2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】政治任命の全大使、トランプ氏就任までに離任へ[01/08]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/01/08(日) 16:00:48.55 ID:CAP_USER.net
トランプ氏の政権移行チームは政治任命の全大使に対し、就任日までの辞任を求めた
2017.01.08 Sun posted at 15:41 JST
(CNN) トランプ次期米大統領の政権移行チームは8日までに、オバマ政権下で政治任命されていた各国大使の全員に対しトランプ氏が就任する今月20日までに任地を離れるよう指示した。

複数の米国務省高官と米外交官が明らかにした。ただ、職業外交官の場合は対象外となっている。

政治任命の大使は大統領と親密だったり選挙戦での大口献金者だった人物などが指名されることが多く、政権が交代すれば辞任するのが慣行となっている。
ただ、子どもの教育問題や配慮が必要な特別な家庭環境などを抱えている大使に対しては一定の任期延長が認められる例もあった。

しかし、今回の政権移行チームの指示では例外なく20日までの離任を求め、任期延長を拒否する意向を示しているという。今回の指示については米紙ニューヨーク・タイムズが最初に報じていた。

該当する各国大使が指示に従った場合、英国、ドイツ、カナダ、日本やサウジアラビアなど米国が重視する国で大使が不在となる事態も起こりえる。
新たな大使の赴任には、トランプ氏の指名、米上院での承認審議などの手続きが必要で数カ月かかる可能性もある。

米国務省の推定によると、世界中の米国大使のうち約70%がキャリア外交官。
http://www.cnn.co.jp/m/usa/35094699.html?ref=rss

6 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:19:24.78 ID:NadHA85Y.net
さらぱイルカ漁反対のケネディ

7 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:23:16.47 ID:sIoQ6p2N.net
身内でも甘い顔はしません。

8 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:25:59.97 ID:8w+JAOqg.net
大統領自身がヒモ付きじゃないからこそ
ネオコンどもの手先の一掃を強行できるんだな。

9 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:26:03.21 ID:ZI0xrv/9.net
はよ出て行けクソケネディ

10 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:28:20.33 ID:DaH7De5r.net
ケネディさんが大使に来てくれて本当に良かった。
またいつでもご家族で日本に遊びに来てね(*^^*)

11 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:29:53.84 ID:93bsJC7X.net
今度の駐日大使はケネディよりマシなのが来るんだろうな?

12 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:30:10.84 ID:S7wZNLHW.net
>>9
お前が日本から出て行けよゴミ

13 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:30:44.32 ID:Di4+8YPS.net
韓国のリッパートもオバマ側近の政治任命だから帰国だな
日米大使とも不在って面白いから長嶺大使は帰国後インフルエンザで寝込め

14 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:31:03.93 ID:ytJhZ4c3.net
トランプって不思議の国のアリスの世界のようだけど
なんで日本に癌患者が増えなきゃいけないの
おとぎ話の世界なんて入り込めるわけない

15 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:35:46.93 ID:DaH7De5r.net
ケネディさん、めっちゃ優秀な方だったじゃん。
オバマ大統領を説得出来る大使なんてそうそう居ない。
困難な国際情勢にあって日本はケネディ大使で本当に幸運でした。
歴史に残る、日米首脳の広島と真珠湾の慰霊と和解はケネディ大使の多大な尽力の賜物。
本当にありがとうございました。
アメリカに帰られたらさびしくなるわ。

16 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:38:20.57 ID:z27DOxOJ.net
>>5
それトランプがユダヤ入っていて、イスラエルと親密な事しってて言ってるならなんだけど、、、

17 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:39:47.86 ID:kdhERL0r.net
次はどのコネディで大使になんのかな

18 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:39:53.52 ID:AzBFy36j.net
とゆーか今まででも駐日大使が前任者退任から任命で2ヶ月はザラ、信任状捧呈で3ヶ月越えも珍しくないやんと
ぶっちゃけ大統領交代で大使不在自体はトランプ氏固有の話では無かろうと

19 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 16:51:18.63 ID:yMjb2rIb.net
さすがアメさん、全世界から大使引き上げw

20 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 17:03:36.01 ID:kS5hOj5h.net
当たり前、アメリカのこの手の役職は売官でなりたってる
とくにオバマ政権では民主党全国委員会への献金額で
分かりやすい形で官位を与えられてた

21 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 17:06:10.70 ID:CHvFVirr.net
アメリカ初の女性大統領はキャロラインがいいな

22 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 17:10:59.18 ID:BiZgzuys.net
アラスカに兵を移動させ、南極でも何かしているみたいだし
オバマは20日までに何をする気なんだ?

23 :香具師A@おだいじに:2017/01/08(日) 17:14:11.10 ID:Ye1z905M.net
トランプ氏は 詐欺師である それ以上でも それ以下でも無い

これが 信実

まっとうな政策運営は 不可能です 良くて恐慌 悪くて 第三次世界大戦

24 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 17:17:44.69 ID:3q44JvNm.net
中国ロビーのを排除ね
日本の害務省もシナーにハニトラればっかだし
役に立ってない大使は罷免すべき

25 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 17:28:51.33 ID:cnLOtVcr.net
>>16
アホ、トランプの家族にユダヤ人がいることぐらい誰でも知ってるよ。

26 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 17:59:55.11 ID:Q2p1cv+U.net
>>23 60万人の在日猫食いチンクさん 乙

世界の政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/pol.html

◇ベンガジ領事館襲撃事件再考

◇FBI ヒラリーのメール問題捜査を再開

◇ヒラリー側からの多額献金はメール問題隠蔽工作か?

◇北朝鮮の核開発でも甘すぎたヒラリーの見通し

27 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 18:18:40.77 ID:c83glNmH.net
キャロラインケネディ駐日大使は優秀な大使だったと思う。
安倍政権をオバマ政権に正当に認めさせたのは彼女の功績。
米国の利益、日本の利益をよく調整して頂けたと思う。単なる良家のお嬢さんではなかったね。

28 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 18:58:09.32 ID:GThfoeE7.net
それは同感。名残り惜しいね。

29 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 19:21:17.98 ID:88zcAMNe.net
じゃあ、ケネディさんのお別れ会しないとなw

30 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 19:24:35.72 ID:5bnaux/6.net
>>27
そうだったのか

でも、もうキャロラインは、いないゾ。


去年12月に安倍がNY5番街のトランプの自宅を訪問したとき、
トランプはいつもの記入している
Twitter に、安倍のことは何も書いてなかった

やはり、安倍朝鮮人は、おかしいわ。
トランプも何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったんだろうな。

トランプは、とにかく、
ロシアとそれから英のテレーザ・メイ新首相のことを
いつもの記入しているTwitter
に書いて持ち上げている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、
移民を皆殺しにしているからな。

英もEU離脱の国民投票を終えて、
新首相は移民排斥を強力に推進している
ところだからな。

まあ、トランプにまともに相手
してもらいたいのならば、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の
永久国外追放をどんどんやらないといけない。

トランプて、そういう政権なんだよ。
これが世界共通の事項だから、ね。

31 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 19:47:40.73 ID:PgHUiUPJ.net
キャロラインの笑顔の裏で東芝はアメリカ(WH)の餌食になり資産を質に入れ
更に倒産の危機。アメリカにとっては十分仕事をしたわ。あとは知らない、後任にまかせるわ
ばい、ばい!

32 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 20:07:00.82 ID:IHeU8wsX.net
韓国から日米両大使がいなくなるのか・・・

33 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 21:22:08.25 ID:88u5zuIs.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1483833355/
トランプ当選でアメリカは自滅するのか?

34 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 21:47:05.00 ID:qvuU/R+D.net
バラク・オバマ(Barack Obama)米大統領は29日、今年の米大統領選で
起きたサイバー攻撃をめぐるロシア情報機関への報復として、同国の
情報員35人の国外退去処分を含む一連の厳しい制裁措置を発表した。

オバマ大統領はこれに先立ち、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)
大統領が11月の大統領選での大胆なサイバー攻撃を直接指示したと
ほぼ断定していた。 アメリカ政府の自作自演 CIA長官 スチムソン委員会より

35 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 23:42:28.01 ID:UGPZunWp.net
ケネディさん帰っちゃうの寂しい

36 :七つの海の名無しさん:2017/01/08(日) 23:57:43.95 ID:sKEmidIA.net
ケネディさんトランプと一緒に働きたくないだろし、まぁ辞めるよなぁ。
残念だなぁ。

37 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 01:03:42.68 ID:gnMLiOxh.net
>>36
キリスト教の国だからな、今回の大統領選挙でもアメリカの白人女性には、
社会主義者サンダースを支持してサポーターになる人が多かったよ。

しかし、それ以上に多かったのが、男のいいなりになる白人の女性なんだな。
まあ、そういうことだ。

38 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 02:17:26.41 ID:wwEkkLuG.net
俺様は、ミスターメリケン。

39 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 04:40:57.56 ID:trEEVkle.net
当初は靖国参拝など無知から日本人に違和感をもたれたが無難に勤められたと思う
さようならお元気でね

40 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 05:52:10.48 ID:vC4anyBJ.net
駐日大使はケネディのような飾り物から
属国における総督のような冷酷な執行官になると思う。

41 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 11:57:13.52 ID:kYCDQ2bJ.net
次は韓国系米国人が来ます。

42 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 12:08:25.27 ID:FtSjGYSG.net
トランプ節を真に受けていると、壮絶なインフレとバブルがアメリカを飲み込むはずだが
耐えられるのかね、中進国から雇用と投資をアメリカに移転すれば、アメリカ以外は不況に向かう
アメリカで生産したコストの高い物品なんて、どこも買いはしないし、買えもしない

43 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 12:12:40.87 ID:M8lOsZjG.net
去年12月に安倍首相がNY5番街のトランプの自宅を訪問
したとき、トランプはいつもの毎日記入している自身の
Twitterに、安倍のことは何も書いていなかった。

トランプは何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったのだろう。

トランプは、ロシアとそれからイギリスのテレーザ・メイ
新首相のことをいつもの記入している自身の
Twitterに書いて、強く持ち上げて評価をしている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、移民を皆殺しに
しているからだ。

イギリスも新首相が、移民排斥を強力に推進している
ところだからだ。

トランプにまともに相手してもらいたければ、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の永久国外追放を
どんどんやらないといけない。

『移民を防ぐためにメキシコ国境に巨大な壁を造る』
で知られるトランプ米国新大統領とは、
世界に知られるそういう政権なのだからだ。

これが、今の世界共通の懸案事項だからだ。

44 :七つの海の名無しさん:2017/01/09(月) 20:39:47.57 ID:Ihra4tb8.net
小和田恒 スイス軟禁の実態【NET TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2016/12/29
https://www.youtube.com/watch?v=TAembmEvCdU

皇太子妃雅子の父、小和田恒氏がスイスで「軟禁」状態に
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=121251

ついに愛子様の影武者を立証!
http://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/c590d1f8facaf7af8c564cc56c701949

45 :七つの海の名無しさん:2017/01/10(火) 08:29:05.61 ID:UTjrysLJ.net
>>1
何がしたいのかねえ、このオッサン

46 :七つの海の名無しさん:2017/01/11(水) 11:43:34.68 ID:Is/JBDG9.net
日本はアメリカ慰安婦像放置の駐米大使代えないの?
総理訪米の際は手回し良いから害務省ではまだマシなのかな

47 :七つの海の名無しさん:2017/01/14(土) 13:56:34.98 ID:UhHs3Jps.net
アメリカの国内では自己主張の強い移民族が入り乱れすぎて
もはや国力維持が出来ずお互いを邪魔することしかないので
アメリカの分断工作を誰かが仕掛けているようにすら思える
アメリカ衰退も民主党が中途半端な政策で世界を混乱させる歴史から
始まっているのでそろそろ多文化共生アメリカの終焉なのかもしれんね

48 :七つの海の名無しさん:2017/01/15(日) 23:02:59.99 ID:wuCi+amc.net
一期で終わるとしても東京五輪はこの人が来んの
日本のホテルが狭すぎるって言うから大変ぞ

49 :七つの海の名無しさん:2017/02/12(日) 14:31:31.88 ID:/63E1MFI.net
http://video.fc2.com/content/20170212XN95heMk

50 :七つの海の名無しさん:2017/02/12(日) 19:01:40.44 ID:MqFWB6OJ.net
>>43
まんまと的外れな見解

51 :七つの海の名無しさん:2017/02/12(日) 19:02:06.67 ID:MqFWB6OJ.net
>>48
ヒルトンやコンラッドあるし心配すんな

52 :七つの海の名無しさん:2017/02/12(日) 20:45:07.24 ID:pQrG08j5.net
【韓国】駐韓米大使が襲われ負傷、犯人は日本大使暴行歴も
=韓国ネット「世界的イメージダウン」「CNNに流れたら恥ずかしい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425534053/

※すでにCNN、BBCなどではトップで、全世界的なニュースになってます。

※ところが日本の朝鮮マスゴミでは、ちっぽけなニュースでお茶濁しに報道するだけ。

53 :七つの海の名無しさん:2017/02/12(日) 21:20:30.54 ID:pwg3N8td.net
>>2
もう少しニュース読みましょうね。

54 :七つの海の名無しさん:2017/02/12(日) 21:46:15.70 ID:x1ZlT/3e.net
これから米朝戦争だからな 当然だろ

55 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2017/03/31(金) 18:59:03.68 ID:PhS4hsVE.net
駐韓米大使がソウルで切りつけられ負傷 米高官の「日本寄り」発言に反発か
犯人は過去に日本大使にも投石★27
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425563334/

報道ステーションの古舘
「日韓関係を改善させるために、(シャーマン発言みたいに)
上から目線で押し付けたら、そりゃ反発しますよねー(笑)」

何言ってるの、この人? 脳ミソに蛆虫でも湧いているのか?

              ↑
古舘伊知郎は「日本人に成りすました在日朝鮮人」だからな。
どんな詭弁を使ってでも、真の祖国の韓国を弁護するだろうさwww

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★