2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スリランカ】中国企業の港湾99年間運営に市民ら抗議「この地域は中国の植民地になろうとしている」警察と衝突[01/09]

1 :しまんちゅ ★:2017/01/09(月) 07:25:47.38 ID:CAP_USER.net
2017年1月8日、スリランカでこのほど、中国資本による港湾や工業地帯の建設に抗議する市民らが警察と衝突する騒ぎが起きた。
英BBCの中国語ニュースサイトが伝えた。

スリランカ政府は、中国の融資で建設が進められている南部のハンバントタ港について、中国企業が港の管理会社の株式の80%を保有し、99年間の運営権を持つことで合意する見通しだと報じられている。

警察は7日、ウィクラマシンハ首相や中国の駐スリランカ大使が出席する式典を遅らせようとした抗議者らに対し催涙ガスなどを使用。
この騒ぎで、警察官3人を含む21人が負傷し、52人が身柄を拘束された。

計画には、ハンバントタ港周辺の何千人もの村人の強制撤去も含まれており、抗議者らは
「この地域は中国の植民地になろうとしている」と不満を募らせている。

Record china
http://www.recordchina.co.jp/a160392.html

こちらもどうぞ!

政治ニュース+
http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ビジネスニュース+
http://potato.2ch.net/bizplus/
元気ニュース+
http://potato.2ch.net/wildplus/
科学ニュース+
http://potato.2ch.net/scienceplus/
痛いニュース+
http://potato.2ch.net/dqnplus/
ローカルニュース+
http://potato.2ch.net/femnewsplus/
イベントnews+
http://potato.2ch.net/ticketplus/
PINKニュース+
http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/

2 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:28:21.27 ID:ywNSEUAE.net
世界中で嫌われてますなあ〜(笑)

3 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:33:33.48 ID:XzAsStLQ.net
植民地支配に至るには段階があるが、

拠点帝国主義が成立するともう仕上げの一歩前だよ
次はそこで地盤を築き落ち着いたところで点をフィールド面的なものに変化させる
これには人口大国であることが大事、ポルトガルみたいな場合だと大航海時代でも本国人口は150万人だったから拠点帝国主義を選択する
それでも長年かければ、アンゴラ・モザンビーク・マダガスカル・マカオ・長崎・マスカットとかその辺を植民地に出来た。
このうちアンゴラ・モザンビーク・マダガスカルは面的な植民地

長崎は拡大中だったが、秀吉が天下取って寺沢広高と藤堂宝虎が乗り込んできたからご破算した

4 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:35:35.46 ID:u507qhp4.net
安保闘争やら沖縄みたいなもんか

5 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:38:07.14 ID:CrnC4sy4.net
海洋国家フィレンツェを踏襲するつもりかな?
頭いいね

6 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:38:25.25 ID:MS+Hj8Pn.net
死の海になるぞ

7 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:39:46.48 ID:XzAsStLQ.net
すでにEUの玄関アテネには柵付けしてあるしな、
紅海沿岸の港湾都市、パキスタンのバルチスタン地方にも拠点確保しているし、
ミャンマーの島にもレーダー基地とか持ってたよな?

8 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:42:44.35 ID:YwE0QIoo.net
スリランカ政府自体が支那人に篭絡されてるからな

9 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:45:45.13 ID:r6LGjuP3.net
在日米軍基地も99年続くかね?
続いて欲しいと思ってる国賊アメポチネトサポが大勢いそうだが

10 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:51:58.17 ID:CA8QyLGW.net
賄賂漬になってるんだろうな
土人だwww

11 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:52:04.14 ID:keck2IHR.net
インド洋に進出しようとする邪悪なシナチス。
日米でなんとか阻止できなかったの?

12 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:55:25.34 ID:KhBy2kqg.net
今頃気づいたのかよw

13 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 07:57:35.73 ID:+DoZL66g.net
>>11
一部の識者らは20年前から散々言っていたよ
ミャンマーは中国に牛耳られる可能性があるから経済制裁すべきでないってね
だけどアメリカ兄さんが制裁やってたから日本もやらざるを得なかった
そしてミャンマーは一部の識者らが散々言っていたとおりになった

日米同盟がある限り中国進出の阻止なんてムリなんだよ

14 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:00:01.41 ID:PulZZgrO.net
核兵器クラブに対抗できるのは
こういう小さな民衆の犠牲なんだよな

15 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:09:12.08 ID:v9I+Ui3q.net
昔の香港やマカオですね。

我々もやっと植民地を持つことになったぞ。

習近平

16 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:29:31.57 ID:R34Hh7ug.net
20世紀までは武力による植民地化だったのが
21世紀からは経済力による植民地化に形を変えただけ

17 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:33:20.82 ID:1X5gXFK7.net
中共の卑劣さに対抗するには、彼ら以上に卑劣・不条理で対抗するしかない。
日本人はそういった行為は心理的ストッパーがかかってしまうので、代わりに東南アジア、
南アジア、中近東、アフリカ、南米の皆さんにお願いしよう。

18 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:35:36.41 ID:N890A6M+.net
あの毛沢東や周恩来がアジアアフリカ連帯会議で反植民地闘争を
呼びかけていたのに、当の中国共産党が植民地主義者になってしまうなんて
歴史の皮肉だな。でも誰でも中国人が来たらイヤなんだね、これは
世界共通だ。

19 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:40:52.25 ID:9Pc3LIbC.net
ネトサポ極度に、絶対に、死んでも、何がなんでもそっ閉じスレ

20 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:43:33.56 ID:IhL4KpOW.net
シナは自国で大人しく百姓でもやっていろ、「中華思想」など出されると
周りは迷惑なんだよ。シナ人はチャリンコに人民服がお似合いだ。

21 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:47:36.14 ID:CA8QyLGW.net
こういう発展途上国の人間って外国から金貰って
自国を売り飛ばすようなことを平気でやるんだね

22 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 08:50:14.56 ID:gGf/iGN/.net
>>21
国土売り飛ばしたうえに3000億進呈した国賊もいるけどなあ

23 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 09:01:26.98 ID:6y7fv9Bm.net
近年中国は武力侵略・経済侵略・薬物侵略・移民型侵略等の多面的侵略構想で動いている
気付いた時はもう遅いってことwww

24 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 09:04:02.85 ID:LrFNJv3Y.net
日本のインド料理シェフは「スリランカ人」が多い…豆ね

25 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 09:06:09.74 ID:sF/XKa0A.net
>>24
ネパール人じゃなかったのか?

26 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 09:29:38.34 ID:O2PECQNH.net
アメリカとヨーロッパからするとインド〜東アジアは遠い土地だから
中国の脅威とか俺ら関係ねーしって話なんだよな
産油国やウクライナの問題が大々的に報じられるのとは対照的

日本は人口減で急激に国力が落ちるから、あとはインドに期待するしかないな

27 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 09:37:56.74 ID:C5TMd+fB.net
>>13
ミャンマーは昔から親中だよ
というか、アジアの国々は日本人が考えるより中国との結びつきが深い
東アジアに行けば日本人1人いつけるより中国人100人見つける方が早い

28 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 09:38:16.29 ID:9rzcXO0q.net
日本から遠いから気にならんが、
あと何年かでインドの人口が中国をこえるらしいから、
中印の対立も激しくなっていくんだろうね。

29 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 09:56:32.59 ID:NBD/k/ec.net
中共からワイロもらった奴は逃げたら、それで終わりなんだろな
国を売るって簡単だね

30 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 10:08:01.10 ID:9awpnHjn.net
歴史で考えれば日本とタイ以外は植民地気質というか愛国心は薄いと
思われる
ベトナムあたりも尻尾ふりだした模様
南シナ海はシナのものになるね

31 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 10:10:19.07 ID:O2PECQNH.net
>>27
横レスすまんが>>13が言ってるのは文化的な話でなく経済の話だと思うぞ

ミャンマー北部の湾港地帯は日米(欧)が主導して投資・開発することで
中国のベンガル湾進出を防いでいたのに
なぜかイギリスが強硬に経済制裁を主張し、日米を巻き込んで撤退した結果
中国資本が強くなってミャンマーを縦断する交易網が整備されてしまった

32 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 10:13:53.21 ID:19gFqjQj.net
そろそろ朝鮮も自国を切り売りし出すよ

33 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 10:39:32.62 ID:0L8vpkRA.net
チベット、ウィグル、モンゴル、満州、雲南省、・・・
シナの植民地がどんどん拡大している。

34 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 10:55:23.40 ID:/UNqL9ml.net
そりゃ市民はチベット検索するもんなぁ

35 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 11:30:19.73 ID:e3syZRVe.net
漢民族のご乱行はいずれ大罪となって滅ぼされるのだろうな

36 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 11:32:02.54 ID:jVk0Igoo.net
マダガスカル政府、全農地の半分を韓国・大宇グループに99年間貸与



クーデター

37 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 11:48:01.55 ID:+Tvm8ZGY.net
応援するわ。

38 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 12:41:28.20 ID:yNZv314t.net
日本でも必要以上に広い土地を中国に売った県があるね
目先の利益のためなのか、ハニトラなのか知らないが、困ったものだ

39 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 12:52:22.87 ID:wTy6uT0O.net
中国人に言いたい
今あなた方がやっているのは帝国主義の侵略そのもので
歴史を直視して反省しろと日本に言っていることだ。

自分がそれをやっているのなら日本には何も言うな。
日本の行為を肯定してることになる。

もう一度言う。
他国を侵略・虐殺し続けているあなた方には日本を非難する資格はない。
だがもう遅い。世界は中国人が世界に不要であることを認識し始めている。
中国共産党が不要というのではない。中国人が不要なのだ。

40 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 13:23:00.35 ID:H/Aaqs7u.net
スリランカの仮想敵国はインド(^^♪
苦渋の選択だっぺーよ…

41 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 13:52:52.23 ID:AJz+suxG.net
>>27
「親中だから中国人がたくさんいる」のではなく
中国人に「この国はくみしやすいアル」と足元を見られたから中国人が増えた。

42 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 13:55:12.44 ID:pnVxLb2n.net
スリランカ政府も腐敗がヤバイなー
皆ワイロで転んだのだろう。
( `ハ´)治外法権でスリランカ人は二等国民にされるだろー

43 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 13:57:03.86 ID:pnVxLb2n.net
( `ハ´)海軍の軍港になってシーレーンも封鎖されそう。

44 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 13:59:14.54 ID:AJz+suxG.net
この2,3年、帰化中国人の財界人がことあるごとに「中国人移民の受け入れを拡大しろ!!」
とわめいているが、その理由が>>27
今でさえ日本人は「最近やけに中国人が増えてウザイ」とぼやいているが
これでも他のアジア諸国、そして現在の欧米の人々に言わせれば「日本は中国人が少ないね」。
それは、意外なことに入管や外務省が中国人の受け入れを厳しく制限しているから。
財界の帰化中国人どもが焦っているのはそのためだ。
てか、もうこいつらを日本の企業から追い出すべき時期だ。

45 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 14:14:41.27 ID:a/tEEnQV.net
支那は香港にやられたことと同じことを他国にしてるわけか

46 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 14:37:58.28 ID:agByD31B.net
大朝鮮も人の嫌がることを進んでする
反感買って結局チャイナボカン

47 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 14:42:39.80 ID:bBfKvUDL.net
>>44
帰化人だからではなく、>>1の租借を決めたスリランカ人の様に国を売っても自分の財布が膨らめばいい、と考える老害だからじゃないかな
国民どころか自社の社員すらどうなってもいいと考えているのさ

48 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 15:33:23.54 ID:wkpSZnAp.net
明日の沖縄である。

49 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 15:36:58.71 ID:9CXjBMIy.net
>>1
スリランカの女の子知ってる
肌は浅黒いけど、めちゃくちゃ可愛いんだコレがw

内戦も有ったし、結構、戦闘的民族なんだってねえ

50 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 15:37:13.83 ID:wbGJ2G0G.net
まさか21世紀に19世紀の植民地帝国主義が見られるとはなあ…
時をかける中国

51 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 15:44:53.62 ID:laLpIzch.net
スリランカって中東から日本に向かうタンカーが近くを通過するんだよね。
マラッカ海峡ほどではないにせよ、日本にも関係あると思う。

52 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 15:48:30.63 ID:JeCpjSbI.net
ある夏の暑い朝

安ホテルの扇風機も壊れたので

木陰をハシゴしながら散歩していた。

片足の無い子供が、股間に当たり行ってしまった。

あっ、金がない!

100m走11秒の俺はすぐ、そいつを捕まえて問いただした。

「おまえ、スリランカ?」

53 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 15:51:31.00 ID:JeCpjSbI.net
>>51

毎年、代々木公園でフェスティバルやってるよ。

紅茶の名産地だしね。

54 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 16:56:35.31 ID:tEKCe5AQ.net
インド洋からアフリカにかけて鄭和が活躍したルートを支配下に置くんだろうな

空の支配と海の支配で今は覇権国が決まるみたいだし

55 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 16:59:24.17 ID:pmZ8XY8K.net
99年間租借w
昔イギリスが中国に対して香港やマカオでやったこと
それを中国がスリランカに対してやっている

56 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 17:44:39.40 ID:dlxZkT1Q.net
チャイニーズさんはさあ、なんで他国でいろいろやるわけ?自分の国の中でやってろっちゅうの

57 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 17:46:16.06 ID:dlxZkT1Q.net
賄賂もらって国を売るスリランカ人もいるんだね

58 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 17:54:33.81 ID:0L2U2drQ.net
東南アジアのトップはチャイナマネーにドップリだなあー ミャンマーの女大臣もだろ?

59 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 18:34:40.10 ID:XLyzuBVg.net
こういうのはなんで100年にしないの?

60 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 18:47:15.60 ID:ACqPRd0F.net
スリランカ人は正論!

61 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 18:58:18.09 ID:8ryNF968.net
性奴隷報告を書いた、あのマクラスワミさんの母国ですから、
チャイナの植民地になるのも時間の問題ですね。

62 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 19:25:08.34 ID:06i/EJeG.net
日本も横浜国は中国植民地だろ
東京も中国人ばっかり

63 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 19:44:45.00 ID:OFSW+bxX.net
市民団体頑張れ

64 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 20:02:21.33 ID:Yj87OnEr.net
中国に僅かな金を貰って魂を売るようなもんだ。
食いつくした後はカスしか残らないぞ。

65 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 20:17:11.53 ID:Y8Ohw5Su.net
自己本位のシナネズミ 世界中から駆除され始めた

66 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 20:33:27.37 ID:YUwNvWbq.net
ジャイアンの
「獲ったんじゃねぇ、借りてるだけだ、いつ返すか決めてねぇだけだ」
ってセリフを思い出した

67 :国境なき新政府軍:2017/01/09(月) 20:44:04.52 ID:jHrb6oxg.net
整備させたらスリランカ歴を導入して99年進ませれば丸儲け。

68 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 20:45:38.30 ID:d9uiGJIV.net
スリランカなんか植民地にしてもいいこと無いだろwwwwww
意識過剰すぎw

69 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 20:50:30.32 ID:d9uiGJIV.net
>>24
パキスタン人じゃなかったのか?

70 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 20:55:08.89 ID:ecsbfc1h.net
シナなんかに金もらったらむしり取るまでこの国はするぞ。セイロン紅茶工場がみんな
ウーロン茶工場にかわるぞ。シナは溺れてる国なんか棒で突っついて根こそぎ奪ってくからな。
学習しろ。

71 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 21:19:49.90 ID:PCSVzEnO.net
中国スリランカ省にされちゃうゾ

72 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 21:31:18.65 ID:idVWigo6.net
英国からされた香港の租借権をそのままスリランカにしたバージョンかw

軍事経済力ってホント重要だな。

73 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 21:36:21.99 ID:idVWigo6.net
アラビア海とベンガル海を抑えるため。

前から計画してたじゃん。米国ロシアの世界支配に中国も参画。

74 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 21:36:57.83 ID:O2PECQNH.net
>>68
「真珠の首飾り戦略」で検索。スリランカはシーレーン上の要地

75 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 21:59:45.18 ID:Dui+jbM0.net
TOP 10 Military Powers in the World 2016-2023 HD (1080p)
https://www.youtube.com/watch?v=tV9hDBw1XME

76 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 22:46:36.90 ID:dlxZkT1Q.net
スリランカ、あんたらバカなの?

77 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 00:19:28.73 ID:eVHjcHSq.net
99年後には中国の土地になってるもんな、

78 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 00:23:56.91 ID:0uE59MmW.net
勇敢なスリランカ人のように
米軍を追い出そうぜ

79 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 01:07:58.61 ID:lXXxN4qj.net
>>72
香港よりも満州に近いかと

80 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 01:20:51.37 ID:Vl/SSAow.net
日米印同盟のシーレーン封鎖に対抗して軍港確保だろ

81 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 01:53:24.68 ID:X1HH9aDZ.net
遅れた帝国主義の支那だけのことはあるな。
こんなロクでもない国に支援するやつも同罪だよ

82 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 02:12:54.16 ID:PImXF4fM.net
>>78
>米軍を追い出そうぜ

まずどこの駅前にも陣取ってる在日朝鮮人と不法支那人を追い出してからだな

83 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 02:23:33.80 ID:5vAmLw82.net
>>78
スリランカに米軍なんて駐留してたか?

84 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 03:04:29.56 ID:cMvF+MfA.net
>>78
支那、朝鮮人なら大賛成だわ

85 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 03:30:32.88 ID:qmL1heYU.net
スリランカはアホだなあ
今度カレー食いに旅行行ってこようかのう

86 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 05:11:33.37 ID:h5uqlti8.net
日本も無期限で租借されてる
沖縄っていうのがあるんだが
しかも日本の防衛っていう建前で金まで搾り取っているという
最悪の負債があるで

87 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 08:09:44.40 ID:Vl/SSAow.net
>>86
それ戦争で負けて一回取られた島じゃん
返って来ただけ

88 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 08:49:48.49 ID:/JbfOZz3.net
>>86
しね支那土人

89 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 09:49:05.46 ID:Pgr/uJmx.net
強制移転させらせそうになって抗議してる人たちもお金貰ったら黙ると思う。
シンガポールとかサウジアラビアを見ればわかるように
経済より民主主義や自由主義を選ぶ人は稀だよ。食えれば何でもいい人がほとんど。

90 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 10:08:50.61 ID:sq4gRkux.net
>>27
チャンコロはめちゃめちゃ嫌われてるけどな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

91 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 10:31:14.46 ID:wxFOMmLN.net
CIA仕事してますな

92 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 10:33:17.26 ID:gXG5DLP0.net
スリランカの市民によるセイロン

93 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 12:21:51.10 ID:UffAy9hn.net
憎まれっ子世に憚っていくー

94 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 12:57:00.78 ID:/JbfOZz3.net
>>91
支那人が自ら嫌われることしてますけどね(笑)

95 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 12:58:47.65 ID:M0XdDHu1.net
>>9
さっさと日本軍を成立してちゃんとした防衛同盟にしないとな!

96 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 13:07:59.69 ID:eFj2iyOA.net
表の顔と裏の顔が違いすぎる

97 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 02:19:28.91 ID:80fC0Y7K.net
>>96
表も裏も汚ならしい支那人じゃん(笑)

98 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 08:19:41.78 ID:bZhiflSG.net
>>31
イギリスは本当にいつでもトラブルメーカーだな…
どうせ国内の親中政治家が騒いだんだろうけど、迷惑千万だわ。

99 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 14:40:53.99 ID:x69hOQ33.net
そりゃトラブル起こせば主導権取れるからな弱者にも

100 :七つの海の名無しさん:2017/01/12(木) 18:13:11.98 ID:IOfN1UDg.net
スリランカは滅亡決定だな

101 :七つの海の名無しさん:2017/01/14(土) 01:26:32.28 ID:aauwXB4o.net
地元民とは仲良くしろよな

102 :七つの海の名無しさん:2017/01/14(土) 02:16:02.67 ID:LV4bmW3M.net
オーストラリアのダーウィン港もだっけ
抗議はないみたいだが

103 :七つの海の名無しさん:2017/01/14(土) 10:27:09.49 ID:hF4Ld7pu.net
結論して移民反対

104 :七つの海の名無しさん:2017/01/14(土) 10:41:37.04 ID:0ydZq1d7.net
中国 → アフリカ
一億人 移住計画 実行中

105 :七つの海の名無しさん:2017/01/14(土) 12:55:41.29 ID:slKp/0u/7
ブライトンホテル爆破事件の犯人と英国の首相

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/36/245_1.html

双方の共通点だったのが「マギー」だった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p048.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/38/265.html )

( 個人的意見 )

106 :七つの海の名無しさん:2017/01/15(日) 01:15:09.37 ID:8PFTQJej.net
スリランカは愚かな選択をしました

107 :七つの海の名無しさん:2017/01/15(日) 07:37:26.81 ID:wBJmKEIO.net
>>98
親中とはちょっと違う
インド洋と東シナ海は日米(と中国)には原油輸送の要だが
欧州にすれば比較的どうでもいい海
自国と関係の深いスーチーをトップに据えることが
イギリスの国益からは最重要という判断だろう

アメリカと日本が経済制裁に乗ったのは失策だが
90年代初めの時点では日米経済>>>>中国経済であり
中国は貧乏で何もできないだろ、と思われていた

108 :七つの海の名無しさん:2017/01/15(日) 09:41:36.30 ID:wBJmKEIO.net
×東シナ海 〇南シナ海

109 :七つの海の名無しさん:2017/01/15(日) 09:54:33.39 ID:KcpN7N0j.net
シナの目的は世界シナ共産化計画だもの

110 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 18:45:26.03 ID:p8VX31AD.net
>>68
スリランカは多用多種な宝石が無数に埋まっている。

111 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 19:14:08.55 ID:R7HrFFd6.net
喜び組白人が夢だろう
毛沢東も田中に
『今夜は美酒もいいが美女もいかがか?』と誘ったしな

112 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 19:43:56.65 ID:YrJP3Dch.net
ハンバントタ港は中国が14億ドルを融資して建設してるからなぁ
もし本気で阻止したいなら
中国からワイロをもらってる政治家がいるはずだから
そいつを暴くことだな

113 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 20:38:52.21 ID:P1x6gzTQ.net
オーストラリアも。

114 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 20:40:30.80 ID:P1x6gzTQ.net
>計画には、ハンバントタ港周辺の何千人もの村人の強制撤去も含まれており、


 さすがにこれはひどい。

115 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 21:42:57.34 ID:IcWf+2rr.net
>>39
禿同。
付け加えれば民主化デモするなら、とことん共産党と最後までやってほしい。
あと、日本に来るな。構うな。近寄るな。

116 :七つの海の名無しさん:2017/01/16(月) 22:14:37.55 ID:uylTnzoH.net
スリランカの政治家・役人の腐敗は、すごいね。
中国の金に買われたな。

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★