2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】う、動けニャイ…−35度の極寒の地で足が凍って道路に貼りついた猫、無事救出される[12/02]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/12/02(金) 23:07:45.28 ID:CAP_USER.net
Text by 広元 晶
Булат Баранова / YouTube
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2016/12/cat-catch.jpg

極寒のロシアで撮影された、猫の救出の一部始終が話題になっています。

凍った道路にうずくまる猫

雪と氷に覆われた道路にじっとうずくまる猫。

動かない…のではなくどうやら動けないらしいのです。

この猫を見つけたカップルが、どうしたのかと抱き上げようとすると、足が凍って道路に貼りついていたのだそう。

お湯を流して救出

動画の撮影者によると、おそらく猫は車の下で暖が取れるところを探していたのではないかとのこと。

しかし寒いときはマイナス35℃にもなる極寒の地で、いつの間にか足が凍り付いてしまったよう。

2人は猫を助けようと、バケツにお湯を入れて持ってきて、猫の足元にそっと流し始めます。

すぐに溶けるかと思いきや、足を捉えた氷はしぶとく、なかなか溶けません。

見ているほうも少しハラハラしてきます。

女性が何度もお湯を運び、少しずつ溶けて…

ついに、猫の足が地面から離れました。


暖かい毛布にくるまれる猫。
Булат Баранова / YouTube
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2016/12/cat-1.jpg

Спасли котенка.
https://youtu.be/65ahod1lu0k

ホッとする瞬間です。

再生回数11万4,000回超

この動画は、ロシアのブラート・バラノバさんがYouTubeに投稿しました。

動画内では、バラノバさんとみられる男性が「大事なのはこの子が生きていること、そして僕らは助けてあげられる」と語っています。

YouTubeの再生回数は10日ほどで11万4,000回を突破。

ネット上では「なんて優しい人たち!」「職場だけど泣きそうになっちゃった」「この子が元気になりますように」といったコメントが世界中から寄せられています。

猫はこの夜には歩けるようになり、引き取り手もすぐに見つかったそうです。

出典元:Cat rescued after being found frozen to the ground finds happy ending - Mashable(12/1)
出典元:Help meow-t! Cat rescued after getting its paws frozen in an icy puddle in Russia - Daily Mail Online(12/1)
Posted: 12/02/2016 05:50 pm|Updated: 12/02/2016 05:50 pm
Text by 広元 晶

http://irorio.jp/umishimaakira/20161202/369076/

2 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:14:08.56 ID:ilPFYKjp.net
ホッとするいい話だなぁ

3 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:15:46.82 ID:pWAkgNn3.net
>>2
そこはだにゃあにしないと

4 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:19:07.77 ID:8zMyK8tB.net
生きたまま貴重な化石になるところだったのに

5 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:25:35.40 ID:e+b/IFKy.net
てか カメラ持ってる手を離して両手で
丁寧にやってやれよ(´・ω・`)

6 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:27:50.37 ID:+HmsuzUq.net
おっさんが同じことになっても放っておくと思う
ロシア人は猫に優しい

7 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:31:53.85 ID:HPu2FLY8.net
歩いてる雰囲気のまま凍結して狼なかったっけ?

8 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:32:11.73 ID:InNOV8wI.net
凍ってるくらいの中で、お湯はものすごく熱かっただろうけど、
それでも助かって本当に良かった。
良い人だね。

9 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:33:30.15 ID:rbRG5s+2.net
ロシア人は動物には優しいが人間には厳しい

10 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:34:00.25 ID:HVGTeckw.net
>>2

ホットするってして欲しかった

11 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:36:30.56 ID:7n6exFBH.net
歩けるようになったのか
良かった良かった

12 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:36:35.23 ID:3Mhvf+Ru.net
お!ネコカスネタ発見!
救出すれば、視聴回数稼げるダーニャ!!

そういうことですね?

13 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:40:57.06 ID:8YPbaFRV.net
>>6
寒すぎるとあんま動物おらんからな
面倒も見たくなるもんよ

14 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:44:59.74 ID:Avzp3ihf.net
プーチンに表彰されるかもなw

15 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:45:21.71 ID:GNg+cHWr.net
良かったな
ギリギリ助かった感じだな

16 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:50:24.83 ID:7bfd3igy.net
>>9
孤児がマンホールの穴の中で暮らしてる国だからな

17 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:52:59.16 ID:CSNmri+k.net
足切断するか熱湯かければいいのにw

18 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:53:52.57 ID:pFIvCdQ7.net
−200℃でも平気と言われるシベリア猫なら−35℃など暖かい部類だろう
でも足が氷付いたらどうにもならないわな

19 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:55:46.72 ID:CDgpWIWM.net
モフモフした猫だな
顔を埋めてみたい

20 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 23:58:14.16 ID:CSNmri+k.net
うちも冬になると毛全ゾリして水に沈めてから24時間日陰で風通しのよいところに
つないでた。
部屋に入れてくれと窓をカリカリするけど水をかけて再度放置 エサも冷やした水と
混ぜたカリカリあげてるよ 仕方ない様子で食べてるw
すんげー下痢だぞwwwwwww

21 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:00:00.46 ID:kB2b2Pvd.net
GoProの動画で凍死寸前の猫に心臓マッサージで復活させるやつあったぞ

22 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:05:05.87 ID:VZ5hbX2h.net
>>20
そんな自分を大きく見せないでいいんだよ
意味ない意味ない笑

23 :sage:2016/12/03(土) 00:18:35.54 ID:VTvxxFpi.net
>20
草生やしてチ〇ン丸出しだな

24 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:21:17.07 ID:fotNi+lJ.net
よかった

25 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:30:07.69 ID:V0vmjXuj.net
でもyoutubeはロシアから撤退

26 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:30:12.89 ID:5j4FqaMl.net
ギョギョッ!!

27 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:33:03.28 ID:ZwM1aLoP.net
凍傷になってなきゃいいけど

28 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:40:29.09 ID:rMdIrIqt.net
どこでも寝るから・・

29 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:41:59.53 ID:hk4VVN7O.net
http://lovecat222.seesaa.net/

猫がほしい人こちらへ

30 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:41:59.61 ID:hk4VVN7O.net
http://lovecat222.seesaa.net/

猫がほしい人こちらへ

31 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:43:58.39 ID:nLVQULI2.net
がっつりくっついてるな

32 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:44:27.86 ID:Fa6lUTon.net
 
 極地や低温室では、金属を素手で触ってはいけない。
 常識だよね。
 

33 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:48:17.85 ID:rMdIrIqt.net
てか、カメラ回したいから腹抱えずに首元無理矢理持とうとしてるのがなんとも
youtuber ってのはどうもすきになれないね

34 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 00:58:05.67 ID:V0jmeRd7.net
たぶん、足は切断だろうな。そんな状態なら。
かわいそうに。

35 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 01:21:58.99 ID:qDGcl+yJ.net
>>34

>>1ぐらい読もうよ

36 :天猛星ダラマンティス:2016/12/03(土) 01:22:44.39 ID:tjQvpbze.net
でこの後に猫鍋にした動画もうpしろよ

37 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 01:55:53.49 ID:W0ysZkvL.net
えらくおとなしい猫だな、生命の危機も達観してるような

38 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 02:05:24.78 ID:peAyaJUZ.net
>>37
衰弱してるからだろ

39 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 02:28:17.54 ID:TC0quswU.net
猫は助かってよかったな。不注意だか衰弱だか知らないが
凍りつく路面で足が凍結で危なくそのまま凍死するところだったようだ
吐く息が髭の周りに凍結するくらいの寒さ。根気よく温水をかけた
投稿者夫婦の根気良い努力とそれを齎した生き物生命への愛情を評価したい。

猫も助けられるのが分かると野良でも大人しい事が多い。以前木から降りられなく
なった猫を助けたので分かるね。人の人智人徳助け合いで命を繋いだロシア猫
ロシア政府の強硬姿勢で冷え込みがちな日露対談も、ロシアの冷え込んだ経済や人民を
日露相互利益協力の元にこの猫のように上手く救済出来ると良いですな。焦らずに

40 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 02:28:52.83 ID:ziX90G58.net
カールおじさん出番です!

41 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 04:29:47.35 ID:Hq3YDVpY.net
猫が立ったままカチコチになってる画像あったよね?

42 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 04:55:34.86 ID:mtaF0yIA.net
人間に迷惑かけんなよ糞gato

43 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 05:14:01.74 ID:1A89hpRh.net
足が氷ついても生きているのか

猫の生命力もすごいな

44 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 06:00:06.70 ID:7vVpEvKz.net
ソ連軍の最前線に投入された懲罰部隊は敵前逃亡とかおかしな動きしたら後ろから正規部隊によって銃殺された。

45 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 06:29:21.37 ID:kNjV5XWx.net
やっばり、食べたんでしょww

46 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 07:01:41.67 ID:y2R9bxlC.net
マイナス35度なんて所で、ネコも人間も、よく生きてるよな。

47 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 07:31:02.22 ID:CIOh0U34.net
極寒の地域で水を浴びると危険

48 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 07:59:36.91 ID:rYzNxmm1.net
とにかく良かった良かった。優しい人に出会えてネコちゃんラッキーだったね

49 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 08:14:39.72 ID:mNGlyEzK.net
ちゃんと元気が回復するといいが

50 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 08:20:50.29 ID:KV1sQInn.net
ゆっくり腐っていくのか?gatoみたいに熱湯かけたら1発で溶けたのに

51 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 08:32:06.32 ID:mNGlyEzK.net
-35℃になる地で野良猫って冬越せるの?

52 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 08:38:46.13 ID:AUMNHQ1X.net
足毛が長いから毛が張り付きそう

53 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 08:46:17.15 ID:930gIfz/.net
>>2 すばロシア !

54 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:01:12.39 ID:NAHb2fV9.net
前脚を捨てないと鳥公にやられてた

55 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:07:48.00 ID:yytv7cKy.net
>>20
存在価値が無く臆病なカス野郎って
猫や子供虐めて残酷自慢するけど、
さらに馬鹿にされるだけだろ。

それがわからないから虐められるんだよお前は。

56 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:19:59.64 ID:gLhZ90s3.net
あの肉球には癒しの他に断熱の機能もついてるのか…
無敵だわぁ…

57 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:21:42.22 ID:P4m9yQJu.net
ロシアって人を助ける動画が多いよな
人が困ってるとすぐに駆け寄っていくような感じ
アメリカよりも行動が早い
中国人とは真逆
ロシアは人を殴る動画も多いけど

58 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:23:37.86 ID:P4m9yQJu.net
途中でヌコの体ピクピク震えてる
相当寒かったんだろうなー

59 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:24:35.72 ID:P4m9yQJu.net
ムリにはがして、途中で脚がもげなくてよかった

60 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:25:29.79 ID:P4m9yQJu.net
かんこくなら自作自演だろうな

61 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:43:24.99 ID:W7buspY1.net
ロシアの道路はゴキホイ並みの粘着力だな

62 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:55:07.10 ID:0iMmfU/z.net
可愛いぬこだなーこの後どうなったのかも知りたい
飼ったのか野生に帰ったのか

63 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 09:58:06.74 ID:00wf8ViU.net
ロシア野良猫は過酷だなぁ
温度以外は日本でも変わらんだろうが

64 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:06:27.64 ID:P4m9yQJu.net
ロシアはホント助けあいの精神強いと思う(知ったか)

歴史的なものかな? 地理的なものかな?
なんでだろう?

エロイ人知ってる?

社会主義国で、警察や消防とかが機能していなかったから、自分らでやるしかなかったとか?

65 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:11:12.83 ID:WTRudqa8.net
可愛い猫だなあ。
フッカフカだね。
泣きもしない。

66 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:12:06.25 ID:Qt2KgrGR.net
ロシアの猫はみんなモフモフなんかね?

67 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:18:36.25 ID:x6fFzmYg.net
>>57
ロシアに好意的な奴は危険。五木寛之みたいな奴はザパニーズ。
同じ反日特ア人でも、中国派&半島派と対立して親ロ派やってる奴は
祖国でヤバい立場になったのでロシアに特アと日本を滅ぼしてもらって
新生社会主義日本で権力者になって生き延びようともくろむエタヒニン。

68 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:27:09.22 ID:sQ97Aczv.net
-35度って人が住めるとこじゃないだろ、

69 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:38:11.11 ID:0TKz0a0s.net
これ凍傷になってないのかな
足が元通り動けばいいけど
助けた人がじれったいぐらい慎重にやってくれて良かったよ肉球ベロリとかまぢ勘弁

70 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:56:51.26 ID:tuVxt/oO.net
>>65

泣かないだろアホ(猫)

71 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:58:21.85 ID:wONrRQ7Q.net
これYoutubeで流すと金儲けになるね
ひらめいた

72 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 10:59:55.74 ID:Plig79B+.net
全般的にロシア人ってのは動物に優しい。
人嫌いっぽいけど。

73 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 11:55:11.93 ID:8Pxjnsmr.net
こんな所にも野良猫が居るん?

74 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 11:55:48.57 ID:8Pxjnsmr.net
凍傷とか大丈夫なんかね?

75 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:22:33.68 ID:xQ6zPRdV.net
>>60
犬は鍋、猫はスープ、糞は酒ってお国柄だからねぇ

76 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:23:33.83 ID:tklTxZMz.net
無事っぽい
よかったね

https://youtu.be/PKDbXlmMqrw

77 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:26:27.96 ID:9gECoNvr.net
う、動けニャイとかロシアの猫が日本語で話すわけないだろ

78 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:29:13.55 ID:xQ6zPRdV.net
>>64
↑日本人か?旧ソ連が日本と日本人に何したか知らないのか?
シナチョン露助は信用できないと祖父母の代から言われたわ。

79 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:41:02.42 ID:Vnv35eAM.net
>>78
朝鮮人かよ
日本人はそんな昔の話水に流してるよ

80 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:47:42.39 ID:bc7E7ixZ.net
凍土に猫は生き抜いて

81 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:58:01.60 ID:CMwjXyTm.net
凍傷になってるだろうが、なんとな治ってほしいが

82 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 12:59:19.75 ID:ChZLFpFQ.net
歩いてるとこ映してないな

83 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 13:36:33.52 ID:oagmyds7.net
>>79

よう、朝鮮人w

84 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 14:17:05.52 ID:P4m9yQJu.net
ヌコヌコ大好き

85 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 15:15:16.57 ID:sFJb0aCO.net
シャーベリアン

86 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 15:20:48.27 ID:J6GTq3bz.net
ぬころしあ・・・

87 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 15:32:16.51 ID:+clt4jYF.net
オシッコしたのが瞬間に凍りついたのかな

88 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 15:36:11.71 ID:IkaShdCo.net
マイナス35℃って よく生きてるな この猫

89 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 15:37:30.41 ID:IkaShdCo.net
>>79
よう渡来系
朝鮮人なら、慰安婦のことなんて水に流してるよ

90 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 18:02:53.75 ID:yI17Wj4F.net
ロシアのYouTube投稿って、結構目にするな
ペット関係とか車関係で。
面白いのも多い

91 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 18:19:49.49 ID:9MkzoYDL.net
犬みたいな鳴き声やなw

92 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 20:06:46.55 ID:IOB0alsK.net
日本でも、名寄は毎年のように体験できるし、旭川でもたまになる、-35℃。

93 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 20:09:24.68 ID:8yCRjT5l.net
助かってよかった

うちにも大型のフリーザーがあるが一瞬手がくっついてひやっとすることがある

94 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 20:28:18.36 ID:g4SAi+ZX.net
地球温暖化なんかしてねえよな。確実に氷河期に向かっている。
温暖化利権の現政権はしね。

95 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 20:59:54.65 ID:5vNDeUtk.net
ロシア人大好き!

96 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 21:18:28.67 ID:mJAfKg9V.net
ロシア人動物にはとても優しい
頭が瓶にはまったきつねを助ける動画好き

97 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 21:19:18.06 ID:9GWdgds5.net
ご苦労
褒美に島をやろう

98 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 21:39:44.29 ID:7ClAPbkL.net
>>1
どうせなら熱湯かけて天国へ連れて行ったれや

99 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 22:36:08.40 ID:pkQI6CC1.net
>>1
サイベリアンか。大きくてがっちりした体格だけどもともと気質が穏やかで大人しい品種だよ
秋田の県知事だか市長だかに贈られた子は元気にしてるのかな。最近動画みてないや…

100 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 23:31:04.49 ID:NgrYlYuG.net
>>23
ならばお前は被差別部落民だなw

101 :七つの海の名無しさん:2016/12/05(月) 08:06:33.94 ID:w4woFji0.net
人に対してはおそロシアだけどあの国の一般人の動物のかわいがり方はホッとする

犬の生き首実験なんてのをやった奴も居たが
実験者の上司が知って即実験禁止命令出した程だから
まだ動物に対しての優しさは一般にある国だ

102 :七つの海の名無しさん:2016/12/05(月) 15:33:41.07 ID:bj6s8pW2.net
【アメリカ】9日間電柱の上にいたニャンコ、無事に救出され飼い主の元へ[12/03] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1480841489/

103 :七つの海の名無しさん:2016/12/05(月) 16:05:12.78 ID:iEB5pQBA.net
>>1
普通に凍傷で乙武猫化するなコレ
コロコロ転がるしか移動できんとかww

104 :七つの海の名無しさん:2016/12/05(月) 16:48:10.88 ID:H0HzNEZF.net
昔から動物を助ける動画は再生数で稼げるから ほとんどがやらせ って映画監督が批判してた

105 :七つの海の名無しさん:2016/12/05(月) 18:02:14.07 ID:YYH3fI04.net
救出後火傷で猫は死にました

106 :七つの海の名無しさん:2016/12/07(水) 20:40:39.33 ID:7fLbpubH.net
>>105
又嘘をw
その後の猫がUPされてるわ。
めちゃ元気だw

107 :七つの海の名無しさん:2016/12/13(火) 21:33:20.09 ID:YUgRJ5id.net
ネコさんが無事で良かったですね(^^)

108 :七つの海の名無しさん:2016/12/24(土) 03:48:21.45 ID:pplXiQe5.net
>>17
>>20
妄想してるだけ、考えてるだけの惨めな人生だな。
全く同情出来ないし、誰にも相手にされないだろう?

109 :七つの海の名無しさん:2016/12/26(月) 02:31:44.74 ID:MljX0/Kz.net
ロシアのことだからてっきりガソリンぶっかけて燃やしたのかと

110 :七つの海の名無しさん:2017/01/01(日) 16:31:14.22 ID:AmAtuHYY.net
こういうワンカット見てそこの国の良し悪し決めてるやつなんなんだよ

日本でも韓国でも中国でもトルコでもブラジルでもこんなことはあるだろ

111 :七つの海の名無しさん:2017/01/01(日) 17:00:55.64 ID:fPxRRj9k.net
ありがとうも言えにゃいほどかたまってる古いニュースです。

112 :七つの海の名無しさん:2017/01/01(日) 17:06:57.00 ID:aMPEfAA/.net
>>104
やらせは滅茶苦茶多いだろうな
別に動画に取るのはいいけど、それをアップするってのは、怪しいな

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★