薄い。

15 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 09:27:42.32 ID:Is/JBDG9.net
三井物産も台北駅前開発に莫大な不動産投資するし
トップ外交素晴らしいね

16 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 10:02:07.29 ID:zIm5gvtH.net
日本も支持すべきだ

17 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 10:18:02.87 ID:ukDnM9Fn.net
台湾加油!

18 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 11:12:39.95 ID:TcTkeonT.net
ニカラグア大丈夫か。
中共→中共系掘削会社→上海ダミー会社→ニカラグア運河公社で
ニカラグア運河工事中だろ。
完成後は50年間は中共系会社が運営する契約だからUSAや日本の船舶の
通行は中共の意思で決まるよ。タイワン船は勿論シャットアウト。
難工事区間に掛かってるらしいが工事済んだら大ごとになるぞ。


19 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 11:24:19.12 ID:Hmd61YkV.net
シナ共産党の核心的利益という言葉に世界中が凍り付き、
誰も問題点を指摘しないことのほうが狂っている。
シナ人は狂っているし、劣った生き物なんだと理解すべきだ。

20 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 11:49:37.87 ID:TjDybzEn.net
ニカラグア政府も中国の運河詐欺にひっかかってアホだよな
環境問題以前に山谷ありの300キロだから5億ドル程度できるはずがない
そして区間ごとの水門を開け閉めを300キロもやって運用してたら
パナマより通行費が高くなり、通行時間でも優位になれないって事ぐらいわかるはず
しかもあれシャドーバンキング使ってゴーストタウンを作る中国ではよくある投資詐欺だし

21 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 14:41:38.83 ID:A+D1iQ8j.net
>オルテガ大統領「台湾は完全なる国家。

言葉の意味わかって言ってるのかね、この方。
リップサービスだとしたら危険すぎる。

22 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 16:24:44.56 ID:Xc632nAl.net
>>21
わかってるさ。
最貧国の一つだもん。
これ以上悪くなっても、諦めるだろ。

23 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 18:24:27.71 ID:YxfHJmZ9.net
日本からの援助使って各地で好き放題して嫌われた中共が悪い

24 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 18:57:37.65 ID:2XBZlaie.net
中国の近平の顔が見たいね。

25 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 19:08:53.33 ID:+xZAiPrf.net
あれ?中国製の運河はどうなったの?

26 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 19:15:31.90 ID:C7m20xir.net
外省人や国民党が台湾独立を阻止しているからね
こいつらを大陸に戻して、共産党と戦わせるしかないんだけど
実際にはできないし、どうしたもんかな

27 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 19:40:55.47 ID:fPZiCahf.net
このニカラグア大統領、中共独裁国家習近平の軍門に下らなかっただけでも高く評価するわ。

28 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 21:42:03.00 ID:4pZBJ0MK.net
アルバニア宣言に対抗して、ニカラグア宣言を出して国連に復帰しよう!

29 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 21:43:55.50 ID:ctHGn5rA.net
>>3
自民党は中国共産党支持政党だから無理wwww

30 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 21:44:57.01 ID:4pZBJ0MK.net
>>18
絶対完成しないし、完成させないと契約不履行。

31 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 00:57:04.21 ID:VXq78D+m.net
>>8
だな
下手に独立煽ると折角の今の台湾が荒廃するから
独立するならぬらりくらり時間稼ぎしつつ根回しして
台湾内部で意思統一しないとヤバい

32 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/01/12(木) 05:43:11.49 ID:ZTX/9QXT.net
>>7
さらに一歩踏み込んで、日台連邦制の導入だな ww

33 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 06:00:53.02 ID:a0xuH/+D.net
>>8
民度の低い支那の底辺層に沢山モノが売れると思い込んでる幻想を壊させないとダメだな。こちらに儲けさせてくれるようには動かない。自分達の儲かるルールを押し付け、気がつくとこちらが潰される。

34 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 06:08:48.16 ID:5ihAfTiT.net
台湾は中華の希望

35 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 07:06:31.96 ID:TA4BnvPO.net
世界で特亜包囲網、彼等をのさばらせると世界中不幸にしかならない

36 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 09:08:56.02 ID:LhbvCZu7.net
実際 台湾は選挙やってるし
法律も違うし
オリンピックだって別々に出てんじゃん

37 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 09:59:45.88 ID:DvTGHDPy.net
よし日本も台湾を支持すべきだ

その代わり南朝鮮との外交関係を断ち切って、レッドチーム入りさせれば中国のメンツも立つだろう
Win-Winの関係で行こうぜ

38 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 12:19:44.81 ID:JYGwLbWO.net
>>31
零細企業が社内で団結したって大企業の圧力ははね返せないでしょ。
中国と対峙するなら別の大国を連れてくるしかない。大事なのは外交。

それに台湾が分裂しているのは中国の切り崩しが原因なので
地力の弱い台湾が内輪でいくら根回ししても意思の統一なんで不可能。

これから戦うって時に「まずはみんなの意思を確認しよう」とか言い出す奴は
(悪気はないのかもしれないが)すごーく邪魔だよ。

39 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 14:33:18.98 ID:Hly+LEI7.net
日本も正式に台湾を国と承認しなさいよ へたれ政治家共

40 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 16:41:18.95 ID:SYnLl1GG.net
今の支那って1949年に出来た国だろ。

国連常任理事国の資格なんぞ無い筈だわ。

正統性でいったら台湾(中華民国)が◎。
     

41 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 20:09:59.54 ID:qRpAUlIt.net
アベも台湾を国にとして認め
国連加盟を認めろよ

靖国さえ行けないカスだから
無理が

42 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 20:17:17.37 ID:qRpAUlIt.net
安部のカスはシナとウインウインで
やろうぜーってから
俺はトランプに手紙書い台湾の事
お願いするわ、みんなも頼むよ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★