2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】死刑の復活に加え刑罰対象を9歳まで引き下げ ドゥテルテ派議員らが成立目指す法案に国連などが懸念[11/22]

1 :しまんちゅ ★:2016/11/22(火) 09:19:18.82 ID:CAP_USER.net
フィリピン議会に提出された、一部刑罰の対象となる最低年齢を9歳に引き下げる法案について、国連(UN)や人権団体が21日、懸念の声を上げた。

死刑の復活に加え、刑事責任を問うことができる最低年齢を15歳から9歳に引き下げる同法案については、ロドリゴ・ドゥテルテ大統領も支持を表明しており、ドゥテルテ派の議員らが今年中の成立を目指している。

ドゥテルテ氏が今年5月の大統領選で勝利した主な理由は、何万人もの麻薬密売人を殺害するという公約に加え、未成年者らが密売人によって麻薬の「運び屋」にされる実態を生んでいる少年法の抜け穴をふさぐと言明していたことにあった。

フィリピンは、12歳未満の子どもに対する刑罰は容認されないと定めた「子どもの権利条約」の締約国の一つ。
国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)は21日にAFPに送付した声明で、フィリピンに対し国際義務の再確認を促したことを明らかにした。

また人権団体は、法案を支持している議員らに再考を呼び掛けるため、「#ChildrenNotCriminals(子どもは犯罪者ではない)」というハッシュタグを用いた運動を展開している。

AFPBB
http://www.afpbb.com/articles/-/3108782

こちらもどうぞ!

政治ニュース+
http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ビジネスニュース+
http://potato.2ch.net/bizplus/
元気ニュース+
http://potato.2ch.net/wildplus/
科学ニュース+
http://potato.2ch.net/scienceplus/
痛いニュース+
http://potato.2ch.net/dqnplus/
ローカルニュース+
http://potato.2ch.net/femnewsplus/
イベントnews+
http://potato.2ch.net/ticketplus/
PINKニュース+
http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/

2 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:21:21.29 ID:QNnmb19V.net
9歳に死刑www

3 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:23:43.60 ID:ebcEIgg6.net
その場で射殺より死刑は良心的だろ

4 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:29:35.90 ID:V3wNeeLf.net
抑止力として「刑」を用意してるのだから、
上限を引き上げればそれだけ効果が得られるワケですし。
あと、刑務所では重労働がアタリマエ、従わなければ餓死寸前の独房とか。

5 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:30:27.93 ID:ZM0u/aPp.net
日本も頼むわ
とくにいじめ、傷害罪で起訴できるように

6 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:31:38.31 ID:wjcX/S1r.net
豪快な人って好き

7 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:33:55.73 ID:mYolljLl.net
少年法はなくした方がいい
いじめという殺人行為を許すな

8 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:35:19.73 ID:clcfz9au.net
逆少年法が必要
重大なエラーを持った個体は成長しても厚生する事は無いのが分かって来た
社会が甚大な被害を被る前に適切な処分が必要

9 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:36:10.81 ID:N3tOzT5n.net
馬鹿チョン酋長の国連はだまってろq!

10 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:36:32.77 ID:7ny2rrhf.net
フランスなんかは死刑を廃止したから、テロリストをできるだけその場で射殺してる
偽善もいいとこ

11 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:40:30.17 ID:Lf+JJxYS.net
その場で射殺は、経済的にもいいかも

12 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:42:22.73 ID:mYolljLl.net
悪さしたガキんちょはバンバン刑務所送りでいいんだよ
馬鹿な子供を刑務所送りにしたくなければ馬鹿な親も家庭でしっかり躾けるだろ

13 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:44:55.79 ID:GVtPpmpX.net
「国連などが懸念」って、じゃどうすれば犯罪を撲滅できるんだい?
代替え案を示してから懸念でも何でもしろよ
フィリピンの状況も理解せず、高みの見物で批判するのは卑怯だ

14 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:47:57.91 ID:WfYwufbp.net
ドテチン、凄いな。

でも、いくら犯罪者を排除しても予備軍が取って代わるように
人間はできているそうだから、いたちごっこだな。

15 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:50:03.54 ID:L/wbxctG.net
国連やそのお花畑な考えをありがたがってる(というか利用してる?
連中が掲げる人権が加害者の人権ばかり擁護して被害者やその家族の人権を蔑ろにしてる点

国連というだけで金科玉条あつかいしてたり
絶対的国連至上主義みたいに
日本のブサヨや
在チョン(南北双方)や
中共、在チュン
マスゴミがありがたがってるけど
そいつら(特に在チョン、中共関係者)の普段の行動が
国連の制裁とか一切無視して自分のやりたい放題ばかりやって
都合のいいところだけ抜粋して
国連のお達しの通りに日本人のお前らはやれよと言ってくるから
ムチャクチャ腹立つ

日本の少年法も改正すべき状況に来てるだろ
法律を運用する法曹界の左巻き汚染がひどすぎて
公平公正さに欠けると感じる部分が多い

16 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:50:36.48 ID:gVIBRDfC.net
フィリピンの実情に合わせて法律を作るのは良い事だろう
欧米のリベラル的事情から作られた実情とあってない法律は害悪そのもの

17 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:51:39.63 ID:qWr8T2wl.net
フィリピンの治安が良くなったら困る国連w

18 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:52:05.57 ID:oa4uB1p2.net
日本も刑罰対象を9歳まで引き下げろよ
何が少年法だよ
キチガイ無罪も廃止しろ
あと道交法の逃げ得もなんとかしろ

19 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:52:26.31 ID:1JXqzQrN.net
>>15
>国連というだけで金科玉条あつかいしてたり

それ、世界中で日本だけかと
海外の国は国連をそれほど重要視してない

20 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:53:15.35 ID:hS5C7j3q.net
国連って批判するばっか 役立たずに感じる

21 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:53:24.58 ID:DODdOwyG.net
銃のトリガーが引けない年齢まで下げないと逆に子供が
危険だよな

22 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 09:55:59.05 ID:32j4UzWD.net
子供は犯罪者ではないが犯罪者が子供なのも事実

23 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:01:00.41 ID:WfYwufbp.net
昔は国連の仕事に憧れていた時期があったが、実情を知れば知るほど自分が情けない。

国連という名の「国際プロレス団体」は百害あって一利なし。

24 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:03:37.79 ID:fibLiuat.net
9歳はちょっと低すぎると思うけど、
日本も少年法の対象年齢を引き下げて良いと
思う。

25 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:12:51.81 ID:7q6AfTYs.net
>>24
小5に上がる時、全員10歳だから10歳からでいいと思う。
小5、小6辺りからアホな先輩について行き始めるからね。

26 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:13:19.21 ID:6YXrAra5.net
>>22
親が居ないのが多いからな(´・ω・`)

>>24
日本は、親に厳罰を与えるべきだな(`・ω・´)
子供が喫煙したら親に懲役6ヶ月以上&反則金50万円以上とか!

27 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:16:52.35 ID:0/gF6iQc.net
麻薬とはグローバリスト資金源だろう。国連なんぞ、ユダヤのグローバリストたちが
つくったものだから、人権とか表向き言ってるだけで最大の関心事は自分らの資金源
が奪われることだろう。
グローバリストは法の上に君臨してるから、こういう無法的な状態を恐れる。自分らが
法とか関係ないからね。

28 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:16:55.92 ID:N3tOzT5n.net
国連なんか、田舎の信用組合だ

ってホントのこと言ったらクビになった大臣昔いたんだぜ

29 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:20:18.67 ID:+FKIYtnq.net
子供が自分一人で犯罪を行うのはレア・ケースだろ。
子供を使って犯罪をさせた大人を死刑にすればいい。

30 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:21:28.53 ID:g4Cs5dvp.net
さすが2ch公認大統領
いいぞもっとやれ

31 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:25:21.55 ID:ULiyoHDk.net
朝鮮人がフィリピンを乗っ取た

32 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:32:05.03 ID:YoQgmlbO.net
流石死刑賛成派土人の希望の星だな

33 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:44:22.59 ID:bjjGVu73.net
日本でこれが実現すれば、多くの子供たちが救われることになるでしょうね。
学校という名の治外法権の場にメスを入れることができます。

34 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 10:59:50.97 ID:TxssZ4zD.net
佐世保が小6だったかな

35 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 11:06:05.07 ID:zcdX6ja/.net
>最低年齢を15歳から9歳に引き下げる同法案

違いが出るのかねー?
少年法でも、少年院に送るようになってるんじゃねーのか?
逮捕して懲役と少年院に行かせることの差って重要か

36 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 11:23:33.92 ID:c5ril2ni.net
死刑はともかく禁固刑はありかと思うな
環境から引き離すって点でも

37 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 11:25:25.09 ID:W4sXuyJG.net
日本も少年法は軽犯罪のみにするべき

38 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 11:48:19.77 ID:43UJjm8B.net
ドゥルテ大統領が麻薬取締を任せている大臣みたいのは
麻薬に関する犯罪している奴等に対して最初は自主するか
警察官に尋ねに行かせて、応じたら書類書かせてその場で宣誓させるらしいな。
始まりは極めて人道的じゃないか。
国連が頭オカシイ。
そういうのに応じない奴らがいるからどうしようもなくて
荒療治してるのにな。
国連が推奨するやり方でフィリピンの麻薬犯罪を撲滅できねーだろ。

39 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 11:48:30.08 ID:DODdOwyG.net
>>35
殺し屋を子供にやらせるからな
しょうがないよ9歳でもサービスしてると思う

40 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 12:04:15.71 ID:MzqkNZhb.net
悪さしないでいい子にしてりゃなんも関係ないわな。

41 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 12:12:49.14 ID:f1nihyL9.net
親を処罰しろよ・・・
冤罪も多そうだな

42 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 12:31:50.46 ID:sbQEmphC.net
>>37
これな
何歳だろうと重犯罪者は大人と同じ扱いでいい

43 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 13:14:14.52 ID:a1BUgQbU.net
一方米国には未成年犯罪で仮釈放無しの絶対終身刑に服している囚人が数百人いる模様。

日本も見習えよ。

44 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 13:43:31.88 ID:OcwyJEUk.net
子供が運び屋やってるのか
じゃあ仕方ねえな

45 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 13:51:28.92 ID:o1/+gecg.net
日本も必要だな。
いじめという名の残虐殺人事件とか、死刑で良い。
見せしめに何人か死刑台に送れば、いじめをやってるガキ共も
沈黙する。

46 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:24:32.29 ID:PlRW0i/5.net
国連も中国には文句言えないくせに。

47 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:25:07.58 ID:oUUxkBre.net
日本も凶悪事件起こしたガキの実名報道は全て解禁にすべき
刑事罰に問える年齢も引き下げるべき

48 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:31:10.01 ID:tlqezN7E.net
ユダヤ人の舎弟には実は子供も関連しているらしいね
これが日本では【少年法】って言うものだ
未成年って括りは色々で子供でわからないなら爆弾を持たせそこら辺に投げろ!とか言って小銭渡すとか
凶悪犯罪を犯すために子供を首謀者にするとか

ようはね少年の年齢だけでは大人の年齢がわからない
子供の18歳でも25歳くらいの知能持ってる居るし
16歳でも30歳以上の知能持ってる者も居るし
そういうわけで線引きをするんだろう

49 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:31:58.35 ID:/Yz4wvcB.net
>>28
防衛庁長官じゃなかったっけ?

50 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:32:24.88 ID:guL9NKy6.net
土人の世界は成人するの早いからな
仕方ない

51 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:35:05.28 ID:1WCTEEn5.net
ドゥテルテよEU本部を皆殺しにせよ

52 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:35:49.36 ID:1WCTEEn5.net
宅配大手「佐川急便」(本社京都市)東京営業所の運転手が駐車違反の身代わり出頭
をさせていたとされる事件で、警視庁は22日、犯人隠避教唆などの容疑で、同社係長佐藤謙二容疑者(35)=東京都江東区北砂=、同高橋竜一容疑者(41)=千葉市中央区神明町=ら6人を逮捕した。(時事通信)

53 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:51:04.38 ID:tlqezN7E.net
アジアとかヨーロッパとか色々あるがようは宗教統一の何かが一番の鍵を握る
ヨーロッパ人の殆どが入ってるキリスト教は働くのは農業だけで許しなさい許しなさいと言うので
堕胎しないし働かない者多し犯罪者にも寛容な辺な流れ

キリスト教もユダヤ教から来てユダヤ教は金儲けのためなら何でもしていいって感じだ
イスラム教は目には目歯に歯で遣られたらやり返せだ

●手っ取り早くフィリピンを再生したいならキリスト教禁止みたいにして仏教を取り入れたらいいのでないか
■これで堕胎問題(ここが売春婦に直結する場所だ--しょっちゅう堕胎したら体が持たないので売春婦にならない)
ユダヤ教は聖書に口と女で商売しなさいってあるので売春婦と食べ物屋だ
売春婦になって出来た子供はユダヤ人の子とか言ってるがこれで王室乗っ取りもしてる
■働かない者食うべからずって言って教育したら働くようになる
ユダヤ一味に乗っ取られバナナだけ出荷とかで遣られっぱなしなら農業でもしたらいい
犯罪者を匿わなくても回せる国にしたらいいだけだ
何か仕事があるのでないかな世界金本位制になりそうなので安い物買って金を溶かさないようになるのだろうから
工場誘致とか何か仕事は出て来ると思うよ

54 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 14:58:16.61 ID:ZLULx639.net
マルクスはユダヤ教の教養しかない。
マルクス主義はユダヤ教の政治版。
ユダヤ教の根本は、少数のユダヤ人が諸国民を支配する運命にある、ということ。
それを共産主義に置き換えただけ。
権力を少数派がとるには、数は多いが知能が低い労働者を、少数のエリートが
支配して、権力をとる。
共産主義者=ユダヤ人  というのがマルクス主義の本質。

55 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 15:05:55.80 ID:Cvaa4TZ8.net
フィリピンじゃ10歳の麻薬常習者がめずらしくないらしいからな。
10歳児が麻薬を手に入れる方法は限られてくる。
重犯罪の代行、売春。

しかたないのかもしれない。

56 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 15:11:08.36 ID:xBtFTyzb.net
>>29
それやったら子供が「使い捨て」されちゃうからなあ、、
子供を守るためにも受刑って形で保護したほうがよさそう

57 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 15:30:11.17 ID:oXRDFAtB.net
国連は他にもっとやる事があるだろうが!

58 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 15:58:34.44 ID:nRshYPIX.net
国連は無責任に
きれいごと言ってるだけでいいからな

59 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 15:59:47.18 ID:aHmIKU6h.net
日本もやればいいのに

60 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 16:18:26.91 ID:cPYMI7Hg.net
犯罪抑止って事でいいんでね?

61 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 16:38:48.63 ID:xwX1HROW.net
麻薬はともかく、韓国辺りで10歳くらいが集団強姦してた例があったはずなんで、

”9歳”まで引き下げってのは妥当なラインだな

さすが元検事

62 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 17:22:21.76 ID:PZ4V/ScO.net
(´・ω・`)犯罪者天国の日本見習うべきね

(´・ω・`)税金泥棒と日本人か在日問わずみたいな凶悪犯罪者は、死刑が国益になるよ

63 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 17:33:10.26 ID:cc4W0AkI.net
>>1
子供が罪に問われない理由が根本的に分からない

うっかり傷害なら情状酌量で執行猶予
殺人なら例えどんなに幼くても実刑の適用でいいと思うのだが

大多数の子供も困らない
障害者やマイノリティも困らない
教育上も問題ない

教えられてないからといって犯罪を犯す子供は殆どいない
教えられてなくても人間の本能に罪悪感や愛情はある

難病支援や修学や障害者などマイノリティの支援機会を手厚くすることにエネルギーを割くのは良い

しかし必要以上の子供の犯罪保護はむしろ罪だ

64 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 17:40:11.69 ID:Q3K67goa.net
それだけ少年犯罪が酷いんだな まあ頑張れ

65 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 18:51:41.23 ID:xwX1HROW.net
>>63
民法を最初から100条くらいまで読めば何故子供が罪に問われないか、おおよそ理解できると思うよ

66 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 19:10:55.56 ID:RfA/hPD3.net
フィリピンの現状を理解していない国連に問題がある気がする
貧富の差と教育に問題があり、定期的にフィリピンに行くので、麻薬に関する社会問題
は相当悪化していると思う
批難するのは簡単だが、具体的な施策と協力を行うのが国連の仕事だと思うのだが?

67 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 19:25:48.41 ID:53zx2ieJ.net
豪腕だな
まあガキに死刑は当然

68 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 19:59:15.47 ID:ABXn4H3S.net
フィリピンにいる日本人が治安がよくなりルゥテルテを評価していたぞ

69 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 20:29:30.77 ID:lVWvE/2m.net
三つ児の魂百までだな

70 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 21:55:28.09 ID:c1oSL+kN.net
国連なんてさっさと脱退すべき!

71 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 22:09:39.47 ID:8eLQCrCK.net
さすがフィリピン史上最も高潔で道徳的で人に優しく人権を大事に思う超絶名君

72 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 22:29:08.33 ID:uOm6A4IZ.net
フィリピンだと3,4歳で乞食として稼いでいる子供もいる

金に困った親が乞食の元締めに子どもを売り渡すと、元締めは道行く人々の
同情を買えるように、子供の目をつぶしたり片手を切り落とし、哀れな声で
歌えるように厳しく仕込む

小学校にあがる年代の子どもだと、物売りをしたりスリになったりして稼ぐ

73 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 22:49:36.02 ID:hqvdFdIs.net
犯罪者天国にっぽんスゴイでSHOWで外国人のコメント欲しい

74 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 22:58:01.54 ID:uXgCfkgD.net
https://youtu.be/wWez6u1xjLY


誰かこいつ懲らしめて

75 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 00:01:24.77 ID:JG8fKXAM.net
イスラムは9歳から結婚できるから、意外に責任能力あるのかもな。
古代スパルタでは7歳から兵役があったし。

76 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 00:03:48.94 ID:wX9A8ArN.net
日本も見習え

77 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 01:14:43.36 ID:tmVHKCNa.net
少年法は小学校までにすべき
その場合は親の名前を公表して

78 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 01:30:06.61 ID:h2zhoagT.net
国連てなんの為にあるのかね

79 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 04:13:51.03 ID:oXA9rHgg.net
処刑をするなら旦那と子供を捨てて間男と不倫をして、その不倫相手との子供を産んだビッチ女を処刑すべき。

家庭を捨てて間男の子供を産んだ裏切り不倫ビッチとサノバビッチは他人のものを奪い、周囲を不幸にする。
他のことよりも不倫ビッチとサノバビッチ息子の処刑を優先すべき。

80 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 04:27:57.02 ID:mSorjQyh.net
日本でもやったら?
悪質ないじめ多すぎるしな

81 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 04:57:01.02 ID:eif7PDFu.net
マッカーサー「10歳以上は皆殺し」
ドゥテルテ「9歳以上にしよう」

82 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 06:33:53.02 ID:3/I6x0Kj.net
★★犯罪を理解して、自ら犯してる9歳は悪質です。

83 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 07:09:18.97 ID:JG8fKXAM.net
日本も円光女子学生を逮捕で。

84 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 07:19:22.16 ID:Hlzq6lne.net
ひでえw

85 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 09:41:30.72 ID:9s4xoEWH.net
>>9,31
チョン頃しても無罪で良いな

86 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 11:03:04.69 ID:XOcelw+c.net
殺人上等(コロシジョートー)!俺たちゃ無敵の未成年様だぜ!
なんてのがまかり通るのが正常とも思えないので
他国のやり方にごちゃごちゃ口出すもんでもないなあっちは特に悲惨だろうし

87 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 11:10:01.05 ID:fnSBhqZN.net
小学生が、銃持って、麻薬密売してる

フィリピンの現実。

88 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 11:31:17.41 ID:4BysQgEV.net
良い事だ

89 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 14:48:26.45 ID:kEBzH0MW.net
麻薬ってどこ産のが流通してるの?
北朝鮮産?中国産?

90 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 14:55:06.34 ID:NdHCHpri.net
中国がフィリピンに流通させてるよ
中国は麻薬に厳しいとか言われてるけど、捕まらないように党員抱え込めばビジネスになる
中共は世界最大のマフィア

91 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 15:19:49.09 ID:zvCXkmrT.net
トモダチ作戦 シモンズさんの犠牲を無駄にするなよ 意識革命
アメリカとEUの自作自演 人工地震

マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube..../watch?v=EJluXfJQCuk
・元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器?
https://www.youtube..../watch?v=NRoN2Fsci3o
・ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳?
https://www.youtube..../watch?v=Kpf2iKOtSfg

92 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 15:25:54.75 ID:0GewVDAe.net
犯罪者が潜伏しやすい国は仕方がない

93 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 19:15:54.08 ID:t/Jeek9r.net
9歳で刑務所入りとか*崩壊待った無しやん。恐ろしい

94 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 19:35:10.89 ID:9eUcLqzR.net
いいんじゃないか
但し女性の場合は俺にレイプさせてからにしてくれ

95 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 21:40:40.05 ID:z4DEmr5g.net
死刑は勿体無いから臓器移植・治験・危険な場所での作業させて死ぬより辛い目に遭わせようよ
あと犯罪者は刑期中は生活費捻出のために強制的に献血や治験もやらせろや

96 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 22:07:50.16 ID:7QKTf2qA.net
馬鹿や屑に年齢は関係ない必要なのは罰

97 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 03:18:44.98 ID:dr646LLF.net
うーん、死刑囚から臓器提供って話はまさに中国なんだが

中国の病院は世界で二番目に臓器移植件数が多いのに、その臓器の出どころが分からなかった
それで公に死刑囚からも使ってると言ってしまった事があって、後で自発的提供者という風に言い換えた
事実は、地方によっては宗教の取り締まりで捕まえた人間を死刑囚として臓器提供している場合があって、中国の医者の内部告発で一時期のカナダで大問題になった
最近はあんまり言わなくなったがなあ

98 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 03:25:28.85 ID:tXd3lqqO.net
年齢引き下げは良いと思うが大人に利用されて極刑とかだと惨いな
本当は貧困の方をなんとかしないといけないんだが

99 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 03:31:01.67 ID:lPOxBONi.net
日本みたいに裁判に訴えたら基本的には法の下に公平な判決が出る国なら死刑運用もいいが、
先進国じゃない国は、まず法律の適用自体、賄賂やコネや感情論で左右されてしまいがち

一般市民が公平な罰則適用を信じにくいと、為政者の独断に頼ることになる
そういう国で罰則を強化する場合は、かなり注意が必要であることは確か
国民がドゥトルテをどれだけ信じられるかが勝負

100 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 03:46:10.93 ID:gXlq4xPN.net
フィリピンだと、麻薬犯罪者を捕まえたけどもう刑務に所収スペースがなくて、養うにも税金が掛かるので死刑にします、に見える

101 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 03:48:33.42 ID:0xvso+gt.net
いいと思うよ
日本でものうのうと生きてるサイコなんか野放しにしてほしくない

102 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 07:16:09.45 ID:/Wpju4ak.net
>>98-99
ほんとその通り。
後進国の場合、経済成長すれば、まっとうに稼いだ方が良いと考える人が増え犯罪は減少する。
それができないと単に犯罪組織の地下組織化、処罰を免れるためのわいろの増加を招くだけ。

問題は、フィリピンの外貨獲得手段がフルーツと労働者の出稼ぎくらいしかないことと、
民族対立のために面積第2の島ミンダナオの工業化がまったく進んでいないこと。

103 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 14:24:32.09 ID:6TI+B6ab.net
なんかこれマズイの?

104 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 20:03:11.66 ID:/Wpju4ak.net
>>103
国内的には一定の犯罪引き締め効果があると思う。
ただ、まともに運用できるかが課題で
偽の密告による処罰が増えるようなら大人の冤罪以上に大統領は信を失う。

外交的には、こういう事をやられると日欧米は経済援助をしにくくなるので
中国資本の影響力が増し、日比・米比関係にくさびを打ち込まれ安くなる。

105 :七つの海の名無しさん:2016/11/25(金) 00:52:56.49 ID:lZllJCB0.net
>>102
同じ意見の人居たか
本来は経済を上向かせて格差を減らすか底上げして犯罪減らして罰則強化がセオリーだと思うがこの人は力技で抑え込んでるだけなんで短期は表面的に目立たなくなるかも知れんが問題がより根深くなるだけのような気がする
流石にそれは分かってて構想は持ってるとは思ってたけど、死刑復活はともかく年齢引き下げなんかに目を向けてるのが少し違和感
どんな手法をとるのかはずっと気になってる
麻薬関連に関しては一旦頭打ちでこの先掘り下げるのは時間とリターンが少ないし、就任からの焦り具合から見て次のステップへそろそろ動いてもいいはずなんだがまだ見えない

106 :七つの海の名無しさん:2016/11/27(日) 14:35:06.29 ID:JXQD1KkEO
怪しいカラカウア王の誕生日も死亡日

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/37/250_1.html

示していたのが日本との濃密な関係だ。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0104/44/295.html )

( 個人的意見 )

107 :七つの海の名無しさん:2016/11/30(水) 20:15:39.66 ID:CH7ZFsy7.net
ドテやんは洗脳された子供が最悪の爆弾になるって事を知ってんだな。
悲しいけど現実に対応するには、かの国では理にかなってんだろうね。

108 :七つの海の名無しさん:2016/11/30(水) 20:35:45.49 ID:K82jCXBq.net
国連ってロクなことしないよね。

109 :七つの海の名無しさん:2016/12/08(木) 23:04:57.68 ID:gjVOHZbLa
法案だからフィリピン議会を通すんだろ?
子供の人権でイスラム国教の国々は一部免罪をされて参加している。
自分達は勝手できるが、相手には文句が言える。こんな
2重規範で勝手な公正を言う国連が変な民主主義に横槍を入れるな。
悔しかったら、一部の代表者の委員会でなく、全加盟国の国連総会で制裁決議を採択しろ。

110 :七つの海の名無しさん:2017/02/12(日) 21:24:50.40 ID:pQrG08j5.net
【慰安婦】韓国政府、国連総会で「慰安婦」問題提起へ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317284428/

韓国政府が国連で「慰安婦」賠償請求を提起!日韓基本条約なんて知るか!金持って来い!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317283467/

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★