2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大気圏外】NASA、「宇宙服内蔵トイレ」を公募 賞金3万ドル

1 :七つの海の@jibsail007 ★:2016/11/24(木) 18:59:15.36 ID:CAP_USER.net
【11月24日 AFP】トイレに行きたいけれど、広い宇宙の大海原で宇宙服にがっちりと身を包み、
周囲にはトイレはなく、すぐそばに他の宇宙飛行士らがいる状況だったら、あなたはどうするだろうか。

 この厄介な問題を解決するため、米航空宇宙局(NASA)は宇宙用トイレのアイデア募集に乗り出した。
優勝者には、賞金3万ドル(約340万円)を授与するという。

 募集するのは宇宙服に内蔵する個人用の排せつ物処理システムで、
両手を使わずに最長6日間使用可能であることが条件となっている。
応募の締め切りは12月20日で、詳細はウェブサイト(www.herox.com/SpacePoop)に掲載されている。


小惑星や火星などはるか遠くの目的地に向けた今後のミッションでは、まともなトイレが使用できるまでに
最長144時間、日数にして6日間ほどかかるとNASAはみている。

 宇宙飛行士らは緊急時ともなると、与圧されてごわごわしたオレンジ色の宇宙服に加え、
ヘルメットとグローブを着用しなければならない場合もある。

 NASAによると、「宇宙服を着用している時は自分の体に触れることができず、
鼻の頭をかくことさえできない」という。

 問題は、無重力では個体は空中を漂う一方で、液体は塊となって浮かび上がり、
肌に付着する場合があることだ。

 NASAは、「こうした個体や液体が6日間も体についているのは嫌なものだ」と指摘し、
赤ちゃんがおむつかぶれを起こしやすいことを例に挙げた。

 国際宇宙ステーション(ISS)では現在、排せつ物を処理しやすくするため、
吸引機やチューブなどを使った装置が使用されている。

 NASAは、賞金を最大3組にまで授与するとしており、受賞作品は1年以内に試験を行い、
3年以内に完全運用することを目指している。(c)AFP

ソース
http://www.afpbb.com/articles/-/3109034
資料写真
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/280x/img_f55a449d070028c3262b7e9e614ccc66128452.jpg

以上
奮って、ご応募を!

2 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:01:47.60 ID:YYozavJ+.net
アイデアはあるが

ここには書かない

3 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:03:04.11 ID:K61EoT8O.net
>>1
>資料写真
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/280x/img_f55a449d070028c3262b7e9e614ccc66128452.jpg

よくもだま


バキューム&ドライしかないだろ真空は吐いて捨てるほど幾らでもあるしな
実装方法と不快感のせめぎ合い

4 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:04:35.16 ID:jQstX2KX.net
宇宙服を内蔵したトイレは無理があるな
トイレを内蔵した宇宙服なら何とか考える

5 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:06:10.25 ID:uIiDcnq3.net
うんこはチョンが専門

6 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:07:28.93 ID:/8GSX5q+.net
簡単だな
自分自身がトイレになればいい

7 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:10:04.58 ID:JDxeMOti.net
体温維持用の循環パイプ内に巡らす水に混ぜちゃえヨ

8 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:10:27.55 ID:cNg8B01b.net
いやいや
洋式トイレ(バキューム式)に座った状態で
宇宙服をかぶせるw

9 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:12:28.46 ID:/8GSX5q+.net
>>7
逆流したらすごいことになりそう
美少女宇宙飛行士のカテーテルプレイとか
これで宇宙でもおかずに困らないな

10 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:13:32.74 ID:a78V+KT1.net
宇宙服内蔵トイレ、じゃトイレに宇宙服が内蔵されちゃうだろう

11 :jibsail007 ★:2016/11/24(木) 19:14:27.32 ID:CAP_USER.net
河悦
×個体
○固体
謹んで修正いたします。失礼しました。

12 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:17:50.26 ID:0Omv6Tfb.net
内臓トイレかと思った

13 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:25:32.67 ID:+hRpl3Zi.net
トイレ内蔵宇宙服?

14 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:25:41.87 ID:78/l7h1D.net
ていうか、携帯型透析機を開発しろ

15 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:25:59.95 ID:zqKwHTJF.net
人工肛門と尿道カテーテルでOK
極限環境へ行くんだから身体側を改造してしまった方が手っ取り早い

16 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:29:24.90 ID:UQfQj/6L.net
人口肛門に尿道カテーテルでバキュームパック^^;

17 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:31:13.67 ID:kHKeFHSC.net
尿道と肛門にパイプ突っ込むしかないよなぁ

うんこはそのまま外に射出すりゃいい

18 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:33:22.28 ID:aaLHiYCK.net
とうとうに任せよう

19 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:34:27.39 ID:mfvgWoPQ.net
オムツ着けてるはずだが?

20 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:40:58.89 ID:1l0eS6ja.net
ケツ開くようにすればいいよ

21 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 19:53:06.23 ID:pO2Tbl1E.net
糞尿ほとんど水分だよな

22 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:03:50.91 ID:YgjIPiwJ.net
この技術は介護用品に応用できるぞ
日本人が開発すべき

23 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:27:40.51 ID:riRjDOyX.net
昔テレビ映ってる人はうんこしない思ってました

24 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:28:58.20 ID:m/AcTzBf.net
一日一回浣腸すればいいだろ

25 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:44:00.42 ID:dfEmwNyK.net
>>19
でかいの出して、尻の周りにグチャグチャさせながら働くのかw
夢があっていいな、宇宙飛行士

26 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:46:05.23 ID:c4ssZNzi.net
>>1
いやいやいやいや
その写真じゃ資料になんないわよ

27 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:47:44.33 ID:c4ssZNzi.net
しかしながら
そのような苛酷な状況であったとは知らなんだ

28 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:48:33.73 ID:c4ssZNzi.net
>>22
家畜人ヤプーか

29 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:59:47.96 ID:Cn1jdOlg.net
一方、ロシアはおしめを使った。

30 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:09:28.25 ID:FD0i1gN/.net
俺が便器だ

31 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:11:26.98 ID:78/l7h1D.net
小はともかく大は厄介だな

32 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:18:51.34 ID:8D0PPUis.net
吸引機でも濡れたりこびりついたものが不快ですか。うーん

33 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:20:57.62 ID:7x1SrjaL.net
たしか排せつ物は貴重な再生水の原料のはず

34 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:23:06.08 ID:x9Gfhnf7.net
肛門にブラックホールをねじ込めばいい

35 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:24:51.53 ID:XA9U0S0X.net
>>4
ほんこれ。
記事英訳の時、ofの前後を間違えたな。

36 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:29:56.82 ID:8D0PPUis.net
開発済の再処理系を流用でいいなら、概念ベースで思いつくけど。素材や形状を含めて
相当な試作試用を繰り返さないとまともな使用感は期待できないと思うw

37 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:35:34.20 ID:8D0PPUis.net
げ、宇宙服6日間の連続装用も前提かな。
外部再処理系への接続以外に、保管投棄や内部再処理系も考えないと遺憾かね。

38 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:36:06.81 ID:mdIk/66E.net
>まともなトイレが使用できるまでに
最長144時間、日数にして6日間ほどかかる

これってどういう事態を想定してるの?
船外作業にしては長いようだけど累計?

それとも、火星までの航海中に放射線が
強くなった場合、その他で
宇宙服着用しなきゃならなくなった時の最大値?

39 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:38:41.57 ID:zqKwHTJF.net
感覚フィードバックのできるロボットを有線で動かして人間は司令船の中で作業した方がいいんじゃないの
VRゴーグルとモーションキャプチャー用のセンサー付ければなんとかできそう

40 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:38:57.94 ID:EjjVAFib.net
中国の股割れズボン、カイダンクーでおけ

41 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:39:06.78 ID:8D0PPUis.net
宇宙ものの美少女キャラにとっても、トイレはとてつもなく大きな問題ですね。

42 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:42:11.69 ID:8D0PPUis.net
これははもう、宇宙と人間の尊厳との闘いですな。事故時の救難モードで最長6日とか。

43 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:45:19.22 ID:DexVSlnS.net
そのうちNASAは考えるのをやめた

44 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:50:33.51 ID:qSB0ENh2.net
六日もウンコが自分の体の近くにあるだけで心理的にだめだな。

だから、宇宙服からけつだけだして、外にだせよ。
ためようなんて思うからだめなんだ。
外にだせ!

45 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 21:50:53.21 ID:8LJz0pz6.net
日本語的にはトイレ内蔵宇宙服が正しいような気がする。

46 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:02:45.91 ID:NUo/XBa9.net
      |
   \  __  /
   _ (m) _ ピコーーン
      |ミ|
   /  .`´  \ ウンコとアレを組み合わせるニダ
     ∧_∧
    <`∀´ ∩    
    (つ  丿    
    <__ ノ
      レ

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛シンポ2016 艦艇装備編

★防衛シンポ2016 陸上装備編

★防衛シンポ2016 ファーストインプレッション

★新型護衛艦あさひ進水 海防関連記事まとめ

47 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:06:27.92 ID:0b2+gUak.net
だったら世界初
ゆるウンチポケットがついたムーニーマン
ゆるウンチポケットがドドッと出るウンチをスッポリキャッチ
背中モレ安心だムー!

48 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:15:57.66 ID:OUpPmtda.net
中で人の生存できる環境のトイレ付カプセルを作って、
そのカプセルから人の手と足が入るチューブをつけておく
(カプセルから宇宙服の手足が出ているという感じ)。
人は宇宙服を着ないでその中に入り宇宙船の中と同様に飲食・排泄する。
船外活動の時だけ前述のチューブに手足を通し作業を行う。

これだと宇宙服というよりは”超小型の宇宙船”になってしまうがどうだろうか?

49 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:17:40.23 ID:hnsPEDfV.net
屁の処理はどうするんだろうか

50 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:19:04.88 ID:m/AcTzBf.net
>>49
急いで口ですえ。

51 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:28:30.37 ID:tAxtbRsa.net
尿道口と肛門に接続するアタッチメントの開発が肝だな

52 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:30:36.54 ID:tAxtbRsa.net
>>44
デブリを増やしちゃダメ
凍結したウンコが秒速8kmで襲ってくるぞ

53 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:38:05.20 ID:LNO1R4fL.net
宇宙空間ならどんだけでも重く出来るだろ
バックパックに出れるようにしてそこにトイレ室付ければ良いだけでは?

54 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:41:09.11 ID:sEFt+YaF.net
子供の頃から思うことなんだけど、確かにトイレも必要だけど、宇宙服を着たまま体に痒い処が出来るのも苦痛だろうね?
それを考えたときに子供の頃の宇宙飛行士になりたいと言う選択肢が消えた。
宇宙孫の手みたいなものも必要だろうね?

55 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:48:47.89 ID:LWX/cx5H.net
排泄物を速やかに消化、分解する粘菌やアメーバで宇宙服内部を
満たせばいいんじゃないか?

56 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 22:58:23.78 ID:bONv5kqe.net
応募は英語だね

57 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 23:07:36.73 ID:3NHC/H41.net
ウンコしてるうちは
まだ宇宙に行く資格がない
ということだ

58 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 23:22:09.23 ID:dwjset4X.net
>>1

つ シドニアの騎士

59 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 23:42:19.36 ID:mxfhWarT.net
発想を変えればいい
したくなるから問題なんだよ
つまり

「したくなる前に無理やり出すシステム」を考えればいい

60 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 23:44:17.11 ID:8D0PPUis.net
もっとえれがんとな方法もあるか。試作するには足りないが

61 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 23:51:23.19 ID:P3KR7x04.net
まずじゃがいもを植えます

62 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 23:55:49.65 ID:r7KA3XPG.net
うんこした後紙で拭かないと生理的に(´・д・`)ヤダ

63 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/11/25(金) 00:04:42.24 ID:+1l1lLI0.net
 

  チューブで、飲むニダ、食うニダ

  3万ドルは頂きニダ www

 

64 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 00:23:27.52 ID:xJ3sKs4s.net
便意があってもちゃんと出口まで行ってくれるのかね

65 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 00:33:17.42 ID:+gcxl6gJ.net

sssp://o.8ch.net/jhu8.png

66 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 00:34:50.41 ID:0FKIetbu.net
妖虫を大腸内に住まわせて…なんてエロゲもありましたね…

67 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 00:36:50.76 ID:0kc6nqVa.net
おむつじゃだめなの?

68 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 00:37:40.14 ID:0kc6nqVa.net
>>58
尿道と肛門にカテーテル入れればOKってことか

69 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 01:11:08.36 ID:sk2ol9qU.net
介護用オムツはいていけばいいのでは?

70 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 01:13:51.09 ID:vlkXUq4d.net
>>25
興奮するねそれ(;゚∀゚)=3ハァハァ

71 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 01:33:22.57 ID:FYierws5.net
>>54 それの解決策に高額の報奨金がでるとなんか宇宙関係の子供向けの本の中にあった

72 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 01:51:32.28 ID:BE94UOhv.net
食事は血液からの栄養材点滴だけにして胃腸を空にしていれば大便の必要もないし、1週間程度は
問題ないはず。尿は出るが、不純物は濾過して水分は飲料水として宇宙服内部で再利用すれば、
尿の不純物だけ宇宙服の小型タンクで一時保管しておけばいい。

73 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 02:47:56.12 ID:qADiBD1C.net
宇宙服内を液体で満たして有機物だらけにして、その宇宙服内で分解できるようにすればいいだろ

74 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 03:17:47.97 ID:49Gi0uy6.net
>>72
うんこの中身は食事だけやないで
腸とかの老廃物も出てくるから

75 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 03:35:40.38 ID:KlTndgl7.net
韓国人を欠の穴に吸い付かせるシステムを考案しました!(´・ω・`)

76 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 03:44:26.78 ID:08GM1xRh.net
あ、書けないわw

77 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 04:21:14.97 ID:AI5lDj66.net
6日間の糞尿を溜めるタンクを背中に背負ったら
もうそれは宇宙服ではなくなる
宇宙トイレだよ
sssp://o.8ch.net/jhx2.png

78 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 07:11:32.78 ID:7gU62bPp.net
一方ロシアは、おむつを使った

79 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 12:33:54.68 ID:NVMqEV1T.net
口から物を食わずに点滴にしとけばいいだろ

80 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 15:07:34.96 ID:07WyBAHc.net
朝鮮人なら肛門からホースを直接口に持ってけばすむけどな

81 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 15:34:20.53 ID:nY+mAqDL.net
>>79
点滴みたいな液体だけ摂取してもウンコはできるんだよ

82 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 15:47:22.35 ID:cAUu6iaD.net
これからの宇宙飛行士はスカトロマニアを条件とするべき

83 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 20:29:21.64 ID:bwg6gr6s.net
いつになったら簡易人工重力室作るんだよ?
トイレなんてリング状で回転させて人工重力作れば、ウンコしている間
ぐらいは目をまわさないだろ。

84 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 22:00:37.70 ID:U+OErKKS.net
おむつの中に猫砂でも詰めとけば

85 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 22:01:49.12 ID:U+OErKKS.net
>>82
夢の無限循環エネルギーの完成だ
超エコ

86 :七つの海の名無しさん:2016/11/26(土) 04:43:57.99 ID:YYhug1H7.net
そのまま食べる朝鮮勝利

87 :七つの海の名無しさん:2016/11/26(土) 04:59:30.77 ID:xh09TmGT.net
もうロボットで宇宙開発でいいんじゃない?

88 :七つの海の名無しさん:2016/11/26(土) 05:30:02.53 ID:e5hN5Nvi.net
鼻の頭をかける宇宙服の方がええんちゃうの?ww

89 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 05:51:25.10 ID:OCqgWnlZ.net
トイレ内蔵より着脱しやすい宇宙服を作るべきじゃね

90 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 19:20:37.32 ID:axaM7wL1.net
宇宙服=トランプ・タワー=アルカトラズ刑務所=原爆ドーム=福島第一原発の行方不明の核燃料棒の中byアンダーコントロールの安倍晋三

=イプシロン・ロケットの中=生命の起源の解明のためにレーザー照射した隕石=地球=皇居=ホワイトハウス

=軍艦島=竹島=中国の南沙諸島の人口島



ジャスティン・ビーバーのツィートでピコ太郎(若い頃は悠仁の明治天皇になったオバマ大統領の中村鋼太郎町内会長=ゴワス)が
ブレイクしたが、そういう通り名がジャスティン・ビーバー。

死矢巣徒 IN 火e婆a
ジャスティン   ビーバー

キラキラ星のコアの中のマトリクス監獄の日本から、過去へのタイムトラベルで太陽の中に出戻り侵略して、セルフ封印して、
セルフ退治で全滅し、現代では、既に消えた「そちらの最後の子孫の道家の婆にバック・トゥ・ザ・フューチャーしたオバマ大統領1つ」の中で消えた。

という意味の日本語(呪文)の通り名である。


オバマ大統領であるピコ太郎(後藤龍也の父として通していたが後藤龍也と同一人物)の曲を

I have a Pen. 福島第一原発の行方不明の核燃料棒

I have a Apple 地球(米国の最初の核実験で太陽になった)

見つけて、世界に拡散するキッカケとなる運命をもつ通り名であるから、ジャスティン・ビーバーであるし、それを可能にするために
有名人になれていた。

もう役目は終えたジャスティン・ビーバーは、ゲスの極み乙女と、同じでフェードアウトしていくように、もう落ちていくだけ。

91 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 19:40:41.16 ID:8i5DUDgO.net
紙おむつでいいじゃない

92 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 19:59:07.77 ID:zdnwvFJ0.net
>>4
評価されても良いと思う・・

93 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 20:10:58.17 ID:ZRU+aqBh.net
パンパース
俺からは以上だ

94 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 20:17:02.89 ID:DLewE9Gz.net
パイロットに韓国人を採用すれば何もしなくてよい

95 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 20:37:28.10 ID:LY+bPiDu.net
なんつか、カテーテルを挿入しておけば後はレギュレータだけで、
真空に排泄物捨てれるわけだな
レギュレーターのところで、技術が必要なんかね?

96 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 20:37:29.92 ID:6HTAjCyM.net
やっぱし朝鮮人が大人気でワロタw

97 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 21:04:10.79 ID:sBoVzuGU.net
出して食べる方式だな

98 :七つの海の名無しさん:2016/11/28(月) 06:04:58.04 ID:DYyLxyGL.net
前も後ろもカテーテルみたいな物を挿して吸引式にするのが楽で良いと思う
前は尿道カテーテルで良いとして後ろは固形物を吸引する用に直径3センチのパイプを受け入れられるようにアナル拡張が必要だな

99 :七つの海の名無しさん:2016/11/28(月) 06:25:02.77 ID:q4QCkvAK.net
>>12
オレも思った内臓トイレ
出してまた入れるトイレでエコ

100 :七つの海の名無しさん:2016/11/28(月) 18:17:10.98 ID:Hx+i6TRI.net
女の人が4Lの男用つなぎを着てるような感じにすれば6日分くらい余裕でなんとかなるはず
必要なのは精神力だけど、宇宙飛行士になるくらいなら問題ないはず

101 :七つの海の名無しさん:2016/11/28(月) 18:50:12.44 ID:lW9xK4Du.net
大もか?
手を使わず長期保存で?難問過ぎるだろ

102 :七つの海の名無しさん:2016/11/29(火) 03:49:58.24 ID:7NoKArjX.net
6日も宇宙服に閉じ込めるの?飯は?水は?

もう手を抜き差しできるグローブ付きのカプセルにしちゃえよ

103 :七つの海の名無しさん:2016/11/29(火) 13:20:18.08 ID:1pn4dl0D.net
宇宙服を内蔵したトイレなんて簡単だろ。

104 :七つの海の名無しさん:2016/11/29(火) 16:44:38.97 ID:IEZUdpGq.net
宇宙服でオムツ着用www

105 :七つの海の名無しさん:2016/11/30(水) 00:13:42.26 ID:AmNUXIsD.net
宇宙空間対応型トイレでいい
『服』はいらん

106 :七つの海の名無しさん:2016/11/30(水) 00:18:00.08 ID:AmNUXIsD.net
>>105
結果的にスイスとかで馬鹿売れかもな
放射線遮断機能もいるから
津波地域も

107 :七つの海の名無しさん:2016/11/30(水) 00:55:04.44 ID:/lLubP3R.net
>両手を使わずに最長6日間使用可能であることが条件となっている。

なげえ

108 :七つの海の名無しさん:2016/11/30(水) 01:07:06.89 ID:RVWrxDq0.net
たった300万円かよ

109 :七つの海の名無しさん:2016/12/01(木) 08:03:16.26 ID:Eirkoip3.net
深海艇みたいなマシン作って椅子便器にすれば解決

110 :七つの海の名無しさん:2016/12/02(金) 12:57:38.44 ID:vdFGq3yk.net
普通の宇宙服のチンコと尻の部分に穴を開けて宇宙空間に露出させておけば大層な装置なんていらない

111 :七つの海の名無しさん:2016/12/03(土) 20:11:41.43 ID:+6+sLZuq.net
まとめる気がいまいち起きない。うーむ

112 :七つの海の名無しさん:2016/12/05(月) 14:19:07.09 ID:Zc/7Vgnl.net
>>83
きぼうを作った時に一緒に作ってたはずだよ。遠心力で重力発生させるユニット。
結局ISSには連結されず種子島宇宙センターかどこかに雨ざらしで展示されてたはず。

113 :七つの海の名無しさん:2016/12/07(水) 20:47:27.92 ID:DLtGtm9j.net
>>1
宇宙服自体を大型化すればよい、モビルスーツみたいにね

114 :七つの海の名無しさん:2016/12/18(日) 21:00:15.56 ID:pY2r475T.net
片方ネタバレしたせいか、wktk感が戻らん。まあ、がんがれ。

115 :七つの海の名無しさん:2016/12/24(土) 22:56:58.75 ID:sRBrZCV8.net
魚は下痢になると水が汚れないようにオブラートに包んだ
糞をするけど(ガスも一緒に包まれてるから水面に浮く)

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★